ID работы: 11323166

Тёмный дворецкий: Книга о Неизвестном

Гет
R
В процессе
290
Горячая работа! 211
Fitoluk бета
Fалька гамма
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 211 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 26 "Проведем время вместе?"

Настройки текста
Примечания:
      Вчера все дружно приняли решение участвовать в конкурсе во имя компании Фантом. А сегодня утром начались первые дни подготовки к конкурсу. Себастьян готовил карри целое утро, Сома пробовал каждое блюдо и критиковал по полной, жестоко, и прямо не упуская негативных эмоций по типу «Бэ», «Фу», «Гадость, кто это есть будет?». Искать рецепт идеального блюда дворецкого подталкивала конечно, не критика принца, а его обязанности.       Сам же граф решил отдохнуть немного от работы и пошел читать книги в библиотеку. Девушка не желая терять прекрасную возможность, побежала следом за мальчиком и решила предложить одну вещь.       — Граф, давай проведём время вместе? — мальчик сидел на маленьком диванчике возле чайного столика и пил чай, читая книгу. Благо ему удалось найти хорошо освещённую часть библиотеки, к сожалению, он редко читал книги именно в этом месте.        Удивительно, но даже дворецкий забывал об этом укромном уголке, а жаль, здесь было довольно красиво, и просто потрясающий вид на лес. Солнце пробивалось сквозь окно, освещая немного неубранную часть библиотеки. Было даже видно пылинки, летающие в лучах, из-за этого Валери невольно и тихо чихнула, перекрывая нос и рот рукой.       От такой картины, мальчик обеспокоенно покосился на девушку.       — Здесь очень много пыли, вам лучше не находится здесь долго.       — Странно, что Себастьян не убирает здесь, ведь это самый тихий и уютный уголок библиотеки. И чем он только занимается? — Фантомхайв будто сделал замечание дворецкому, которого сейчас не было рядом.       — И правда, здесь красивее чем в других местах.       — Ты была в другой части библиотеки? — на эти слова девушка подняла брови.       — Конечно была, чем мне по вашему было заниматься в свободное время? Я была в обоих библиотеках ваших владений. Иногда, я даже пряталась в библиотеке, когда приезжала леди Элизабет. Она любит иногда заглядывать в комнаты без причины, но в пыльную и тихую библиотеку навряд ли захочет заходить. А иногда, просто хочется перекантоваться тут… — Валери опустилась на диванчик возле Сиэля и подняла голову вверх.       — Ваш дом очень большой, красивый и… — Девушка замолчала и засмотрелась на потолок. — Мне нравится здесь… — Сиэль чувствовал себя комфортно рядом с Валери. На удивление самому себе конечно же. Он посмотрел на неё, пока она смотрела наверх.       — Теперь это и твой дом. — Валери опустила голову и посмотрела на Фантомхайва. — Спасибо… Тебе… Но почему вдруг…       — Не жди ответа… — сказал он после тяжкого вздоха и посмотрел в глаза Валери. Сиэль чувствовал себя мальчишкой, который почему-то стесняется просто так смотреть кому-то в глаза, но почему так? Валери улыбнулась, а граф опустил глаза на страницу старой книги.       — О чём читаете?       — Честно, что-то скучное, я даже не могу понять сюжет ли тут или просто чья-то биография, — мальчик быстро закрыл книгу и захотел отложить в сторону, но Валери выхватила её из рук мальчика.       — Что ты делаешь? — негромко возмутился мальчик.       — Я? Ну раз уж вы не знаете о чём книга, я могу попробовать понять.       — Не утруждай себя, я собирался просто почитать что-то другое! — проворчал Сиэль. Девушке и правда было интересно о чём эта история.       — Да ну вас, аха, — Девушка открыла первую страницу и увидела вложенный лист. — Ох… — Валери взяла листок в руки и начала рассматривать то, что там было нарисовано. — Это… Что это? — факт того, что девушка увидела это и не поняла, что держит в руках очень смутил Сиэля. Тот прикусил нижнюю губу пытаясь скрыть свои смешанные чувства.       — Это не так важно, ладно? Ты можешь мне это отдать, — мальчик потянулся за листком, но Валери отвела руку в противоположную сторону и перехватила руку Сиэля. Их взгляды встретились, и от положения своего тела, графу стало очень не комфортно, это смущало.       — Я не настаиваю на ответе, — сказала девушка немного обдумав свои странные и резкие действия. — Извини…       Мальчик сел обратно, сделал глубокий вздох, а после напряжённо посмотрел на Валери.       — Обещай… — произнёс граф с полной серьёзностью в голосе. Валери опустила руку, которой только миг назад держала Фантомхайва. — Обещай, что никому не скажешь и даже намека не дашь никому… Поняла? — Валери слушала внимательно и так же серьёзно дала обещание сохранить в секрете то, что скажет Сиэль. — Этот рисунок был подарком для меня от одного важного человека, а эта книга мой… Мой… Мой личный дневник! — после сказанного мальчик кажется покраснел и быстро отвернулся к окну, ожидая какой-либо реакции от Валери.       — Ох! Ты… Ведёшь личный дневник? Но с каких пор и почему… Боже, я застала тебя за этим? Прости!       — Просто, никому не говори, тем более… — Мальчик наклонился ближе к Валери и снизил тон своего голоса, — Себастьяну. — Валери невольно хмыкнула.       — Это не смешно, я серьёзно. Иначе, мне придется сжечь эту вещь!       — Я не скажу, — девушка поднялась с диванчика и протянула Сиэлю руку. — Давайте прогуляемся, здесь пыли много, да и к тому же у вас астма. С таким лучше не сидеть в подобных местах…       Мальчик принял руку помощи Валери и поднялся с дивана. Сиэль спрятал свой дневник, заранее приказав девушке отвернуться и закрыть глаза, чтобы та не видела супер секретное место.

* * *

      В саду было тихо, в Лондоне люди в обед не особо любили гулять по улицам, но это было не удивительно, ведь район, где жил граф не был особо оживлённым. Тепло одевшись, Сиэль и Валери гуляли по не большому саду, при этом болтая о всякой ерунде вещах. Повседневность, иногда «философские размышления» графа, шуточки Валери, которые на удивление заставили гордого мальчика издавать тихие смешки в кулак, чтобы девушка не заметила что как-то влияет на его эмоции. Из-за установленных принципов, Сиэль не хотел казаться таким, каким он не должен быть, но рядом с ней он переступает все созданные им правила и делает исключение смеясь, иногда улыбаясь и чувствуя себя нужным не только в качестве еды или верного пса. Чувствовать комфорт и уют даже в холодном саду…       — Я бы хотел поиграть с тобой в шахматы, — после небольшой паузы сказал граф.       — Ого, с чего вдруг? — на такие слова мальчик немного топнул ногой, но никто этого не заметил.       — Я просто хочу проверить твои навыки! Ничего лишнего не думай, — Фантомхайв немного отвёл взгляд в сторону, чуть нахмурив брови.       Оба чувствовали игривость и расслабленность, в их общении не было места негативным эмоциям.       Смотря на такого графа, Валери рассмеялась, всё-таки видеть милое, чуть надутое лицо Сиэля для Валери было впервые.       — Не важно по какой причине, не переживайте. Я уделю вам время, — Валери посмеялась, что заставило графа покраснеть от смущения и возмущения. Не слишком ли он уязвим сейчас?       — Не говори таких странных слов, ты хоть слышишь себя?       — А что не так в моих словах? — Валери приложила согнутый указательный палец к подбородку.       — Они странные.       — И всего-то? — Сиэль считал, что Валери издевается над ним, дразнит как ребёнка и из-за этого хотелось наступить ей на ногу, но… нет, джентльмены так не поступают.       — Это звучит намного страннее, чем тебе кажется, так что… Так что молчи! — милое детское личико заставило девушку вновь рассмеяться, но на этот раз Валери прикрыла рот рукой и отвернулась, в попытке избежать грозного взгляда. Кое как успокоившись и сделав три глубоких вдоха, Валери повернулась обратно к Фантомхайву. Тот всё ещё продолжал пялиться на неё показывая своё, немного, обиженное лицо.       — Но я была серьёзна… — Валери опустила взгляд на руки Сиэля, которые он держал в «замочке», иногда потирая их друг о друга. Почему-то, девушка подумала что не может оставить это без внимания, она быстро взяла руки графа в свои и начала греть. — Сиэль — Валери выдержала паузу, после того как назвала его по имени. Сделала она это осознанно… — Я обязательно сыграю с тобой в шахматы, — Валери нежно улыбнулась и начала греть руки Сиэля, потирая пальчики и ладошки. Сиэль не упустил момента и заглянул в глаза девушке, смотрел он на неё не отрываясь, даже не подозревая о своих мыслях. Он никогда не думал, что когда-нибудь он будет смотреть в глаза кому-то с благодарностью и тёплым чувством, которое греет его щёки, сердце и всё тело одновременно, оставляя этот осадок примерно ещё на некоторое время… Почему так происходит? Она как будто и правда его родственница.       — Я использовал нашу лампу ещё раз, вчера. Мне очень нравятся синие звёзды, которые ты мне подарила.       — Я очень счастлива Сиэль, но… Это был твой подарок на день рождения, так что это не «наша» лампа. — Мальчик опустил голову и легко улыбнулся, чувствуя радость, чувствуя себя самым счастливым. — Нам надо идти домой…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.