ID работы: 11323166

Тёмный дворецкий: Книга о Неизвестном

Гет
R
В процессе
290
Горячая работа! 211
Fitoluk бета
Fалька гамма
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 211 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 25 "Слежка и сад"

Настройки текста
      «Неужели она действительно стала родственницей Сиэля? Неужели что-то такое могло произойти?» Валери же решила окончательно, что не собирается лезть в его жизнь и поэтому будет помогать ему с тем, чтобы всё шло «гладко», по сюжету, и действие мальчика поставило Валери в тупик. Так не должно было произойти… Как угодно, но не так!       Но несмотря на это Валери не могла успокоить свое радостное сердце. Почему? Почему она счастлива? Ответ был очевиден, Валери не только попала в любимую мангу, так ещё и стала сестрой Сиэля, который между прочим не хотел бы снова вспоминать те времена, когда у него был брат… Это было большой честью для девушки, находиться в рядах семьи Фантомхайв и быть ему… Сестрой. Сестра? Первый раз у Валери так трепетало сердце от этого слова. Девушка сразу вспомнила времена, когда хотела подарить мальчику тепло. Неужели у Валери появилась такая возможность. Сейчас она может сблизиться с ним. Дать понять, что он не одинок и Валери сможет разделить с ним его печали. Да, первое время пребывания здесь, Валери совсем не думала об этом, так как переживала больше за себя. Переживала о том, где она будет жить если её выгонят, а потом, переживала что её заметят и прикажут убить… Сейчас ведь она может не беспокоится о таком… Так ведь? Сейчас она имеет право — любить его…       Сердце трепетало не только у девушки, граф Сиэль тоже не мог понять почему его будто током бьёт, когда думает о том, что она может исчезнуть, вроде бы мальчик не должен был ощущать чего-то подобного, но… Что это? Да, она напоминала ему мать и брата. Она напоминала ему тепло. Ему казалось, что в его ужасной, переполненной болью жизни, он нашел того: кто не ранит его, кто не заставит чувствовать негативные эмоции…       Сиэль лежал на своей большой двухместной кровати. Он укутался в мягкое и теплое одеяло сильнее чем обычно, повернулся в сторону окна, зажмурил глаза, а после схватился за свою сорочку сжимая её так, будто хочет сквозь ткань достать до сердца… А оно… Оно бьётся, с каждым ударом разнося, ту самую неописуемую, теплоту по всему телу…

* * *

      После получения новых документов прошло целых два дня, сейчас на дворе была ночь, но девушке не спалось, так же как и Сиэлю с Лау.       — Я не верю, что они способны на решительные действия, — проходя мимо больших дверей, девушка слышала приглушённые разговоры, не медля Валери зашла в комнату и направилась в сторону свободного кресла. На неё уставилась пара глаз, но вскоре поняв, что ничего та ничего говорить не собирается, два друга продолжили свой диалог.       — Но граф, если бы они были преступниками, то не жили бы вот так запросто у вас… — Графу хотелось ответить «Да, ты прав», но он тут же вспомнил свои догадки, которые возникли благодаря Валери. Сиэль повернул голову к девушке и смотрел на неё до тех пор, пока она не обратила на него внимания.       Ничего не поняв, ведь девушка не слушала их разговор, Валери лишь посмотрела в ответ без каких либо эмоций.       — Что-то не так? — поинтересовалась Валери у своего теперь уже брата.       — Что ты думаешь по этому поводу, кем они могут быть? — спросить на прямую было смело, но Валери не стала отвечать. Этот вопрос даже разозлил девицу, ведь Сиэль прекрасно понимал, что она говорить не собирается. Но есть ли в этом смысл? Валери собралась контролировать будущие события, чтобы исправить ошибку — её появление в этом мире.       Хотя от девушки это не зависело с самого начала, но она поступила как взрослый человек, решив разгрести всю эту ситуацию.       — Я поклялась, что не буду вам ничего говорить. — На такие слова Лау очень удивился.       — Значит, миледи Валери все-таки знает ответы на наши вопросы.       Ничего не ответив на это замечание Валери лишь посмотрела в тёмное окно, а потом перевела быстрый взгляд на Лау.       — Хорошо, что сейчас ночь, не находите? — улыбнулась девушка смотря на китайца. Лау в этот же миг почувствовал что-то странное, что было невозможно объяснить словами. Чувство — будто у него с языка сорвали что-то, что он должен был сказать. Это чувство было ужасным, будто неизвестность украла у него то, что должно было принадлежать ему. — Никогда не пытайтесь играть со мной, а то я заберу «это» снова. — Валери отвернулась от своих собеседников. — Они ушли.       — Точно, давайте проследим за ними, — предложил китаец.

* * *

      На холодной улице, по тёмным переулкам и заснеженным площадям, скрытно передвигались три человека и ещё одно нечто. Чем они занимались? Ненужной фигнёй, а почему так? Потому что в их действиях не оказалось смысла после того, как четверо все-таки поняли что их новые друзья не совершают преступления…       — Боже, они сто процентов такими темпами ничего не найдут. Лучше бы поискали в таверне или в пабе, — фыркнула девушка, пряча руки в вязаном шарфу.       — Уже час ночи, я думаю они скоро вернутся домой. Нам тоже лучше вернуться, — проверив время на часах, сказал Михаэлис.       — Так точно! Я не чувствую ног из-за этого холода! — снова фыркнула Валери, пытаясь как-то скрыть свой громкий шёпот за шарфом. — Вскоре они уже сидели дома, каждый у себя в комнате, и каждый занимался своим делом.       Сиэль решил подремать у себя за столом, пока Лау сидел в кресле, кстати, занимаясь тем же самым. Валери в этот раз не собиралась составлять им компанию и пошла пить чай в свою комнату. В девушке наконец-то начала просыпаться гордость, она не хочет проводить всё время с ними, ей надо время и на себя, а на сон тем более.       Пока девица спала у себя в комнате после теплого малинового чая, Сиэлю и Лау пришлось проснуться и собираться на слежку. К ним присоединился на удивление бодрый Сома. Было такое ощущение, что он ждал этого момента целую неделю и высыпался на сколько это возможно, чтобы сегодня проверить куда же ходит его верный слуга.

* * *

      Валери не пошла с ними следить за Агни и его тёмными делишками, так что граф со своими друзьями пошел разбираться сам.       — Значит он вошёл сюда, — они стояли и смотрели перед поместьем с двумя стражниками у входа.       — Кто здесь живёт?! — крикнул принц, явно находясь в некой ярости.       — Когда вы войдёте, вы узнаете всю горькую правду принц, не переживайте.       — Здесь живёт Гарольд Уэст Джебб известный импортер различных товаров, который кстати очень сильно старается скрыть свои связи с преступным миром от полиции.

* * *

      Гарольд — человек, который имеет свой универмаг, торгует чаем со специями, и уделяет особое внимание своей лавкой с кофе. Я изучал его биографию чисто ради интереса ещё полгода назад. Если бы этот человек связался со мной в прошлом, сейчас бы ничего не имел. К сожалению или к счастью его деяния не сильно впечатлили полицию, а точнее — вообще не заинтересовали, многие до сих пор считают что его торговля и импорт это лишь слухи.       Сейчас довольно поздно, три ночи если не больше, хочется поспать и подготовится, к завтрашнему дню. Я посмотрел на принца и всех остальных, дав команду двигаться. Мы преодолели высокую стену поместья Гарольда, и проникли внутрь, каждый разными путями, и слава небесам бесшумно и быстро. Себастьян справился с собаками у входа, пока мы искали нужный угол для незаметной слежки за нарушителями.       Этот человек меня удивил, не поставив внутри поместья смотрителей, а точнее стражу. Я бы на его месте был бдительнее.       Из двери справа был чётко слышен голос мужчины, немного хриплый прокуренный.       — Почему такой напряжённый? Расслабься приятель, возьми сигару. Не переживай, этот продукт высшего качества достался мне законно, — Гарольд выдержал паузу. — Ну ладно, как хочешь… Всё идёт по плану и через неделю всё кончится. — «Кончится что? Не то чтобы мне было беспредельно интересно сейчас, просто почему бы не подслушать его речи? Надеюсь я не усну в такой момент». — Помни, — Гарольд продолжил, — этот план осуществится только с помощью твоей божественной руки, и тогда эти три года подготовки, не будут напрасными. — «Три года подготовки? О чем он?» — Три года я вынашивал этот план и я обязательно добьюсь успеха, поэтому Мина…       И как раз в такой неподходящий момент мимо меня с невероятной скоростью пронёсся принц. Он распахнул дверь и вломился в комнату крича имя девушки, которую искал всё это время. «Какой же он глупый!»       — Идиот! — крикнул я, а Себастьян закрыл мне рот рукой. Моего голоса точно не было слышно из-за крика Сомы. Так ведь? Вот дурак, если бы он не выскочил, мы бы смогли дослушать конец предложения, он сам себе всё портит. Честно, от резкости Сомы я немного испугался, так как это было неожиданно… Это не оправдание, так и есть!       — Им сейчас лучше не знать, что мы здесь. — «Я знаю это, Себастьян! Этот демон иногда излишне волнуется о всяких мелочах. Да, то что сейчас происходит не мелочи, но я и сам могу здраво мыслить и понимаю, что нужно молчать. Оно вырвалось само, невольно…» — Похоже они ссорятся. — «Действительно, у этого парня совсем нет чувства скрытности, он не может держать себя в руках даже в такой момент, как нелепо».       — Думаю, лорд Уест что-то замышляет, и это точно что-то незаконное, — Лау подал голос. — А если это так, то это уже работа для графа. — «Точно, но будет подозрительно, если его раскроют таким образом. Что сотруднику полиции делать в доме преступника в такой час?»       — Ну да… Вряд ли мы сможем доложить об этом полиции, при том что ещё и нет доказательств, лучше пойти домой. Но прежде… прежде, я хочу досмотреть это представление. Среди этих троих сейчас точно будет драка! Но на этот раз я не дам принца в обиду. — «И почему я вдруг начал переживать за него?» Я перевел многозначный взгляд на дворецкого. — Он не узнает тебя?       — Конечно же нет, — после этих слов Себастьян поднялся и взял чучело оленя… «Как мерзко! Никакой живой человек не захотел бы сунуть свой нос в голову мертвого животного. Это дико и совсем не по-человечески, но неужели я сейчас пытаюсь размышлять о человечности демона?»

* * *

      Сейчас уже находясь в поместье, граф и остальные решили сделать более чем приятный перерыв, попивая чай…       — Он точно сверхчеловек… — сказав это, граф задумался: «Правда ли существуют сверх люди? Нет. Но кто тогда Агни? Не демон точно… Но и Валери, девушка знает не только будущее мальчика, но и прошлое во всех болезненных для Сиэля деталях, как такое вообще возможно? Она может с лёгкостью будто прочитать мысли, рассказать о некоторых нюансах вокруг, которые явно не являются частью жизни мальчика…»       — Это самадхи. Любой сможет так если сможет понять это и достичь, — произнёс Сома с явной злостью на лице. Он до сих пор не успокоился.       — Самадхи — это слово из индусской религии, что-то вроде входа в транс, да? — предположил дворецкий. — Для Агни источник его силы это вера в принца Сому. Мне никогда не понять силу истинной веры.       — Тогда почему он так легко отрекся?! — его кинула Мина, служанка которая всегда была с ним, она была его детством и уйдя — забрала часть его жизни, Агни для принца — его опора и защита. Он больше чем просто слуга, он друг, но почему в такой момент он оставил его? Почему предал и поднял руку? Для Сомы ответ найти было невозможно. Агни бросил его ничего не объяснив, так же его как бросила Мина…       Принц скинул весь сервиз на пол как ребёнок, выражая свое недовольство и гнев.       — Почему? Почему все друзья бросают меня? Почему они так поступают со мной?! — Сома кричал громче сирены. Сиэль в это время думал лишь о том, что он действительно слишком избалован, а Себастьян разозлился.       Его начал подвешивать несносный характер принца. Ведёт себя как дитя малое, так ещё вдобавок решил продемонстрировать своё невежество и разбить к чертям дорогой сервиз, который дворецкий лично подбирал для хозяина.       Михаэлис решил преподать принцу урок, но даже в такой момент Сома продолжил повышать голос. Из-за криков внизу, проснулась девушка и решила спуститься вниз…       «Какого фига?» — подумала Валери приближаясь к гостевой и протирая свои глаза до красных звёздочек. Найдя тот самый зал, она остановилась у двери, а после подпрыгнула от неожиданно, громкого хлопка по двери. «Неужели кого-то прихлопнули?». Подумала Валери и нажала на ручку двери, готовясь войти.       — Никто вас не любил взаправду, да? Господин. — «Боже, кто кому это говорит? Ужасные слова». Подумала Валери пытаясь вспомнить часть манги, которую она проспала.       — Я бы мог оказаться на его месте, — услышав голос Сиэля, девушка остановилась, буквально замерла, она прижала ухо к двери и слушала Фантомхайва. — Если бы не тот месяц… Если бы ничего этого не произошло, я бы был сейчас как ты! Избалованный, желающий любви. Страдал бы по таким пустякам как потеря кого-то, кто был частью моей жизни, — говорил мальчик, ткнув пальцем в Сому, все внимательно его слушали, даже Себастьян. Демон хвалил небо за то, что Сиэль страдал в те дни, что призвал его, это единственное за что Себастьян мог хвалить небо. За то, что оно отвернулось от бедного мальчика в такой неподходящий момент.       За дверью стояла девушка и слушала речи Фантомхайва, уже в какой раз ловля ту волну боли и сопереживания за Сиэля.       — Меня подвергали жестоким пыткам, убили семью и сожгли дом, остался только я… Беспомощный мальчишка, тем не менее я вернулся. Я вернулся на свое место и собираюсь отомстить за свое унижение! За свою гордость! Я жду, пока они вернутся в этот дом и захотят убить меня…       — Но зачем ты это делаешь? — спросил Сома Сиэля. Мальчик ответил немедля:       — Видишь ли, грустить и сожалеть о том, что случилось не самый подходящий выход из ситуации, на такое способны даже мертвые, но я буду сражаться пока жив.       Валери больше не могла оставаться за дверьми. Большая деревянная дверь распахнулась, все обратили внимание на это, и никто не удивился. Кажется, что уже можно предугадать моменты, когда появится Валери. И не важно, подходящий это момент или нет, Валери появляется совершенно неожиданно. Девушка нежно улыбнулась и подняла ладони немного выше груди.       — Не обращайте на меня так много внимания, главное сейчас продолжать разговаривать, давайте, давайте, — Валери сделала кругообразное движения руками и направилась в сторону стола, присаживаясь немного поодаль от Лау.       — Давайте продолжим прерванный принцем разговор, — Китаец улыбнулся, все расселись обратно за стол, и дворецкий налил девушке чай. — Я думаю, все уже поняли что все преступления — дело рук Агни.       Мальчик мельком глянул на Валери, а затем улыбнулся глазами. Он действительно теперь верит ей, и она действительно всё знала. Фантомхайв похвалил себя в глубине души и чуть ли не наградил свою проницательность и внимательность, в тот момент, когда пришла полиция арестовать его. Он похвалил себя за то, что научился читать мысли и предсказывать своё будущее, глядя на Валери, на её взгляд, на её действия. Валери же в свою очередь облегчённо вздохнула. Момент, когда Сиэль понял главную часть и главного «злодея» в этой арке.       — Ключевой момент здесь это срок «одна неделя», — мальчик сделал глоток и невольно улыбнулся победной улыбкой.       — Почему вы так развеселились граф? — на улыбку Сиэля, Лау отреагировал так же улыбкой. — Где же преступник нанесет следующий удар? Уже зима и срок балов закончился. — На эти слова Сиэль сразу же посмотрел на Валери.       — А я говорила, — улыбнулась девушка. — Нам нужно будет участвовать в конкурсе Индийского Кари.       — Вот значит о чём ты говорила в тот день… Всё понятно, но ты информируешь меня недостаточно хорошо, — на это замечание девушка лишь недовольно фыркнула.       — Себастьян и так всё знает. Зачем мне говорить, если это может сделать он? — «Может потому что Сиэль ждёт от тебя чего-то большего чем просто намеки?» — И вообще, — девушка постучала указателям пальцем по столу, — кое-кто наверное должен читать всю свою почту, вне зависимости от содержания, — Валери сделала глоток чая.       — Откуда ты знаешь про почту? — чуть ли не повысил голос Сиэль.       «Откуда она может знать про почту? Она будто читает сюжет какой-то книги, говоря мне о почте», — подумал граф. Сиэль тут же расслабился, когда понял что, крикнул невзначай и без смысла.       — Пройдет выставка Индийской культуры, как раз там и будет проходить конкурс Кари, и вас господин, пригласили в качестве судьи.       — Уэст пытается получить Королевский Гранд с помощью этого конкурса. В конкурсе будут участвовать крупные компании Англии, за кем победа — у того и королевское подтверждение о качестве продукта и бизнеса. Вот так это работает принц, — быстренько пояснила всё Валери и выпив содержимое чашки попросила. — Себастьян, ещё, пожалуйста…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.