ID работы: 11323166

Тёмный дворецкий: Книга о Неизвестном

Гет
R
В процессе
290
Горячая работа! 211
Fitoluk бета
Fалька гамма
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 211 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 5 "Точное решение"

Настройки текста
      Я хотела пережить встречу с Лиззи, но моё шестое чувство подсказывало Первый Закон Вселенной: «Если что-нибудь может пойти не так, оно пойдёт не так…» Во избежание, я заперлась в комнате и сидела там весь день.       Я не ела и не пила, даже не было желания сходить в туалет.       Сидя в комнате, я о многом думала. Помню лет в пятнадцать писала фанфики. Я люблю хорошие сюжеты, но я не только писала, чтение было такой же неотъемлемой частью моей жизни.       Фанфики по Тёмному дворецкому отличались многообразием сюжетов. От некоторых хотелось смеяться как психованная, от других, даже если не плакать, то мучить сердечко отборной стеклянной крошкой.       Были редкие исключения, где главная героиня не являлась Сьюхой, и ей конкретно не повезло столкнуться с жестокими реалиями Викторианской эпохи. Её внутренние качества не позволяли преодолеть испытание на вроде Путешествия во времени и его последствий, а потому, как правило, эти героини заканчивали летально, и, как закономерность, от рук главных героев.       Да, я хотела попасть в Тёмного дворецкого, но… Я никогда не задумывалась о главном… Об отношении ко мне от остальных.       То, чего я так хотела, сбылось. Всё-таки мечты, даже пятнадцатилетней девочки, сбылись, но, возможно, время меня подвело, ведь мой возраст совсем другой…       Да, я люблю особое отношение к себе, люблю, когда меня понимают и заботятся, когда выслушивают и утешают. Так почему же они все настолько отвратительны, что даже не могут просто улыбнулся за завтраком… Возможно, я много хочу?       Ах да, это же Сиэль и демон, чего от них ждать? Теплого приема и улыбки?       Но с другой стороны это я спровоцировала у них такое отношение ко мне, не надо было всё рассказывать… Но ведь…       Меня осенило, я ведь всего лишь намекала на то, что Себастьян не из нашего мира, но я не говорила, что он заключил контракт… то есть, если я и это ляпну, то мне точно крышка?       Нет, всё же нужно придумать план, так… сейчас я у графа играю роль «Пешки», которая исполняет его волю, но, по сути, я ещё ничего существенного не предугадала для него.       Нужно следовать за сюжетом манги. Если что-то пойдет не так, я не смогу узнать будущее или ещё хуже, изменю его по полной. Что же делать?       Я… просто буду помогать им с расследованиями! Всё, решено, кто сказал что я обязана им что-то делать?       Да меня никто спрашивать не будет… Заставят рассказать. Тогда нужно просто дозировать информацию. Правильную информацию. Не досказать, ведь не значит солгать, верно?       А теперь проблема номер два, если я облажаюсь, меня отправят к праотцам. Просто втереться в доверие не получится. Это не те ребята. Значит, нужно играть послушную, хорошую, прилежную девочку.       Если у меня получится добиться уважения и заручиться поддержкой Фантомхайва… Что будет дальше? А вдруг я исчезну, так же как и появилась здесь? И не вернусь обратно? Возможно ли, что попав домой, меня никто не будет помнить здесь?       Я хотела бы, чтобы меня запомнили, чтобы я не была очередным человеком на их пути…       Боже, если всё это кошмар… Разбудите! Молю…       Я не заметила как уснула.

***

      Утром я долго лежала в кровати, вставать было лень, переодеваться тоже… Было такое чувство, что обо мне все забыли, что никто не придёт и не раздвинет шторы.       Чувство будто что-то не так.       Я уже собиралась встать и все самой выяснить, как дверь открывается. К окну подошёл дворецкий и улыбнулся своей угождающей улыбкой.       — Доброе утро, Мисс Валери, сегодня вы особенно прекрасны…       «А? Всмысле. Какого хрена?»       — Что? Как ты открыл дверь? — я поднялась на локтях.       — С помощью ключа, — я всматриваюсь в черты лица этого создания, которое открыто насмехается надо мной.       Его челка свесилась. Такая черная, как жидкая тьма. Я поборола желание прикасаться ко всему красивому и манящему, вспомнив недавние события.       Привычная дрожь снова пошла по телу. Та-а-ак, нужно успокоится. Это же всего лишь какой-то демон… Какая-то адская тварь, которая может одним движением пальцев раскатать меня по стенке, глазом не моргнув, а потом заваривать чай Господину.       — Мисс, неужели вы меня до сих пор боитесь?       — А ты подумай, хах, — ухмылочка. — Да, боюсь!       — Это совершенно ни к чему, мне нет смысла вас убивать.       — Но по приказу ты сделаешь всё! Или ты забыл?       — Приказа, как такового, не было. Вы достаточно заинтересовали молодого Господина, чтобы отсрочить вашу смерть на неопределенный срок, — на подносе стоял чайничек, с фарфоровой чашечкой.       Он принес мне чай?       — Чай? Зачем? Я здесь никто и звать меня никак… Тогда почему?       — Моя обязанность, как дворецкого, обеспечить гостям удобства пребывания. Разве вам не было бы приятно проснуться и начать новый день, выпив ароматный чай? — мои глаза увеличились, ведь он прав.       — Зачем… тратить на меня время? Ты бы мог заняться чем-нибудь другим…       — Вы наша гостья, персонального слуги у вас нет. Поэтому данная обязанность ложится на мои плечи, — опять эта лыба, — Это меньшее, что я могу сделать.       Сейчас я пью чай, а на душе тепло… Ведь меня могли запереть, не предоставляя никаких благ… Но, обо мне позаботились. Приятно.

***

      День проходит незначительно, Сиэль постоянно смотрит на меня и спрашивает дальнейшие «события», на что я отвечаю, что пока не знаю.       Сейчас мы сидим и едим, снова…       — Себастьян, ты… не мог бы отнести обед в комнату…       — Ты снова не голодна? Или не хочешь обедать при мне?       — Да, не хочу.       — И почему же?       — Я не знаю этикета, — произнесла я неспеша. Мне было очень стыдно, а Сиэль на это лишь улыбнулся.       — Я знал.       — Знали?       — Да, возможно ведь, что в вашем мире нет этикета.       «Неужели? Догадался?»       — Есть, но… это не так распространено как здесь.       — В каком смысле?       — Себастьян, не мог бы ты принести лист бумаги? И чем писать? — Сёба ответил «конечно» и испарился.       Через минуту передо мной появился лист и… перо… Перо! Твою ж за ногу.       Объяснять и подбирать слова на английском мне было лень, поэтому я начала говорить на русском, ожидая что Себастьян всё переведет.       На листе я нарисовала две полоски.       — Представьте, что это ваш мир, — я показала на одну полоску. — А это наш, — я показала на ту, что выше.       — Почему же именно эти линии?       — Время. Наши миры отличаются во времени.       — В каком смысле? — я опустила руку на полоску «их» мира.       — Вы находитесь вот здесь — я показала на середину полоски — А мы вот здесь — на листе нашего мира, я отметила «время» чуть дальше.       — Вы живёте в будущем? Ты это имеешь в виду? Но разве наши миры не разные? Это же означает что ваше будущее отличается от нашего.       — Нет.       — Почему же?       — Ваш мир сделан на основе нашего, — Сиэль нахмурился       — Почему ты так думаешь?       — Я не могу сказать…       «Не могу же я сказать ему, что они всего лишь персонажи и у них есть автор».       — Тогда почему я должен тебе верить?       — Проехали, — Сиэль хмыкнул. — На данный момент у вас правит королева Виктория?       — Да, — ответил Сёба, по его взгляду понятно, что ему интересно.       — У нас королева Виктория правила полтора века назад, размеры страны, процветание империи и проблемы, всё тоже самое… было.       — Было?       — Да, я хочу сказать, что ваш мир и наш точь в точь одинаковые, отличается лишь время и мистика, — Сиэль глазами задал мне вопрос «что ты имеешь в виду под «мистикой»? — У нас есть духовный мир, так же как у вас, только вот он не так сильно проявляется.       — Поподробнее пожалуйста…       — Хм… какой пример взять? Ну… — я посмотрела в сторону дворецкого. — Например, призыв демонов. Я в этом не разбираюсь, так как никогда не практиковала.       «Ну и слава Богу! Неужели я сейчас говорю об этом, недавно я же сказала себе, чтоб не говорила о контракте и о сущности Себастьяна, так неужели я сейчас этим занимаюсь? Ставя под угрозу свою жизнь? Я реально тупая дура, тупой человек это что-то страшное, а тупая дура, это вообще просто тупизм из всех тупизмов».       — Мы не сможем вызвать демона, как бы не старались, но в этом мире я так понимаю это произошло… Ах да, в нашем мире нет жнецов.       — Жнецов?       — А, ой, я… не нужно было про них говорить.       — Почему же?       — Себастьян знает, а вот вы узнаете совсем скоро, — я грустно улыбнулась. — Совсем скоро…       — Миледи, тема началась по поводу этикета, а закончилась такими подробностями о вашем мире.       — Да! Сиэль! Ой, — я прикрыла рот рукой. — Я имела в виду… Кхм… — «Черт, назвала по имени». — Теперь вы знаете почему я не знаю этикет… мы живём в будущем, а там у нас совсем другие правила поведения. Да, у нас есть графы и всякие там дворяне, но… Их осталось совсем мало, я не уверена, что в нашем мире их хотя бы под сотню.       — Неужели мир настолько обеднел?       — Нет, просто, почти все равны, на самом деле всё зависит от образования… чем лучше учишься, тем больше у тебя возможностей. Каждый может позволить себе хоть пять особняков, но всё ленивые и не хотят работать, учиться.       Мы пообедали в общем, сегодня день прошел обычно, но меня взбесило то, что Сиэль не рассказал мне про его сегодняшних гостей.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.