ID работы: 11322618

Битва за шляпу

Джен
R
Завершён
17
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава восьмая: Новые враги?

Настройки текста
Примечания:
      Тут-И-Там и Сильвия зашли внутрь своего номера, чтобы поиграть в шахматы, как вдруг они увидели на тумбочке, рядом со шляпой Тут-И-Тама на лампе, в качестве абажура маленькую бомбу с динамитами, проводами и таймером, с красными цифрами, которые отчитывали обратный отчёт и на них уже было три секунды. Три, два, один и БАБАХ!!! Тут-И-Там и Сильвия не успели отскочить, так как они были в ступоре от увиденного и когда их откинула взрывная волна, они потеряли сознание. К счастью сработала пожарная сигнализация и пожарные швейцары прибежали в этот номер с огнетушителями, потушив пожар от взрыва в данном номере. Тут-И-Там и Сильвия к тому моменту видели всё размытым перед глазами и потеряли одновременно сознания. Через пол часа они очнулись в специальном медпункте отеля, где врачи осматривали их и никаких ран не обнаружили.       — Слава Брогу, вы живы! — сказала медсестра.       — Что?... Что с нами было? — не понимала рыжая обезьянка без шляпы.       — Кто-то подложил вам в номере бомбу и взорвал его. — объяснила медсестра.       — К сожалению весь номер почти сгорел, а вещи разрушились при взрыве. — объяснил консьерж и вручил ему его шляпу. — Что странно. Ваша шляпа уцелела и мы сумели спасти только её. Я даже сам в шоке, что она пережила взрыв и огонь. Ни одна ткань во вселенной не способна ничего подобного пережить. Тут-И-Там взял шляпу к себе в руки и надел её себе на голову, задумавшись в мыслях:       — «Как, а главное какой дурак захотел взорвать мою шляпу?» — подумал и затем спросил в слух: — А где мы сейчас?       — Это отельный госпиталь. Не волнуйтесь! Здесь о вас позаботятся и уберегут, пока мы не найдём виновника, который устроил теракт в вашем номере. Боюсь, что наш отель придётся на неопределённый срок закрыть. В этот момент к ним в госпиталь вошёл сам Мэд Стар держа связанным в цепях коротышку, в точности похожую на обезьяну. Он бросил его перед консьержем и сказал:       — Вот он!... Я поймал этого подрывника, который подложил бомбу к ним.       — Это серьёзные обвинения! Где доказательства? — спросил консьерж и Мэд снял с обезьяньего рта пробку из под шампанского, после чего он заговорил:       — Я этого не делал, клянусь. Меня хотят подставить.       — Ври больше, вражина. У меня есть специальный детектор лжи, который подтвердит, что ты врёшь. — заявил Мэд, достал на наручном приборе на правой руке два провода, один подключил к его лбу, а другой к пульсу руки. Потом он подключил измеритель пульса и спросил его: — Признавайся честно! Это ты подложил бомбу?       — Нет, не я! — ответила горилла, но тут же прибор Мэда издал пищащий сигнал, засветилась красная лампочка и поверх измерителя пульса появилась надпись: «Враньё». Он это показа консьержу и Тут-И-Таму, после чего они со злобой посмотрели на обезьяну.       — Ах ты гад! — выругался рыжик.       — НЕТ. Я НЕ ВРУ. ЧЕСТНО! ЭТОТ ПРИБОР У НЕГО ВООБЩЕ НЕ ПРАВИЛЬНО РАБОТАЕТ! — пытался он отговориться и вырваться, но детектор лжи продолжал пищать и подтверждать, что он снова врёт. — РАЗВЯЖИТЕ МЕНЯ!!!       — СДАТЬ ЭТОТ ИДИОТА ТЕРРОРИСТА ПОД СТРАЖУ!!! — крикнул консьерж, тут же прибежали охранники и забрали связанного бандюгу. — Мэд Стар, вы молодец. Вы здорово помогли нам!       — Не стоит благодарности! — пожал он руку консьержу и покинул госпиталь.       — И как ему так быстро удаётся находить виновников и отлавливать их? Сам не знаю. — говорил консьерж сам собой. Тут-И-Там хотел встать и вернуться к себе в номер, но консьерж не пустил его и попросил пока полежать в кровати и отдыхать, пока они не сделают ремонт в их номере до следующего дня. Более того в специальном больничном госпитале отеля о нём и Сильвии заботятся не хуже, чем в самом отеле. Им приносили завтрак, обед и ужин в постель, приносят им почитать кое-какие интересные книги, а иногда приносят телевизор, чтобы они смотрели новости, сериалы или любимые передачи. Даже Сильвии понравилась такая жизнь. Она хоть и была обозлена на того, кто взорвал их номер, пытаясь взорвать шляпу его друга, но при этом она была и довольна тем, что ей и её другу повезло выжить при таком взрыве и оказаться здесь. Они хоть и были целы и невредимы, чтобы встать на ноги и ходить, но им понравилось лежать в кроватях и наслаждаться тем, как о них заботятся. Прозе говоря они начали халявить. Наступила ночь и они пока что спали в том самом госпитале в кровати, а шляпа лежала рядом на полке вместе с двумя книгами, которые они читали перед сном. В этот момент к ним в спальню кто-то зашёл тихо, лишь скрипнув дверью, стараясь не разбудить их, хватает его шляпу и тихо уходит, хлопнув дверью, от чего чудик и зборнак проснулись одновременно. Обратив внимание на то, что на полке находятся их две книги, а шляпы Тут-И-Тама не было, они оба были в шоке, а сам Тут-И-Там тем более был обозлён.       — Ну это уже слишком, Сил. — возмущаясь сказал он и встав с кровати, стал ходить от стены к стене. — Я так больше не могу. Каждый раз, когда мы охотимся за тем, кто украл нашу шляпу, ловив его или убиваем, то сразу же рано или поздно появляются какие-то придурки, которые тоже пытаются украсть её или взорвать. Это уже какой-то замкнутый круг, как в дне сурка. Можно конечно и дальше так жить, но... Я так больше не могу. — объяснил он, прикрыв глаза и пошёл к двери.       — Ты куда, Тут-И-Там? — спросила она его.       — Прости, Сильвия. Ты как хочешь, можешь пока остаться тут и дальше отдыхать, а я так больше не могу. Я пойду и разберусь сам с теми ворами. — ответил он ей и вышел за дверь. В отеле уже было темно, закрыто и все спали. Внезапно зазвонил телефон консьержа на стойке. Только консьержей рядом не было и никто не отвечал. Тут-И-Там, как приличный гуманоид решил на брать чужую трубку. Однако телефон после сбрасывания трубки перезванивал ещё двадцать пять раз без остановки. В конце концов не выдержав рыжик сам снял трубку и решил ответить. Как только он снял трубку и приложил к уху, он услышал знакомый голос:       — Ало! А Тут-И-Тама можно к телефону! Он неожидал, что именно ему будут звонить по этому телефону, но он таки ответил:       — У аппарата!       — Слушай меня внимательно, жалкий убийца! Если ты хочешь получить обратно свою шляпу, то приходи ко мне на планету Фьюри-426. Причём один! Если всё будет по моим требованиям, то я отдам тебе твою гадкую зелёную шляпу. — после этого он сразу повестил трубку. Чудик даже не успел ничего ответить. При услышанных гудках он повесил трубку. Не раздумывая он решил вернуться в комнату к Сильвии и снова лёг в постель.       — О! Ты так быстро вернулся? Ты всё таки передумал?       — Нет... Просто решил вернуться и провести ночь, чтобы набраться к завтрашнему утру сил... Я знаю кто украл мою шляпу... И главное где он находится... Завтра я отправлюсь к нему, причём один... И если он не отдаст мне шляпу, то я надаю ему по его роже, как и ты любишь это делать. Сильвия в ответ лишь показала свой большой палец вверх, зевнула и опять заснула.       — Доброй ночи, Сильвия!       — И тебе!

На следующее утро

      Сильвия пока сидела в отеле, как всегда отдыхала и халявить себе, а её друг в это время с наступлением утра сразу отправился в путь на планету Фьюри-426, куда указал ему знакомый голос по телефону сегодня ночью. На угнанной спасательной космической капсуле корабля-черепа он прилетел на ту самую планету и припланетился в пустыне возле деревьев, похожих на шипастый корни. Когда он вышел из капсулы, он осмотрелась вокруг и никого не было, кроме пустыни и джунглей из шипастый деревьев. Потом из-за двух деревьев по бокам вышли двое бандитов в кожаных куртках. Один по лицу напоминал носорога, а другой быка. Один из них достал железный шарик с голограммой, который ею показал изображение самого Тут-И-Тама.       — Это он. — ответил он, убрав свой шарик с голограммой.       — Где моя шляпа? — спросил он их, а они переглянулись друг на друга с глупыми физиономиями, не понимая о чём он их спрашивает. Потом они сразу забили на то, что он их спросил и прицелились в него. Носорог достал автомат Калашникова, а бык достал пистолет. Чудику осталось только спрятаться за свою спасательную капсулу, словно за щит, куда они по железной стене стреляли.       — СДАВАЙСЯ, РЫЖИЙ ГНОМИК!!! ТЕБЕ НЕКУДА БЕЖАТЬ!!! — кричал носорог.       — У меня хоть и маленькая пушка, но стреляю я метко, как снайпер. — спокойно сказал бык и приуелевшись в медленно выглядывающую кеду на ноге Тут-И-Тама, попытался в неё выстрелить. К счастью по везению он успел её убрать и пуля от пистолета пролетела мимо. — Флёрт. Я промахнулся. Впервые промазал.       — Я ТЕБЯ ЧАС УБЬЮ НАФИГ!!! — ворчал носорог на рыжего, в пустую тратив все пули в молоко на железную стену от спасательной капсулы. Не одной дырки при этом не оставалось. Сразу видно, что над капсулой хорошо работали и на совесть, чтобы например ядерную войну пережить. Тут-И-Там легко выглядывая и замечая это придумал, что можно воспользоваться этим. Когда носорог и бык начали перезаряжать птароны своих оружий, Тут-И-Там успел пробежать перед ними и быстро сесть в капсулу. Он завёл её и направил прямо на них, после чего полетел к ним, а эти трусы начали обегать от него.       — РАЗБЕГАЕМСЯ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ!!! — крикнул носорог и они побежали по бокам, а корабль пролетел мимо них вперёд. Потом он резко развернулся и полетел на быка, а последнему оставалось только бежать вперёд и некуда не сворачивать. При пугнув его слегка рыжик поднялся вверх, заставив быка лечь на песок и упасть в обморок. Носорог подбежал к нему, чтобы помочь подняться, но Тут-И-Там приземлился и придав их к песку, буквально придавил обоих. После он вышел из капсулы, схватил пытающегося вырваться носорога за плечи и зашипел сквозь зубы:       — Где ваш босс? Кто ваш заказчик? Где моя шляпа? Говорите и я сохраню вам ваши никчёмные жизни.

Тем временем

      А их босс, а вернее заказчик в это время сидел на верхушке башни из каменного кирпича и наблюдал за всем этим из далека через бинокль. Он ехидно улыбался и поджидал его. Сам Тут-И-Там с серьёзной физиономией медленно и уверенно приближался к нему. Жаль, что у него нет его любимого супергеройского костюма Тут-И-Мена, в котором они иногда выходил бороться против него. Войдя внутрь он увидел перед собою своего старого знакомого. Бананаобразного гуманоида с французскими усами и в разноцветном парике, который ехидно улыбался и поджидал его.       — Я ждал тебя. Ты надеюсь пришёл один?       — Да. И в этот раз я стал более серьёзным. — сжав кулаки, ответил он и с криком побежал на него, накинувшись сверху. Банан Сумасброд не ожидал этого и выпучив глаза, вскрикнул от испуга. После он потерял сознание на некоторое время, пока чудик не плеснул ему в лицо холодной воды из стакана. Он проснулся слегка простонав, под глазами были синяки, а сам он был привязан к стулу. Тут-И-Там же стоил перед ним и грозно на него смотрел.       — Что?... Что с тобою стало?... Ты же раньше никогда не был таким... Слишком серьёзным....       — Раньше не был, а сейчас я давно изменился. И ты в это жизни мог хоть чему-то новому научиться, Джонс. Ты плохо сейчас меня знаешь. — объяснил ему рыжик. Пока Тут-И-Там болтал с ним, сам доктор банан ушёл к себе в голову и начал кое-что вспоминать. Перед его глазами пролетела вся его жизнь с того момента, когда они вместе с ним когда-то давно познакомились и стали жить дружно, а потом сам Сумасброд спятил, решив сделать всех вечно счастливыми и от этого в итоге терпел поражения от его бывшего друга. А однажды он встретил самого Атомоса, который в виде огненного митеорита упал на планету, рядом с ним по случайности и как не странно, выжил при этом. Сумасброд попытался помочь Атомосу встать и в этот момент сам Тут-И-Там прервал его воспоминания, шлёпнув его по щеке, от чего он вскрикнул:       — АУЧ... Ну за что?       — Ты что? Уснул что ли? — возмущённо спросил рыжик. — Я спросил, где моя шляпа?       — Ты её никогда не найдёшь. — ехидно ответил банан с усами и произнёс слова, похожие на какой-то код. — Активировать два два восемь! Внезапно Тут-И-Там услышал, как кто-то повторяет одно и тоже слово «Почтальон», а когда чудик осмотрелся на источник звука, он увидел, что вокруг валяютсч головы самого Почтальона Пэта, которые здесь как не странно выполняли роли атомной бомбы.       — Прощай! — улыбаясь ответил Джонс.       — БРОГ ТЫ МО-О-ОЙ!!! — вскрикнул с испугу и побежал прочь наш рыжий обезьянка без шляпы на выход. БАБАХ!!! Вся каменная башня взорвалась и разрушилась, оставив на своём месте лишь останки из камней и пожар. По везению чудику удалось в самый последний момент спастись и спрыгнуть через выход наружу. Глядя на то, как его главный конкурент погиб при взрыве и на то, как останки башни догорают, он с глубокой скорбью сопровождал его. Теперь он будет винить себя не только в смерти Лапочки, но и в смерти доктора Сумасброда. А главное он навсегда потерял свою шляпу. Теперь он никогда её не найдёт, больше не увидет её и не вернёт себе, а значит и не узнает, у кого она в этот раз. Всё что теперь оставалось Тут-И-Таму, сесть в свою космическую капсулу и полететь обратно в отель ГалаПлаза с отчаянием. Он попусту потерял надежду и теперь наверное навсегда потерял свою шляпу.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.