ID работы: 11322618

Битва за шляпу

Джен
R
Завершён
17
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава двенадцатая: Засада

Настройки текста
Примечания:
      Раненный, но с обмотанной раной рыжик лежал и спал по среди дня, пытаясь восстановить силы. Он иногда время от времени видел одни и те же кошмары, где его верная скакунья также предавала его и бросала из-за того, что тот не слушал её и всегда пропускал мимо ушей её слова о том, что нельзя идти к тому же Хейтеру например. А когда уходила, иногда его окружали знакомые злодеи и избивали до смерти, а иногда он после ухода Сильвии оставался совсем один и чуть ли не плакал, осознавая что он один. Время от времени Доминаторша, сидевшая рядом с ним, греясь у костра, проводила рукой по его голове, пытаясь успокоить его и дать ему возможность поспать подольше. Иногда Доми покидала пещеру, оставляя его наедине с самим собой и снова поискать еды или хвороста. Девушка с деревянными копьями с обмотанными каменными и острыми наконечниками шла по лесу и внезапно обратила внимание на некий корабль в форме откусанного бублика, который спускался с небес и приземлился где-то в чёрном лесу. Ей стало любопытно, кого это ещё принесло на планету, где она сначала жила одна и пыталась выжить. Пройдя сквозь чащу из кучи больших деревьев, она вышла на высохшее болото и заметила, что корабль в форме бублика медленно погружался в зыбучие пески на болоте и опускался, а стеклянный купол с кабиной пилота выбита. Вероятно пилот совершил жесткую посадку, но смог освободиться и покинул это место. Правда где он и куда ушёл, даже она не знает. Она даже подумала, что может быть он идёт туда же, куда она живёт. А ведь там спит и отдыхает сам Тут-И-Там. В итоге девушке от волнения пришлось бежать обратно. Когда она вернулась в пещеру и увидела, что чудик всё ещё спит один в пещере, она с облегчением вздохнула, зная что он в безопасности и какой-то незнакомый владелец чужого корабля сюда не явился. В этот раз она решила никуда не уходить и ещё побыть с ним, чтобы убедиться, что с ним всё будет в порядке. Благо запас хвороста и паучьего мяса всё ещё был. Так что на месте можно было бы посидеть без дел примерно ещё два или три дня. Однако её также волновал вопрос, кто был владельцем того корабля?

В это же время

      Бык, державший в руках планшет с картой, которая указывала на эту планету и носорог, державший в руках два дробовика выследили сигнал своего жучка где-то в лесу, где были обгоревшие обломки. Жучок они нашли, а вот сам корабль видимо разрушен, как они предположили. Но где сам рыжик и президент, чей лимузин тоже валяется взорванным рядом, они не знали.       — НУ И ГДЕ ОНИ??? — нетерпеливо закричал носорог.       — Откуда я знаю? Они могут быть где угодно! — предположил бык в ответ.       — ТЫ САМ ВИНОВАТ!!! И ВООБЩЕ, МНЕ НАДОЕЛО ЭТА РАБОТА!!! ЭТО ВЕДЬ БЫЛА ТВОЯ ИДЕЯ!!! — накричал носорог на своего напарника и стал передразнивать его: — МАРТИ, ДАВАЙ БУДЕМ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ НА ЗАКАЗАХ УБИЙСТВ ГУМАНОИДОВ, ВЕДЬ ЗАКОНОМ, ЕСЛИ УБИЙСТВО ЗАКАЗАЛИ, ТО ЗА ЭТО НЕ ПОСАДЯТ!!! МАРТИ, ДАВАЙ БУДЕМ РАБОТАТЬ НА ПРЕЗИДЕНТА, ИБО ОН ЗАПЛАТИТ НАМ НАМНОГО БОЛЬШЕ!!! МАРТИ, КАК НА СЧЁТ ЗАСТРЕЛИТЬ И УБИТЬ ОГРОМНОГО ТРОЛЛЯ???       — Хватит уже капризничать, Марти! — спокойно ответил бык. — Ты всегда только и можешь, что орать в отличии от меня, когда я всегда сохраняю спокойствие, испуская весь свой гнев материально. А когда другие смотрят на нас, как мы с тобою общаемся, типа ты орёшь на меня, а я спокойно с тобою говорю, то мне парой становится при всех стыдно за тебя.       — МОГ БЫ ДАВНО УЖЕ САМ НАУЧИТЬ МЕНЯ ЭТОЙ МЕТОДИКЕ!!! ТОЖЕ МНЕ ДРУГ НАЗЫВАЕТСЯ!!! — крикнул носорог в ответ. — И ВООБЩЕ, ТЫ ВСЕГДА САМ РЕШАЕШЬ ВСЁ ЗА НАС, ПОЭТОМУ ДАВАЙ В ЭТОТ РАЗ ГЛАВНЫМ ЛИДЕРОМ БУДУ Я!!! И Я СЕЙЧАС ГОВОРЮ... М-м-м... РАЗДЕЛИМСЯ И ПОИЩИМ ЭТОГО ЧУДИЛУ В ЛЕСУ ПО ОДНОМУ НА СВОЕЙ ЧАСТИ ЛЕСА!!! — докричался он и получил жолудем по голове от белки, которая жаловалась на них:       — ЧТО ВЫ ТАК ОРЁТЕ??? У МЕНЯ ДЕТКИ СПЯТ, А ВЫ ТУТ ШУМИТЕ!!!       — ЗАТКНИСЬ!!! — крикнул носорог в ответ, не сдержав свой гнев и попытался застрелить белку из автомата. Его выстрелы были такими громкими, что Доминаторша их из своей пещеры ели услышала и начала опасаться, что тот кто прилетел, явно настроен очень агрессивно. Белка к тому моменту убежала, боясь быть застреленной. Носорог после этого пошёл по тропинке на одну часть леса.       — Ты куда, Марти? Мы должны держаться вместе. Ты забыл, что лидер должен быть умным и заботиться о своих товарищах. Я как раз такой, а ты глупый и только орёшь всегда. Вернись! — пытался переубедить его бык, но носорог не слушался его и лишь на пару секунд повернувшись к нему и идя задом наперёд, крикнул в ответ:       — ХВАТИТ АВАНТЮР!!! Я ЗА ТОБОЙ НЕ ПОЙДУ!!! ВСЁ!!!       — Да что ты будешь делать с этим негодным ребёнком, Фрэд! — прошипел сквозь зубы тихо сам себе бык и пошёл по той же тропинке, но в другую сторону, как его напарник ему и посоветовал. Оба яростных зверя, один из которых был терпеливым и спокойным, расходились друг от друга на расстоянии и почти что терялись из виду.

В это же время: Снова!

      Сильвия нежилась в пенной ванне, также держа резинного утёнка над своей головой и улыбалась с закрытыми глазами, наслаждаясь отдыхом. Дверь в ванную при этом была слегка приоткрыта, а в комнате в это время работал телевизор на телеканале, где показывали на данный момент клип «Girls Talk — Kara-Lupin» на японском языке. Громкость телевизора была повышена на максимум, чтобы Сильвия с ванной хорошо слышала то, что по телевизору говорят. В этот момент передачу бокса прервали на срочные новости для всех телеканалов. Телеведущий начал говорить:       — Срочные и экстренные новости. Звёздный лимузин президента галактики потерпел крушение на поверхности планеты Мулан. Сам президент смог связаться с запасным лимузином и сообщил, что был несчастный случай, из-за которого он потерпел крушение и оказался на той планете. На самой планете тоже нет ничего интересного. Сильвия как услышала эту новость связанную с президентом, сразу вспомнила то, что у него в руках была шляпа Тут-И-Тама и что он уже как второй день преследует его и не возвращается, пока она тут отдыхает. А то, что президент назвал несчастным случаем, наверняка ложь, чтобы скрыть правду, что именно сам чудик напал на него и пытался забрать шляпу. Видимо с ним что-то случилось? Может президент убил его, а может быть оставил раненным на той планете, когда он сбил его и медленно умирает там, пока она в последний момент не прибежит и не поможет ему.       — Тут-И-Там! — шепотом проговорила Сильвия самой себе под нос, посмотрев на мыльные пузыри и задумавшись о своём друге, который там один остался.

В это же время: Ну да, опять!

      Лорд Хейтер и Пиперс вернулись к себе на корабль, прихватив за одно с собой в качестве пленника самого Сумасброда. Они оставили его в камере, после чего Хейтер пошёл на кухню, немного подкрепиться, а Пиперс решил отправиться построить новые планы по захвату новых планет. На корабле-черепе дозоры в это время сидели в столовой и как всегда доедали оладьи, как вдруг увидели по телевизору те же самые новости. Они ничего особенного в этом не видели и продолжали есть, только сам Хейтер в этих новостях заподозрил что тут замешан сам Тут-И-Там, который пытался догнать его и вернуть свою шляпу. Кроме того он сам испытывал чувство совести. Ведь Тут-И-Там тогда там в метров первые спас ему жизнь по-настоящему и не дал тому поезду переехать его. Теперь грозный скелет получается его вечный должник и он сам не успокоится, пока не отплатит ему той же монетой.       — Заканчивайте обедать и вооружайтесь, дозоры! — встал он резко со стола, приподняв правую руку с указательным пальцем. — Мы отправляемся на планету Мулан!       — УРА-А-А!!! — обрадовались дозоры и разбежались все по своим кабинам переодеваться и вооружаться, так и не доев свои обеды.       — Чего? — не понял Пиперс.

Чуть позже

      Носорог Марти шёл по лесу долгое время, пока не вернулся на тоже самое место, где были те же самые обгорелые обломки от лимузина. Он даже был в шоке, как он мог вернуться сюда и тем самым сделать круг, если он всегда шёл прямо по тропинке. Он решил вернуться назад и пошёл обратной тропинкой, куда по логике шёл его напарник. Он прошёл по тропинке той же дорогой примерно пять минут и также вернулся на тоже самое место. Опять он сделал круг и решил опять пойти обратно туда же, куда он и шёл до этого. Через три минуты он решил свернуть с пути и пошёл на лево через деревья, но вышел потом опять на тоже самое место. Он был так разозлён, что сжал кулаки и стиснул зубы, готовясь закричать, но ели сдержался. Такое ощущение, будто лес на этой планете живой и издевается над ним. Идти больше было некуда, раз он всегда возвращался на одно и тоже место. Ему пришлось остаться на месте, присесть на одну из железных деталей и ждать, когда-то кто-то на этой планете или его напарник вернётся и найдёт его, чтобы они вместе выбрались с этой проклятой планеты.       — А-А-АУ-У-У!!! ГУМАНОИДЫ ДОБРЫ-Ы-ЫЕ-Е-Е!!! — кричал он по сторонам, но толи его никто не слышал, толи не было никого. Внезапно прилетел комар и начал кусать его за плечо, пытать попить его крови. Носорог хлопнул по нему, но тут же прилетел ещё один комар, который кусал его в другое плечо. Он хлопнул и по нему, затем прилетело ещё трое, один кусал в затылок, второй под лопатками, а третий в задницу. Разозлился носорог и встав, бросился убегать. — АЙ!!! АЙ!!! ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ, ГАДКИЕ КРОВОСОСЫ!!! — кричал он, убегая через чащу леса и вроде бы он оторвался от них, когда измазался в грязи, чей запах они не выносили и разлетелись. Обрадовавшись бык пошёл дальше, но выйдя из кустов он опять вернулся на тоже самое место. Отчаявшись он повалился на пол и чуть ли не плакал. Его напарник бык Дантэ в это время определял по мху на деревьях, куда надо идти и давно уже отошёл от него чуть дальше. Он шёл по тропинке и внезапно наткнулся на гору, на верхушке которой был проход в какую-то пещерку.       — Вот он где. Президент будет рад и запомнит имена таких серийных убийц, как Марти и Дантэ. — ухмыльнулся бык и достав пистолет, перезарядил его. — Не бойся, чудик. За твою голову я с президента денег не возьму... Наверное. — добавил он и пошёл дальше.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.