ID работы: 11323166

Тёмный дворецкий: Книга о Неизвестном

Гет
R
В процессе
290
Горячая работа! 212
Fitoluk бета
Fалька гамма
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 212 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 27 "Шахматы"

Настройки текста
Примечания:
      Принц отказался обедать, ведь уже смотреть на свою любимое блюдо не мог, а все из-за Себастьяна. Сиэль конечно разозлился немного, когда узнал, что ему придется есть то, что не смог съесть принц, он же никогда не ел «останки» чужой еды. Валери карри оценила, и сказала дворецкому продолжать в том же духе.       — Пора исполнить своё обещание, —сказал мальчик за обеденным столом, намекая Валери на долгожданную игру. Валери чуть было не подавилась картошкой из-за такого напоминания. Уже? Сегодня? Сейчас? А ведь она даже не успела прочесть правила игры в тайне от Сиэля.       — Я поиграю с тобой, но давай немножко попозже, — Валери выдавила улыбку, надеясь, что это как-то повлияет на решение Сиэля.       — Почему это? Ты обещала мне. Думаю ты имела в виду в скором времени. Тем более у меня сейчас нет работы, и у тебя тоже, — мальчик выдержал короткую паузу — Ты вообще ничем полезным не занимаешься.       — Как это не занимаюсь? Неужели его величество забыло о моей помощи в раскрытии дела? — Валери поняла, что несёт полную чушь, ведь помогать она не собиралась… И недавно не помогла она вовсе.       — Господин, я вижу ваши отношения с леди Валери становятся только лучше с каждым днём, — подметил дворецкий. Сиэль же мельком взглянул на него и задумчиво произнёс:       — Да, скорее всего. Себастьян, принеси шахматы в библиотеку. Я собираюсь поиграть с Валери.       — Боже… — жалобно протянула девушка.       — В чем дело? — спросил Фантомхайв с беспокойством… за игру конечно же.       — Я не умею играть… Даже правил не знаю! — «Так это и есть та самая причина?» Сиэль такому заявлению немного удивился, ведь все его знакомые знают как играть в шахматы, но потом он вспомнил, что девушка то из другого мира и времени… «Может у них вообще нет такой игры?»       — Я не буду играть с тем, кто не знает правил, — девушка чуть наклонилась вперёд и выжидающе посмотрела на Сиэля. «Он передумал?» — Я просто научу тебя, — мальчик улыбнулся победной улыбкой и скрестил руки на груди.       — Тогда, я надеюсь, из вас хороший учитель.       Уже через несколько минут, Валери и Сиэль сидели в библиотеке, на том же месте, где они недавно находились. Мальчик всё четко и понятно объяснил, рассказал какие фигуры как ходят, какое имеют значение. И игра началась, но девушка мигом начала думала, что её мозг уже вот-вот взорвется. Первая игра в жизни показалась ей очень долгой и сложной, тем более с таким сильным противником. Первый раунд, второй и все в сторону Фантомхайва.       — Поддайтесь хотя бы! Это моя первая игра в конце-то концов! — возмутилась Валери, когда поняла, что проигрывает в третий раз.       — Действительно, с твоими умениями особо не поиграешь.       — Было бы интересней, если бы кое-кто дал мне хоть малый шанс на победу, — скривила Валери лицо от недовольства. А граф в это время притронулся к белой фигуре на доске. Белый — её цвет. — Что ты делаешь?       — Смотри глупая, — Сиэль, сделав один ход её фигурой, тут же посмотрел на девушку не поднимая головы. — Ну? — Валери сразу засияла от счастья.       — Точно! — после нелепого хода Сиэля, девушка поставила ему шах и мат. — Я победила! — крикнула девушка поднявшись с кресла и подпрыгнув.       — Победа была под твоим носом, но ты очень невнимательная. Тебе ещё вечность практиковаться, чтобы дойти хотя бы до среднего уровня.       — Да ну тебя, я все-таки пыталась. Тебе как хоть? Понравилось играть со мной? — мальчик притих.       — Ты каждый раз проигрываешь. Ты мне не соперник.       — Подумаешь, немного практики и я стану играть лучше тебя! Я стану тебе достойным соперником и однажды выиграю партию без твоей помощи! Понял? — Сиэлю захотелось смеяться, то ли от эмоций девушки, то ли от её твердой уверенности.       — Я не думаю, что это когда-нибудь случится.       — Снова сомневаетесь во мне? Сколько можно…       — Нет, я не сомневаюсь в тебе. Я сомневаюсь, что со временем буду играть хуже. Это невозможно.       Так они провели время в пыльной библиотеки, играя в шахматы. Это была их первая, но не последняя игра. И не последние их посиделки друг с другом…

* * *

      Эх, как же быстро летят дни, только подумать… Ведь совсем недавно Валери оказалась в поместье мальчика, тогда была ещё осень и девушка умудрилась прогуляться по осеннему лесу недалеко от поместья. Запах влажной листвы после дождя, мокрая тропинка в лесу, плоды ореха, Себастьян даже проявил любезность и приготовил для девушки кофе по её «особенному» рецепту. Особенности заключалась в молотых орехах и сливках… Хорошее было время, жаль Валери этого не понимала. Девушка переживала только о том, что ей нужно завоевать внимание мальчика, добиться его хорошего отношения к ней. Прошлая Валери даже не подозревала, что совсем скоро она станет родственницей Сиэля, и самое удивительное граф сам придумает что-то такое! Интересно, как Себастьян подделал её документы?       Можно вспоминать все милые и страшные моменты, которые девушка пережила здесь. Прошло буквально немного месяцев, но уже столько воспоминаний ощущений, чувств.       Валери помнила свои светлые чувства, что-то притягивающее к Мадам Рэд. Но как же она ужасно чувствовала себя после, когда хотела спасти тётю Фантомхайва, но опоздала… В тот вечер из-за переизбытка эмоций и злости, Сиэль выгнал девушку. Валери пряталась у Себастьяна, а потом вернулась обратно.       Девушка повернула голову вбок, наблюдая за спящим Фантомхайвом. Сегодня вечером эти двое решили попить горячего чая возле камина, но в итоге после нескольких кружек им захотелось чего-то другого. Валери предложила горячий шоколад, а Сиэль заказал у своего преданного слуги теплого молока с мёдом. Немного поспорив, что из этого лучше, оба решили попробовать их любимые напитки.       Мальчик долго крутил кружку, чтобы понять с какой стороны ему лучше отпить напиток. Не сильно ему хотелось чувствовать вкус помады, которая могла остаться на кружке, Сиэль даже подумал что Валери специально пила какао со всех сторон несчастной чашки, но зачем ей это делать? Фантомхайв понял, что думает о странных вещах и отпил какао, немного причмокивая, пытаясь распробовать вкус любимого напитка Валери. После сказал, что лучше молоко с мёдом или же чай, хотя какао тоже не плохо.       Девушка же попробовала то самое тёплое молоко с мёдом от Сиэля, ну точнее от Себастьяна. Валери окончательно окунулась в атмосферу, историю Сиэля. Такое ощущение, что она вошла в его воспоминания и вкусила частичку его детства.       За бессмысленными разговорами, какао и камином, мальчик уснул. Валери обратила на это внимание только после того, как Сиэль вдруг перестал поддакивать и отвечать хотя бы «Угу» на её рассказы о музыке, книгах и других вещах.       Валери долго наблюдала за спящим Сиэлем, за его длинными трепещущими ресницами, расслабленным лицом и шеей, за волосами, которые неуклюже растрепались щекоча мальчика. Тот сморщил носик, и из-за этого Валери растаяла. Она тихо встала, подошла к мальчику и накрыла его своим пледом, который Себастьян дал ей во время посиделки, а мальчик почему-то взять отказался.       Когда Сиэль почувствовал тепло, то успокоился. Огонь почти потух, Валери переворачивала уже сгоревшие угольки в камине, чтобы появилось ещё немного огня. Сидя на корточках возле креслa, где спал Фантомхайв, девушка тоже уснула…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.