Глава 1 - Новая семья
30 октября 2021 г. в 17:23
***
Детдом разделил мою жизнь на до и после. Я никогда не была любимой дочерью. Моя мама родила меня в 16 лет и я ей особо не была нужна. Своего отца я не знаю. В моих документах в строке «Отец» стоял прочерк.
Когда моя мать порезала вены и чуть не умерла, её лишили родительских прав и отправили в психиатрическую больницу, а меня в детский дом.
В один день пришли они. Один с огненно рыжими волосами, а второй выглядел опасно.
Я сидела на подоконнике с сигаретой в зубах, рисуя на белом подоконнике чёрным фломастером глаз с подтёками слёз.
— Красиво, — сказал кто-то тихим голосом, непохожим на шёпот, а скорее на вздох.
Я быстро подняла голову, ударилась головой о стену и выронила сигарету из рта.
— Здрасьте, — сказала я слезая с подоконника, — вы новый воспитатель или кто-то типо того? Не рассказывайте директору, что я, ну это… — передо мной стоял молодой человек с рыжими волосами, закрывающими уши.
— Не волнуйся, я не расскажу, — ответил молодой человек и помог мне до конца спуститься с подоконника, — нравится тут?
— Не особо, — я быстро потушила сигарету, — уже три года тут.
— А сейчас тебе сколько? — спросил рыжеволосый.
— 13, — коротко ответила я и поправила волосы, — я тут обычно сижу одна, так как со мной не хотят общаться другие дети.
— А сама ты хочешь с ними общаться? — спросил молодой человек.
Я молча покачала головой.
— Они смеются над моей фамилией, — резко выдала я.
— Фамилией? — переспросил рыжик.
— Шабала, — я немного отошла от него.
— Это твоя фамилия? — он немного наклонился, — ничего страшного, потом сменишь.
— Как?! Меня никто не торопился удочерять, — я пожала плечами.
— Пошли со мной? — молодой человек попытался взять меня за руку. Он повёл меня в сторону кабинета директора.
— Вы же обещали, что не будете рассказывать! — я начала упираться ногами в пол и царапать его за руку.
Мы подошли к кабинету и без стука вошли. Там сидела директор и ещё один мужчина с чёрными волосами и чёрном костюме.
— Можете оформить её? — спросил рыжий, опуская мою руку.
— Шабала, от тебя за метр воняет твоими дешёвыми сигаретами, — скривив лицом.
— А вы докажите! — крикнула я, сложив руки на груди.
— Мы берём эту, — тихо сказал опасный на вид мужчина в костюме.
— Шабала Евгения… Отчества нет, — директор положила на стол папку с моими документами.
— Спасибо, — сказал рыжеволосый и подошёл к столу.
— Чего стоишь, Шабала? Иди вещи собирай! — директриса показала на дверь. Я быстро кивнула и удалилась.
***
— Есть зажигалка? — спросила я выходя из здания детдома следом за моими новыми родителям.
— Курить вредно! — рыжеволосый вытащил сигарету из моего рта и хотел бросить на землю, но второй схватил его за локоть и второй рукой забрал сигарету.
— Пусть, — тихо проговорил он, кивнув головой, — это Серёжа, а я Олег. Как ты поняла мы твои новые…
— Папы? — не дав ему договорить перебила я, — вы типо встречаетесь или уже женаты? Не волнуйтесь, я к ЛГБТ положительно отношусь.
— Мы попытаемся стать для тебя новой семьёй, — добавил Серёжа, — если ты конечно нам позволишь.
— Ну мы это и узнаем, — я обняла обоих за плечи.