ID работы: 11322618

Битва за шляпу

Джен
R
Завершён
17
Размер:
82 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава тринадцатая: Временный союз

Настройки текста
Примечания:
      Тут-И-Там резко подскочил уже без крика, но скорее не от того, что ему приснился кошмар, а от того, что он предвидел что-то страшное и проснулся из-за этого, словно от кошмарного сна. Печень обмотанная куском ободранной юбки Доминатора у чудика уже не болела, поэтому он не спеша попытался медленно встать на ноги и сделал пару шагов в костру. Спасительница же в это время стояла у выхода из пещеры и наблюдала за лесом.       — Как ты себя чувствуешь? — спросила она его, услышав, как он встал и пошёл.       — Нормально!... Печень вроде... Уже не болит... — ответил он ей честно.       — Ну лучше сильно не перетруждайся и не напрягайся! Так что лучше ещё полежи!       — Не могу. У меня странное предчувствие. Мне показалось, что кто-то злой и вооружённый находится на этой планете и идёт сюда... За мной. — перед последним слово он сглотнул, будто боялся ей это сказать подробно.       — Что? — не поняла она и повернула к нему свой взгляд. Судя по лицу она была немного напугана и потрясена.       — Мне вроде бы приснился один из тех подручных. Бык с пистолетом и мне даже слышалось, что он говорил... Не бойся, за твою голову я с президента денег не возьму. — на последней фразе он спародировал страшный голос того быка. — Со мною здесь не безопасно. Мне надо уходить отсюда! Рыжик направился к выходу из пещеры, а Доминаторша даже не пыталась его остановить. Лишь стояла на месте и словами пыталась его остановить:       — Не выходи из пещеры! Ты ещё не до конца выздоровел.       — Прости, но мне лучше уйти. Хотя бы, чтобы ты была в безопасности. Даже если он явится сюда, то тебя он не тронет. Ему нужен только я. — ответил рыжик и только собирался уходить дальше, как он подскочил на месте, не ожидая увидеть его самого. Сам бык прятал оружие у себя за спиной.       — Ты прав, чудила. Мне нужен только ты. — спокойно сказал он и достал пистолет, прицелившись в голову Тут-И-Тама. — Готовься к смерти! Киногрешник: СТРЕЛЯЙ МАТЬ ТВОЮ!!! Антигрешник: Он не хотел сразу так быстро расправляться с ним. Он хотел ему дать больше шансов пожить, чтобы растянуть своё удовольствие, а за одно показать ему, что он не такой уж и слишком жестокий злюка.       — ПРИГНИСЬ!!! — крикнула Доми, Тут-И-Там послушно нагнулся, а девушка кинула в сторону быка огромный валун. Бык выронив пистолет из рук схватил огромный камень и пытаясь удержать, чуть не упал с обрыва вниз, ели удержавшись на края на цыпочках.       — Что же он за птица, если он летать не умеет? — пошутил Тут-И-Там и с разбегу подпрыгнул и в прыжке ударом ноги по прессу, толкнул быка дальше, таки заставив его упасть вместе с валуном в руках.       — Помогите! — попытался он закричать, но лишь почти без эмоций выговорил это. Его правая нога ступой зацепилась за ветку, а сам камень бык отпустил и тот упал вниз в реку. Ветка начала немного ломаться и кажется, что он вот-вот упадёт. — Я слишком умный, чтобы умирать. — пугливо сказал он в слух. Тут-И-Там лишь стоял над обрывом и смотрел на быка внизу, который вот-вот упадёт и возможно убьётся об тот валун внизу. Внутри чудика вновь началась душевная борьба. Он сам не знал что делать? Дать ему умереть или всё же спасти.       — «Враг это друг, с которым ты успел подружиться.» — пронёсся его внутренний голос у него в голове. Он давно не вспоминал эту фразу, так как он перестал в неё верить из-за того, что Доминатор тогда отказалась с ним дружить. Хотя она его спасла и даже подлатала ему рану. Значит ли это, что она всё же хочет с ним дружить или же это уловка, чтобы потом в один момент предать его и убить его? Хотя она попросила его пригнуться, чтобы она его тоже валуном не задела и пыталась спасти от того быка. Он тяжело вздыхает в слух и спрашивает: — Что же я делаю? Он побежал по тропинке вниз. Доминатор от недопонимая побежала за ним следом. Чудик спустился нижу к реке с валуном, ветка к тому моменту сломалась окончательно и бык начал падать вниз.       — О-о-о не-е-ет. — без эмоций проговорил бык, прикрыв глаза и готовясь убиться. Да только он не успел достигнуть земли, как его чудик и девушка успели подхватить у реки и положить на сухую землю мягко. — Спасибо вам... Наивные! — ухмыльнулся бык и достал из карманов ещё два пистолета, прицелившись левым в Тут-И-Тама, а правым в девушку. Обоим бежать было некуда и сопротивляться было бесполезно. — Вы правда думали, что раз вы спасли меня, то я забуду о своей цели и стану вашим другом?... Деньги всегда решают всё... И мне абсолютно плевать на вашу дружбу. Киногрешник: Злодей будет вести свой монолог, вместо того чтобы сразу убить, пока герои не спасутся в самый распоследний момент. Антигрешник: Клише-е-е не гре-е-ех! Сзади быка кто-то накинулся, обхватил его своим хвостом и перекинула через себя назад, повалив головой об камень и временно вырубив его. Это была Сильвия. Сам бык теперь лежал без сознания.       — СИЛ!!! — улыбнулся Тут-И-Там и побежал к подруге в объятия. Она приняла его объятие и ответила на них. — Ты не представляешь, как вовремя ты появилась.       — Я тоже рада, мой мальчик. — ответила она ему. После отпустила и заметила, что на нём привязана рана. — Брог ты мой! Ты ранен?       — Пустяки! Я уже почти иду на поправку. Сказать спасибо стоит ей. — сказал чудик, указав рукой на Доми.       — Ты? — спросила Сильвия, не веря тому, что она видит именно её. Ведь она злодейка, бездушная и коварная. Она даже не хотела с ним дружить и принимать гостинцы её друга, которого она оберегает.       — Это долгая история, Сил, давай мы тебе потом всё объясним! — предложил Тут-И-Там и взяв её за руку, хотел повести за собой в чащу леса, но зборнак вырвала руку и строго заявила:       — Нет уж! Я требую объяснений прямо здесь и сейчас же! Бывшая Доминаторша тяжело вздохнула и сказала:       — Ладно. Вы имеете право знать правду!

Пол часа объяснений спустя

      — Вот и всё! — договорила Доминатор. Бык к тому моменту успел очнуться и достав пистолет он снова прицелился в спину зборнаку. Тут-И-Там заметил это и толкнул Сильвию в сторону. Бык к тому моменту уже собирался выстрелить, но внезапно случился ещё один выстрел из бластера, который смертельно ранил быка в грудь, оставив дымящуюся дыру. Бык медленно повернулся с бок и увидел перед собою Пиперса с бластером в руке, который дымился немного от выстрела. Сам он явно целился в быка. Бык выронил свой пистолет из рук и медленно повалился на пол, держась за кровоточащую рану. Упав на землю, он сложился комком и стонал от не выносимой боли.       — Эх ты! Кем ты стал из-за своей жадности! А ещё связался с тем, кто в правительстве плюёт на всех и каждого, включая тебя. Убиваешь всех невиновных за бабло. Только о деньгах и думаешь! — строго отчитывала Сильвия раненного злодея.       — И меня хотел погубить ради денег, которые возможно президент тебе на самом деле не будет платить. А когда ты ему расскажешь, что избавился от меня, то он в итоге сам избавится и от тебя, лишь бы не платить тебе за грязное дело, которое ты за него выполнил. — присоединился к ней Тут-И-Там.       — Ну продайте мне его хотя бы. Могу предложить сто долларов чеком. — сквозь стоны пытался бык договориться, чтобы его цель ему отдали.       — Мы своих друзей никому не продаём. Даже за триллион. — ответила зборнак.       — Да. — присоединилась Доми.       — А ЗА БЕСПЛАТНО!!! — крикнул носорог, держа дробовик в руках и нацелившись на глаз Пиперса сзади. Пиперс с испугу не мог даже повернуться. — ХОТЬ ДЁРНЕШЬСЯ, КОРОТЫШКА И Я ТЕБЯ ПРИСТРЕЛЮ!!! ОТДАЙТЕ НАМ РЫЖУЮ ОБЕЗЬЯНУ И ГЛАЗАСТИК ПОСТРАДАЕТ!!!       — Не. По. Стра. Дает. — поправил его бык. Носорог покрутил глазами в стороны и повторил свой указ:       — ОТДАЙТЕ НАМ РЫЖУЮ ОБЕЗЬЯНУ И ГЛАЗАСТИК НЕ ПОСТРАДАЕТ!!!       — Вот видите, как важен глагол в значении. — усмехнулся Тут-И-Там.       — Я НЕ ШУЧУ-У-У!!! — ещё громче крикнул носорог, сняв курок с ружья и готовясь выстрелить.       — Ладно-ладно! Давай меняться, только не стреляй в него! — подняв руки вверх, умолял Тут-И-Там. Сильвия же схватила его за руку и не отпускала.       — Не делай этого! — просила она его.       — Сил, им нужен я, а не все вы. Другого выхода нет. — ответил чудик и позволил подруге отпустить его, чтобы он пошёл к носорогу. Носорог оттолкнул глазастого в сторону и прицелился в голову чудику, готовясь выстрелить. Внезапно его что-то ударило электрическим током из зелёных молний. Ток заставил пальцы рук онеметь и он не смог выстрелить. Носорог выкрикивал от боли истошно стоя на месте.       — НЕ СМЕЙ ТРОГАТЬ МОЕГО ДРУГА!!! — крикнул скелет сзади носорога, окутывая его молниями.       — «Друга?» — удивился Тут-И-Там. Неужели он про него говорит?       — ТЫ??? — удивились Сильвия и Доминатор одновременно, увидев Хейтера. Носорог к тому моменту истошно выкрикивал сквозь зубы, а его глаза лопнули и кровоточили, от чего он закричал, как истеричка.       — Продолжай, пока он не умрёт! — попросил Пиперс лорда не останавливаться и дальше его добивать током.       — И-И-ИДИ-И-И... Н(Цензура)Й... ХЕ-Е-ЕР... И-И-И... ТА-А-А-А-А-АМ!!! — успел он выкрикнуть напоследок и его сердце остановилось. После этого скелет перестал его бить молниями и носорог весь в саже и дымящийся медленно повалился на пол.       — Не-е-ет! — вытянув руку, сквозь слёзы тихо проговорил бык, пытаясь хоть какую-то эмоцию показать. Затем он сам обозлился. — Вы мне за моего напарника слишком дорого заплатите. В этот момент Пиперс выстрелил из бластера ему в голову и добил тем самым и его самого.       — Эти наёмники слишком много болтают. — выговорил Пиперс в шутку. Теперь когда все были в безопасности, все глядели с удивлением друг на друга. Тут-И-Там, Сильвия, Лорд Хейтер, Пиперс и даже сама Доминаторша вновь встретились вместе и пересеклись на этой планете.       — Хейти, ой то-есть, Хейтер, спасибо конечно, что пришёл и помог. Но... Почему ты это сделал? Разве ты не ненавидишь меня и сам не хочешь меня убить? — спросил чудик. Скелет отвернул череп в сторону, задумался, почесав себе затылок и начал отвечать:       — Ну-у-у, понимаешь! Я просто подумал, что если вдруг тебя самого убьёт кто-то другой, а не я, то... Я потеряю смысл своей жизни. — врал он. Он на самом деле привязался к нему из-за того, что тот тогда помог ему там в метро, хотя мог этого и не делать. Тут-И-Там сам об этом как-то прекрасно догадался, но не стал этого выдавать. Хейтер же подошёл к нему и неожиданно для него и остальных обнял его также, как он всегда обнимал его снизу. Затем он подошёл к Доминаторше. — Рад снова тебя видеть.       — Я тоже рада. — отвечает она ему и как не странно тоже обнимает его в ответ, от чего чудик, зборнак и командир были в шоке.       — М-м-м... Ну это... Спасибо, что спас нас. — немного стесняясь сказал Пиперс.       — Не стоит благодарности. Я просто слушал своё сердце и всё ещё хотел верить своей поговорке. — объяснил Тут-И-Там.       — Да-да. Он её называет. Враг, это друг с которым ты не успел подружиться. — ответила Сильвия.       — Что за бред? — подумал Пиперс про поговорку Тут-И-Тама.       — Это не бред. Хейти и Доми же наконец изменились, а значит моя поговорка всё же работает. — ответил чудик и взглянув на трупы носорога с быком, тяжело вздохнул. — Но к сожалению не на всех она распространяется. — растроенно сказал он, Сильвия дабы успокоить друга, положила свою ладонь ему на плечо и сказала:       — Ты не виноват. Кому-то хочется измениться к лучшему, а кто-то наоборот не хочет меняться и это уже его проблема, а не твоя. Внезапно они услышали какую-то музыку, которая исходила из заднего кармана штанов быка. Тут-И-Там достал оттуда мобильный телефон и заметил, что сам президент галактики звонит. Он повернул в бок зелёную кнопку, сняв трубку и увидел запись того пса.       — Где вы там? Вы избавились от них? — спросил он и заметил в мониторе, что на мониторе телефона изображено лицо Тут-И-Тама, которое из удивлённого переменилось на суровое.       — Я найду тебя, псина! — прошипел рыжик сквозь зубы и сам повесил трубку. Президент был в шоке, а сам чудик в это время залез в почту в интернете, где тот бык был зарегистрирован и нашёл переписку между ним и президентом, откуда он узнал, что президент полетит к центру галактики, прямо к сверхмассивной чёрной дыре. — Отлично! Летим к центр галактики!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.