Наша передача монтируется, и мы вас чик-чирик

R
Завершён
342
Размер:
25 страниц, 5 967 слов, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
342 Нравится 38 Отзывы 56 В сборник

13. Тот самый дубль.

Настройки
Примечания:
Стас не считал себя параноиком. Просто за три года работы в «Импровизации» он понял одну простую вещь: если оставить в материале всё, что наснимали камеры, шоу закроют после первого же сезона. Не потому что плохо. А потому что слишком хорошо. Арсений с Антоном забывались в кадре. Не часто. Но метко. Сегодняшний съёмочный день шёл по обычному сценарию: Паша открывал, Дима с Серёжей подхватывали, четвёрка работала в связке. К четвёртому часу съёмок все устали, ведущий ушёл переобуваться, звукорежиссёр пил чай в коридоре, а камеры писали. Потому что дежурная съёмка никогда не выключалась до конца. Стас сидел в монтажной в полпервого ночи. На таймлайне лежало три дубля. Он уже почти сохранил третий, тот, который пойдёт в эфир. Идиллия. Дружба. Талантливые парни, которые отлично друг друга чувствуют. А потом он скролльнул дальше. Четвёртый дубль. Стас не сразу понял, что смотрит. Сначала картинка казалась обычной: декорации, полусвет, Арсений и Антон. Попов стоял, прислонившись к стойке. Шастун напротив, слишком близко для рабочего расстояния. — Ты специально меня завёл перед эфиром? — голос Антона был тихим. Не сценическим. Не громким на всю студию. А тем домашним, который Стас слышал только в перерывах между съёмками, когда ребята думали, что микрофоны уже отключили. Арсений даже не повернул голову, но уголки его губ дрогнули. — А ты повёлся. — Я всегда ведусь. Стас замер. Рука застыла над мышкой. Антон сделал шаг. Он поправил Арсению воротник. Не так, как поправляют другу. Не отряхнул, не похлопал по плечу. Медленно провёл пальцами по ткани, задержался на полсекунды у шеи. Смотрел при этом не на воротник. В глаза. У Стаса пересохло в горле. Он машинально потянулся к кружке с кофе. Кофе был холодным. Как и всё вокруг. — Не здесь, — тихо сказал Арсений. — А где? — Антон улыбался. Не счастливо. С каким-то знанием. С предвкушением. — Там, где нет камер. Повисла тишина. На экране Арсений смотрел на Антона так, будто решал что-то очень важное. А потом выдохнул. — Ты невыносим. Они стояли молча. Никто не отводил взгляд. Это не было похоже на дружбу. Не было похоже на просто коллег. Это было то, что Стас привык вырезать из каждого выпуска. То, ради чего фанаты смотрели каждое движение в слоу-мо. То, чего никогда не было в официальных эфирах. Стас медленно нажал Delete. Таймлайн сомкнулся. Кадр исчез, как не бывало. Остался безопасный, весёлый, дружеский. Стас откинулся на спинку кресла. Посмотрел на стикер, который подарил Паша Воля: «Ты последняя линия обороны». Потом на пустую дорожку, где минуту назад был кадр, который никто не должен видеть. — Ну нахуй, — сказал он в пустоту монтажной. Он сохранил проект под именем «финальная_версия_без_проебов» и только собрался выключить компьютер, когда в мессенджер пришло сообщение. Арсений П. Стас, тот дубль с четвёртой камеры не используй, ладно? Сам знаешь. Стас смотрел на экран минуту. Молча. Потом закрыл ноутбук, взял остывший кофе и пошёл мыть кружку. На утренней планерке Арсений и Антон сидели рядом. Как обычно. Как всегда. Как будто ничего не было. Антон положил руку на спинку стула Арсения чуть ближе, чем нужно. Арсений не отодвинулся. Паша посмотрел на них, потом на Стаса. Улыбнулся. Ничего не сказал. Потому что некоторые вещи не надо проговаривать вслух. Их просто вырезают.
342 Нравится 38 Отзывы 56 В сборник
Отзывы (3)