ID работы: 11323166

Тёмный дворецкий: Книга о Неизвестном

Гет
R
В процессе
290
Горячая работа! 211
Fitoluk бета
Fалька гамма
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 211 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 23 "Что задумал Викуус?"

Настройки текста
Примечания:
      Пока граф прибывал в шоке, Себастьян подготавливал всё необходимое для гостей.       Сиэль вздохнув, с уставшим видом ушёл подальше от всех шумов. Валери поплелась следом, шла она тихо, спокойно, чтобы не раздражать мальчика.       — Сил нет, ног не чувствую. Зачем они сюда пришли? Только беспокоят понапрасну, — возмущался Сиэль.       — Граф, знаете… Успокоит вас это или нет, но, я думаю, что они вам ещё пригодятся в будущем, — девушка сказала это с интонацией, которая не позволила мальчику понять, что она о них знает.       Сиэль остановился, хотя немного и не понял её, но содержимое ему показалось интересным. Если они ключ к разгадке, то часть работы сделана, но к сожалению, он не уверен.       Мальчик повернулся к Валери.       — Какое облегчение, — сказал он, посмотрев в пол, нахмурив брови Сиэль прикрыл глаза, глубоко задумавшись.       «Как так можно», — подумала девушка. Она ткнула пальцем между бровей Сиэля и наклонилась так, чтобы они были на одном уровне.       — Граф, вам нужно меньше хмурится! Такими темпами у вас уже в раннем возрасте появятся морщины, — надула щеки Валери.       Сиэль будто чем то зачарованный стоял и смотрел ей прямо в глаза, у него было очень спокойное, но уставшее лицо.       — Хорошо, я постараюсь, — девушка, видя его реакцию, поняла, что он уже ничего не может и не хочет. Валери ласково похлопала графа по голове и провела до двери, ведь следующая комната была её.       — Хороших снов.

* * *

      Сидя за одним столом с Сиэлем, Валери задумалась. Всё, что происходило сейчас с ней более или менее идёт по изначальной истории. Девушка в какой-то мере была рада своему результату, итогу под названием: «Пусть всё идёт по сюжету». Жаль предугадать поток новых «гостей» невозможно, но справиться с ними, по силам только ей.       — Сиэль… — обратилась Валери к мальчику. — Нам нужно будет поучаствовать в конкурсе приготовления карри, — мальчик оторвал взгляд от газеты и недоумённо посмотрел на девушку:       — О чем ты?        Валери сделала глоток зелёного чая, которого дворецкий подал ей, ничего больше Сиэлю она не объяснила.       — Что-то наших гостей не видать, — заволновалась девушка. Вдруг в ней что-то щёлкнуло и сразу после этого девушка поникла, это было очень заметно. Граф, то ли для приличия, то ли слегка проявляя жалость, что для него не свойственно, поинтересовался такой сменой настроения у Валери.       — Что с тобой? — спросил Сиэль обеспокоенно смотря на девицу, но та лишь грустно посмотрела на него, ничего не сказав в ответ.       На самом деле, что-то в её мыслях полетело, девушка помнила только поверхностные события, и то, не зная их чёткой последовательности. Это показалось Валери странным, сначала знает всё идеально от самого сюжета до реплик, а потом забывает. Неужели какие-то сюжетные повороты для неё были лишь ненужными событиями?       Вдруг в дверь ввалились новые гости нашего графа. Индийцы влетели в гостиную широко распахивая двери и улыбаясь до ушей.       — Всё будет прекрасно! Сначала мы позавтракаем, потом помолимся, и наконец, пойдем искать Мину. Как хорошо! — такие речи немного застали Валери и графа врасплох. Слишком уж они показались «гладкими» и «прекрасными».       — Ты уверен что будешь этим заниматься?       — А у тебя были другие планы? — принц Сома скорчил обиженную рожицу. — Я сделал тебе одолжение и разбудил утром вместо дворецкого. Разве не честь, когда тебя будит сам принц Индии?       — Ты скорее столкнул Себастьяна и начал меня душить утром, если я не ошибаюсь. — буркнул мальчик, со стороны Валери послышался смешок.       — Вот это да, неужели я пропустила такое веселье? — девушка сделала акцент на слове «такое» и всё же, не могла сдержать своего смеха. Было забавно смотреть на весёлые лица гостей и недовольного Сиэля.       — Сегодня будет насыщенный день, давайте постараемся! — Валери встала из-за стола и хлопнула, как бы давая команду «Старт», но Себастьян остановил всех:       — Я собирался сообщить вам, господин, что сегодня рано утром приезжал лорд Джеймс Викуус, — реакция у всех была разная. В то время как гости не понимали о ком идёт речь, Сиэль был наготове задать вопрос, а Валери насторожилась и напряглась. «С чего вдруг этому человеку приезжать так не вовремя и встревать в сюжет?»       — Без приглашения и предупреждения? — спросил Сиэль, а после подумал: «Что нашло на этого странного старика?»       — Так точно. Мисс, вы случайно не о чём не проболтались лорду? — с подозрениями спросил дворецкий девушку, та же сидела в полном замешательстве, ведь сама не знала этого персонажа.       Она не знает кто он, в чём его миссия, его настоящее, секреты, с ним работать будет намного сложнее. Жизнь станет немного легче, если вдруг он окажется одним из фоновых персонажей, не имеющих большого значения в манге, но всё может оказаться совсем по другому. «Что если, он тот самый, кому Сиэль хочет отомстить? Тогда, как мне поступить в такой ситуации?»       Девушка махнула головой, отгоняя непонятные мысли.       — Все мои диалоги с ним проходили у вас на глазах. Я не знаю, что у него на уме, но про вас я и слова не сказала. А… в чём собственно дело?       — Лорд только о вас и спрашивал.       — Тогда, какого характера были его вопросы? — девушке не понравился такой расклад второстепенных событий. По её мнению, она не должна быть в центре внимания никаких персонажей, ни фоновых, ни главных.       — Сначала вопросы лорда были похожи на любовную поэму, он щебетал что-то по типу: «Смогу ли я тайно встреться с ней?». Потом поэма сменилась на сюжетный допрос из книги про детективов, он открыто хотел узнать о вас всё. — Валери передернуло, стало немного жутко и не по себе. «Что если он пришел по мою душу?»       — Зачем кому-то нужна мисс… Валери? — в диалог встрял принц Сома.       — Один вопрос Лорд задал несколько раз, — демон потёр подбородок.       — Что за вопрос? — поторопила дворецкого Валери.       — «Будут ли у вас оправдания за неё?» — в зале повисла тишина. Девушка, которая была готова к любому странному вопросу, сейчас сидела в недоумении.       «Неужели он что-то затеял?» — подумала Валери, но Фантомхайв вмешался.       — Это всё очень похоже на сюжет со «страшным» началом, но всё же, у меня много дел. Себастьян, чем быстрее начнём, тем быстрее закончим, — мальчик был готов приняться за дело. Дворецкий и граф собирались уже уходить и заняться расследованием, но дверь им преградил Агни.       — А молитва?       Несколько секунд мальчик пялится на обнаглевшего слугу.       — Себастьян, — дворецкий понял графа с полуслова и вежливо попросил Агни отойти, но тот не собирался, тогда после нескольких упрёков, Михаэлис решил отодвинуть «мешавшего», но Агни сопротивлялся на полном серьёзе.       — Что тебе нужно? — с графской силой решения проблем, вмешался Сиэль.       — Хорошо прожить день — значит помолится утром, для начала нужно отблагодарить Кали за её доброжелательность и заботу, а потом уже жить своей грешной жизнью, — в комнате повисла тишина и уже через минуту Сиэль и Себастьян стояли возле большой статуэтки, которая появилась в доме неизвестно откуда.       Девушка после молитвы индийцев и ещё одной зацепки для раскрытия преступлений, пошла в свою комнату. Там она хотела отвлечься от всего и просто послушать музыку из своего полу-заряженного телефона.       — Нет ни связи, ни интернета, ни нормальной розетки, долго он не протянет… Но как все эти месяцы он не разрядился?        Не найдя ничего интересного, девушка просто лежала на кровати и рассматривала потолок. Вскоре комната начала наполнятся темнотой.

* * *

       Не смотря на холодную зиму, снег на земле, ёлках и крышах, солнце всё же пробилось сквозь густые снежные тучи. Лучи игриво светили в окно, за котором в большом, роскошном поместье обедали гости и хозяин. Начиналось всё с тишины, такой спокойной, приятной, а закончилось же громкими воплями индийцев.       — Я слышал, что вы собираетесь приготовить на ужин кари? Очень интересно, есть ли у вас реальные навыки и выдержка на это, — начал свою лекцию принц Сома.       — Не сомневайтесь в моём дворецком. Ему под силу справится с деревенским блюдом. — кинул ответочку граф.       — Господин прав, как дворецкий семьи Фантомхайв не справится с обычным блюдом? — дворецкий положил руку на сердце и мягко улыбнулся.       — Обычное деревенское блюдо? Как вы можете так говорить? «Карри» даже во дворце, моём доме! — пока принц Индии доказывал свою правду, горничная незаметно подошла к Себастьяну.        Девушка могла лишь наблюдать за тем, как идёт сюжетная ветка манги. Валери поедала вкусную рыбу и ждала следующего «главного» момента. Себастьян должен был усовершенствовать свои навыки готовки. Благодаря критике принца Сомы, Михаэлис смог бы достичь хороших результатов и выиграть в конкурсе. Но стоп, почему он должен готовить кари сейчас? А как же слежка за дворецким принца? А как же голова оленя? Может, девушка где-то запуталась?       Зачем графу, у которого своя успешная компания, и который ни в чём не нуждается принимать участие в каком-то кулинарном конкурсе? Всё из-за «Гран-При» — личный отзыв Королевы о качестве продукта компании-победителя. Клиенты так и побегут скупать все и вся, а значит, компания будет процветать, значит, будет больше доход, прибыль и краше жизнь.       Сиэль Фантомхайв был готов выиграть этот конкурс. Для него это простой способ продвинуть компанию. Получить этот приз было легко с таким слугой, как у него.       По самому сюжету, Фантомхайв выиграет, в этом нет сомнений, а в реальности нужно потрудится, потому что в события встревают разные Уксусы…       Всё было в порядке до поры, до времени, пока вдруг не стало подозрительно тихо. На моменте, когда девушка повернулась, Себастьян выпрямился. Нагнулся он для того, чтобы что-то сказать Сиэлю. Всё казалось обычным, если бы Сиэль вдруг не встал из-за стола и не двинулся к выхода. У двери мальчик приостановился.       — Валери, сиди здесь.       «Что случилось?» — подумала девушка. Рядом с девушкой остался лишь принц, которому тоже было любопытно узнать, куда направился его новый друг Сиэль. Агни тоже поднялся со своего места, спеша за мальчиком.        В Валери проснулась тревога и важный для неё вопрос: «Куда они?». Ведь в манге она не припоминала такого поворота событий. Девушка неосознанно хотела себя успокоить и сказать, что возможно, все пошли на кухню, готовиться к конкурсу, но один нюанс рушил все надежды.       Почему Себастьян прошептал Сиэлю это на ухо, а не сказал прямо в голос? Почему граф сказал сидеть на месте Валери, а не ей и принцу? Что такого произошло? Будет ли правильно встать и помочь с ситуацией? Или же остаться на месте как и сказал Сиэль? Валери думала о последующем ходе событий и её взаимосвязи с ними.        Валери собиралась встать со стула, но её остановили слова графа: «Сиди здесь». Каждая минута ожидания напрягала всё больше и больше. Когда со времени ухода графа прошло полчаса, сидеть на месте было уже невыносимо. Тревога сжимала сердце, страх за будущее будто проходил, десятой по счету, волной.       Не выдержав этого напряжения девушка поднялась и побежала в сторону двери, в поместье было тихо. Стук каблучков всё, что было слышно в пустых коридорах. Десяток комнат, главный вход, было чувство что она обошла уже всё поместье, но их нигде не было. Осталась одна комната, точнее кабинет мальчика, если уж там произошло самое страшное, то нужно морально подготовиться. Валери остановилась напротив тяжелой резной двери в кабинет. Собрав волю в кулак и сделав невозмутимое лицо, девушка вошла. Приятный свет освещал комнату, возле диванчика стоял Себастьян с кучей бумаг, а на самом диване сидел граф.

* * *

      — Что ты скажешь по этому поводу Себастьян? — в кабинете при тусклом освещении сидел граф, внимательно читая скреплённые бумаги.       — Вы действительно хотите знать? — в самом тёмном углу в стороне от Сиэля стоял дворецкий.       — Да, я сказал, что она моя родственница, и хочу знать. Было ли это действительно правильным выбором с моей стороны, дать ей подобное «звание».       — Неужели вы сомневаетесь в своих способностях и не можете ответить себе сами? — немного с издевкой спросил демон.       — Прекращай высовывать настоящего себя в моменты, решения важных вопросов, это приказ, — злым тоном произнёс мальчик, дворецкий же лишь улыбнулся на это.       — Понял. Я считаю, вы поступили немного неразумно. Действительно, где вы найдёте удостоверение личности и титул? Не слишком ли высоким будет взлёт неизвестной девицы? Тогда её алиби должно быть безупречным, если вы собираетесь сделать её своей родственницей.       Мальчик задумался. Хоть девушка и не была для него близким человеком, но совершала очень странные поступки по отношению к нему. Мальчик странно себя чувствовал рядом с ней. Понимая, что надежды на то, что ей можно верить — нет, но и не доверять не получалось. Валери показывала, что знает его, что в самый первый день встречи, что до сегодняшнего. Она показала, что знает не только его, но и его жизнь. Пугало Фантомхайва то, что неизвестно насколько много она знает. «Будет ли она издеваться или смеяться над ним? Если он всё-таки будет её использовать как свою пешку, не привяжется ли он к ней? И не сильно ли больно будет выкидывать её, когда придет её конец на доске для шахмат?»       Её лицо. Иногда улыбка, напоминали ему родного человека, человека, которого осознанно он помнит до сих пор и видел рядом девять лет своей жизни. Нечастое прикосновение её теплой руки и её действия напоминали ему о прошлом, заставляли вспомнить каждого из них, моменты воспоминаний.       Каждый раз мальчик отгонял странные мысли, когда думал, что хочет оставить её хотя бы в одной из комнат поместья, осознавая, что это тепло рядом, в его руках и не исчезнет.       Сиэль отложил бумаги в сторону и облокотился о стол, держась за голову. «Что делать?» Никогда голова так не болела, никогда его не держала какую-то мысль так долго.       — Не будет ли она помехой? — демон приблизился к мальчику, тот же внутри сжался, но не подавал виду.       — Нет, — Сиэль всё больше и больше хмурился.       — Будьте осторожнее… — демона перебил мальчик, не желая его слушать.       — Все люди в моей жизни приходят и уходят, так было всегда. Так почему ты считаешь, что она исключение? — не поднимая головы, спросил Сиэль.       Демон лишь смотрел на господина, ничего не ответив. Дворецкий выпрямился.       — В таком случае, мне готовить документы? — Сиэль замер, на секунду и поднял взгляд на своего Михаэлиса.       — Да, готовь.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.