***
Очнулась она в тёплой, слишком мягкой постели. Одеяло пахло травами и каким-то незнакомым мылом. Рядом тумбочка, кресло, тяжёлые портьеры и потолок с лепниной. Такую красоту она видела редко. — Вы проснулись? — снова тот голос. От неожиданности она вскочила, как могла натянула одеяло до подбородка, как будто бы оно могло защитить её от всего этого «странного» происходящего. Мужчина лишь поднял бровь. — Пожалуйста, не паникуйте. Я не собираюсь вам вредить. Рот открылся, чтобы что-то произнести, но язык прилип к небу. Слова застряли в горле, и Валери лишь открывала и закрывала рот, как выброшенная на берег рыбка, тщетно пытаясь что-то сказать. Его идеальная внешность лишь сильнее пугала её, отчего внутри зарождалось противоречивое чувство — хотелось спрятаться и одновременно смотреть. У неё был план: попросить помощи — и она это прекрасно помнила, но вместо слов в голове возникало лишь одно имя — Себастьян. — Я… я… — Она заставила себя говорить, чувствуя, что каждое слово приходится выдавливать. — Мой господин проявил любезность и позволил вам отдохнуть здесь, — сказал дворецкий, но в ответ не услышал ни звука. — Дайте знак, когда почувствуете себя лучше. Он уже коснулся дверной ручки, как Валерия резко поддалась вперед. — Могу ли я поговорить с хозяином этого… поместья? — чётко и правильно, как учили на занятиях, произнесла девушка и в ожидании смотрела на фигуру перед собой. Себастьян едва заметно улыбнулся. — Конечно, но сейчас господин очень занят, вас могут принять в полдень. — Без проблем, я подожду… — неуверенно сказала она, опуская взгляд на простыни. Он уже почти вышел, когда она снова его окликнула: — А что произошло? Почему я… в постели? — Вы упали в обморок. — Спокойно ответил он. От этой фразы девушка замерла. Будто бы ей не хватило того факта, что зима сменилась осенью. «Отлично, теперь я не только потерялась, но и почти теряю сознание от простого движения. Что дальше — амнезия?» — Типичная ортостатическая реакция. После переохлаждения и долгого покоя — вполне ожидаемо. Кровь не сразу возвращается к голове, и тело с трудом подстраивается. — На эту теоретическую часть, будто прочитанную из медицинского учебника, девушка тоже не ответила. Ей было неловко просто находится в его присутствии, его голос заставлял сердце биться чаще. Этот акцент прямиком из детских воспоминаний казался ей нереальным, а тот факт, что перед ней стоял самый настоящий дворецкий Михаэлис, лишь сильнее выбивал почву из-под ног. — А теперь позвольте откланяться, — он кивнул с легкой улыбкой и скрылся за дверью. Дверь мягко закрылась и наступила гнетущая тишина. Взгляд медленно переместился на красивое ажурное одеяло, в которое она вцепилась, как если бы оно было её спасением. В ушах всё ещё звучал его голос — спокойный с акцентом, от которого всё внутри сжималось, а перед глазами — его безупречное лицо. Зависая в своих мыслях, пальцы — те самые, что совсем недавно играли на фортепиано, — на ощупь исследовали постель, медленно перетирая ткань между подушечками. Всё происходящее легко можно было бы списать на очередной яркий сон — такие сны ей не были в новинку. Но ощущения были слишком чёткие. Она бы приняла это всё за иллюзию, если бы не уколотый сосновой иголкой палец и слишком настоящее лицо Себастьяна. Они заставляли сомневаться во всем, во что она верила, — даже в собственное здравомыслие. И если мальчик, с которым она внезапно решила увидеться, окажется таким же пугающе похожим на Фантомхайва, как дворецкий — на Себастьяна… Девушка резко дернула головой, пытаясь собрать мысли в кучу, но до обеда оставалось слишком мало времени. Ни одна внятная идея, что она скажет мальчику, с которым так отчаянно хотела с подросткового возраста увидеться, не приходила в голову. А что, если на его месте окажется вовсе не тот, кого она ожидала? Что, если этот предполагаемый «Фантомхайв» уже давно состарился?.. Или — что хуже — вообще перестал быть человеком? Нужно было вернуться домой. Выяснить, где она, как сюда попала — и если весь этот театр как-то связан с ответами, она обязательно их добудет. Не теряя времени, комната стала для девушки квест игрой. Она искала всё, что могло быть связанно с её временем: маленькие гвоздики, винтики, наличие пластмассы, популярных гравировок. Пальцы до этого перебиравшие ткань, теперь касались пола, стен, узорчатой рамы кровати. Она даже заглянула под неё проверяя как устроен матрас. Шкафчик у кровати оказался качественным — тяжёлым, деревянным. Бронзовая ручка холодила ладонь, на солнце — слегка поцарапанная поверхность. Внутри шкафа старомодные аккуратно сложенные платки с кружевной вышивкой. Но ни единого следа современного производства. Даже батарей не было. Спина выпрямилась и раздался обремененный вздох. Ничего не получалось найти. Да и если честно, все вокруг выглядело настолько дорого, что даже самая аутентичная мебель в её мире казалось дешёвой подделкой. Действительно ли нужно искать подвох там, где его нет? Свет улицы тихо манил к себе, окно было ледяным — ни пластиковых рам, ни привычного уплотнения и даже намека на двухкамерный стеклопакет. Обычное одинарное стекло в деревянной раме. Взгляд устало метнулся на деревья вдали и густые ресницы через мгновенье закрылись. Валерия отметила этот факт, но тут же отмахнулась: слишком мало для окончательного вывода. Уколотый палец, лицо дворецкого, и древняя комната ещё ничего не доказывали. Нужно что-то, что действительно даст ей понять — все это не ложь. Медленные вдохи успокоили её сердце, но после тревоги заменились странным, почти озорным чувством. Девушка невольно улыбнулась. Если это не сон, а реальность — то она чертовски везучая! С губ сорвались смешки. О, как же она была зависима от персонажей, до боли похожих на этих людей. Знала их историю настолько хорошо, что порой казалось — лучше самой себя. Все мечты её сбылись! Самый везучий человек двадцать первого века, но и одновременно самый не везучий человек. Её мечта была настолько реальная, что было страшно, ведь она знала с кем находится в одном здании. И от этого по спине пробежали мурашки и губы сжались. Единственный кто мог пострадать — это она сама. Что она скажет Фантомхайву? О чем спросит? Она когда-то мечтала попасть именно в этот мир, в этот дом, за эти стены, которые хранят в себе трагичную историю. Увидеть их, пообщаться. Но никто не говорил, что мечта, ставшая слишком настоящей, пугает больше, чем пугает реальность. Погружённая в эти мысли, она так и не смогла расслабиться и перевести дух перед встречей. Стрелки часов, казалось, пробежали в один миг и остановились на одиннадцати утра. За это время в голове родился маленький, безумный план — цена ошибки, которой была жизнь. Но рассмотрев все варианты, она поняла: это был единственный, который ответил бы на все её вопросы. Она хотела понять одно — сошла ли она с ума? И если нет... Если всё это взаправду, то в какой версии реальности — она находится. От плана, скорее больше подходящего на самоубийство, у девушки задрожали пальцы. Она нервно прикусила губу и зажмурила глаза. В подсознательном желании избежать риска, та снова продолжила искать хоть какой-то намек в этой идеальной комнате, что всё это — какая-то большая шутка. — Миледи, господин освободился раньше и вы можете… Миледи? Девушка стукнулась затылком о стул, когда пыталась заглянуть внутрь его конструкции, и как на зло дворецкий вошёл в самый неудобный момент. Его глаза расширились увидев девушку на четвереньках под стулом. Неужели она не услышала стук в дверь? — Я… я сейчас! _-------_-------_-------_------_-------- 1 ноября 2020Часть 2 "Как подобрать в дом простолюдинку"
27 октября 2021 г., 13:01
Тепло. Тонкие лучи солнца аккуратно играли на лице и вскоре дошли до закрытых дрожащих век.
Будто просыпаясь от долгого сна, девушка медленно открыла глаза.
«Метель уже закончилась?»
Сонно потерев лицо и приходя в чувства, Валерия осмотрелась вокруг и когда белое полотно рассеялось, в глаза ударили яркие жёлтые и охровые цвета. Вместо блестящего снега на земле было море сухих листьев, вместо загадочного поселка — лес.
Она сидела на сухой подстилке из листвы, а над ней колыхались тонкие ветви деревьев. Всё было до невозможности тихим и спокойным. На секунду ей показалось что она не до конца проснулась, но уколовшись пальцем об иголку сосны, девушка тут же осознала себя живой; но вот происходящее вокруг осознать никак не получалось.
Это была настоящая осень. Не сказать, что было тепло, но погодка была лучше той, при которой она заснула. Потрясение постепенно уступало место тревоге: «Сейчас ведь зима… Разве не зима?»
В голову что-то ударило и девушка развернулась, судорожно ища глазами сумку, где в перемешку лежали безделушки и вещи, способные хоть как-то объяснить, где она и что происходит.
Заметив её, так ещё и закрытую, слегка поодаль от себя, Валерия облегченно выдохнула и поднявшись на ноги, поспешно подошла, прижала к себе эту чёрную кожаную «спасительницу».
Всё казалось слишком реальным чтобы быть сном, но и сойти с ума девушка не могла. Единственное что она точно знала — она не спала. Порывшись, на дне сумки она достала телефон. К своему удивлению он включился, чего нельзя сказать о вчерашнем вечере когда он сдох, даже не попрощавшись.
Часы показывали пять с лишним утра, но самое важное работать отказывалось — связь и геолокатор. Последний упорно тормозил и показывал лишь бесконечное кольцо загрузки.
Глаз дёрнулся и вместо разочарованного вздоха девушка уверенно зашагала вперёд в поисках связи. В голову невольно лезли всякие мысли: может её кто-то нашел и вывез? Но куда и зачем? Почему все вещи остались при ней? Она остановилась, тревожно расстегнула пальто и оглядела себя. Одежда была на месте, и вместе с этим из груди вырвался искрений вздох облегчения.
Она обвела взглядом округу, но ни дороги, ни машин — ничегошеньки рядом не было, лишь мягкое шуршание листвы и легкий ветер. Где-то под ногами попадались шишки от высоких сосен, что скрылись где-то за спиной. Какой бы ни была красивая осень — всё происходящее походило на полный сюр, о котором, кстати, можно было бы написать… Если, конечно, она когда-нибудь выберется отсюда.
«Откуда здесь этот лес? Я живу среди полей…» — Действительно, она жила далеко от лесов, а всё что окружало её город — это степи и пастбища. Сознание цеплялось за факты, пытаясь хоть как-то ухватиться за логику.
Значит, она не просто потерялась — её увезли. Или?..
Оторвав взгляд от экрана, который в тщетных попытках найти сеть был поднят вверх, в глаза бросилась крыша, что инородным объектом врезалась в пейзаж. Обрадовавшись хоть какому-то намёку на человеческое присутствие, девушка не колеблясь — она направилась туда.
Этот дом, нет — поместье… Было ухоженное, будто кто-то заботился о нем каждый день. Из каминных труб медленно поднимался дым.
«Однако странно обогреваются. Радует, что здесь хоть кто-то есть», — подумала она и решила, что, наконец, сможет попросить помощи.
Не успела она осмотреть дом снаружи, как услышала тихий писк. Шорох листвы и мяуканье… Взгляд наткнулся на группу котят. Былые тревоги отошли на второй план, когда девушка присела и мягкая шерстка нежно прошлась по её ноге.
— Вы тут живете? — нежным заботливым голосом пробормотала она, присаживаясь. Один из котят подбежал ближе и мигом запрыгнул к ней на колени. — А ты, вижу, самый смелый.
С губ сорвался смешок когда дрогнувшая рука провела по светло-серой шёрстке, которая смутно кого-то ей напомнила.
— Если это ваше поместье, то вы определенно богачи. Боже, как можно родится такими милыми? — высоким голосом сказала она, не заметив как котята прижались к ней, кажется, со всех сторон, создавая тёплый и мягкий островок. Котята её не боялись, а наоборот искали тепла. Судя по сытым мордочкам, их уже накормили, и теперь она стала для них живой грелкой.
Где-то позади слегка хрустнула ветка, но девушка не придала этому значение, пока над ней не раздался спокойный голос:
— Вы тоже любите кошек?
Валери вздрогнула. Голос был мужской, с тем самым мягким акцентом, который она могла отличить от любого другого. Но как? Она же точно находится не там, где с таким акцентом разговаривают…
— Да, — ответила она не оборачиваясь. Она не привыкла общаться на Английском где-либо за пределами кабинета по Английскому, и от этого акцента сердце забилось быстрее. В голове пронеслась абсурдная мысль не тахикардия ли это?
Мужчина присел рядом и насыпал в блюдце еду, и заметив белые перчатки, Валерия не выдержала и посмотрела на него. Первое впечатление — пугающая красота. Чёрные волосы, аристократичные черты и до иголочки идеальный фрак. Он повернулся к ней, и словно в кино, их взгляды встретились. Сердце девушки екнуло, а глаза цвета тёмного янтаря вспыхнули на солнце ярким багровым отливом.
Из лёгких кто-то выбил дыхание поставив на длинную паузу. Лицо настолько настоящее, что всё увиденное казалось обманом зрения. Такое, что образы живущие в её голове казались карикатурой.
Она могла бы сказать насколько он подходил бы под образ Себастьяна Михаэлиса, если бы это был не он.
— Что-то не так? — но голос поставил точку над всеми её догадками. Это был он.
Котята быстро спрыгнули с её колен, когда девушка резко, будто от испуга вскочила и потеряла равновесие. Мир пошатнулся, она сделала неуверенный шаг назад — и что-то холодное и сильное, перехватило её запястье прежде, чем она полностью погрузилась в темноту.
Примечания:
Вся та тишина, которую вы можете чувствовать пока читаете, скорее связанна с тем, что Валери сама не знает что и подумать. Если бы она начала говорить – её поток мыслей, да и эта ситуация, сделали бы её образ сумасшедшей.
Но что тут сказать, с такими изменениями она и правда сойдет с ума не взяв все в свои руки.