ID работы: 11322720

День отца

Смешанная
R
Завершён
81
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2 - Я тоже хочу быть для неё отцом.

Настройки текста
*** — Димочка, ну отпусти меня пожалуйста?! — я сидела в полицейском отделении, напротив меня сидел Дубин, которого оставили дежурить на ночь. — Нельзя, — отрезал парень, — мы подождем твоего папу и решим, что с тобой делать. — Какого из? — переспросила я. Если приедет папа Олег, то всё хорошо, а вот если Серёжа, то… В помещение вошёл кто-то. Пока мы не видели, кто, просто скрипнула дверь и послышались приближающиеся шаги. Шаги были быстрыми и тихими. Я сразу поняла, что приехал один из моих отцов и поняла какой. Да, я могу определить папу Серёжу по шагам. — Ты что тут делаешь? Тебе нужно работать и нельзя выходить из офиса, — я немного отвернулась от него. — Мне позвонили из участка и сказали, что ты здесь, — начал говорить Серёжа, — что ты натворила. — Мог бы сказать Олегу и он бы понял, — пробурчала я себе под нос, — ничего противозаконного я не делала! — А почему ты тут тогда? — снова спросил папа. — Она изрисовала памятник балончиком, — добавил Дима. — Я художник, я так вижу, — ответила я на недоумевающий взгляд Разумовского. — Нужно заплатить штраф? — безнадёжно спросил Серёжа. — На первый раз можете просто с ней поговорить, — тихо проговорил полицейский. — Хорошо, до свидания, — ответил Сергей слегка улыбнувшись и взяв меня за руку повёл к выходу. Нам на встречу направлялся Гром. Его даже без лица, можно узнать по мужественной походке. Всегда в кожаной куртке и кепке. Вот это я понимаю — настоящий мужик. — Привет, маленькая преступница, — Игорь дал мне пять, — сегодня за что? — Украсила памятник, — с улыбкой ответила я, — но ведь главное, что все живы. Верно? — Точно, — усмехнулся майор и перевёл взгляд на Разумовского. Он стоял и смотрел на это всё, кажется не до конца понимая, что происходит. — Евгения, нам пора, — папа крепче взял меня за руку. — Ну давай, — я помахала Игорю рукой. *** — Не хочешь мне ничего объяснить? — спросил Серёжа, когда мы сели в машину. — Это наш с Олегом секрет, даже если ты услышал что-то, я не буду рассказывать подробности, — я сложила руки на груди и отвернулась от него. — Вот это мне и не нравится! — немного повысив голос сказал Разумовский, — вы с ним постоянно, что-то от меня скрываете, у вас какие-то свои приколы и ты ведёшь с ним как с родным отцом, а я тебе нужен только для того чтобы просить деньги. — Поправочка, я вышла на работу и уже не прошу у тебя денег, — не поворачиваясь ответила я, — поехали уже. — Поехали, — грустно вздохнул Серёжа. *** — Привет, папа! — я запрыгнула на Олега и крепко обняла его, — мы из ментовки. — Олег, мне нужно с тобой поговорить, — Серёжа поднял меня на руки и отставил в сторону. — Я тогда пойду на улицу, — я быстро побежала к выходу. — Можешь остаться, — Разумовский повернулся ко мне. — А вдруг вы целоваться будете или… — я полезла в карман за сигаретами, — тем более мне покурить надо. *** — Почему она обращается со мной как с чужим человеком, — Серёжа опустил голову вниз, — она не слушает меня, но слушает тебя, она не общается со мной на личные темы, но с радостью готова поделиться этим с тобой. — Не расстраивайся, — Волков обнял Серёжу, — она ещё не совсем привыкла. — 3 года прошло, — добавил рыжеволосый, — я тоже хочу, чтобы она считала меня отцом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.