ID работы: 11323166

Тёмный дворецкий: Книга о Неизвестном

Гет
R
В процессе
290
Горячая работа! 211
Fitoluk бета
Fалька гамма
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 211 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 1 «А вы знали? Я удачливый человек»

Настройки текста

Пролог

      По узкой дороге бежала девушка с бутербродом во рту. Довольно странно выглядит, не считаете? Но для того, кто опаздывает в престижное учреждение это нормально.       POV Valerie       Сегодня обычный день, я привела себя в порядок и пошла завтракать. На данный момент у нас зима, я понимаю, что холодно, но всё равно надела колготы с юбкой. Насчёт обуви я особо не заморачивалась, ведь она у меня одна на все времена года, но асфальт сегодня был подозрительно мокрый и скользкий, придётся ползти если подверну ногу.        Дорога в колледж занимала довольно много времени. Ну а я, такой «организованный человек», что над моими попытками не опаздывать смеялся Сам Господь.       Взглянув на время, я поняла, что его не так много, как думала, поэтому пулей выскочила из дома. Моя семья живет в частном доме, — отец, мама, сестра и братья наши меньшие, — в тесноте да не в обиде! В кругу семьи меня называют Валерия — Лера.       Поездка в автобусе занимала час времени. А просыпаться в шесть утра, каждый день, уже вошло в привычку.       Я вошла в класс. Знаете, за всё время, что я здесь учусь, у меня не появилось друзей. Ну, как, девочки-то это подруги, но я бы их так не назвала. И так до девятого класса, — я не знала, что такое настоящий друг.       Однако за пределами школы у меня появились друзья. Мы часто проводили вместе время, гуляли ночью, поэтому я счастлива.

* * *

      Отсидев пары, я летела домой ожидая мамину стряпню. Но именно сейчас никто ничего не готовил.       — Я дома! — тишина, но потом из родительской комнаты послышался ответ.       — Да-да, уже иду!       В коридор вышла мама.       — Мам, а… ты не готовила ещё ничего?       — Хм… Нет, а что? У тебя же есть ещё час времени, чтобы подготовиться и уйти…       — Блин! — Выругалась я, нервно потирая костяшки пальцев.       — Что такое? — спросила мама проходя на кухню.       — У меня как раз сейчас и нет времени, я должна бежать!       — Что? А как же… — не успела мама договорить, как я вбежала в зал и начала переодеваться.       Я взяла деньги, наушники, необходимые мне вещи и ноты.       И так, давайте я вам всё объясню. Скоро у меня будет зачёт по фортепиано, а потом я уезжаю к подруге на неделю, праздновать Новый год и Рождество. Я хотела поесть, ибо еда это моё всё, но, если я не успею на экзамен, то как минимум не получу стипендию, а это важно!       Так вот, я смирилась со своей участью и попрощавшись с дорогой мамочкой, побежала на остановку.

* * *

      — Здравствуйте! Простите за опоздание! — я ворвалась в зал. На меня сразу же посмотрели несколько пар глаз.       — У вас уважительная причина?       «Хм… допустим, да. Я не поела».       — Очень уважительная… — пробормотала я, садясь за фано.       С самого детства меня влекло к музыке. У меня есть свои песни, сочинения, многие учителя их оценили. Хах, но пока что из «многих» я имею в виду лишь несколько. Это моя учительница по вокалу, сольфеджио.       Пока пальцы играли, я наслаждалась красивыми звуками, извлеченными из инструмента, прикрывая веки на особо чувственных моментах.       Автора песни никто не знал, но она была очень старой, поэтому англичане решили сделать её народной, что довольно странно.       Она не передавалась из уст в уста, её нашли в архивах. Судя по дате, она была написана в девятнадцатом веке.       Англия, девятнадцатый век. Интересно, как там всё было?       Моё любопытство к этой эпохе зародилось, когда в тринадцать посмотрела аниме «Тёмный дворецкий». Очень интригующее начало, не думаете?       Сейчас я уже не смотрю японские фильмы и аниме, но именно Тёмный Дворецкий навсегда останется у меня в сердце. Сколько бы не жила, каждый раз из года в год моя любовь не угасает.       Мелодия была довольно долгой, учила я её соответственно также, но труды того стоили. Когда мои руки поднялись над клавишами, первый учитель уже оценивал игру, а вторая начала меня хвалить.       Поблагодарив, я спокойно вышла из кабинета. В коридоре стояла тишина, за окнами в свете тьмы сверкали снежинки. Большую часть детей уже забрали с занятий. Да, да, учёба закончилась сегодня быстро.       Собрав все вещи, я вышла со школы и направилась на остановку. Наконец-то я отдохну, две недели у подруги, будем отмечать Рождество и Новый год.       Я решила сходить в магазин, купить печенье и капучино. Моя подруга никогда не пробовала сей напиток, поэтому сегодня я её порадую.       Так… Очень странно, но в магазине я проторчала достаточно долго, а сейчас нужно найти Вай-фай.       Где живёт подруга я не знаю, поэтому Гугл карты в помощь. Наберу заранее, чтоб потом не мучатся.

* * *

      Долго ли, коротко ли… маршрутка наконец приехала, люди начали возмущаться на водителя мол: «Чего так медленно едешь?».       Ну да, согласна, стоять на остановке в холод и снег почти час, не очень приятно.       Водитель оказался добрым и дружелюбным, что удивительно. В общем, я узнала из его истории, что где-то были пробки и ужасное ДТП, поэтому автобус и задержался.       И вот я еду в маршрутке уже где-то час, да, город хоть и не столица, но пока доедешь до нужного места, времени пройдёт немало.       Посмотрев на часы, я ужаснулась. Обещала быть у подруги в девять максимум, а уже половина одиннадцатого!       Вот блин, она наверное переживает. Я набрала её. Номер был вне зоны доступа. Как странно, обычно она всегда отвечает на звонки и с её телефоном ничего не случалось.       И что мне делать?       «Конечная», — услышала я. Это кондуктор крикнула, а значит мне пора выходить.       В итоге, я направилась в сторону магазинов, там хоть какие-то люди были. Спросив адрес и поблуждав минут пять, я поняла, что с меня хватит. Пришло время для святого навигатора.

* * *

      Фиг знает сколько времени прошло, но черное небо красноречиво говорило о глубокой ночи. Навигатор, не навигатор, а говногатор. Если говорить прямо, я заблудилась.       Ночью намного холоднее чем днём, да и как на зло снег пошёл. Вот иду я в метель, ног не чувствую, в окнах посёлка, на который я набрела, свет не горит… Что-то кажется мне странным, но я отметаю эту мысль. Хотя бы фонари работают. Через один, но работают.       День — удача. Я ещё кушать хочу.       Я, в который раз взяла телефон, надеясь, что смогу дозвониться подруге, но нет.       На моих глазах телефон вырубился. Минута… вторая…       И я поняла, что обречена. Только супер странным способом я нашла место, где было не так много снега. Просидев достаточно долго на холодной улице, мною начал овладевать сон, и в скором времени я погрузилась во тьму. А может то был не сон? Иначе, как я могла уснуть в такую погоду?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.