ID работы: 11323166

Тёмный дворецкий: Книга о Неизвестном

Гет
R
В процессе
290
Горячая работа! 211
Fitoluk бета
Fалька гамма
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 211 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 22 «Гостей не ждали»

Настройки текста
Примечания:
      — Хэх, — девушка ухмыльнулась. — Значит, скоро будут гости.       — О каких гостях идёт речь? Разве я сейчас не иду раскрывать дело? — мальчик немного озадачился, но всего лишь на мгновение.       Валери сделала глоток чая, но тотчас скривилась от боли, ведь утром она выпила кипятка, и сейчас её язык будто колет тысячью иголок.       — Я настаиваю на поездке с вами, — не смотря на боль продолжила та.       — Мне не нужно сопровождение, — что-то ёкнуло у графа, когда он начал придумывать плохие последствия, если он возьмёт Валери с собой.       — Так разве не вы оставили меня здесь только ради этого? — раз уж Валери решила помогать мальчику, то нужно действовать и хвататься за каждый шанс помочь ему.       — Я, но лишние глаза и уши мне не нужны. — Сиэль всё придерживался своей правды и не хотел брать девушку с собой в целях безопасности.       — Смысл тогда всего этого? Не переживайте, я итак знаю, что вы скажете и что скажут вам. — Граф на эти слова замешкался и с тяжелым вздохом согласился взять Валери с собой.       — Тогда избавь меня от неловких ситуаций.       — Только если вы меня возьмёте с собой.       — Хорошо.       На этом их «серьёзный» разговор закончился.       Позже Валери поклялась себе, что будет внимательнее к здоровью графа. Её снедала вина, когда мальчик после весёлой прогулки слёг с температурой на несколько дней.

* * *

      Сейчас, Валери едет на раскрытие дела о британцах, которые были убиты и позорно повешены на всеобщее обозрение. Это начало происходить чуть позже раскрытия дела о Джеке Потрошителе.       Так как полиция никак не могла поймать виновных, дело свалили на графа, которому пришлось покинуть комфорт домашнего уюта по случаю не раскрытого дела. Очень неудобно так работать, но что поделать.       Из экипажа вышел Сиэль, Валери и Себастьян. Пройти до места преступления им не составило труда, но люди уходили оттуда крайне недовольные и угрюмые. Когда троица подошла, тел уже не было, видимо пострадавших сняли, их история была закончена.       — Граф Фантомхайв! Какого черта вы здесь забыли? — воскликнул Фред Абберлайн, офицер лондонской полиции. Его перегородил рукой комиссар Скотланд-Ярда — Лорд Ренделл.       — Лорд Фантомхайв, почему вы здесь?       Наблюдая за всей этой картиной, Валери не могла ничего не сказать. Но всё же первое впечатление очень важно, поэтому нужно вести себя прилично.       В последнюю секунду девушка раздумала говорить что-либо. Ей не хотелось заострять внимание на себе, а то видите ли она будто бы тут главный персонаж. Манга как никак «Темный дворецкий» вертится вокруг мальчика и его дворецкого, а не вокруг… неё.       — Ха, — усмехнулся Сиэль. — А разве не очевидно? Я пришёл взять след преступника вместо одного никчёмного пса, — тут граф выхватил бумаги с заметками у Абберлайн.       — Что за?! — возмутился офицер.       — Ага, значит, — спокойно начал Сиэль. — Все жертвы недавно прибыли из Индии.       — А так же никто из них не умер… — повисла пауза, — они были убиты, — вставила свои пять копеек девушка, говоря очевидные факты.       — Кто эта Мисс? — прошипел Ренделл, приметив незнакомое лицо.       — Ассистент, — ответил вместо Валери Сиэль, смотря в бумаги.       — Не слышал, чтобы у пса её величества был ассистент… Сотрудник работающий на графа.       — Теперь есть, — усмехнулся Фантомхайв. Девушка счастливо возгордилась, сам Фантомхайв назвал её в помощником. Сиэль поднял письмо королевы над собой, — Я бы не вмешался в вашу работу, будь преступник обычным разбойником, однако сидеть и смотреть как поливают грязью королеву и Англию, я не собираюсь.       — На данный момент множество британцев живут в индийских колониях, к сожалению, каждый третий или четвертый ребенок из богатой семьи не может жить роскошно в Британии. Однако такая жизнь его точно ждёт в Индии. Людей, которые стали проживать на территории Индии, на половину англичане, начали называть англо-индийцами, — начала говорить Валери. Странно, но каждое слово она будто зачитывала, это её тоже удивляло, но такая «способность» ей в этом мире пригодиться. — А тех кто не захотел променять свою шикарную жизнь на более скромную…       — Ваш помощник довольно умён в делах эмиграции, но всё же как они сме…       — Это глупо, но ладно, — перебил Сиэль. — Что это за знак, ассистент? — мальчик повернулся к Валери.       — Сказать могу, но не сейчас, а хотя… — девушка задумчиво посмотрела на лист бумаги и пыталась в голове составить подходящее понятное предложение. — В Индии есть множество идолов, богов как они говорят, из них есть одна богиня… Кали, она изображается как женщина с четырьмя руками и с высунутым языком, и есть один человек, который сделает всё во имя своего бога… Но его здесь пока нет.       Сиэль многозначительно посмотрел на девушку.       «То есть, ты знаешь кто преступник?» — подумал мальчик       Валери лишь кивнула, догадываясь по многозначительному взгляду, что он спросил.       Наконец, граф что-то уразумел и направился дальше по своим делам в сопровождении свиты, а полицейские продолжили заниматься работой.       — И всё же эта девчушка меня напрягает, — сказал один из членов полиции, когда цепной пёс и его «напарники» ушли.       — Она на удивление хорошо разбирается в вопросах религии разных стран, вдобавок у неё имеются знания географии и эмиграции.       — Она красива… — проговорил офицер, за что Лорд Ренделл ударил его.       — О чём вы думаете на работе?       — На работе я погружён в честность, а сейчас я говорю очевидные факты! — возразил Абберлайн.       — Давайте разберемся с этим местом, — лорд показал на остатки веревок у магазина.

* * *

      — У меня пропало желание сюда заходить.       — С чего вдруг?       — Не очень хорошие воспоминания…       Сиэль с недоумением посмотрел на Валери.       — Раз так, лучше скажи, ты знаешь виновного?       — Если я скажу, то вы не достигните всего своим путём, а значит у вас будет меньше опыта, а значит в жизненных ситуациях, которых будет миллион, вы не справитесь, поэтому…       — Зачем тогда мне ты? — спросил Сиэль и понял, что сказал это не подумав.       — Чтобы вы вдруг не поломали себе руку через двадцать минут,       Повисло молчание.       — Я сломаю руку?       — Не будь тут меня, даже Себастьян бы с этим ничего не поделал.       Нет, Сиэль бы не поломал руку, но всё же некоторых ситуаций ему лучше избегать.       Девушка сделала глубокий вдох и зашла вслед за Сиэлем и дворецким. Ну и вонь, хотелось сказать… Ради приличия все сдержались со своим красноречивым отвращением.       Пройдя несколько поворотов, гости китайского борделя нашли Лау.       — О-о-о, давно не виделись граф, как поживаете? Решили заглянуть? Присоединяйтесь!       — Что вы несёте?! — возмутился Сиэль. Граф Лау ничего не ответил, ведь перед его глазами предстала сама королева… Ой, не то.       — Кого я вижу… Мисс Валери? — эмоции Лау моментально исчезли с лица, и вдруг он улыбнулся.       — Разве вы меня помните? — подняла одну бровь девушка.       — А разве вы меня не помните?       — Нет, помню прекрасно, — Валери улыбнулась.       — Вот и я о том, же. Как можно забыть вас, очень загадочная и такая простая на вид… Хотя, если присмотреться можно понять, что совсем не простая… Шарлатанка! — последнее слово Лау сказал так, будто долю секунды выпил любимого вина… В его выдохе слышалось удовольствие…       Валери странно посмотрела на графа, в то время как между двумя богачами пошел диалог… Девушка задумалась. Время шло быстро, и пока Валери зависала, думая о своем, то все уже переместились в «убежище» индийцев. Только там она пришла в себя.       — Что? Где мы? — Валери начала оглядываться, рассматривать углы домов, которые были в «прекрасном» состоянии. — Вы же не собираетесь меня здесь оставить?       Трое мужчин посмотрели на Валери с недоумением.       — А ты хочешь? — с сомнением спросил Фантомхайв.       — Господин, вы сами говорили, что не собираетесь выгонять леди.       — К-когда я такое говорил? — от возмущения Сиэль заикнулся, а Лау лишь наблюдал за столь забавной картиной.       — Ну знаете ли, я могу приспособиться к любым местам, — отвернулась девушка.       — А я и не знал, что ты крокодил… — ляпнул мальчик. Повисла пауза.       — Мисс Валери, извините моего господина он… — Себастьян заслонил спиной Сиэля.       — Да что ты себе позволяешь! — закричал граф где-то позади.       — Ну знаете ли! — девушка упёрла руки в бока, закрыла глаза и развернулась на сто восемьдесят градусов.       Не пройдя и шага, девушка споткнулась. Не об землю, или столб… Это был человек.       Вдруг мужчина напротив Валери закричал, да ещё таким пронзительным криком, что вокруг начали собираться другие бездомные… похожие на индийцев.       — Больно! У меня ребра сломаны! — кричал бродяга, Валери от непонимания просто уставилась на индийца как на полоумного…       — Вот это реакция, — тихо промолвила девица продолжая стоять в недоумении.       На протяжении нескольких минут, пока наши искатели приключений стояли и прибывали в шоке. Люди, от которых смердело, сжимали кольцо вокруг них, кричали и обвиняли «кроликов» в плохих деяниях.       — Я вижу одёжка хорошая, из знатных родов значит? Не напрашивался парень, дела с такими как мы — лучше не иметь.       — Гоните деньги! — выкрикнул кто-то из толпы.       — И заодно одёжку снимайте… — продолжил мужик, который был более… умеренным чем другие.       — Что за гул… Видимо, мы снова попали в лапы этих назойливых бродяг, Господин.       — Из-за вас мы живём как помойные крысы! Это вы захватили наши страны, так будете знать теперь как это быть униженными и оскорбленными! Если не дадите денег мы вас съедим и вас никто не найдёт, — единственной девушке в компании парней стало не по себе.       Как вдруг из толпы раздался голос, который отличался от всех других твердостью и четкостью, от звука которого веяло адекватностью.       — Постойте, минуточку, вы не видели эту девушку? — человек, чей голос был более менее приличным, вышел вперёд, демонстрируя картину… Странные каракули с кривыми линиями, похожими на очертание женского лица.       Взгляд главного на данный момент демонстратора, метнулся в сторону троицы, четвертый участник группы пришельцев в этих приступные краях, исчез.       — У него есть дворецкий… Вы из высшего класса? — спросил у «пришельцев» тот самый человек, который завоевал внимание троицы.       — Даже если и так, что с того? — грубо вякнул граф.       — Агни, убей их. Девушку не трогай, — на такой приказ, Валери вопросительно посмотрела на владельца слов и после указала пальцем на себя, тем самым задавая вопрос: «Я ли та девушка?». Но ответ был очевиден, так как она единственная особь женского пола в этих трущобах.       Началась драка, Агни напал, Себастьян подхватил Сиэля и уклонялся, а Агни нападал снова и снова.       — Не забывайте и про нас! — выкрикнул главарь банды, и началась потасовка англичан и индийцев, а Валери просто стояла в сторонке… Пыталась стоять, ведь её несколько раз чуть не сбили с ног.       — Я поразил тебя уже множество раз, как ты ещё жив? Кто ты? — очень мудрым голосом, словно спокойный ветер говорил Агни. Но тут же снова напал и балаган продолжился. Сиэль хотел что-то сказать, но его перебил Себастьян, подпрыгнув вверх.       Смотря на эту ситуацию, девушка думала, что если она единственный разумный человек в этом месте, то нужно действовать.       — Включи свое сопрано Валери, ты же пела в хоре! Кто ты? Хормейстер! Что нужно делать чтобы толпа людей на тебя обратила внимание? Кричать! Так кричи!       Собравшись с силами, девушка закричала что было мочи:       — Стоп! Хватит, всё, перестаньте!       Удивительно, но перекричать толпу у Валери получилось. Как никак, когда учишься на дирижёра, а тебя не слышит твой хор или оркестр, нужно принимать особые меры, для этого девушка почти каждый день кричала у себя в училище. — Мы едва ступили на эту улицу, а вы уже хотите убить нас? У вас совесть есть? Неужели все индийцы настолько бессовестные?!       Пользуясь своим женским авторитетом и голосом, Валери заставила всех замолчать, каждый нападающий застыл. Вот бы каждого из них совесть загрызла.       — Так всё и было? — чувствуя некую растерянность и вину, спросил тот самый нормальный человек. Никто ничего не ответил.       — Ну тогда в этой битве были не правы наши братья, Агни. Помоги этой девушке, и парню, — слуга приличного человека раскидал всех бродяг, и демонстративно встал на них. — Таким детям как тебе, лучше не ходить по опасным районам. — Принц одел на голову маленького графа шляпу, которая упала в начале сражения. Сома последний раз взглянул на девушку, улыбнулся, и они с Агни отправились в неизвестность.       — Ну что, домой? — Валери с улыбкой повернулась к Сиэлю.       — Думаю сначала нужно отвести этих людей в полицию, — отозвался дворецкий, сидя на корточках перед побежденной Агни толпой.       — Вот бы побыстрее справится с ними, — тяжко вздохнула девушка. Она посмотрела на небо, скрестив руки на груди и заметила что-то странное на крыше. — Граф, Лау!       — Говорил же не называть меня так формально, — откликнулся на свое имя Лау.       В общем-то четверка и бездомные отправились в полицию, Сиэль хотел поприсутствовать на допросе, пока не выяснилось что это не преступники и пользы от них никакой. Девушка же настаивала на возвращение домой, якобы она очень устала. Приехав в поместье, Себастьян начал принимать у всех верхнюю одежду, а пока Валери снимала своё пальто, которое купил ей Сиэль, мальчик возмущался.       — Вызвать меня в Лондон по таким пустякам! Только зря время потратил на этих… — возмущался граф.       — На этих… — Валери хотелось услышать конец его предложения.       — Бродяг!       — Граф, вам нужно просто отдохнуть, идите к себе в кровать. Надеюсь, Себастьян сделает вам горячего чаю… — намекнула Валери Себастьяну. — А вы в это время можете посмотреть в окно и расслабиться, как никак снег идёт, прям крупными хлопьями, — после фразы девушки мальчик успокоился и его взгляд смягчился, он прикрыл глаза и выдохнул.       Сиэль с Валери только сделали шаги к лестнице, как дверь в лондонское поместье распахнулась. На пороге стояли те самые «приличные люди» из трущоб. Сиэль, который только-только успокоился, пришел в негодование.       — Что? Откуда они здесь? — спросил Лау.       — Какого черта вы здесь делаете?! — крикнул Сиэль, он явно был не в настроении.       — О, так мы виделись с тобой, — незнакомец повернул голову и увидел Валери. — О, и эту девушку мы тоже видели! Ты что забыл? Я уж не знаю как в Англии, но в Индии принято принимать своих благодетелей с радостью…       — Благодетелей? — переспросил граф.       — Ну да, я же спас тебя, неужто забыл? Так, а где здесь кровать?       — А кровать вам зачем? — спросил китаец индийца.       — Гостей обычно сажают на кровать, — принц начал глазами искать что-то мягкое, тут вбежал Агни и крикнул принцу, что нашел хорошие седалище для него.       Незнакомец сразу же поспешил за своим слугой, а точнее к кровати, которую Агни нашёл для него.       — Погодите ка! Почему я должен за вас принимать? На каком основании?! — возмущался граф.       — Я не хочу ночевать в гостинице. Не собираетесь же Вы, выставить меня на улицу? Тем более, я уже занял комнату, — «Благодетель» лёг на кровать, которая оказалась кроватью графа.       — Проклятье, да кто он? Кто ты такой?! — от возмущения кричал Сиэль.       — Я?       — Принц, — одновременно сказали Валери и Сома.       — О, так ты знаешь! Как круто!       — Этот человек двадцать шестой сын бенгальского короля, Принц Сома Асман Кадар.       — Я поживу у вас здесь, Малыш, — сладким голосом пропел принц.       Слуги Фантомхайв залюбовались принцем, так как никогда не видели настоящего, и сразу принялись засыпать того вопросами.       Сиэль же не мог выдержать такой нагрузки за один день.       — Убирайтесь! — всё, что он мог сказать напоследок.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.