ID работы: 11323166

Тёмный дворецкий: Книга о Неизвестном

Гет
R
В процессе
290
Горячая работа! 211
Fitoluk бета
Fалька гамма
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 211 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 15 «Три провала»

Настройки текста
Примечания:
      Себастьян завел меня через главный вход. Внутри было очень темно и тихо, слышались только наши шаги, в поместье теплее чем на улице. Неизвестно почему меня настигла ностальгия и я вспомнила первые серии аниме.       Вдруг, в такой неподходящей ситуации мой живот издал звуки умирающего кита, я остановилась, очень неловко. Демон повернулся ко мне с улыбкой.       — Вы хотите есть.       — Не говори очевидные вещи!       — Эх, неужели мне придется приготовить вам чего-нибудь вкусного?       — Я не знаю.       — Как вы можете не знать? То, чего желает ваш организм, понимаете только вы.       — Ну, может быть, совсем немного… голодна.       — Тогда, — Себастьян завел меня к себе в комнату, которая почти не отличалась от комнаты лондонского поместья, — подождите немного, я скоро всё сделаю, — сказал демон и закрыл дверь.       Я посмотрела на свой грязный чемодан. Открыв его, я начала доставать всё, что там лежало. Это ночная сорочка, которую мне дал Михаэлис и мой портфель.       Так же из сумки я достала всякое: вкусняшки, конфеты, чай, лезвия для чистки картошки, пижаму… мою кстати пижаму. Не знаю, почему я сплю в сорочке, если есть такая прекрасная, тёплая пижама. Короче, из сумки я достала кучу вещей, пенал, ноты… всё для запланированной ночёвки у подруги… И не только, ведь я должна была остаться на все зимние каникулы.       Наконец-то!..       — Мой дорогой! Тебя-то я и искала!       Я нашла то, из-за чего и потрошила сумку!       Сложив всё обратно, я подняла вверх один из пакетиков капучино. Я купила его перед тем как идти к подруге. Хотела, чтобы она попробовала, но так и не дошла до её дома и попала сюда.       Я кинула сумку в угол кровати Себастьяна и тихо открыла дверь. Коридор был тёмным, комната дворецкого тоже. Я не ждала пока глаза привыкнут к темноте, сразу повернула направо и направилась прямо. Через некоторое время, я заметила свет исходящий из-за приоткрытой двери. Немного постояв перед дверью, я зашла внутрь.       Комната оказалась кухней, там был дворецкий — сидел у печи, на кухне вкусно пахло. «Он ночью, готовит для меня! Как же приятно, а ведь меня могли оставить без еды на ночь, и я бы умерла с голоду, но обо мне заботятся… Один вопрос, зачем и с какой целью?»       Я зашла внутрь, дворецкий повернулся ко мне.       — Вас что-то тревожит? Не волнуйтесь, скоро всё будет готово.       — Себастьян, а… — я начала вертеть головой в поисках чего-то, в чём можно приготовить себе напиток.       — Что вы ищите?       — Я хочу капучино, вот, — я показала демону пакетик. — Есть молоко? Или… ладно, не важно. Ты же знаешь как это делать? — я присела рядом с Себастьяном и демонстративно подняла перед глазами упаковку капучино.       — Я могу вам сделать.       Дворецкий взял в руки упаковку и странно начал рассматривать её, крутить, вертеть, трусить, немного не понимая что с этим делать и как это открыть, если, конечно, это нужно открывать.       — Вы говорите это напиток? Но в каком извините, месте? — спросил Михаэлис взяв упаковку двумя руками.       — А… — я выхватила мою вкусную радость из длинных пальцев Себастьяна, — Ох, не просвещённый ты демон, Себастьян, — я перевернула упаковку на другую сторону, где были написаны инструкции по приготовлению. — Это, — я ткнула пальцем в картинки, — специально для тебя написано, чтобы потом не спрашивал, неужели не заметил?       — Понял, но, чтобы открыть мне нужно разорвать?       — Совершенно верно! И сделать это нужно вот так, — я взялась за край упаковки, где был разрез и лёгким движением открыла её.       — Я ещё не дожил до двадцать первого века, но, думаю, что не пожалею увидев его.       Я в ответ пристально посмотрела на него. Бывает, что пожелаешь, но вот только не думаю, что тебе понравится жить в будущем, слишком люди изменились.       Опустив свои слишком милые и прекрасные, как я на тот момент думала, глаза, я опершись о колени, поднялась.       — Себастьян, все должно быть идеально, то есть, ты не должен перелить воды, или налить много молока, одна ошибка, и моему капучино капец!       — Понял.       Через две минуты, после того как Себастьян начал делать мне божественный напиток, печка не громко звякнула, а это означало, что всё готово. Мой желудок вспомнил про еду, и подал голос, где-то рядом демон издал смешок, что очень меня смутило.       Через десять минут я сидела и кушала восхитительный поздний ужин. И нет, это был не торт и не пирог… Это была запечённая картошка! Прекрасная, золотистого цвета, посыпанная разными пряностями, которые добавляли аромата.       Не знаю, в каком блюде больше калорий, в пироге или картошке, но, если попытаться вспомнить из чего сделан торт, правильный вывод сделать получится.       Капучино было подано мне в красивой кружке на блюдечке. Сама посуда прекрасна, вилки как всегда отполированы до блеска, ничего лишнего.       — Вам придётся принимать пищу на кухне.       — Но ведь, другого выхода нет. Я не могу кушать у тебя в спальне, кухня самое подходящее место, где я могу поесть. Особенно, если учитывать ситуацию, в которой я оказалась, — улыбаюсь.       — Когда-нибудь мне нужно будет научить вас этикету.       — Когда-нибудь? Что ты имеешь ввиду?       — А что вы имеете ввиду?       — Ты… сказал «когда-нибудь»? То есть, я буду здесь ещё долго?       В ответ Себастьян лишь улыбнулся.       — Вы будете здесь столько, сколько потребуется.       Я не заметила как демон уже начал убирать посуду со стола… А вскоре, я оказалась в комнате, на кровати вспоминая все события этого долгого дня.       На стене мерцала тень дворецкого, а провалившись в сон, я на мгновение увидела красные глаза Себастьяна.

* * *

      Дворецкий уже час сидел за письменным столом и писал отчёт за день. Вдруг демон услышал как девушка начала вертеться с боку на бок, и так несколько раз.       Это показалось странным, может девушке жарко? Может поменять одеяло? Или может у юной особы поднялась температура, поэтому она не может найти себе удобного места?       Дворецкий поднялся со своего места и присел у кровати пристально смотря на девушку.       «Что же не так?» — Пронеслось у него в голове. Но мысли развеяла рука, которая чуть не врезала по лицу Михаэлиса. Валери издала что-то вроде мычания, девушка приоткрыла глаза, но по одному лишь взгляду можно было понять, что она не проснулась, в них было видно сонную муть и не осознание того, что происходит.       — Мисс… — произнёс демон, он подумал, что, возможно, сможет привезти девушку в чувство, может его голос разбудит Валери.       — Себастьян… — на губах у юной Мисс появилась едва заметная улыбка, но демон заметил это. — Себастьян, — сказала девушка в полусне.       — Да?       — Глаза… — рука Валери свесилась с кровати.       — О чём вы? — дворецкий действительно не понимал, что она говорит.       — Глаза Себастьяна, красивые… — демон не ожидал услышать такое. Да и девушка, если бы была в сознании, сама бы не ожидала.       — Вы… — он хотел высказать свои догадки, но ничего не смог произнести.       — Ты ведь… — некое подобие маленькой паузы заполнило комнату. — Покажешь мне их ещё? Твои красные глаза?       «Она хочет увидеть мои глаза. Но зачем ей это?» — мысленно недоумевал Михаэлис.       Но не прошло и секунда его размышлений, а девушка вновь провалилась в сон, что заставило его задуматься над ситуацией.

* * *

      С той странной ночи прошла неделя. В поместье, на удивление, очень быстро летит время.       Ничего примечательного за это время не произошло, не считая того, что девушка начала всё чаще делать странные вещи на подобие «просьбы о показе глаз» или же делать комплименты, которые никто бы и не сказал Себастьяну. Это не было похоже на странные намеки или заигрывание, а что-то типа: «Сделать комплимент демону, при этом вести себя наивно, невинно, и чтобы это задело его хоть капельку».       Конечно были и провалы.

* * *

      Сегодня самый обыденный день. После приготовления обеда, мне обязательно нужно предупредить Господина о приёме-ловушке, на который не стоит идти, ведь Милорд только зря потратит своё время. Господину нужно уделить это время работе и учебе. На два часа у нас назначен урок игры на фортепиано. Так же нужно уделить время и Мисс Валери, дать новые указания слугам и проверить, чтобы всё было сделано идеально. Странно, что в мой план на день входит исправление поручений для слуг, всё же их работу чаще приходится переделывать мне…       Через несколько минут блюдо будет готово, мне осталось подготовить серв…       — Себастьян! — меня окликнули.       Ох, я совсем забыл о странном поведении этой девушки в последнее время.       — Себастьян, у тебя красивые бёдра!       Прошло секунд пять, я был в ступоре, точнее, пытался понять: «Как этой… Мисс пришло в голову сказать нечто подобное?»       — Что простите? — мисс молчала долю секунды…       — Там Финни сжёг пол сада огнемётом Барда! Ты должен это увидеть, быстрее беги туда! Беги! И спасай поместье!

* * *

      Один из провалов, а их всего трое. Девушка уже начала привыкать к поведению демона, она научилась скрываться от слуг и Фантомхайва уже как неделю, которая прошла на удивление быстро.       Следующие несколько дней, Валери решила заняться довольно скучным делом. Девушка взялась писать личный дневник. Как думаете чем всё закончилось? А всё как всегда, крах и позор. Лютый позор! Потому что от глаз демона ничего не скроешь, а если и получится, то не надолго. В итоге, в порывах стыда и ярости Валери ночью сожгла этот дневник… Остался лишь пепел и запах гари, на утром под окном графа.       «Вот так тебе, маленькая любимая козявка! Это за то, что выгнал меня ни за что!» — думала девица, когда Себастьян передал жалобы Господина на него самого.       — Мне пришлось сказать, что страсть к курению снова овладела мной. Это позор! — стоя в проёме двери сказал дворецкий. — Что же вы делали ночью под окнами?       — Сжигала то, что ты недавно нашёл! И прочитал! Я потерпела фиаско, поэтому считай это — местью! За то, что прочитал то, над чем я так упорно трудилась! Знай на будущее, чужие дневники читать — плохо!

* * *

      Так же развратная сущность девушки иногда выходила наружу, и всё, что она видела каждый день, превращалось во что-то до безумия не понятное и извращённое.       — Хм… наш демон-дворецкий решил сделать торт? — девушка облокотилась о проём двери.       — Господин не мог долго терпеть, и приказал мне сделать это.

Предупреждение, дальше идёт то, что не ожидалось писать когда-то, то что не должно было появляться в фанфике.

      — Интересно какой на вкус крем… Сам делал?       — Конечно, все это было сделано мной и… Вам плохо? — Себастьян увидел до безумия красное личико перед ним.       — Кхм… Я уверена, что этот крем до безумия вкусен… Случаев не было, но, если брать примеры с некоторых фанфиков или яойных манхв, то у людей он вкусный… Мне интересно, каков на вкус крема демона… Наверное, намного слаще. Я права? — девушка улыбнулась странной улыбкой, очень странной.       — Изысканно вкусный. Обещаю, придет день и я обязательно дам вам познать этот вкус. Не сочтите предложение странным, но мне было бы очень приятно, если бы вы составили мне компанию в приготовлении.       «Это предложение закончить это вместе?» — подумала девица.       — Да... а сейчас, я пожалуй пойду, — после этих слов девушка пулей выскочила из кухни.       «Он ведь понял о чем я? Если нет, то стыдно, а если понял, то ещё хуже…» — ей было неловко.

***

      Ещё был случай перед сном, точнее ночью, что-то не ладное девушке послышалось и привиделось в темноте. Хоть комната и освещалась маленьким огоньком, но демон-дворецкий делал что-то странное, так ей показалось.       — Себастьян... — шепнула девушка.       В ответ тишина и лишь странные движения там внизу… И это всё делал дворецкий за столом, после последовал странный звук, который напряг ещё больше.       — Себастьян? — шепнула она вновь.       — Разве не прелесть? — дворецкий поднял кошку выше. — Не хотите ли вы её к себе в кроватку?

***

      И такими темпами начинала проходить вторая неделя, но комплиментов стало поменьше. Не то, чтобы у Валери был план засыпать этого демона комплиментами, всё происходило как-то само собой.       Вспомнив все события минувшей недели, девушка твердо для себя решила, она попробует быть прямолинейной.       Она думала у неё получится. Но нет, не получилось, да и смущало это очень…       Однажды, под утро мисс стало скучно, и примерно в четыре утра она начала слушать песню, а точнее опенинг «Темного Дворецкого». Себастьяна в ту ночь не было в комнате.       Валери смогла догадывалась, что дворецкий, возможно именно сейчас убивает наемников. Так вот…       Луна сияет серебром…       Несколько недель прошли незаметно, даже если Валери говорила, что ей скучно. На деле всё было наоборот.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.