ID работы: 11322780

Небо воспоминаний

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выходной с сюрпризом

Настройки текста
      Негромкий стук в дверь настораживал. Девушка проигнорировала, но, когда стук стал более настойчивым она подошла к двери, прислушиваясь к каждому звуку снаружи. За дверью ощущалась знакомая чакра, однако было тяжело определить кто это. Не услышав и не почувствовав ничего подозрительного, она всё же открыла дверь. На пороге стоял Каваки. Он выглядел взволнованным и даже немного растерянным. Видимо он уже собирался уходить и не думал, что ему откроют.       — Привет, — он неуверенно поздоровался.       — Каваки? — она запустила гостя в дом. — Что-то случилось?       — Нам нужно поговорить. Нам нужно было это сделать ещё давно, но я всё откладывал.       — Хорошо, — Иса прикусила губу. Она понимала о чём будет разговор. — Я тоже хотела заглянуть к тебе и поговорить, но думала ты сегодня помогаешь господину Седьмому. Боруто упоминал об этом недавно. Мне не хотелось мешать.       — Сегодня к отцу приехал господин Казекаге. Они решают какие-то важные вопросы, и моя помощь там не требуется. В случае необходимости с ними Шинки. Иса слегка улыбнулась, вспомнив Гаару и Шинки.

***Flashback***

      В стране Ветра осенью всегда замечательная погода. Песчаные бури в это время года были редкостью, поэтому Казекаге мог спокойно забыть об этой проблеме на неопределённый срок и разбирать другие вопросы, связанные с деревней.       Гаара сидел за своим рабочем столом в кабинете и тяжело вздыхал. Перед ним высилась кипа документов, требующих его внимательного прочтения и подписи. Сотни и тысячи официальных бумаг, связанных с новыми миссиями, финансовыми ресурсами, а также перераспределениями рабочей силы, заставляли Каге хвататься за голову. Приглашения на встречи, прошения о переводе на высшую должность или повышении в заработной плате, запросы на финансирование, всё это не кончалось, изматывая мужчину. Канкуро отправился на срочную миссию в другую страну, и помочь Каге с документами было некому.       — Гаара-сан! — в его кабинет правителя вихрем влетела маленькая светловолосая девочка. Она подбежала к мужчине и ловко запрыгнула на его колени, обнимая. — Я скучала.       — Доброго дня, Казекаге-сама, — следом за девочкой вошел Какаши. — Прошу прощения за…       — Нет причин для беспокойства, — с улыбкой сказал Гаара и потрепал девочку по волосам. — Вы прибыли на собрании в качестве представителя от Конохи?       — Да, — Какаши подошел ближе. — Наруто хотел лично прибыть, но последнее время на него навалилось слишком много дел.       — Я его прекрасно понимаю, — Казекаге устало выдохнул и встал с рабочего кресла, взяв девочку на руки. Ребёнок был счастлив. Он поставил её на пол и размял, затёкшую от долгого сидения, спину. Нескончаемая работа пагубно сказывалась на его здоровье. В дверь кабинета постучали.       — Отец, я могу войти? — за дверью раздался слегка хриплый тихий голос.       — Да, — кротко отозвался мужчина. Дверь открылась и в кабинет вошел Шинки. Парень только вернулся с тренировки и решил навестить отца.       — Доброго дня, отец, господин Какаши… — парень не успел договорить.       — Шинки! — с криком налетела непоседливая девочка на удивлённого мальчика. Она обняла парня, чуть не сбив с ног. — Я скучала.       — Иса-чан? — мальчик выглядел растерянно. Девочка отстранилась и улыбнулась ему. Шинки потрепал непослушные волосы подруги и улыбнулся в ответ. Её детская наивность и жизнерадостность удивляли окружающих. — Я тоже скучал.       Взрослые лишь рассмеялись, наблюдая за поведением детей. Гаара любил наблюдать за тем, как его вечно хмурый сын улыбается этой светлой улыбчивой девочке.

***End of the flashback***

      С Суной, Гаарой и Шинки у девушки было связано множество приятных воспоминаний. Она не редко проводила там выходные, посещала праздники разные торжества. В этой деревне девушка была желанным гостем.       Иса провела Каваки на кухню и налила чай. У неё было плохое предчувствие.       — Я знаю, о чём ты хочешь поговорить, — не оборачиваясь, сказала девушка. Она заваривала чай и хотела ещё немного отсрочить предстоящий разговор. — Честно, я избегала этого очень долго. Тема слишком… мм…       — Боишься?       — Возможно, — пробормотала Иса, ставя перед парнем чашку с горячим напитком.       Аромат свежезаваренного чая наполнил помещение. Она села напротив него. Кружка в её руках скрипнула на деревянном покрытии.       — Я знаю, что это будет невежливо с моей стороны, но можно я начну разговор? — она отвела взгляд. На щеках выступи румянец. Каваки кивнул, внимательно наблюдая за её поведением. Иса нервно грела холодные руки о чашку и отводила взгляд. Секунда. Тяжелый вздох. — Ты мне нравишься. Очень давно нравишься.       Каваки замер, с удивлением глядя в её глаза.       — Значит, — он старался подбирать слова. Мысли совершенно не хотели укладываться в его голове, — значит Боруто и Сарада были правы?       — Что?       — Ты мне тоже нравишься, — слегка покраснев, сказал парень. — Нет… не так… Я влюбился в тебя, — он потянулся к девушке и нежно взял её за руку. Глаза Исы блеснули. В них искрились радость и неверие. — Словами не описать всё то, что я чувствую к тебе.       — Каваки… — она тихо прошептала его имя и смахнула выступившие слёзы. — Я… я такая дурочка. Я бегала от этого несколько месяцев. Беспокоилась о том, что ты не примешь мои чувства. Боялась быть отвергнутой, ведь это так…       — Больно… я знаю, — Каваки встал из-за стола и подошел к возлюбленной. Он поцеловал тыльную сторону её руки. — Но я принял и отдаю свои чувства тебе. Больше нечего бояться.       — Спасибо, — она слегка сжала руку парня, а после, встав со стула, обняла возлюбленного.       — Иса, — она приобнял её за талию, не отпуская руку, — ты станешь моей девушкой? Давай будем вместе?       По поведению Каваки и выражению лица было понятно, что он стесняется и ему неловко. Она положила руку на его щеку и заставила посмотреть ей в глаза. Он не знал как правильно проявлять чувства.       — Я согласна.       Вечером. Пара провела весь день вместе. Они сидели на веранде дома с горячим чаем и разговаривали о разном. Погода была тёплой, пригревало солнце, однако иногда морозный ветер заставлял их прижиматься ближе друг к другу. Когда на деревню стали опускаться сумерки и на улице значительно похолодало, девушка вынесла большой тёплый плед и укрыла их обоих.       Парень, сидевший на шерстяном покрывале, удобнее опёрся спиной о стену. Девушка удобно устроилась между его ног, облокотившись спиной о его широкую грудь и положив голову на его плечо. Каваки нежно обнял девушку и поцеловал в макушку. Он нежно поглаживал её плечо и иногда перебирал непослушные волосы.       — Я так рад.       Она улыбнулась и прикрыла глаза, сильнее прижимаясь к его груди.       Ирука и Какаши вернулись неожиданно. Каваки уже собирался уходить, когда обнимающаяся пара услышала звук открывающейся двери, а после шум в коридоре.       — Мы дома! — послышался весёлый голос Ируки.       — Видимо не удастся мне сегодня спокойно уйти через дверь, — усмехнулся Каваки. Он поцеловал девушку в макушку и быстро скрылся из вида, перепрыгнув через забор. Иса даже не успела ничего сказать и как-то среагировать. Только через пару секунд после ухода парня, девушка залилась румянцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.