ID работы: 11323166

Тёмный дворецкий: Книга о Неизвестном

Гет
R
В процессе
290
Горячая работа! 211
Fitoluk бета
Fалька гамма
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 211 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 14 «Новый страх»

Настройки текста
Примечания:
      Не смотря на то, что за окном было не очень-то и тихо, я попыталась уснуть. Шум издавал дворецкий, нет, не сам дворецкий, а-то это было бы очень странно для такого идеального Себастьяна. Демон хорошо выполняет свои обязанности, даже сейчас, думаете он будет сидеть на месте спокойно? Так чем же он там занимается? Спросите вы, а я отвечу.       Знаете ведь, что на жизнь маленького графа постоянно покушаются? Так вот этот раз, не исключение, и к величайшему сожалению бой происходил под моим окном, в комнате Михаэлиса.       Громкие звуки не давали мне покоя, и моя сильная усталость переходила в раздражение. Крики, можно сравнить с воем телевизора в наше время. Да когда его уже выключат? Когда они заткнутся? Меня переполняла злость и раздражение настолько, что я была готова саморучно убить этих людей. Я подорвалась с кровати, яростно отбрасывая одеяло вбок. Знаете, эти голоса, эти вопли… Из-за них становится страшно, но невероятно быстро с их помощью, ты можешь превратится в кровожадного убийцу!       Я подошла к окну и встала на носочки, но рассмотреть ничего так и не удалось, окно было слишком высоко. Тогда, оглянувшись, я заметила стул, на котором обычно сидит Себастьян, ничего не поделаешь, но придётся использовать его.       Когда и стул не помог, я начала думать, что же мне подставить ещё, как вдруг из окна снова раздался крик. Меня снова накрыло волной ярости, ведь крик был громче обычного и прозвучал он неожиданно, поэтому я с силой отставила стул в сторону, был слышен скрип и громкий грохот. Я заметила стол. «Ну, дворецкий, потом не обижайся если заметишь следы моих ног на твоём столе!»       Подставив стул, я залезло на стол и привстала на носочки…       В окне была темнота, и оттуда, еле виднелись чьи-то ноги, это скорее всего и был дворецкий. Я быстро открыла окно, чтобы демон меня точнее услышал.       — Себастьян! — крикнула с возмущением я. — Сколько… — передо мной упал человек, да так, что лицо было повёрнуто на меня, а нет, уже труп человека, у него был испуганный взгляд, а лицо всё в крови. Глаза его закатились. — Можно… — через пять секунд я поняла, что произошло и что я увидела.       Инстинктивно, моя рука потянулась ко рту, голова начала кружиться и я почувствовала сильную тошноту в первые секунды после осознания. Я хотела закричать, но вместо этого издала негромкий писк, на вроде мыши. Ноги, будто забыли, что такое равновесие и я едва не упала, но удержалась. Сон как рукой сняло.       — Ох… — в окне показалось лицо демона. — Не вовремя вы выглянули, — ехидно улыбнулся Себастьян. — Я уже закончил, скоро спущусь, подождите минутку, — дворецкий исчез из моего поля зрения, а я тотчас захлопнула злополучное окно.       В области горла всё ещё было неприятно. Я медленно слеза со стола, не делая резких движений, но всё равно, когда я спустилась, голова закружилась сильнее. Тот, кого я только что увидела, был не просто существом с именем Себастьян, это был дворецкий, исполнявший часть своего контракта, демонического контракта. Он — демонический дворецкий.       Желая избавиться он чувства тошноты и головокружения, я легла на кровать и укрылась одеялом. Ждать Себастьяна долго не пришлось, он уже был около комнаты, а нет, уже зашёл в неё.       — Что ж вы так… Не думаю, что теперь у вас получится заснуть, — дворецкий медленно снял с себя фрак и повесил на плечики в шкафу.       — Чья это по твоему вина? — зло, почти обессиленно сказала я.       — Возможно моя, а возможно ваша. Почему вам взбрело посмотреть в окно именно в тот момент, когда я убил его?       — Это была случайность! — я задрожала, то ли от холода, то ли от страха… — Ты… убрал? — Себастьян спокойно посмотрел на меня. Я не могла на него и взгляд поднять, у меня в голове засела страшная картина смерти.       — Убрал, как только вы увидели.       «Ну и хорошо, теперь это окно у меня ассоциируется с тем, что произошло за ним».       Я ещё пол часа крутилась в кровати, было холодно и страшно. Время шло невыносимо медленно. Я отвернулась к стенке, на белых обоях была тень Себастьяна, я часто её видела на картинках, либо в инстаграме, либо в пинтерест… Сейчас же она была настоящей.       Себастьян писал отчёт, и наверное так каждую ночь.       — Не можете уснуть? — спросил демон не поворачиваясь.       — Не могу… холодно и беспокойно.       — Что же вы так, я вас не обижу, — Себастьян посмеялся. — Наоборот, будь моя воля, я бы не дал вас в обиду, — дворецкий поднялся с места, а меня начал волновать вопрос «Зачем?»       — Я хочу спать, но не получается… — тихо прошептала я.       Себастьян подошёл к шкафу и достал оттуда кошку, которая лежала утром у меня перед носом. Все котики мирно спали и сопели в шкафу, я так слышала. Дворецкий подойдя ко мне, бережно положил котика рядом, а я забрала его в охапку, мягкий и теплый.       — Удовлетворил ли я ваши желания? — спросил Михаэлис, чуть наклонившись.       — Да, но скорее кошка, чем ты.       — Розель меня всегда успокаивает.       — Говорит демон… — я погладила кошечку и накрыла её одеялом. — Что, и впрямь помогает?       — Ещё как, — демон сел за стол и продолжил строчить. — Когда не успеваю уследить за слугами и хочется их убить, она всегда помогает… Её мех прекрасен, как и она сама.       — А почему Розель?       — Я нашел эту леди в саду под розами, вот и пришло имя в голову.       — Зачем же ты так? Давая имя, ты же привязываешься, а коты к твоему сведению живут намного меньше людей, пройдет миг и Розель не будет.       Себастьян промолчал, возможно ли, что он сам не знает ответа?       — Скорее всего, я поддался искушению кошки…       Такое что, есть что ли? Искушение кошки, я мысленно посмеялась, ведь прозвучали слова демона довольно забавно.       Постепенно, смотря в потолок и на тень, я начала засыпать. А в темноте так и были слышны скрипы пера по бумаге.

***

      Утро прошло как обычно, но это только у меня, так как сегодня намечались похороны Мадам Рэд. Себастьян меня предупредил об отъезде их с Сиэлем, но меня беспокоило то, что я останусь дома одна.       Они уже собираются отъезжать, оба увидят Мадам в последний раз, но не я. Для меня не приехать на похороны этой прекрасной женщины, ровняется грехом. Мне кажется, что чувство вины будет меня преследовать вечно.       Да, я знала что так будет, но не спасла Мадам. С одной стороны это правильный поступок, с другой, мне стыдно перед графом, стыдно перед Мадам. Её жизнь в буквальном смысле была в моих руках, так почему же всё так обернулось? Может, я так поступила только из-за того, что другого выбора у не было? Или от того, что я настолько тупая, что не смогла продумать все мелкие детали и сюжет, только с Мадам…       Я стояла на заднем дворе поместья. Пока никто не видит, я могу находиться здесь. Со спины послышались шорохи, я вздрогнула. «Что же ты стоишь? Уноси ноги, пока никто не увидел!» Я уже хотела сдвинуться с места, но голос меня остановил.       — Что же вы тут стоите, Мисс? — я обернулась, а напряжение тут же спало.       — А, это ты Себастьян… — я заправила челку за ухо, сильно же меня напрягают торчащие пряди волос. — Я уж подумала, что меня кто-то другой увидел.       — Не переживайте, всё в порядке… Я хотел вас попросить…       — Да? — дворецкий посмотрел на меня молча. Я поняла, что перебивать не красиво, поэтому неловко опустила взгляд в землю.       — Я дам вам немного денег, чтобы вы смогли приехать в поместье за городом… — Себастьян достал будто из неоткуда мешочек. — Этого должно хватить и, да, попросите кучера остановить повозку за километр от поместья Фантомхайв. Выходите с особняка ровно в шесть…       — За километр? Я, конечно, понимаю, что это не большое расстояние, но разве я не потеряюсь пытаясь пешком добраться до поместья? Да ещё и в шесть вечера выйти, ехать ведь до поместья четыре часа точно! Как я буду идти в темноте?       — Просто следуйте моим указаниям и всё будет в порядке, обещаю вам. А сейчас, — Себастьян посмотрел на свою руку, на этой же руке, под перчаткой, была печать контракта. — Пора ехать, господин ждёт… — демон улыбнулся.       — Себастьян, постой! — остановила его я.       Дворецкий посмотрел на меня, тем самым спрашивая, что ещё мне от него нужно… Я протянула дворецкому две розы. Нет не подумайте, это не для него, просто…       — Мне будет очень стыдно в будущем, если я не попрощаюсь с Мадам Рэд как подобает… — мне стало неловко и я опустила взгляд. — Просто, отдай это ей, в моём положении это единственное, что я могу для неё сделать…       Михаэлис улыбнулся лёгкой, слегка сочувствующей улыбкой.       — Без проблем…

* * *

      На холме кладбища стояли граф, дворецкий и китаец Лау. Интересно, о чем они разговаривают? Может их разговор имеет большое значение, или наоборот.       Вскоре Лау покинул могилу Мадам Рэд, а господин с дворецким продолжили стоять подле неё.       Себастьян вспомнив про просьбу девушки, медленно достал из своего пиджака розы и положил на могилу.       — Можете не беспокоится, Мисс, я сделал так как вы просили… — тихо произнёс дворецкий, но ветер донес до графа эти слова.       — Ты о чем? — Сиэль повернулся с угрюмым лицом к Себастьяну.       Этот демон всё же позволил себе проигнорировать мальчика, отчего юнец даже опешил… А вместе с плохим настроением начало нарастать раздражение и злость.       «Неужели покорный слуга осмелился не ответить на вопрос господина?»       — Что это? — граф посмотрел на две красные розы, которые девушка попросила отдать Мадам.       — Господин, это прощальный подарок от одной мисс для Мадам…       — Какая ещё Мисс? Если она хотела отдать эти розы, то почему не отдала их сама? Неужели это не в её силах? И… почему она попросила, именно тебя?       — Господин, сделать этот поступок и впрямь не в силах девушки. Тем более перед вами она показаться не смеет.       — Тц… Неужели… — граф долго стоял в раздумьях. — Где ты её встретил?       — Мисс, стояла около особняка, я подошёл чтобы сказать ей уйти. — Себастьян не лжёт, нет. Валери стояла у особняка на заднем дворе, а демон лишь хотел, чтобы она зашла обратно в комнату, чтобы её не заметили.       — Понятно, — юноша развернулся. — Есть ещё можно место куда я хочу сходить…       «Она была около моего поместья, эта девушка… Не смотря на то, что хотела смерти Мадам, она подарила ей цветы? Я где-то ошибся, это точно… Но где? Как можно быть настолько противной? Она нарочно сделала это? Эти розы, будто знак её насмешки надомною».

* * *

      Сидя в карете, я смотрел в окно. В мыслях всё вертится: «Хотела ли Валери смерти Мадам? Некоторые вещи не совпадали… Чего действительно она добивается? Почему в тот день на её лице была неподдельная боль? Может ли быть так, что это всего лишь мои домыслы, может мне показалось. Ко второму варианту я склонялся больше, но странное чувство, будто всё это ложь,» — заводило меня в тупик.       Долго думать я не смог, от догадок заболела голова. Всё, о чём я в силах размышлять, так это то, что Себастьян что-то знает. Если он ответит на все мои вопросы, то мне желательно не медлить и спросить то, о чём я так долго думаю. Пора заканчивать с этим.       — Себастьян, — я решил не встречаться взглядом с ним, мне не хотелось смотреть на демона лишний раз, от его внешности воротит. — Меня долго кое-что… мучает…       — И что же, милорд?       — Валери, она поступила так странно… отправив через тебя, подарок тётушке. Но в то же время она желала ей смерти. Неужели она насмехается надо мной? — «И почему я так мучаюсь, задаваясь этим вопросом, я должен холодно относится к этому, меня раздражает то, что я думаю лишь о ненужной проблеме».       — Почему вы считаете что Мисс поступила странно?       — Желать смерти и при этом… дарить цветы…       — С какого момента вы господин, начали думать, что Мисс желала смерти Мадам?       Я задумался, вспоминая все моменты. Много чего не сходится, и ничто совсем не ведёт к правильности моих мыслей. Когда она желала смерти тёти?       Что же я упустил?       — Мисс Валери лишь знала, что произойдёт. Вы, наверное, забыли, — Себастьян вздохнул. — Все же, Мисс с Мадам Рэд знали друг друга не долго, но несмотря на это они хорошо поладили. Вы не знали, но Мадам Рэд для Мисс Валери была чем-то вроде поддержки…       Действительно, как говорится «с жару» я решил её выгнать. «Что же было у неё в голове?» Меня переполнило чувство злости, снова эта тошнотворная реприза эмоционального, ненавистного мне чувства. Я понял, что потерял полезного человека, что знает будущее.       Через момент меня осенило, сердце забилось сильнее, я начал чувствовать сильное переживание. Но что это? Почему я так беспокоюсь? Раньше такие мысли мне в голову не приходили. Не было даже намёка на что-то из этого, во мне одновременно появилась заинтересованность и страх с нотками любопытства. Валери знает что произойдёт, факты обо мне, которые совсем не подходят под описание её способностей. Тогда, неужели она знает и тех, кому я должен отдать должное за инцидент трёхлетней давности?       Она знает, кому я должен мстить.       Что-то невероятно быстро забилось в груди, одновременно сжались лёгкие, отчего сделать вдох далось мне с трудом. Я не подавал виду, старался не показать эмоции, чтобы демон не заметил. Себастьян поднял глаза и посмотрел прямо в мои.       — Господин, что с вами?       Я увидел красный отблеск в его взгляде, напряжение росло, я опустил взгляд вниз и пытался избавится от захлестнувшего меня ужаса. Вместо надежды на исчезновение моего состояния, родилось новое чувство — страх.       Невероятно быстро бьющееся сердце, лёгкие, казалось, забыли как работать, адреналин, ненависть, переживание и страх, страх за свою жизнь. Мне захотелось выругаться из-за взгляда моего слуги, но я просто не могу себе это позволить…       Я так отчаянно жаждал мести, даже не думал о том, чтобы жить, но когда понял, что ключ к разгадке катастрофы семьи почти у меня… Я начал бояться смерти. Если она расскажет Себастьяну кто причина моих страданий, кошмаров, бессонных ночей, боли, и смерти моего я, дворецкий вмиг сотрёт с лица земли этого ублюдка, прямиком отправив его в ад.       Я бы сказал себе: «Чего же ты медлишь? Твоё удовлетворение желаний совсем близко, ты сотворить с тем подонком то, что не подвластно человеческому разуму. ты сделаешь с ним то, что лишь само исчадие ада способно с ним сотворить! Ты отдашь ему должное вдвойне, нет в тысячу раз больше! Он будет в отчаянии больше чем ты в тот день, он потеряет всё! Все от него отвернутся, он забудет своё имя и будет молить о помощи, но никто не спасёт его. Он будет кричать в агонии, гореть в синем пламени, тысячи орудий будут в нём, но он не умрет до тех пор, пока ты того не пожелаешь. Всё, что тебе нужно сделать, найти её и заставить всё рассказать!»       Я не смогу сказать ничего из этого, ведь как оказалось, я боюсь смерти.       — Неужели вы жалеете, что выгнали Мисс? — голос демона дал мне проснуться, вылезти из той ямы размышлений и страхов.       Я поднял голову, чуть медля с ответом.       — Не жалею…

* * *

      Ровно шесть. Девушка с чемоданом в руках и в скромном, непримечательном платье, стояла около выхода. Нужно было пройти незаметно, всё же в шесть вечера люди ещё ходят по улицам, а если заметят её, странную, возле поместья, так точно что-нибудь заподозрят.       Смотря по сторонам, я быстро перешла дорогу. Меня волнует только одно… «Где мне взять эту карету? Я же ничего не знаю».       Может у них есть что-то типа остановки, где ждут нового экипажа? Или заказывают заранее? Или нужно было вообще зайти в какое-нибудь здание, чтобы мне выписали бумажку с именем кучера и суммой, которую я должна оплатить? Почему всё так сложно?       Долго в раздумьях я не стояла, ко мне подъехал экипаж, скромный, но сойдёт, я думаю этот милый старик приехал за мной, но такой вариант отпадает… Ведь подобных случайностей быть не может.       Дед повернулся и мило улыбнулся мне.       — Мисс Валери? — спросил он, не задавая лишних вопросов.       — Простите? — «Он знает мое имя?»       — Вас зовут Валери?       — Да, это моё имя, — я начала смотреть на него с опаской.       — Прошу, садитесь, — он указал назад, там была дверь.       — Но кто вы? — нахмурилась я.       — Мистер дворецкий сказал приехать мне сюда в шесть, ноль пять, вы должно быть знаете о ком я…       — Себастьян? Такой… высокий! Весь в черном, и волосы тоже черные, да?       — Вы правы, — дедушка улыбнулся.       — Но как он узнал когда я подойду именно на это место? Как он вообще узнал, что я здесь буду находится?       — Я думаю, вы лучше знаете этого человека…       Я забралась в экипаж. И мы двинулись. Примерно после полутора часа езды на этом транспорте у меня заболела спина, не считая пятой точки, что постоянно подскакивала на жестком сидении…       — А-ай, почему бы королеве не заняться дорогами? — я уже давно обследовала экипаж глазами. Сиденья были тёмными, а сама повозка из-за света внутри казалась тускло-оранжевой. — Иногда мне нужно быть очень внимательной…       Всё же… села в экипаж какому-то старику, да ещё и едем мы по лесу… Мало ли, что у него на уме. Мысль о том, что Себастьян сам заказал мне кэб, успокаивала. Он же наверняка знал, кому меня доверяет.       Совсем скоро я вспомнила кое что важное и быстро открыла окошко, которое предназначалось для связи с кучером.       — Извините, мистер! Не могли бы вы остановить повозку за километр до назначенного места?       — Конечно, не переживайте, — кивнул кучер.       — Спасибо большое!

* * *

      Примерно десять часов вечера. На улице жутко холодно, изо рта идёт пар, а я заплатив старичку, осталась стоять на дороге посреди тёмного леса, одна.       — О чем он только думал? Нужно же было послушаться этого чёрта! — я пнула камешек под ногами. — Да и ещё свалилась мне на голову эта рыбья память! Забыла фонарь прихватить!       Я посмотрела на чемодан, в нём лежала моя сумка из моего века. Телефон не вариант, неизвестно сколько я здесь пробуду, лучше не сажать батарею. Как жаль, я вздохнула, холодный воздух ударил мне в горло, отчего я укуталась в тоненький шарфик.       Я решила не стоять и мёрзнуть, а пройтись, прямо по дороге. Долго ли, коротко ли шла я, а на улице становилось всё холоднее. «Бывают ли слуховые галлюцинации из-за мороза? Нет? Тогда что это был за звук позади?»       Мне это не понравилось, я решила ускоряться, мало ли, какие твари водятся ночью в лесу! Иду всё быстрее и быстрее. Тяжело с чемоданом.       Тревога нарастала, может медведь? Или кто, кто ещё там может быть? Иду значит быстро, и тут — слышу вой. Это мне не понравилось, вой был похож на волчий, дикий, кровожадный. Стало страшно.       — Чёрт бы тебя побрал Себастьян! — прорычала я стиснув зубы и побежала. Знаю это не лучший вариант, сейчас темно, ничего не видно, да ещё и волки бегают гораздо быстрее, что же мне, на дерево лезть? Но я не умею лазать по деревьям!       Через несколько минут пробежки я выдохлась, остановилась, чтобы перевести дыхание.       — Хорошо бы он меня не учуял… — в лесу снова послышался вой, на этот раз он был громче и ближе, намного ближе.       Сердце забилось как бешеное, а руки задрожали. Хотелось немедленно отбросить тяжёлый чемодан и дать дёру.       «Беги дура!» — твердила себе я, но тело не слушалось. Единственное, что заставило меня рвануть с места, так это шорох в кустах.       Из-за темноты, я споткнулась несколько раз, не очень приятно, тем более, когда сзади уже за мной погнались. Не сдаваясь, я побежала изо всех сил! Уже ног не чувствую. Теперь я поняла каково это, когда открывается второе дыхание, и ты бежишь как атлет.       Ради своей жизни, ради будущего, я должна бежать!       За спиной я слышала погоню, оборачиваться не решилась, ведь это только наведёт собьёт с ритма и я замедлюсь. Просто беги. Беги!       — Ну, я тебе это припомню Михаэлис! — прошипела я сквозь зубы.       Надежда уже почти исчезла, а волки были совсем рядом.       Я вскрикнула, когда один из них схватил острыми зубами подол платья. Ткань конца девятнадцатого века спас — чемодан, который влетел твари в морду.       — Выкуси! — крикнула я, посмотрев назад. Но вдруг, моё тело на что-то наткнулись, врезалось с большой силы, и я не смогла бежать дальше.       Адреналин превышал допустимую норму, я понимала, что если остановлюсь хоть на секунду, то буду растерзана. Бежать мне не давало то, что находилось впереди.       Попытка оттолкнуть «это», прошла неудачно, но зато меня обхватили рукой, будто обнимая. Почувствовав эти объятия, я более менее успокоилась и решила взглянуть на моего спасителя, как думаете кто это? Правильно. Виновник моего несчастья.       — Себастьян… — дрожь выдавала мой страх. — Ты где был?! Почему так долго? Я совсем замёрзла и ещё эти… — моё лицо скривилось и мне стало нехорошо, страшно за свою жизнь, на глаза навернулись мелкие слёзы. — Себастьян?       Демон не смотрел на меня, его взгляд был устремлён вперёд. А глаза горели красным огнем, выражение лица было обычным, свет звёздного неба придавал лицу Себастьяна холодность. Мне не было страшно, но я в изумлении смотрела на него. Так будто вижу впервые. Меня теперь ничего не волновало, всё, что произошло и происходит сейчас, мне было не интересно, до того момента, пока я не услышала скулёж.       Обернувшись, я увидела как волки поджали хвосты и попятились прочь.       Это… всё Себастьян делает? Он с ними разговаривает или, что вообще происходит? Всё-таки демон посмотрел на меня, а глаза его не изменили цвет.       Всё произошло неожиданно, мое платье с силой потянули, от неожиданности, я сильнее вцепилась в Михаэлиса руками. Слов было не нужно, Себастьян взяв чемодан, подхватил меня на руки и легко подпрыгнул, откинув животное пинком куда подальше. Волк отлетел в ближайшее дерево, от чего то пошатнулось, а хищник остался лежать лишь судорожно подергивая лапой, пока другие убегали.       — Ах, — я была в шоке… Немом шоке. Мы опустились на землю, — Себастьян…       — Да, — он посмотрел на меня и улыбнулся, так будто бы ничего и не произошло. Дрожь как рукой сняло!       — Ты… — его глаза переливались красным цветом, почти бордовым, было ощущение, что они сияют. — Где ты, мать твою, шлялся?! — почти крикнула я. — Меня высадили за километр, как ты и просил. Да, я забыла фонарь, это моя оплошность… Но неужели твоим планом было скормить меня волкам?! — я продолжила высказывать ему своё недовольство, а он внимательно слушал.       — Прошу прощения…       — Это все, что ты можешь сказать? — меня начала раздражать эта ситуация.       — Я задержался, господин попросил чай…       — Поэтому ты опоздал на двадцать минут?!       — Господина нужно было помыть и уложить спать, — сказал он выдыхая, глаза его были закрыты.       — Серьезно? Как-никак ты меня спас от своей же ошибки! Поэтому… — я помедлила, — спасибо, — наконец, недовольно произнесла я.       — В конце концов вы поблагодарили меня, — он ухмыльнулся. — Как вы себя чувствуете?       — Не знаю, но… мне холодно, и я хочу спать…       — Я вас понял, — Себастьян улыбнулся и понёс меня домой. После чего дал мне сменную одежду и тёплый чай, а после я уснула. В голове мелькали два красных огонька, что спасли меня от своей же оплошности. ──────────────
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.