ID работы: 11323166

Тёмный дворецкий: Книга о Неизвестном

Гет
R
В процессе
290
Горячая работа! 211
Fitoluk бета
Fалька гамма
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 211 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 32 «Начало неминуемого»

Настройки текста
Примечания:
      Мальчик словил себя на мысли, что иногда ему не хочется, чтобы слова девушки сбывались. Он вообще не собирался идти в цирк. Но раз девушка сказала, что это случится, и как бы он не пытался взять судьбу в свои руки, избавить себя от бессмысленного похода на выступление — оно всё равно случится.       После мальчик убедился, что точно не хочет дабы её слова сбывались. Случилось это, когда девушка произнесла: «Ну это только пока что». — И мальчик сразу понял, что к чему и «прекрасная» новость от Себастьяна лишь подтвердила его догадки. Сиэль станет клоуном в цирке, завтра. В голове он до последнего продолжал отрицать эту мысль. Нет, он не удивился, скорее очень разозлился, но свою судьбу нельзя было изменить… Тем более это ключ к разгадке, бежать будет бессмысленно, потому граф лишь мог взять себя в руки.       Тогда, всю дорогу Фантомхайв сидя напротив Валери, прожигал её взглядом. Девушка же могла лишь невинно хлопать ресницами и ярко, ослепительно улыбаться; у Сиэля это получалось намного хуже, как бы он не старался следовать советам Валери, но вместо улыбки выдавливал, совершенно случайно, жуткий и отталкивающий оскал.       Может это было не заметно, но на самом деле, Фантомхайв как минимум уже месяц ощущал что-то притягивающее к девушке. Зародилось это ещё в прошлом, когда Валери на балконе выслушивала его переживания. О Сиэле заботились все, окружали его любовью, вниманием, но он закрывался не случайно, а намеренно. Лиззи, тётя Анджела, слуги и многие другие знакомые, каждый хотел подарить ему немного тепла. Но он отталкивал это намеренно. Сиэль понимал, что если он поддастся этим чувствам, то ничем хорошим это не обернётся. Всем будет больно, когда он уйдет, никто не примет его узнав правду. Но…       Всю заботу, доброту и порой нежность, которую он чувствовал от Валери, просто не мог оттолкнуть, не мог поставить между ними стену так же как и перед другими. Может он сознательно не хотел принимать её, но сердце хотело. Он пытался поставить стену, такую высокую, чтобы даже намека на его присутствие нельзя было ощутить, но в конечном итоге, сердце болело от одного упоминания слов: тепло и любовь…       Даже если опора ему не нужна, даже если в плече он не нуждался, то хотелось хотя бы тёплую руку рядом.       Тёплая рука, которая проведёт тебя до середины тёмной комнаты на твой день рождения. Тёплая рука, которая накроет твои плечи нагретым пледом. Тёплая рука, которая согреет в прохладную осень, в ледяную зиму на прогулке… Тёплая рука, которая так же как и его жизнь может исчезнуть в любой момент. И как бы странно это ни было, Фантомхайв не хотел ощущать чью-либо другую…       Неужели это только из-за того, что она знает его жизнь? Знает правду и не осуждает, как сделали бы все другие его родственники, узнав о подмене. Или не по этому? Она похожа на его мать, в этом ли причина? У неё получается согревать его так же, как это делала она, в этом ли причина? Или причина в том, что она тоже может исчезнуть в неизвестность, как и душа брата?

***

      Следующее утро было скверным. Во-первых: Валери довольно плохо спала эту ночь переживая за предстоящий день. Во-вторых само её самочувствие было не особо красочным. Нос не дышал, а в глаза как будто нарезали свежего лука. Открыв свои сонные очи и попытавшись прочистить нос рваными вдохами, девушка вопросительно посмотрела на дворецкого, который разбудил её довольно-таки рано.       Обычно, в последнее время, леди нежиться в кровати ещё где-то минут двадцать, а после приступает к немного остывшему чаю от Себастьяна. Такие утра поистине были блаженством, но сегодняшнее началось плохо и без раннего пробуждения. Валери ожидающе посмотрела на Михаэлиса, и через несколько минут собралась с силами и наконец открыла рот:       — Почему так рано? Вас провести?       Девушка потерла глаз рукой, каким же ужасным был этот момент, но только до тех пор, пока демон не произнес следующее:       — По указу господина, вы едите с нами.       Тут ужасный момент стал звездически отвратительным. Чая перехотелось, а кровать теперь не казалась такой мягкой, нос забило ещё сильнее, а глаза будто вылезали из орбит. Лицо девушки изменилось, как после долгого тура с царства Морфея, её встретили не горячим чаем на подносе, а с ведерком ледяной воды над головой. Девушка не любила когда её нагружали информацией спросонья, после такого, она обычно злилась.       — И что с того? Едете вы, насколько я помню, после обеда. Тогда на кой чёрт ты разбудил меня с петухами? Спасибо за чай, можешь идти.       — Нет, миледи. Разбудил я вас не спроста и не по указу господина.       — Ну и какого лешего…       — Вас нужно подготовить к важной миссии, так как вы впервые будете на задании, — не смотря на грубости, дворецкий отвечал спокойно.       — Боже упаси… Себастьян. Мы едем почти вечером, у нас будет ещё куча времени чтобы подготовится, — раздраженно произнесла Валери поправляя подушку и плюхаясь обратно на матрас.       — Уверяю вас, нет. Настаиваю, иначе будет сложнее.       — Оставь меня, прошу, мне и так отвратно, — просипела Валери накрываясь одеялом, но демон был неумолим, через некоторое время, выпив жаропонижающее из своей сумочки, девушка поползла вслед за Себастьяном.       В учебном кабинете они проходили основы о том, как не проболтаться, не сдать себя, как быть паинькой и хорошо играть свою роль.       — Какая ещё роль? А, точно! — девушка слегка ударила себя по лбу и тут же пожалела, ведь почувствовала как по её орешку пошла трещинка.       За окном было пасмурно и казалось, что на данный момент не утро, а поздний вечер, но даже когда немного посветлело, сонливость никуда не исчезла. Через время к ним присоединился выспавшийся граф и рассказав каждому свою «роль», ушёл готовится к завтраку. Как же Валери ему позавидовала.        Ей казалось, что с каждым распоряжением ей становится не по себе ещё сильнее и не выдержав, попросила остаться. Из-за забитого носа в голову не поступал кислород и всё это комбо вместе с переживаниями просто убивало морально и калечило физически.       После беспокойства, настал черед других чувств. Мальчик настаивал на своём, как бы Валери не умоляла его, или как бы она не пыталась его убедить, ничего не выходило. Она едет с ним, у них был уговор, она должна ему помочь.       Уже после обеда они отправились. Дулась Валери на Фантомхайва не долго, ведь вспомнила, что придётся показывать какой-нибудь свой талант. Ладно, так уж и быть, по её мнению «Книга цирка» хоть и эмоционально тяжёлая, но те дни в палатках и под шатром не такие уж и плохие, по сравнению с другими арками в этой истории. У девушки конечно были таланты, но для цирка они не подходили, или может им нужен новый концертмейстер на выступлениях?       Она могла бы походить по канату, с равновесием у неё всё в порядке, конечно в таком деле не только равновесие нужно, но это ведь важный пункт, да? Совсем скоро, девушка полностью откинула негативные мысли и снова, как всегда, начала видеть только плюсы в минусах. Повторив легенду о фальшивой жизни, которую Фантомхайв ей рассказал, крепко схватив свою сумочку, девушка выпрыгнула с кэба и взглянула на знакомый шатёр…

***

      — Вау, он такой милый, а это точно мальчик?       — Да, я слуга из поместья, и меня зовут Финни, — представился Сиэль, вокруг раздался приглушённый шёпот.       Пока мальчик говорил свои реплики, девушка думала, что же она может сделать, чтобы впечатлить талантливых циркачей. Загнув пальцы, поняла, что предлагать артистам нечего. Сиэль начал метать кинжалы, а Себастяьн помог ему, всё шло по сценарию. Скоро подходил черед Валери, но та только сильнее напряглась, ведь понимала, что с её то способностями, она больше подходила на роль девушки-жертвы прикованной к большому куску дерева.       — А вы, юная леди? Кто вы, что умеете? — Спросил Джокер ярко улыбаясь. Взяв себя в руки, ведь всё-таки Валери умела играть на публику, девушка продемонстрировала свою очаровательность улыбочкой и приподняла палец вверх, чтобы начать говорить.       — Я — Рэйчел, и я…       — Расступитесь! — Валери не смогла продолжить, ведь сзади кто-то громко крикнул, на что у Валери совсем незаметно дёрнулся глаз, она ведь только-только собралась духом, чтобы сказать! Все присутствующие повернулись посмотреть, кто же прервал экзамен для новичков.       »…и я недоговорила, придурки», — девушка раздражённо прикусила губу.       Большая толпа из разноцветных циркачей, поворачивая свои головы, медленно уступали дорогу известной персоне. Бист шла точно и чётко в центр круга, который образовали циркачи для экзамена; в нём стояла Валери и растерянно смотрела на укротительницу животных. Для Джокера и Дагера присутствие Бист показалось очень странным, ведь та обычно не ходит на экзамены, считая это пустой тратой времени. Тогда какого черта она тут делает?       Бист устремила свой строгий взор на девушку; Валери заметно напряглась и хотела сделать шаг назад, но Бист схватила её за запястье и немного дёрнув на себя, глянула на Джокера. Валери опешила от такой грубости и немного испугалась, ведь хотела до самого конца остаться в тени, а тут сама Бист напала на её. Что происходит?       — Я забираю её с собой, она прошла экзамен, — кажется, каждый из присутствующих здесь, вопросительно поднял бровь.       — Бист? Что ты задумала? Новички должны на глазах у всех показать свои способности, а потом уже мы думаем, смогли они пройти экзамен или…       — Джокер, — укротительница сжала тонкие губы и немного умоляюще взглянула на парня, из-за чего стоящий рядом метатель ножей, слабо толкнул локтем руку замдиректора.       — Позволь ей, она никогда ещё не появлялась на экзаменах, а сейчас так вообще забирает эту девочку себе, — попросил Даггер.       — Хорошо, у тебя есть план? Хочешь сделать её своей ученицей? — Бист на этот вопрос быстро кивнула.       — Я объясню позже Джокер, — произнесла Бист и как-то подозрительно посмотрела на парня, а он только вздохнул и наигранно улыбнулся.       — Хорошо, надеюсь твои тренировки сделают из неё хорошего артиста. Рейчел, иди с Бист.       Валери неуверенно посмотрела на кудрявую девушку, а потом на Джокера. «Да что тут вообще творится? Какого, извините, хрена, здесь делает Бист и, что за странные разговоры?» Перед уходом Валери обернулась и жалобно, будто моля о помощи, посмотрела на Фантомхайва. Граф под прикрытием сразу понял, что что-то не так, если бы всё шло гладко, то девушка выглядела бы уверенно, но сейчас казалось она само воплощение растерянности.       Она сможет взять себя в руки, мальчик это знал поэтому Финниан, посмотрел на Рейчел своим пронзительно-уверенным взглядом, казалось, он мог поделиться своим настроем всего лишь через взгляд. Сиэль кивнул, будто успокаивая Валери, давая ей немного решительности. «Всё будет в порядке», — дал понять мальчик. И с этими словами в голове, Рэйчел ушла с Бист.       «Ты молодец, а теперь проверим есть ли у тебя способности ходить по канату!» — услышала Валери отдаленные голоса. Девушка с подозрением посмотрела в спину Бист, которая тут же остановилась и повернулась.       — Переживаешь? — укротительница улыбнулась девушке так, что Валери на секунду подумала что ей вовсе не нужно беспокоиться, подумала что всё в порядке. Может, на деле, так всё и было? Может Валери лишь, накручивает это странное чувство?       — Немного, да. Это было очень неожиданно, когда вы забрали меня к себе, — Валери неловко почесала щёку. — Вы сказали, что я прошла экзамен, но как?       Бист ожидала этого вопрос, но ответа так и не придумала.        — Я вижу в тебе потенциал. У меня был такой же взгляд, когда я не знала какую цирковую роль мне выбрать. — Но как же эти слова не были похожи на правду. По взгляду дать предназначение?       — Потенциал? Взгляд?       — Давай сначала проверим, какое животное тебе выбрать, раз уж тебя назвали моей ученицей, думаю ты догадываешься, чем будешь заниматься отныне.       — Да, — больше Валери ничего сказать не осмелилась.       Бист провела девушку в особенное место, где в клетках сидели тигры и другие животные цирка. С другой стороны, за импровизированными стойлами лошади жевали овёс. Видимо Укротительница тигров решила начать с лошадей, оставив самое вкусненькое на потом, но как оказалось это «вкусненькое» для Валери было в самом начале.       — Умеешь ездить верхом? — спросила черноволосая поглаживая такого же чёрного жеребца по морде. Валери скукожилась и отрицательно помотала головой.       — Садись, научишься на практике, — Бист подтолкнула девушку ближе к жеребцу.       — Может будет легче выбрать кого-нибудь другого? Другое животное я имею в виду, не человека. Я действительно… — девушка с трудом проглотила ком в горле, — не могу.       У Валери с лошадьми опыт был не очень, она всего лишь однажды, первый раз в жизни прокатилась на пони в детстве. После того как животное решило справить нужду и заляпало новые туфельки, на тот момент девочки, Лера больше никогда не хотела снова садиться верхом, даже сейчас. Немного подумав, Бист всё-таки решила подружить Валери, то бишь, Рэйчел с её любимцами. Бэтти очень дружелюбно приняла девушку, поэтому вдохновлённая Бист отправила Валери в гримёрку, чтобы привести в ту порядок.       Под ногами иногда чавкала грязь. Несмотря на то, что в палатку Бист была проложена хоть какая, но дорожка, к сожалению она не помогала и на входе из-за грязи пришлось снять тёплую обувь. По телу прошла дрожь, как только ноги коснулись холодного дерева. Через несколько мгновений Валери закашляла, эта простуда началась ещё тогда, когда девушка решила поступить в академию, надо было одеваться теплее. Поставив чемоданчик на пол у входа Валери осмотрела палатку; еле заметное освещение, несколько тумбочек, сундуков и кровать с туалетным столиком. Довольно комфортно по сравнению с другими палатками, которые придется делить с соседями. Вдохновлённая Бист достала из одного сундука причудливый костюм и вручив девушке ушла дальше рыться в вещах.       Взглянув на себя в зеркало, Валери задалась вопросом: «А почему именно я?» Девушка конечно же знала, что многие на её месте выбрали бы роль укротительницы, ведь так легко было поладить с животными. Нет! Валери больше подошла бы роль кухарки или уборщицы, но никак не укротительницы, однако сейчас сама приемная дочь барона Кэльвина вручает ей в руку одну из своих плёток. Валери прикусила губу и внимательно посмотрев на плётку, сжала её в своей тонкой руке. Что-то здесь было не так, девушка чувствовала, но что именно, понять никак не могла.       Валери сделала глубокий вздох, пытаясь, избавиться от давящей тревоги и посмотрела через зеркало на Бист. Показалось, что она стояла как-то слишком поодаль, слишком спокойно и смирно, словно статуя. Бист не делала ни движения, кажется, даже не дышала. Она как будто бы окаменела и на свое имя никак не реагировала очень долго. Но несмотря на неподвижность, было слышно какие-то отвратительные, скрипящие звуки.       С каждой последующей секундой зрение Валери как будто покрывалось чёрным туманом, от которого вокруг всё заплыло. Непонятно, это из-за простуды её чувства обострились, или действительно вокруг становилось темно? Тёмная пелена начинала давить на голову, заставляла расслабить колени и сильно зажмуриться от подступающего к ушам звона.       Холодный пот, боль которая спускалась пульсирующим жаром с груди до желудка. Девушка не могла понять холодно ей или жарко, но несмотря на определенность она точно знала — это чувство было просто отвратительным. Ей нужно взять себя в руки, не ослаблять бдительность, вспомнить всё, чему научил её Себастьян!       Посмотреть в зеркало ещё раз — не хватило духу, ведь боковым зрением точно было видно широкую ухмылку и блестящее металлическое лезвие, настолько длинное, что им можно было легко проткнуть тонкую кожу девушки и, вероятно после нескольких ударов лишить ту жизни.       Пальцы предательски задрожали, плечи напряглись и несмотря на всё желание сделать движение — у неё не получалось, а ведь приближающая циркачка становилась всё ближе и ближе, тем временем как лезвие в её руках всё ярче и ярче.

***

      Бока нашего любимого графа, были безжалостно побиты, но зато, мальчика приняли в труппу и теперь ему пришлось пройти последнее испытание, к которому граф готовился ещё со вчерашнего дня.       Эта последняя задача не была чем-то сложным для гордого Финни, но улыбаться против своей воли, тем более когда об этом просят самые раздражающие люди на свете, было просто невыносимо. Вот он, ключ к разгадке о котором упоминала вчера девушка, он справится, даже если не справлялся вчера. У него получится.       Чёрт, бедный ребёнок, подумала бы девушка, будь она рядом. Может если бы Валери стояла здесь, то улыбнуться было намного легче? Один добрый взгляд его сестры и на губах невольно родилась бы улыбка. Мальчик не знал с каких пор он готов беззаботно улыбаться от упоминания девушки, но и знать такое ему сейчас не хотелось.        — Представляю вам новых членов нашей семьи. Блэк и… — Джокер специально выдержал паузу, чтобы произнести самое неподходящее для Сиэля имя, — Смайл!       В зале прозвучали счастливые возгласы, смешки и хлопки. От абсурдности имени Себастьян прыснул, но в кулак, чтобы не разозлить своего чувствительного господина.       — Точно! А где эта девушка? — про Валери, а точнее Рейчел вспомнили в самом конце. Джокер оглянулся, как и другие присутствующие, но Рэйчел нигде не было, — ну, значит представим её позже.       Все уже собрались расходиться, но как правило, виновники хаоса появляются в самый последний момент. На входе появилась Бист таща за собой вымученную девушку. Все попытки ослабевшей Валери вырваться из стальной хватки оказались тщетными.

      — Она больше приглянулась тиграм, — усмехнувшись, сказала Бист и несмотря на все усилия Валери не выходить из-за спины укротительницы, та вытолкала её вперёд.       Переживая удушающий стыд Валери пыталась прикрыть своё тело как только можно. Как бы сильно она не пыталась натянуть юбку пониже, ткань не растягивалась и не позволяла прикрыть хотя бы ляжки. Имя Рэйчел означает овечка, а овечка в свою очередь — невинность, но девушка несмотря на данное ей имя выглядела отнюдь не невинно. Всё в духе Бист и окружающих их циркачей. Девочке казалось, что она как будто выбежала с маскарадного стрип-клуба.       — О, прекрасно! Представляю вам ещё одного члена нашей скромной семьи! — на «скромной» Рэйчел нервно посмеялась и неуютно поёрзала ногами. Ей казалось всё это какой-то злой шуткой, раньше она бы не обратила внимания, а сейчас в душе возмущалась:       «Почему Себастьяну нацепили одну лишь фиолетовую ленточку на шею, а мы с Сиэлем — стрип-растлительница и шут пиратский?»       Девушку пристроили рядом со Смайлом и Блэком, по взгляду Смайла было понятно, что тот тоже не прочь сорвать с себя этот позорный костюм. Валери сделала несколько шагов назад спрятавшись за спину графа, так хотя бы её ноги не было видно.       — Что за кошмар, мне такого даже не снилось, — прошептал граф.       — Поверь, мне тоже, — шепотом ответила девушка и покорно ждала, пока Джокер даст ей прозвище, хотя Валери была не против ограничится таким «счастьем». Зная свою удачу и прекрасную фантазию Джокера, вероятность того, что ей придумают что-нибудь стоящее просто невероятно низка.       — Но как мы её назовем? — Джокер посмотрел на Валери, а позже хмыкнув отвернулся, — неважно, ты пока будешь без имени.       — Какое прекрасное имя, Джокер! — крикнул кто-то из толпы и все недоумевающе переглянулись гадая, что этот человек имел в виду. — Без имени, Безымянная, Noname!       Тишина обнадежила Рэйчел и та поблагодарила Господа за то, что окружающим тоже не понравилась эта идея.       — Прекрасно! Представляю вам Ноунэйм! — зал наполнили хлопки и возгласы пока девушка пыталась побороть свое недовольство.       — Какое «прекрасное» имя, — за спиной у Фантомхайва, сквозь зубы прошипела Рэйчел.       — Как тебе имя, Ноунейм?       — Имя просто прекрасное! Так мне подходит, — Рэйчел звонко захохотала не вылезая из-за спины графа. На это лицемерное поведение Смайл ухмыльнулся. Ситуация была смешная, но только до нервного смеха.

***

      — Сейчас я покажу вам цирковую жизнь по ту сторону сцены. Реальную жизнь без мишуры и прикрас. — После знакомства с труппой, новичкам решили провести экскурсию.       Валери представляла примерно как всё будет выглядеть, но почему-то суровая реальность разочаровывала всё сильнее и сильнее. Когда Джокер показал спальные палатки, не только Смайл искривил лицо от ужасных условий, но и Валери тоже. Казалось, в палатке уж слишком холодно. Ну представьте, стоячие палки на которые натянули хлопчатобумажную ткань. Она может и прикрывала от дождя, но совсем не грела. Разве кто-то хотел бы так спать ощущая постоянный холод?       Пытаясь перестроится на позитивный лад, Валери снова искала лишь плюсы. Ну, по крайней мере делить спальное место нужно не с десятью, а всего с одним или двумя, ну, плюс ведь!       — Там кухня и подсобка, ну что Смайл? Готов работать не покладая рук? — якобы настраивая на новую веселую жизнь спросил Джокер.       — С радостью! — довольно радостно произнес Смайл. Валери задумалась насколько же хорошо у мальчика выходит играть. От такой притворности хотелось закатить глаза, но это действительно было бы слишком заметно, девушка воздержалась.       — Не дворец конечно, но все новички так живут. Скоро привыкнешь Смайл. — мальчику заместитель директора уделял особое внимание. Понравился Джокеру малый, вот только он будет на попечении у Даггера. Циркач тяжко вздохнул и продолжил долгую экскурсию по цирковой площади.       — Смайл, Смайл, Смайл! — шептал зло мальчик притаптывая каблуком.       Впереди идущий Джокер к счастью ничего не слышал и, как и прежде проводил важнейшую экскурсию для новеньких.       — Смайл…       — Я тебя понимаю, у меня всё не менее ужасно. Надо же, «Нуонэйм», все мои страхи в одном слове, а теперь, — девушка повернулась и ткнула в себя пальцем. — Это моё имя! — громко прошептала та.       — Страхи? — поднял мальчик бровь, пока Валери пыталась придерживать короткую юбку от налетающего ветерка.       — Да.       — Ты меня уже раздражаешь.       — Раздражаю? — переспросила девушка.       Сиэль больше не мог слышать, что девушка, даже несмотря на новое имя и статус, продолжает вести себя очень неуверенно. Он дал ей все: дом, имя, доказательство об их родстве и в конце-то концов — разрешил ей называть себя братом! Что нужно было ещё, чтобы утихомирить её неуверенность; почему она такая ненасытная?

      — Да, раздражаешь! Когда ты уже запомнишь? Сколько раз мне нужно повторять, чтобы ты перестала ныть? — оба совсем не слышали экскурсию Джокера.       — Как грубо! Знаете, даже для вас говорить такое просто… просто… — подбирая правильные слова Рэйчел забегала глазами. Она раздражает и ноет? Внутри накипело от таких слов, а главное почему к ней вдруг предъявляют претензии? — Просто низко!       — Низко?! — мальчик взглянул на высокие каблуки Валери и тут же воспылал. — Да как ты смеешь?! Научись сначала не переходить на другую тему и не наезжать без причины!       — Что за абсурд, это кто на кого ещё наезжает!       — Я сказал, не отходить от темы.       — Какой ещё темы? Её изначально не было, ты без причины на меня накричал! — громко прошептав сказала Валери.       «Она действительно ненасытная, неуверенная из-за глупостей, незрелая девчонка». Сиэль помрачнел и, прежде чем продолжить, напряженно сжал губы, переходя, почти на полный голос.       — Тема такова, что твое нытьё меня раздражает. Ты забила голову своими ненужными страхами и теперь постоянно ноешь и ноешь, пока я продолжаю раз за разом повторять тебе…       — Повторять что?       — Не перебивай меня!       — Тогда быстрее заканчивайте.       — Как я могу закончить, когда ты вставляешь свои непотребные два пенни в каждое мое слово?!       — Легко, просто, а главное — быстрее!       — Хватит нести околесицу.       — Значит начните с себя и просто не отвечайте на мою «околесицу».       — Раз уж ты так блестишь умом, может сама закончишь начатое мною предложение?! Твой бред мне все мысли сбивает, заткнись! — грубо повысил голос Сиэль.       Стало тихо. Ну наконец-то она утихомирилась, а это значит, он может закончить свою главную мысль. Прежде чем сказать, Сиэль сделал глубокий вдох и…       — Могу напомнить. Вы говорили что-то о своих «попуганных» талантах. Так что за слова ты зазубрил, Кеша? — её надменный взгляд задел Фантомхайва так же, как и его слово «заткнись» задело Валери.       Тяжело дыша и чуть ли не срываясь на крик, мальчик произнес:       — Что ты, — Сиэль резко указал на злую Рэйчел пальцем, — моя, — ткнул в себя, — сестра!!!       — Обсуждаете что-то интересное? — прозвучало за спинами Смайла и Ноунейм, те подпрыгнули на месте и встали стручком.       Не зная, что ответить оба молчали и виновато смотрели на замдиректора.       — Потом не спрашивайте, где находится уборная и столовая, — посмеялся Джокер развеивая напряженность между двумя сиблингами. Он не мог забыть последнюю фразу Смайла, которая показалась ему довольно интересной. Сестра…       Девушка чувствовала смешанные эмоции и важный вопрос: «К чему это было? И почему, черт возьми так грубо?» Мальчик просто хотел сказать кое-что важное, но получилось это в довольно грубой форме.       После сказанного Финнианом Рэйчел ещё не отошла. Она была слишком опрометчива и сказала что-то лишнее. Она хотела немедленно извиниться, что и сделала, но мальчик не принял её извинения, так как всё ещё был зол. Фантомхайв проигнорировал Валери, но позже после отвлекающей экскурсии он остыл и понял, что тоже был не прав и действительно наехал. Извиняться ему было стыдно, поэтому вместо слов, он помог Валери с растяжкой на тренировке. Чтобы граф, да и таким делом занимался…       Себастьян выступил в качестве тренера и серьёзно наблюдал за тем, как Смайл преодолев свою гордость, подал руку помощи девушке. Руку помощи, которой чуть не порвал. Не разогретые мышцы Рэйчел.       — Смайл, ты мне сейчас спину сломаешь! — крикнула девушка, когда мальчик чуть ли не упал на неё, старательно надавливая на спину.       — Извини, — услышав такое, Рэйчел вскинула брови. — Я пытаюсь из всех сил, — дальше мальчик помогал девушке, как ему казалось, более аккуратно.       Даже в такой момент, Смайл не забывал свою миссию и вслух размышлял с Блэком о возможном местоположении похищенных детей.       — Ядовитые змеи это большая проблема. Останется только один вариант — попасть в основной состав труппы. Тогда змеи не будут помехой и мы сможем увидеть там ли дети.       — Их там нет.       — Что?       Даже если девушка и не влезала в их разговор, то всё равно на неё повлияло замешательство Сиэля. Со следующим давлением веса мальчика, у Ноунейм что-то где-то хрустнуло, отчего помощник по растяжке на мгновение замер, и отвел взгляд от пристально смотрящей на него Валери. Взгляд Себастьяна на господина и леди, и снова Смайл продолжил прессовать спину девушки.       — Я не обнаружил следа их присутствия ни вчера вечером, ни сегодня, — наклон ниже, сильнее растяжка.       — Да, но это не значит что их здесь нет, мы просто плохо искали, — смена рук, толчок весом, и ощущение дрожащего тела.       — Вы правы, они, возможно, находятся в недоступном для мен-       — Ай-ай-ай! — воскликнула девушка когда Сиэль надавил сильнее, полностью погружаясь мыслями в суть разговора. Мальчик продержался ещё совсем немного прежде чем бессильно свалиться на колени. Как же у него болели руки!       — Вы продержались достаточно долго, — подметил Себастьян, — хотя эта фраза изначально была предназначена для леди Ноунейм.       — Не смейся надо мной, ты тоже хорош, демон, детишек найти не можешь!       — Понял, исправлюсь. Теперь ваша очередь.       Девушка и мальчик поменялись местами. Теперь Рэйчел помогала Смайлу растягиваться, но то, как она ему помогала не было похоже даже на слабый массаж. Мальчик пытался дотянуться до своих носочков, но даже помощь его сестры была бесполезной. Девушка почти не прилагала силы.       — Порой, мне кажется странным, обсуждать это перед той, кто всё изначально знает. —по телу прошлись мурашки от прикосновений девушки, которая пыталась понять куда правильнее класть руки.       — Леди Ноунэйм, вы же не смеетесь над нами в своих мыслях? — Валери услышав это, лишь тяжело вздохнула и подавила желание закатить глаза. Какой раз за день она уже хотела это сделать?       — Некогда мне надсмехаться над вами, у меня в голове мысли куда поважнее.       — И что это за мысли, поведаете? Если не секрет, — наклоняясь с бока на бок, чтобы не выглядеть как бездельник, спросил Блэк.       Девушка проигнорировала его и своей реакцией и отсутствием ответа. Единственное о чем она всё это время думала — это о руках мальчика на её плечах. Руки, которые недавно довольно сильно давили на неё; а ещё она думала как бы не перестараться с растяжкой и о кое чём действительно важном…       — Дьос, до тебя страшно дотрагиваться Смайл!       — Ты тоже решила надо мной поиздеваться? — кряхтя возмутился мальчик.       — Я полностью серьёзна, мне кажется я вас сломаю как только дотронусь.       — Не сломаешь, я не такой хрупкий как тебе кажется, — произнес Смайл на тяжёлом выдохе, когда Валери немного сильнее наклонила его спину.       — Извини, но я не верю.       — Не веришь? Ударь меня и убедись, что я не разлечусь на щепки.       — Ударить? — опешила Рэйчел.       — Да, сделай это, я намного крепче и выносливее, чем ты думаешь.       — Что за бред, как я могу ударить того, о ком забочусь? — услышав это Смайл притих.       — Я не слабый.       После этой фразы Рэйчел схватила мальчика за плечи и наклонила немного ниже. Движение не было резким, но этой нагрузки хватило, чтобы мальчик вскрикнул, но сдаваться он не собирался и поэтому сквозь боль Сиэль продолжил тянуться.       «Неужели я задела его за живое?» Спросила себя девушка и снова почувствовала себя виноватой, но развиться депрессивному состоянию не позволил подошедший со спины Даггер, который своими радостными приветствиями до чертиков напугал Ноунэйм. Девушка сжала плечи сидящего Смайла, что тот аж задергался от боли.       — Не так сильно! — придерживая плечо, бедный ребенок, отполз от Ноунэйм.       — О, кто здесь у нас, хватит с вас растяжек, пора приступать к делу! — уж слишком счастливо всё это произносил Даггер, даже несмотря на то, что происходило на заднем фоне; где Валери извиняясь поглаживала плечи скорёженного Фантомхайва.       Хрустнув коленкой, Валери поднялась и подала руку брату прикрывая глаза от яркого прожекторного света.       — Давайте обсудим вашу программу, чем хотите заниматься?       — Пожалуй, что-нибудь такое, где не придется ходить по канату, — стряхивая с себя пыль произнес Смайл.       — Прекрасно, ты, Ноунейм, отправишься сразу к Бист, ну, а что насчет тебя Блэк?       — У меня нет особых предпочтений, — сухо произнес демон.       — Твои рефлексы очень хороши, не так ли?       — Да, он чертовски хорош, — сказала девушка глядя на то, как дворецкий подорвался с места и помчался вверх на лестницу, чтобы продемонстрировать свои акробатические и прочие способности.       От скорости его передвижения у кого-то уже схватывало шею, так как мотать головой в разные стороны уже просто не было сил. Себастьян выполнял трюки слишком идеально, слишком быстро и слишком пафосно.       — Выпендрёжник, — буркнул Смайл. Сдавшись он перестал наблюдать за действиями его слуги, а точнее «друга», который помог ему и его сестре попасть в ряды циркачей.       — Это чисто мой отец из историй про свою молодость, — хихикнув сказала девушка и взглянула на раздраженного графа.       Как только демон спустился с мячей и шаров на землю рядом с сиблингами, мальчик не упуская момента решил сделать демону замечание:       — Ты что, забыл о конспирации? Нужно вести себя как новичок, — шептал мальчик сквозь зубы, — а не как отец Валери по её… — Мальчик оглянулся на стопившихся людей и восхищенного Даггера. — Вот видишь…       — Ух ты, у нас ещё один новичок-гений! В этом году повезло, меньше придётся обучать!       — …они уже видят в тебе конкурен… что? — Смайл в недоумении обернулся, — Ты сказал: «ещё один»?       — Да, а вон там у нас другой потрясный парень. Раньше он был вроде как чиновником, поэтому зачастую он страшно серьезен, — Даггер указал пальцем вверх под шатер. — Эй, Сьют! Спустись к нам на минутку! — крикнул циркач и наша троица сразу подняла свои головы ввысь.       Увидев знакомую фигуру, Смайл выпучил и от того свой большой глаз, а стоявший рядом демон сразу изменился в лице раздраженно напрягаясь. Что до девушки, той было всё равно равно до тех пор, пока опасный садовый инструмент чуть не проткнул ей ногу.       — А я то думаю, что за ужасный запах стоит в этом душном месте… а это, оказывается ты. Не думал, что мы встретимся вновь, — сделав опасный прыжок, жнец направил секатор на непоколебимого демона. — Что забыл в этом месте пособник дьявола?       В воздухе вдруг повисло ужасное напряжение, которое разбавляли растерянные и пугливые шепотки. Сиэль и так заволновался из-за сильной раскрепощенности своего демона, но сейчас этот угрюмый жнец, выставил на показ его секретную сущность!       — Эта ситуация могла мне снится только в самых ужасных кошмарах, — начал Уильям, — в принципе как и весь этот цирк…       — Эй, ребята. Вы о чём? — своей дружелюбной ролью, мальчик попытался развеять обстановку, но мужчины не обратили на него внимания.       — Мало того, что у нас сейчас мало жнецов, а тут вдруг появляется демон и портит и без того мрачные условия.       Окружающие приходили в замешательство всё сильнее и сильнее. Жнец рассказывал свои проблемы выражая недовольство и раздражение. Его серьезное лицо четко подчеркивало сложную ситуацию, в которой он оказался, да так, что каждый мог бы спокойно сказать, что он не лжёт. К сожалению окружающих больше поставили на уши несколько слов про «выдуманных существ», а не сама суть трагедии Сьюта.       — Всё пропало… — сразу поник мальчик уже представляя, как пишет письмо королеве с извинениями.       Понимая переживания Сиэля, Ноунейм подошла ближе к брату и аккуратно положила ладонь на его плечо.       — Не переживай, они не такие умные как ты, так что не догадаются.       — Клёвая шутка! У тебя было такое серьезное лицо, никогда бы не догадался. Сколько тарелок супа стоят твои уроки актерского мастерства, а Сьют? — Даггер громко рассмеявшись, похлопал Уильяма по спине. — Он нас с первого дня развлекает. Отпускает фразы вроде: «список смерти» или «коса жнеца».       — Наверное какой-нибудь оккультист, таких нередко встретишь! — попыталась влезть в разговор девушка, а потом легонько толкнула Смайла в плечо и сквозь зубы прошептала, — а я говорила!       — Ну, развлекайтесь тут, а я пошел! — похлопав их по плечам произнёс Даггер.       Всмотревшись в демона Сьют развернулся и направился куда подальше. Само присутствие демона не только напрягало и портило его работу, но и до чертиков раздражало; а ещё его раздражала эта ужасная ситуация. Где о таком слыхано, чтобы руководителя целого отдела отправили на такую работу?       — Извини, но я не стану говорить с чудовищем.       — Что? Не станешь?! Но вы ведь команда!       Глядя на такое девушка перевела взгляд на Себастьяна. «Действительно ли он монстр» подумала она, как вспомнила всё его добрые поступки в свой адрес.       — Ему лучше бы тоже соблюдать конспирацию, а то из-за его слов может начаться такая же охота, как и на ведьм, — покачала головой уставшая Валери. Ей бы сейчас в горячую ванну и чая с пирожным.       Благодаря Сьюту, то есть Уильяму, сразу стало понятно, с цирком что-то не то, а иначе зачем жнецу появляться в подобном месте? Послав дворецкого поговорить со жнецом, Смайл ушел тренироваться вместе с Даггером, а девушка отправилась на поиски своей наставницы.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.