ID работы: 11322720

День отца

Смешанная
R
Завершён
81
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1 - Новая семья

Настройки текста
*** Детдом разделил мою жизнь на до и после. Я никогда не была любимой дочерью. Моя мама родила меня в 16 лет и я ей особо не была нужна. Своего отца я не знаю. В моих документах в строке «Отец» стоял прочерк. Когда моя мать порезала вены и чуть не умерла, её лишили родительских прав и отправили в психиатрическую больницу, а меня в детский дом. В один день пришли они. Один с огненно рыжими волосами, а второй выглядел опасно. Я сидела на подоконнике с сигаретой в зубах, рисуя на белом подоконнике чёрным фломастером глаз с подтёками слёз. — Красиво, — сказал кто-то тихим голосом, непохожим на шёпот, а скорее на вздох. Я быстро подняла голову, ударилась головой о стену и выронила сигарету из рта. — Здрасьте, — сказала я слезая с подоконника, — вы новый воспитатель или кто-то типо того? Не рассказывайте директору, что я, ну это… — передо мной стоял молодой человек с рыжими волосами, закрывающими уши. — Не волнуйся, я не расскажу, — ответил молодой человек и помог мне до конца спуститься с подоконника, — нравится тут? — Не особо, — я быстро потушила сигарету, — уже три года тут. — А сейчас тебе сколько? — спросил рыжеволосый. — 13, — коротко ответила я и поправила волосы, — я тут обычно сижу одна, так как со мной не хотят общаться другие дети. — А сама ты хочешь с ними общаться? — спросил молодой человек. Я молча покачала головой. — Они смеются над моей фамилией, — резко выдала я. — Фамилией? — переспросил рыжик. — Шабала, — я немного отошла от него. — Это твоя фамилия? — он немного наклонился, — ничего страшного, потом сменишь. — Как?! Меня никто не торопился удочерять, — я пожала плечами. — Пошли со мной? — молодой человек попытался взять меня за руку. Он повёл меня в сторону кабинета директора. — Вы же обещали, что не будете рассказывать! — я начала упираться ногами в пол и царапать его за руку. Мы подошли к кабинету и без стука вошли. Там сидела директор и ещё один мужчина с чёрными волосами и чёрном костюме. — Можете оформить её? — спросил рыжий, опуская мою руку. — Шабала, от тебя за метр воняет твоими дешёвыми сигаретами, — скривив лицом. — А вы докажите! — крикнула я, сложив руки на груди. — Мы берём эту, — тихо сказал опасный на вид мужчина в костюме. — Шабала Евгения… Отчества нет, — директор положила на стол папку с моими документами. — Спасибо, — сказал рыжеволосый и подошёл к столу. — Чего стоишь, Шабала? Иди вещи собирай! — директриса показала на дверь. Я быстро кивнула и удалилась. *** — Есть зажигалка? — спросила я выходя из здания детдома следом за моими новыми родителям. — Курить вредно! — рыжеволосый вытащил сигарету из моего рта и хотел бросить на землю, но второй схватил его за локоть и второй рукой забрал сигарету. — Пусть, — тихо проговорил он, кивнув головой, — это Серёжа, а я Олег. Как ты поняла мы твои новые… — Папы? — не дав ему договорить перебила я, — вы типо встречаетесь или уже женаты? Не волнуйтесь, я к ЛГБТ положительно отношусь. — Мы попытаемся стать для тебя новой семьёй, — добавил Серёжа, — если ты конечно нам позволишь. — Ну мы это и узнаем, — я обняла обоих за плечи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.