ID работы: 11322618

Битва за шляпу

Джен
R
Завершён
17
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья: Подделка

Настройки текста
Примечания:
      Тут-И-Таму и Сильвии пришлось не сладко в тот день. Хорошо хоть, что оба живы и невредимы остались. Сильвия для расслабления просто лежала в ванной, наполненной пеной и при этом держала резиновую утку у себя над головой. Чудик же сидел пока на диване и смотрел различные новости по телевизору. По телевизору в основном как всегда показывали полный бред, который все и так уже знают. Планеты медленно восстанавливаются после победы над Доминатором и ещё ходят слухи, что появлялись новые злодеи, которые напоминали Доминаторшу. Одни свидетели заверяли, что видели лорда, чем то напоминающего самого Тут-И-Тама, а другие видели некую личность по прозвищу Атомос. И наконец один из кориспондентов видел рогатого скелета с голубыми молниями, который был холоден и спокоен в отличии от Хейтера и который заверяет, что он сын Хейтера. Также наконец появился отдельный телеканал, который наконец получил сам дозор Энди по приказу Пиперса с угрозами к телеведущим и где Хейтер наконец таки смог угрожающе заверить всех зрителей покориться ему.       — Очень смешно! Ха. Ха. Ха. — от скуки проговорил чудик, издеваясь над самим скелетом, так как он сам теперь потерял к нему интерес и уже для него он до сих выглядит не таким уж и страшным. И внезапно у него заурчало в животе. Он вспомнил, что он уже давно не завтракал. Сильвия к тому моменту уже покинула ванную с полотенцем на шее.       — Тут-И-Там, я что-то проголодалась.       — Я тоже. Пойдём что ли в буфете посидим. — предложил чудик и они вместе покинули свой номер. Тут-И-Там и Сильвия спустились на первый этаж и стали искать кафетерий, чтобы заказать и перекусить что-нибудь. Обыскав отель, они вошли в кафетерий и уселись за стол. Точнее это чудик уселся, а зборнак подошла к кассе для заказов, чтобы сделать заказ. Чудик же подобрав со стола меню, начал изучать все записанные в него блюда и напитки. От горячих до тёплых или вообще прохладных, включая мороженое. Цены были конечно огромными, что себе такое можно было позволить лишь миллионерам.       — Как же всё дорого! — с кислой миной произнёс он, положив локоть правой руки на стол, а на её ладонь свою щёку. — Мы что, живём в капиталистическом Китае или что?       — Всё нормально, Тут-И-Там, я подобрала для нас то, что нужно. — вмешалась Сильвия и поставила на стол блины со сметаной, два прохладных коктейля со вкусом апельсинов и миску с мороженым. — Мои любимые блинчики, а тебе как всегда самое превкусное мороженое.       — Нет, Сил, ты льстишь мне. — ухмыльнулся рыжик.       — Я серьёзно! — уверяла подруга. — Мне сами сообщили, что мороженое самое вкусное и из самых прохладительных кристалликов льда, образующих самую идеальную температуру для хранения мороженого. Оно не тает, но при этом очень мягкое. Их добыли с газового холодного гиганта, вокруг которого вращалась карликовая планета. Такое бывает раз в сто лет. Так что наслаждайся таким мягким и прохладным вкусом мороженого. Ведь такое продают только в таком отеле. Только вот я салфетки забыла попросить.       — Всё в порядке. У меня же для этого есть шляпа. — похвастался чудик и сняв её готовился достать из неё то, что ему будет необходимо перед едой. Да только вот он ничего достать оттуда не мог. Была пустота. — Кажется шляпа на меня слегка обиделась, что я её всё время теряю. Не обижайся на меня, я честно слово, больше так не буду. — объяснил он самой шляпе и попытался ещё раз просунуть руку глубже, да только потянул так сильно, что случайно проделал в ней дыру. Сильвия сама ахнула от увиденного, что её друг смог проломить свою шляпу, обосновав такую дырку. — О нет! Что я наделал. Шляпка, прости меня! Я не хотел! — паниковал он за шляпу, положил её на пол и стал пытаться оживить её, словно умирающего пациента. Остальные же смотрели на него и думали, что он псих.       — Тут-И-Там, что ты с ней сделал? — сама уже Сильвия начала волноваться за его шляпу.       — Давай! Живи! — говорил он и тыкал об порванную верхушку, словно надавливал на сердце, пытаясь вызвать сердцебиение, потом подул через донышко для головы, словно делал искусственное дыхание. — ЖИВИ-И-И!!! — крикнул он и достав свой стаканчик с коктейлем, глотнул за обе щеки немного и плеснул на шляпу, пытаясь пробудить её каплями воды. Сильвия дала ему свои две расчёски, он резко потёр ими об свою рыжую шерсть, образовав электрическую реакцию на расчёске и готовился ими задеть шляпу. — РАЗРЯ-Я-ЯД!!! — он коснулся электрическими расчёсками и дал током по шляпе, да только шляпа лишь подпрыгнула на месте. Внезапно чудик и зборнак заметили, что со шляпы вместе с каплями от коктейля стекает и зелёные слёзы. Чудик коснулся её и присмотрелся на свой палец с той самой зелёной каплей. Он принюхался и сказал в слух: — Краска? Да-да. Эта шляпа на самом деле была красной и перекрашенной в зелёную. Эта была на деле не настоящая шляпа Тут-И-Тама, а всего лишь подделка, выданная за неё. Чудик тут же не выдержал и стиснул зубы.       — Я вырву глаза этой гадкой кошке. — прошипел он сквозь зубы и хотел побежать, но Сильвия схватила его за плечи не давала уйти. — ПУСТИ МЕНЯ, СИЛ!!! Я ХОЧУ НАДАВАТЬ ЕЙ ПО ЕЁ РОЖЕ!!!       — Не будь дураком, Тутик! Лапочка тебя просто дразнит. Ей возможно только это и надо. — объяснила она ему и прижала в объятие, чтобы успокоить его. — Всё будет хорошо, Тут-И-Там. Мы найдём её и вернём твою настоящую шляпу, целой и невредимой. Обещаю.       — Ты права. — слегка успокоившись сказал он и уселся вместе с ней за стол, чтобы доесть заказ.

В это же время

      Атомос изучал настоящую шляпу Тут-И-Тама при помощи лазеров, которые выводили все данные на его компьютер.       — Поразительно! Видимо эта шляпа обладает магическими свойствами, которые не постижимы к науке и не поддаются законам физики. В остальном цифры ничего о неё не говорят и сами не разбирают, скача от нуля до единиц и обратно. — предполагал Атомос, почёсывая свой подбородок под шлемом.       — Это очень круто. Похоже что тот, кто придумал эту шляпу, был по-настоящему крутым и сообразительным. Похоже эта шляпа способна менять пространство и время. — предположил акулоголовый.       — Возможно. Но как создатель этой шляпы смог умудриться сделать её таковой? — задумался Атомос в слух.       — Император, это очень не круто. — возражали кулачки императора.       — Но я до сих пор не понимаю, как ею пользоваться и что нужно для того, чтобы заставить её давать тебе только то, что ты сам хочешь? — объяснил Атомос. — Но ясно одно. Если эта волшебная шляпа попадёт не в те руки... Не то, что вся галактика... Абсолютно вся вселенная может погибнуть, а вместе с нею погибнем и все мы... — договорив свою теорию, Атомос сжал свои руки в кулаки и заявил. — Её надо уничтожить.       — Ласумеитса, сэл. Спасипо фам са помош. — сказала Лапочка, не правильно выговорив фразу «Разумеется, сэр. Спасибо вам за помощь.» и пожала своей лапкой руку лорду, в точности похожему на Доминатора. Затем она вручила ему свой листок и пытаясь сказать «По этому адресу вы сможете забрать вашу дочь, как мы с вами и договаривались.» ответила: — По этому атлесу фи смофете саплать фасу точ, как ми с фами и токофалифались.       — Благодарю, не грамотная кошка. — пошутил Атомос про её манеру речи и проводил её до её спасательной капсулы, на которой она прилетела к ним, после чего она помахала им на прощание своей лапкой и улетела. — А эта хитрожопая воровка мне даже понравилась.       — Мне тоже. Я бы хотел завести себе домой такую домашнюю зверушку. — сказал Отпад, после чего Атомос сурово посмотрел на него. — А! Понял! Я ухожу! Пока. — испугался император и вместе с кулачками сели на свой корабль и улетели, покинув флагман Атомоса.       — Настало время уничтожить эту шляпу.

Продолжение следует

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.