ID работы: 11322618

Битва за шляпу

Джен
R
Завершён
17
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава девятая: Разборка на складе

Настройки текста
Примечания:
      Три дня и три ночи Тут-И-Там отчаявшийся, сидел в своём номере на диване и от скуки смотрел только телевизор. Везде при этом показывали передачи или отрывки из фильмов, где показывали различные шляпы. Тем самым его как будто дразнили, намекая на его шляпу. В одной передаче например была реклама магазина с различными шляпами, на другом телеканале показывали отрывок из фильма, где кто-то в магазине мерил себе шляпку, в другой передаче показывали приколы с гуманоидской версией Чарли Чаплина в цилиндре, что также является шляпой, которую он приподымал и тем самым здоровался. А на другом телеканале показывали полнометражную версию Улицы Сезам, а вернее отрывок с Супер Гробером, где одна девочка в красной шапке пока гуляла себе, а потом ветер сдул её шапку с головы:       — АЙ!!! МОЯ ШАПКА!!! — крикнула она, а чудик опять переключил канал. Постучавшись в дверь в номер вернулась Сильвия, принеся ему миску с любимым мороженым. Она положила его на стол перед ним, но Тут-И-Там отодвинул своей ручкой миску от себя и сказал:       — Я не голоден. — сказал и опять переключил канал, где показывали как игрок в майнкрафте быстро надевал алмазную броню и проговаривал в слух:       — Шапка, штанишки, нагрудник, ботиночки. Он опять переключил и на следующем телеканале показывали передачу от гроксов, которые говорили:       — Прилетайте к нам в центр галактики! Здесь никогда не бывает скучно. Если вы заскучаете, мы вас расстреля... Ой, то есть развеселим. На каждой нашей планете вы найдёте всё. Даже магазины, где можно приобрести кораблики за полцены, мишки, мячики, шляпки... Тут-И-Там на слове «Шляпки» сразу переключил канал, не став дальше дослушивать, так как он устал уже даже слышать про шляпы. В этот момент зашёл консьерж и принёс посылку.       — Тут-И-Там, вам тут кто-то посылку прислал. Говорят, что вам там подарок принесли. — сказал он, оставил его и ушёл, а чудик продолжал сидеть на диване и хандрить. Сильвия сама открыла и достала оттуда точно такую же шляпу, похожую на его, только она была красной. Плюс была расписка от отправителя, которую она зачитала вслух:       — Мне очень жаль, что ты уже который раз потерял свою шляпу. Могу подбодрить тебя слегка, подарив тебе обычную, но всё же похожую на твою. Надеюсь ты к ней привыкнешь более или менее и позабудешь о своей старой шляпе. Карл Сагган.       — Спасибо, Сил, но чё то мне даже мерить не хочется. — ответил хмурый рыжик и снова переключил канал, где показывали новости.       — Президент галактики Ламидир Будин представил шляпу самого Тут-И-Тама. — говорил ведущий новостей и как только Тут-И-Там услышал, что там упомянули его и его шляпу, решил пока не переключать канал. Он присмотрелся на шляпу и её цвет, после чего понял, что это она. Особенно, когда президент внешне похожий на немецкую овчарку по мордочке и одет в смокинг красного цвета, показал её пустое донышко, а потом как фокусник достал оттуда блокнот с ручкой. — Сегодня утром эта шляпа отправится на распродажу в белый дом, где будут проводиться акции со стартовой цены в весе десяти тысячи долларов. Если покупатель не найдётся, то шляпа достанется самому президенту и будет отправлена на склад Абзац на секретной планете. Внимательно выслушав и поняв, что эти новости идут с прямого эфира, чудик потерял отчаяние и вновь поверил в себя, а также в Надежду. Он швырнул паль об стену, возле которой Сильвия успела его поймать хвостом, а Тут-И-Там в это время взял кожаную куртку, надел её, напылил чёрный плащ и джинсы.Перед тем как отправиться в путь он взглянул на себя в зеркало и заметил, что он почти что внешне стал выглядеть, как тот его злой двойник, которого он вместе со своей подругой убили. Только глаза были белыми, а шлема, как у Доминатора у него не было. Сильвия предложила ему надеть очки от солнца на глаза для крутости, что он и сделал.       — Хасталависта Бэйли! — произнёс он перед зеркалом, цокнул сквозь правые зубы и провёл указательным пальцем вперёд. Он уже собрался уходить, но Сильвия пока задержала его.       — Подожди! Ты уверен, что тебе это надо.       — Пойми, Сил. Я дал самому себе клятву, что буду беречь эту шляпу, как зеницу Ока и отдам ради неё свою жизнь, лишь бы она была целой и невредимой, чтобы злодеи ею не овладели. А тебе я бы советовал пока остаться здесь. — не прощание он обнял зборнака за шею и она ответила ему на объятие, после чего отпустила. Оказавшись у выхода и перед тем, как хлопнуть дверь, он добавил. — И да. Если я вдруг не вернусь через... Пять часов... Продолжай ждать!       — Хорошо. Как и в прошлый раз он сел за штурвал спасательной капсулы из корабля-черепа и хотел полететь вперёд, но случайно дал заднюю. Тем самым он случайно разбил одни из звездолётов.       — УПС!!! ПРОСТИТЕ, ВИНОВАТ!!! — крикнул он и переключив коробку передач полетел вперёд. Звездолёт сзади него был слегка повреждён в бампер. К нему подошёл Мэд Стар в шлеме и был в шоке от увиденного:       — ЧТО С МОИМ КОРАБЛЁМ, (Цензура) МУХА!!! Корабль же с чудиком летел к центру галактики, быстро на гиперскоростном прыжке пролетев мимо гроксов и прилетев на планету президента, где был другой вид обитаемых гроксов, который был безобиден. Припланетившись на поверхность для посадок он слез с капсулы и побежал сразу к белому дому, но все гуманоиды сразу разошлись. Мимо прохожий грокс дворник, который подметал сразу сказал:       — Распродажа закончилась. Не успел ты.       — А-а-а шляпу никто не покупал? — спросил он его и грокс ему отвечает:       — Шляпа? Да нет. Её никто не купил. Президент оставил её себе.       — Круто! — с сарказмом произнёс рыжик. Но благо он знал, куда ему ещё надо лететь.

Некоторое время спустя

      Как ведущий новостей сказал, шляпу президент должен был доставить на склад на секретной планете. Именно туда Тут-И-Там и полетел. Он нашёл тот самый большой склад и только хотел войти туда, как тут же на его пути встал охранник, произнеся:       — Опа!       — Привет, вы не пропустите меня?       — Не велено никого пускать. Приказ президента. — ответил охранник и достал пистолет, прицелившись в чудика. Последний же приподнял очки от солнца, показав ему свои глаза и улыбнулся. Охранник со вздохом сразу же узнал его и отошёл в сторону. — Проходите, Перекати-Поле!       — Спасибо. — поблагодарил Тут-И-Там и прошёл мимо него, а охранник вернулся на свой сторожевой пост. Тут-И-Там открыл дверь склада, вошёл внутрь, где было темно, потянул рядом рычаг, чтобы включить свет и прифигел знатно. Он не ожидал увидеть тут кучу шляп, которые в точности похожи на его шляпу, но вместо зелёного цвета они все в разные цвета раскрашены, а некоторые и вовсе не имеют звёздочек. Но он не хотел сдаваться и решил искать среди них своё зелёную и волшебную шляпу. Он шляпу за шляпой руками брал, но четно он нужную шляпу искал. К полудню был Тут-И-Там, и ни живой и, ни труп, обследовав сто двадцать тысяч шляп. Весь день он искал, и искал, и искал. И вот он надежду почти потерял. Но стойте, не уж то ли та самая шляпа? Он подходит к ней, осматривает на ощупь, но и это была не та, хотя очень похожа.       — «Нет, не она. Странно, что Лапочка именно её в качестве подделки не отправила мне.» — подумал он и выкинул шляпу, в точности похожую на его и такого же зелёного цвета, но не волшебную назад. И эту же самую шляпу кто-то подхватил сзади него своей ногой. Тут-И-Там обернулся и увидел перед собою его. Президента Ламидира Будина внешне выглядящим, как немецкая овчарка, которая стояла на задних лапах и вообще не имела хвоста. Сам он весь был одет в красный смокинг с желтым галстуком, красными джинсами и желтыми мужскими туфлями. Он ехидно смотрел на Тут-И-Тама, а сзади него по бокам вышли и встали ещё четверо личностей. Слева от него вышли Лорд Хейтер и командир Пиперс, а справа сам доктор Сумасброд и Атомос. Чудик также услышал справа от себя звук подзарядки ружья и повернув туда взгляд, увидел тех двух бандитов быка и носорога, также вооружённых пистолетом и автоматом. Они нацелились на него, но при этом пока решили не стрелять в него. Чудик повернул взгляд обратно на президента с его четырьмя подручными. Он был не в до умении, что Хейти с ним за одно. Наверное хотел отомстить ему за то, что он чуть не убил его, как он потом немного подумал. А взглянув на доктора Сумасброда и немного прифигев, что он выжил каким-то образом после того взрыва на планете Фьюри-426. Но помимо этого он взглянув на банан с усами был сильно обозлён на него и злоба перекосила его физиономию, что он даже хотел выругаться:       — Сумасброд, ты... Ты... Тварь!       — Ты что-то потерял? — спросил доктор его в ответ и достал со спины настоящую зелёную шляпу Тут-И-Тама, которую он держал в левой руке. — Я всё продумал с самого начала.

Несколько дней назад

      Всё это было запланировано ещё давно. Сначала Лорд Хейтер и Пиперс рассказали про эту шляпу доктору Сумасброду, включая ещё и то, как они однажды из-за неё чуть не поссорились и жадничали. Затем они тоже самое рассказали Лапочке и заплатили ей большую сумму денег, дабы она украла её и принесли её им. Однако к ней на тот момент присоединились Атомос и император Отпад, с которыми она и поделилась шляпой в первую очередь. Джонс же долгое время обдумывал план мести Тут-И-Таму и то, как забрать у него шляпу для Хейтера. Он же не мог знать, что Лапочка её уже украла когда-то. Он нашёл на одной из улицу записку с двумя наёмными убийцами. Теми самыми быком и носорогом. Сначала он связался с ними и заплатил им немного, дабы они прикончили Тут-И-Тама, но пока не сообщил, где его искать. А потом он встретил немного раненного и испачканного в саже Атомоса, который заключил с ним сделку, что шляпа в этот раз нужна ему.       — Мне нужна эта шляпа. — сказал Атомос и пожал банану с усами его ручку. В последствии Сумасброд уже придумал план мести и украв шляпу он стал названивать ему в отель и подзывать к себе в ловушку. Однако он не ожидал его злобной реакции. Он ведь знал, что Тут-И-Там в основном ведёт себя, как ребёнок и лишь прикидывается серьёзным перед ним, словно супергерой. Да и он к слову вовсе не погиб от взрыва. Атомос с помощью телепортатора успел подхватить его оттуда и забрать до взрыва, пока Тут-И-Там убегал к выходу. Шляпа же в это время самим Сумасбродом была заранее ещё до этого отправлена посылкой в центр галактики к самому президенту и добиралась туда долго, так как почтальону надо было долгое время договариваться с гроксами. К то у моменту Джонс рассказал Атомосу, что Хейтер и Пиперс тоже предлагали ему сделку на поимку этой шляпы и они решили включить и их в дело. Это были все подручные, которые были все вместе за одно и пытались украсть шляпу у Тут-И-Тама.

Сегодня

      Банан с усами всё это пересказал Тут-И-Таму.       — А кто тогда подложил нам бомбу в наш номер в отеле ГалаПлаза и хотел взорвать мою шляпу? — спросил чудик. В ответ же абсолютно все, и президент, и Хейтер, и Пиперс, и Атомос, и Сумасброд и даже те двое наёмных убийц с удивлением переглядывались друг на друга. Они как будто впервые слышат и не знают про такую личность, которая могла быть способной на такое. В ответ они лишь сделали глупые рожи и приподняли плечи с ладонями. — Ладно. Никто из вас тут не причём, но нафига надо было совершать такие трудности?       — Как зачем? — спросил скелет. — Мне просто... Понравилась твоя шляпа и мне захотелось её заполучить, а тебя так скажем немного проучить.       — Ах ты мразь! — прошипел рыжик.       — Ну ну, не горячись. Очень скоро ты покинешь этот мир. — заявил Пиперс, наведя на него бластер и уже было приготовился стрелять, как вдруг президент достал два своих бластера и навёл на них. Один приложил к скелету за спину, а вторым уткнул слегка сзади глаза Пиперса. Ощутив прикосновения бластеров за своими спинами они выпучили глаза, потеряли дар речи и не знали, что им теперь делать.       — Медленно пошли к нему! — приказал он им, угрожая выстрелить и лорду с командиром пришлось послушаться. Банан с усами же в это время любовался шляпой его заклятого врага и было хотел применить её, говоря в слух:       — Наконец-то. Его шляпа стала моей.       — Ошибаетесь, доктор. Она моя. Моя и только моя. — заявлял Будин, отобрав шляпу у бананового гуманоида в парике. Последний был в шоке и не понимал, зачем он так поступил.       — Как же так? Товарищ президент, мы же с вами обо всём договорились. Мы вместе всё это спланировали.       — Мы? — одновременно с вопросом он моргнул от удивления, аж правая века глаза прохудилась. — Доктор Сумасброд, никаких нас нет и ничего нашего. К тому же сейчас ты нам больше не нужен, так что ты тоже иди к ним! — угрожал он бластером и ему. Теперь Тут-И-Там, Пиперс, Сумасброд и Хейтер стояли вместе друг к другу на одном и том же месте, рядом с горной валяющихся шляп сзади них. Президент повернул взгляд на подручных Джонса и обратился к ним:       — Вы двое, избавьтесь от них всех! Мне свидетели не нужны! — обратился и стал заглядываться на шляпу Тут-И-Тама у себя в руках, иногда высовывая язык и вздыхая, как хищник смотрящий на свою добычу.       — Я советую вам не слушать его! — обратился банан с усами к наёмникам, но те переглянулись и лишь кинули ему в лицо его деньгами, которыми он им заплатил.       — Наше с тобою соглашение разорвано, доктор. — сказал бык, прицелившись их пистолета в них.       — ДА!!! ПРЕЗИДЕНТ НАВЕРНЯКА НАМ БОЛЬШЕ ЗАПЛАТИТ, ЧЕМ ТЫ СВОИ СУШИЕ НИКЧЁМНОЕ ЦЕНТЫ!!! — кричал носорог, прицелившись из автомата.       — Шляпа теперь наша. Теперь сделайте то, что вы обещали мне. — обратился Атомос к Будину. Последний с настороженностью посмотрел на родного родителя Доминатора. — Уничтожьте её!       — Никогда. — коротко ответил пёс.       — Что? — не понял Атомос. — Вы же обещали.       — Я много слышал про эту шляпу, но не верил в её существование. Однако теперь она наконец у меня в руках. С этой шляпой я всё смогу и буду править не только всей галактикой, но и всей вселенной. Я легко могу всучить её не то, что на чёрном рынке, но даже воспроизвести несколько её копий и раздать абсолютно каждому и все будут иметь такие волшебные шляпки. А сколько я денег заработаю на ней, даже представить себе не можешь. Пока доктор Сумасброд и наёмники цапались между собой и пытались договориться, Хейтер, Пиперс и Тут-И-Там отвлеклись на разговор между Атомосом и президентом.       — Но вы же обещали, что когда мы её получим, то вы её уничтожите. — пытался первый настоять на своём, в то время как другой продолжал обратное:       — Ни за что! Я не стану уничтожать такой ценный артефакт во всей вселенной.       — Это смертоносное оружие, которое может уничтожить всю нашу Вселенную, в результате чего погибнем все мы и вы тоже, если она попадёт не в те руки. Вы этого что ли хотите? — спросил Атомос, пытаясь достучаться до президента. Последний не долго подумал, посмотрев по сторонам и ответил:       — А мне плевать. Меня не волнуют жизни во вселенной. Меня волнуют только бабки. Не сила или злодеи правят во вселенной, а деньги. Только деньги и ничего больше кроме денег.       — ЭТО НАГЛОСТЬ!!! ВЫ НЕ ПРЕЗИДЕНТ, А СТАРЫЙ И БЕЗДУШНЫЙ ДУРАК!!! НАСТОЯЩИЙ ПРЕЗИДЕНТ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ЗАБОТИТСЯ О НАРОДАХ И СТАРАЕТСЯ РАДИ НИХ, А НЕ РАДИ СЕБЯ!!! — кричал Атомос и хотел поднять руку на него, чтобы ударить. Да только пёс схватил его за кулак одной рукой, а другой схватил его между ног и поднял над собою, после чего резко опустил его, приподняв правое колено. Таким образом он сломал ему позвонок. Хейтер от увиденного прищурил глаза и охнул, представив на месте Атомоса самого себя.       — НАРОД НИЧТО!!! НАРОД ГАЛАКТИКИ ВСЕГО ЛИШЬ БЕЗПОЛЕЗНЫЙ БИОМУСОР И СТАДО БАРАНОВ ОТ КОТОРОГО ДАВНО ПОРА ИЗБАВИТЬСЯ!!! И Я УНИЧТОЖУ ЛЮБОГО, КТО ВСТАНЕТ НА МОЁМ ПУТИ!!! — выкрикнул президент и швырнул Атомоса на пол к стене. После этого он достаёт свой бластер и стреляет Атомоса в грудь, оставив на её месте смертельную дырку из которой медленно сочилась кровь. — На сей раз больше не воскреснешь. — Он подбирает шляпу Тут-И-Тама и заметив, что те наёмники ещё не избавились от тех четверых, крикнул: — ЧЕГО ЖЕ ВЫ ЕЩЁ НЕ ИЗБАВИЛИСЬ ОТ НИХ???       — ТЫ ТОЛЬКО И МОЖЕШЬ, ЧТО КРИЧАТЬ!!! МОГ БЫ И САМ ДАВНО НАС ВСЕХ РАЗОМ ПРИСТРЕЛИТЬ, ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ СВАЛИВАТЬ ВСЮ СВОЮ ГРЯЗНУЮ РАБОТУ НА ДРУГИХ!!! — накричал на него Лорд Хейтер.       — ДА!!! — также крикнул Пиперса в подтверждении слов Лорда, а потом резко выпучил глаз. — Подожди! Что?       — Они правы. — влез в чужой разговор доктор Сумасброд, поддержав Хейтера и Пиперса. — Основой для власти должно быть согласие жителей галактики, а не угрозы и насилия, а тем более какие-то там грязные разноцветные бумажки на которых можно купить всё что угодно, кроме личности... Банан с усами не успел договорить, как к нему подошёл бык и ударив прикладом от пистолета его по голове, вырубил его. Хейтер не успел одуматься, как оглядевшись только увидел, как носорог ударил его по черепу прикладом от автомата, тем самым вырубив и его.       — БРОСИЛИ ОРУЖИЕ!!! — крикнул Пиперс, наводя свой бластер от носорога до быка и наоборот. Да и не заметил, как президент, словно бумеранг кинул свой бластер ему сзади глаза и также вырубил его с одного удара. Остался только Тут-И-Там, который находился в безвыходной ситуации. Бежать было некуда. Будин подходит к рыжей обезьянке и бьёт его по лицу левым кулаком, также вырубая от сознания и его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.