ID работы: 11323166

Тёмный дворецкий: Книга о Неизвестном

Гет
R
В процессе
290
Горячая работа! 211
Fitoluk бета
Fалька гамма
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
290 Нравится 211 Отзывы 76 В сборник Скачать

Часть 33 «Холодная, но приятная ночь»

Настройки текста
Примечания:

«И сейчас понимала, что держать его за руку было чем-то естественным и необходимым».

— Валери.

      Побродив достаточное количество времени, девушка так и не поняла куда идти, всё-таки надо было слушать Джокера во время экскурсии. Тяжко вздохнув, Ноунейм поставила на землю свою сумочку, с которой постоянно ходила и переведя дух оглянулась. Вокруг куча палаток, тускло светящие фонари и где-то, непонятно где, приглушенные голоса.       «Черт, неужели заблудилась?» спросила она себя и скукожилась от подувшего ветерка. Таблетка перестала действовать под конец дня и у неё снова проявилась усталость. Ей определенно нравилась атмосфера в цирке, но вот обстановка не очень. Больше всего её разочаровали спальные палатки, душ и, о боги, туалет…       Посмотрев на уборную, она подумала, что настало время вернутся в детство и снова ходить в туалет на матрас. По крайней мере это было намного лучше, чем хотя бы минуту находится в том адском, смердящем месте.       Но не будем о плохом. Плюсы конечно есть. Например, тот факт, что здесь было очень много веселых и дружелюбных людей. Казалось, здесь каждый день — праздник.       Если бы девушка тут осталась, то точно не была бы одинока, тем более циркачи каждый день проводят концерты и учатся чему-то новому. Развлечение это будет получше много часового разглядывания роскошного потолка.       И какие бы условия здесь не были, девушке хотелось снова сидеть в компании друзей, слушать веселье истории, и о удача! Джокер пригласил их сегодня вечером посидеть со своими друзьями у костра! Отказываться было неприлично, тем более новеньких ждали и приветствовали. Ну, а еще, дополнительная еда и веселая компания.       Ещё немного побродив, Ноунэйм, наконец, услышала неподалеку голоса и сразу побежала в сторону что-то бурно обсуждающих, но прежде чем завернуть за угол, Валери остановилась, ведь распознала голоса Себастьяна и Уильяма.       «Будет неприлично вмешиваться, да и тем более, напряженно у них там как-то».       Скрывшись за палаткой, девушка всё стояла и стояла, ждала подходящего момента, чтобы выйти, но он никак не появлялся. Чувствуя негативные волны, выходить не хотелось вовсе, но и стоять за углом вечно было нельзя.       На улице слишком холодно для такого «интересного» занятия. Ноги Ноунэйм были обтянуты колготками, но капроновые колготки без более плотной ткани, лишь сильнее морозили её ноги.       Теплее не становилось. И девушка решила сама найти вход в шатер, дабы хорошенько отогреться. А желание уходить, как рукой сняло, едва Валери услышала что-то подозрительное.       «Такого в сюжете не было» Валери потерла руки и решила ещё немного подслушать, всё же, когда-нибудь любопытно её погубит.       — Если вы сделаете что-либо не то, я вас — уничтожу, — угрожающе произнёс стальной голос. — Так что это за существо, стояло рядом с вами? Впрочем, неважно. Если вы, демоны, вмешаетесь, рассчитываете на то, что вернётесь к своему хозяину с несколькими новыми дырками, нет — кратерами.       В ответ послышался тихий смешок.       — Ох уж не думал, что настанет время, когда жнец примет человека — за неизведанное существо. Или может вы так давно не собирали души, что забыли как пахнут люди? Кто вас тогда на руководящую должность пустил?       Тело превращалось в сосульку, а в груди всё горело. Это были неприятные ощущения и от поступившего к горлу кома, девушка болезненно закашляла. Было бы конечно лучше сдержать кашель, но это было практически невозможно. Отдышавшись, Валери снова притихла и продолжила слушать, но голоса будто испарились. Немного недоумевая девушка заглянула за угол, но никого не увидев, осмотрелась по сторонам       — Так и думал, — прозвучало прямо над ухом. Валери подскочила, замахнулась для удара, но её руки нежно перехватили чужие в белоснежных перчатках.       — Се… Блэк! — девушка испуганно посмотрела на демона и увидев его глаза тут же забеспокоилась, ведь они горели красным, дьявольским светом. — Это ты…       — Подслушивать некрасиво, знаете ли… — поправляя очки из тени вышел суровый Сьют.       Девушка сразу занервничала, едва жнец подошел ближе допустимого и заглянул ей в глаза, смотря прямиком в душу, пытаясь прочесть всю её составляющую. Уильям, кажется не собирался отходить и дать девушке личного пространства; он продолжал молча сверлить Ноунэйм взглядом и пытался что-то понять. Впереди серьёзный жнец, а позади схвативший за руки демон. Валери сглотнула от мысли как бы не закашлять «Смерти» прямо в лицо.       — Эй вы! Вас зовет этот зануда Даггер… — появившийся Смайл, тут же замер увидев как эти двое окружили его сестру с разных сторон. «И чем они вообще занимаются?» Из-за увиденного и своих мыслей у мальчика сразу прошлась отторгающая дрожь и налице выступило раздражение. — Вы трое… видимо, совсем правила приличия позабыли?       — Я не намерен более находится в вашем присутствии. Впредь, держитесь от меня подальше и не мешайте мне работать, — сурово произнес Сьют и посмотрел на мальчика, — И я, что-то не вижу в этом ребенке — первосортной души.       — Довольно. Советую тебе быть поосторожнее, если из-за тебя нас раскроют. Мы этого просто так не оставим. Твое умение сливаться с толпой очень похоже на…       — Тогда предлагаю, чтобы каждый делал свою работу и не мешал другим, — перебил мальчишку Сьют. Валери подняла взгляд на стоящего перед ней жнеца.       — Только если вы действительно сдержите свое слово и не будете вести себя опрометчиво, — послышалось за спиной девушки.       — Отлично, значит сегодня решено. Мы друг другу не мешаем.       — Ай! — Валери дёрнула рукой, как только почувствовала невыносимую боль в кистях.       Хоть дворецкий вёл себя довольно спокойно, но с каждым взглядом и словом Уильяма, тот сжимал руки Ноунэйм всё сильнее и сильнее. И когда боль стала просто невыносимой, а пальцы начали синеть, то девушка выдернула руку.       Дворецкий сразу же понял свою ошибку и отпустил девушку.       — Ребята, достаточно, — разминая запястья тихо произнесла Валери. Она чувствовала себя ужасно, холодно, голова раскалывается, глаза пекут. В этот момент спорить хотелось меньше всего. — Поверьте, всё будет хорошо. Никто никому не помешает.       Проигнорировав девушку, эти трое продолжили кидать друг в друга молнии, ну а после, когда вспомнили, что у них все-таки уговор, разошлись в разные стороны. Подобрав сумочку Валери, Себастьян подошел к девушке ближе.       — Миледи…       — Миледи? — переспросила Валери.       — Извиняюсь, за причиненную вам боль, — девушка не отреагировала на слова, но впереди идущий Сиэль обернулся и в недоумении посмотрел на них.       Валери опустила голову и потерла запястья, на которых медленно начали проявляться синяки.       — Всё в порядке, ты главное больше так не пугай.       — Что случилось? — влезший в разговор мальчик остановился напротив демона и девушки. Подняв голову Ноунэйм бессильно покачала головой и обойдя Сиэля пошла в тёплый шатер. Всё-таки ей до сих пор было холодно.

***

      Помолившись Господу Богу единому, ну, и Яне заодно. Девушка пошла на распределение по палаткам вместе со Смайлом и Блэком. Так же там присутствовали Сьют и Джокер. Тренировки с Бист оказались довольно сложными и опасными, так, девушка совсем нечаянно заработала кучу ударов плёткой, когда пыталась правильно стегнуть хлыстом о землю. Теперь её тело выглядело так, как будто совсем недавно она вышла с горячего БДСМ-пати: на руках и ногах были длинные красные полосы, а на руках и кистях синяки.       После того разговора со жнецом, девушка не разговаривала и на вопросы окружающих не отвечала. Её сознание как будто находилось совсем в другом месте. Михаэлис заметил, что брату она жаловаться не пожелала. И данный поступок тронул демона, что было очень странно, ведь его едва ли может хоть что-то может растрогать, кроме кошек. Так же он считал, что девушка поступала глупо. Блэк оставил на её руках тёмные пятна, а за такой поступок, слуг принято наказывать, но девушка не жаловалась и молчала с поникшим видом.       — Спасибо, что подождали! Я принёс списки на вселение для новичков! — Джокер обратил внимание на Смайла и помятую девушку. — Ой, что-то вы не весёлые.       «У меня от этих тренировок даже воздух вокруг болит». Не в силах пошевелить даже пальцем подумал Смайл и медленно покосился на обессиленную Валери.       «Наконец-то, скоро прилягу, интересно, с кем я буду?» Подумала девушка натягивая рукава кофты и пряча свои синяки.       — Так, сейчас поглядим, где вы будете спать… значит, Смайл, палатка номер восемь и твой сосед…       За спиной у Джокера кто-то зашевелился и вперед вышла Долл. Ноунэйм сразу подняла взгляд и тяжко вздохнула, увидев девочку.       — И твой сосед это Ноунэйм, — девушка подняла голову, и будто проснулась, расцвела. Спать с Сиэлем — меньше проблем, больше комфорта. Тихо поблагодарив Господа, Валери перевела взгляд на растерянную Долл.       — Но мы договаривались!       — Прости, не в этот раз, — пожал плечами Джокер с виноватым видом.       Ноунэйм оглянулась, чтобы посмотреть на брата и поймав его усталый взгляд на себе, неловко поёрзала. Она задумалась: хоть Долл девочка и хорошая, но без неё будет намного легче. Никаких неловкостей, никаких подгонов утром, никаких предательств, никаких болезней и, никаких других девочек рядом с братом.       Когда заместитель директора решил кто где спит, Смайл и Ноунэйм направились располагаться в палатке. Заняв верхнюю койку, девушка подождала Сиэля и оба пошли на долгожданный ужин.       Казалось вот, наконец-то день закончился, наконец-то все отдохнут и согреются в тёплой постели, но нет. Доев со зверским аппетитом овощное рагу, Смайла, Ноунэйм и Блэка подозвали неизвестные им личности в густую тьму. Только когда трое и ещё один неизвестный парень прошли сквозь множество палаток и начали приближаться к тусклому свету, девушка вспомнила.       — Точно! Костер! — сразу повеселела Валери и заулыбалась до ушей.       — Костер? Лучше бы я пошел отдыхать, — услышав это Валери подняла бровь и вздохнула.       — Уверена ты никогда не сидел у костра с друзьями, поверь, это того стоит.       — Может быть и стоит, но точно не когда я буквально валюсь с ног от усталости!       — В любом случае нам бы пришлось посидеть в компании основного состава. Будь то костер или столовая. — Валери вспомнила экстру, где Себастьян рассказал о том, как вырывал зуб у своего господина и тихо посмеялась.       Граф же, услышав про основной состав, хоть и был уставшим, но немного взбодрился и переглянулся с Себастьяном считая, что они могут разузнать новую информацию.       Уставшие и сытые Смайл и Ноунэйм присели на одно из пяти бревен и начали слушать насыщенные разговоры циркачей. Кто-то рассказывал анекдоты, кто-то истории и каждый, был очень счастливым. Джокер представил новеньких снова, ведь некоторые видели этих троих днём лишь мельком и продолжил радостно о чем то болтать.       Через некоторое время привезли большой котел с любимым напитком девушки — глинтвейном. Что за удача? Этот котелок был тем, что не смогли продать за сегодняшний день во время концерта, поэтому присутствующим дали задание выпить всё до последнего.       Все были только за, но Смайлу алкогольный напиток не дали, на что тот, хоть и не подал виду, но на самом деле немного приуныл.       Хоть на улице и было холодно, но костер был большущий и щедрый, так что согреться смог каждый циркач. Эти посиделки напоминали какой-нибудь закрытый клуб, в который приходили только по приглашению. Лица были разные и большинство незнакомые, но среди них сидели радостные Джокер, Даггер, Бист и остальные члены основного состава. Все бурно обсуждали сегодняшнее представление, на которое девушка не успела взглянуть хоть глазком из-за тренировок. Закончив пить, у Валери забрали стакан и налили ещё.       Атмосфера была приятная, тёплая и семейная. Даже несмотря на то, что не было ни одной зацепки про детей Смайл влился, в атмосферу тусовки и уже не чувствовал себя лишним. Как интересно, что даже несмотря на то, что он граф, ему стали интересны темы, о которых разговаривали обычные люди. Наблюдая за мальчиком, девушка счастливо улыбалась и прикрыв глаза хотела раствориться в радостных голосах, потрескивании костра, теплоте спереди и холода позади.       Уже подходило время спать и перед тем как начать клевать носом, послышались гармонические ноты испанской гитары, которые оставались в сознании ещё ненадолго. Кто так умело играл, было неизвестно, но слушать приятную мелодию и подпевающие голоса было очень приятно. Запах дыма делал этот вечер ещё более запоминающимся. Некоторые притихли, истории закончились и циркачи напевали странную мелодию, некоторые просто слушали из качались из стороны в сторону.       Луна сделала эту ночь ещё более загадочной и романтичной.       — Как хорошо, — улыбаясь прошептала девушка и тоже начала покачиваться в такт расслабляющей мелодии.       Если бы она сидела на чём-то мягком, то сразу же почувствовала бы как место рядом прогнулось, но увы она сидела на бревне, а оно не прогибается. Даже несмотря на это Ноунэйм почувствовала кого-то очень близко к себе.       «Кто это?» Подумала девица и увидев беседующего брата, тут же расслабилась. «Сиэль значит», вздохнула та, но вздох задержался на середине, как только Валери осознала. К ней подсел вовсе не Сиэль.       Повернув голову, а после немного подняв, ведь сосед оказался выше девушки, Валери нахмурила тонкие брови и непонимающе посмотрела на Себастьяна. Пялится было бы не очень красиво, девушка отвернулась и продолжила смотреть на костер, попивая горячий, ароматный глинтвейн.       — Ноунэйм, я принес вам ещё напитка, — возле девушки поставили ещё один стакан с глинтвейном. — Мне такие вещи не приносят удовольствия.       — Спасибо.       — Обстановка не позволяет мне извинится подобающе, извините за всё.       — И за это тоже просишь прощения? — на выдохе спросила девушка. Она не хотела поворачиваться к Себастьяну, не хотела смотреть на него, не хотела разговаривать, она слишком устала для этого. — Не нужно, я не держу на тебя обиды.       — Тогда почему боитесь даже посмотреть на меня?       Девушка ненадолго притихла, а потом негромко хмыкнула, повела плечи и с усмешкой повернула голову встречаясь с демоном взглядом.       — А почему ты думаешь, что я боюсь посмотреть на тебя? — делая круговые движения кружкой, Валери подняла бровь. — Потому что не разговариваю с тобой?       — Я вижу, что вы поникли и вам неприятно находится в моей компании, — рядом сидящий парень услышав их разговор, ощутил неловкость и пересел подальше, лишь бы не мешать.       — Да, ты прав, но это не означает, что у меня могут появиться такие глупые страхи, а теперь, можешь идти. — Девушка развернула голову обратно к костру и сквозь огонь наблюдала за поющими людьми.       — На данный момент, — Блэк наклонился к уху девушки и касаясь волосами её шеи продолжил на её родном, — я не дворецкий, чтобы слушать вас.       У Валери пробежали мурашки по коже, подступавший жар та списала на простуду и залпом выпив стакан, снова притихла. Как жаль что Михаэлис слышал стук её сердца.       — И что же… — отставив пустой стакан, девушка притянула Себастьяна за воротник. — Блэк, теперь может соблазнять меня? — Прошептала девушка на ухо Себастьяну, отчего тот широко и будто победно, улыбнулся.       Не успел демон ничего предпринять, как Валери от усталости уткнулась головой ему в грудь. Как же болела голова, неужели стаканчик от демона был лишним? Отстранившись от него, Валери подняла взгляд и заметила, что вокруг уже никого не было, кроме неё, Себастьяна и впереди сидящего хмурого Смайла. Она что, уснула?       — Что? — в недоумении спросила девушка оглядываясь по сторонам и замечая уходящую группу циркачей за спиной.       — Не забудьте потушить костер голубки! — крикнул уходящий Даггер, весело махая вслед рукой.       Как только трое остались наедине, между ними повисло до жути неловкое молчание. Недовольный Смайл поднялся с места и сел рядом с девушкой, дворецкий сразу же встал за спинами у обоих. Продолжать сидеть там не было смысла, казалось, идите спать все же устали, но они чувствовали, что скоро начнется важный диалог. И когда тишина начала надоедать, Валери решилась заговорить.       — Мне вот интересно, — игнорируя явное желание Сиэля заговорить о том, с каких пор его дворецкий превратился в подушку, сказала Валери. — Почему Рэйчел?       В ожидании ответа, девушка наклонилась, протянула руки к костру рассматривая его. Себастьяна тоже заинтересовал ответ господина, но вместо него, он получил пристальный взгляд мальчика, который сказал ему немедленно покинуть это место. Поняв приказ и поклонившись, дворецкий ушёл в сторону палаток.       — А? Куда он? — провожая дворецкого взглядом, спросила девушка.       — Решил уйти.       — Серьёзно? Без причины? Ну и ладно, с ним, без него — лучше.       Как только снова оба замолчали, девушка нашла рядом палочку и перевернув бревнышко, молча продолжила смотреть на стреляющие искорки.       — Рэйчел? Оно тебе подходит, не думаешь? Овечка, божий ангел, что спустился с небес. Существо, которое наблюдало за рождением Христа.       — Вы Библию перечитали перед сном?       — Невинное, — явно намекая на недавно случившиеся, сказал граф.       — Невинное?       — Да. Тёплое и самое доброе существо.       — Чего?! Какое я тебе ещё «существо»?!       — А кто ещё? Взялась не пойми откуда. Знаешь будущее, прошлое, мою жизнь, мои сны. Ты не человек, а шарлатанское существо.       — Ну спасибо, хоть монстром не назвали! — обиженно воскликнула Валери зло тыкая в костер.       — Позволь тебе напомнить, мой дворецкий — демон. То недоразумение, когда я нашел вас вместе со жнецом, и то, что было только что, недопустимо. Я библию перед сном не читал, но тебе стоило бы. Знала бы, что будет связавшись с такими как он…       Валери вдруг стало очень неловко. То есть мальчик всегда понимал, что Себастьян не человек, или он стал напоминать себе чаще, когда видит их вместе с Себастьяном? Девушка промолчала, но внутри в мыслях пыталась подавить смущение и покарать себя за все те моменты, когда она была слишком уязвима перед дворецким.       «И правда, ведь скоро он даже с Бист… ему не сложно…»       — Ты меня услышала? — строго спросил граф, он хотел, чтобы Валери не повторяла своих ошибок.       Пытаясь забыть всё, что теперь начало казаться ей смущающим, девушка кивнула. Надо же, даже ребенок понимает такие вещи, а она не заметила.       — Вот чёрт! — девушка закрыла лицо руками и наклонилась вперед упираясь локтями об ноги. — Чтобы я когда-то снова!       Мальчик отвернулся и просто наблюдал за костром, мысли постепенно приходили в порядок, эмоции тоже. Через время, когда странные ощущения прекратились, девушка словила себя на мысли, что ей не было неловко рядом с Фантомхайвом и тот, тоже сидел полностью расслабившись. Взглянув на успокаивающий танец пламени, девица в мыслях поблагодарила успокаивающую мелодию догорающего дерева.       — Как интересно. У костра есть столько функций, — начала девушка тыкая палкой в красное пламя. — Костер греет, помогает решить множество умственных задач, расслабляет. Мы можем приготовить пищу на костре, можем отпугнуть хищников, можем подать сигнал о помощи…       Девушка подняла палку и маленький огонек тут же погас оставляя за собой дымную, аккуратную дорожку в ночное небо. Запах дымка, которым пропитается вся их одежда, потрескивание дров, искры в ночи. Такая уютная атмосфера запоминается на много лет.       — Костер — это удивительная магия, которая обладает тайной силой.       — Почему? — тихо спросил мальчик задавая такой странный вопрос.       — Потому что он создает уютную атмосферу, чувствуешь? — девушка вдохнула полной грудью и пропитывая лёгкие морозным воздухом, тут же кашлянула несколько раз и нырнула носом обратно в кофту. — Но и не только. Ты ощущаешь, как хочется размышлять на темы, которые при дневном свете никогда бы не всплыли?       Сиэль не перебивал Валери. Он внимательно слушал и перемещал дрова наблюдая за танцем огня. Она была права, костер завораживал, зачаровывал, заставлял чувствовать что-то странное, помогал понять себя. Мальчик повторил недавние действия Валери и как только огонёк погас, тут же оставил ветку между собой и девушкой.       — Я могу много говорить о костре.       — Это интересно, так что я не против если ты продолжишь, — Сиэль сгорбился и опершись о колени продолжил наслаждаться потрескиванием дров.       — Костер может лечить, может мотивировать, очищать сознание от ненужных мыслей и оставляет только самое важное и сокровенное в твоей голове.       Сиэль задумчиво прикрыл глаза. Он соглашался с каждым её словом, это магические явленное заставляло его позабыть все беды и находится вне времени. Оно откидывало ненужные мысли, обнажая для него самого, все сокровенные ощущения, желания и эмоции.       — Костер пробуждает в человеке чувства, создаёт между людьми мост. Он притягивает и помогает людям сблизиться, открыться.       — Это звучит слишком обнадеживающе.       Их голоса затихли и оба погружаясь в свои мысли, сосредоточили внимание на расслабляющей пляске пламени.       — На что ты надеешься? — после паузы задала встречный вопрос девушка. Сиэль промолчал, ведь сам не знал ответа на вопрос, которым уже очень давно задавался.       — Костер помогает построить мост и сблизится? Я рад, что у меня появилась возможность посидеть с тобой.       Девушка молчала, на губах невольно появилась улыбка, как будто так всё и должно быть. Как будто всё что он говорит, это в порядке вещей. Будто резкое проявление его привязанности было правильным.       — Даже если здесь нет детей, мы приехали не зря. Если я переживаю такие непозволительные, как для меня — графа вещи, то пусть. Если вся эта бессмыслица была затеяна для того, чтобы мы сейчас здесь вот так сидели, то я не сожалею. — Мальчик выпрямился и снова взял в руки ветку. — Если большинство моих действий будут бессмысленными, то я не против идти по этому пути ради таких моментов.       Не против продолжать строить между ними этот мост. Мальчик оставил почерневшую ветку и повернулся к наблюдавшей за огнем Валери.       — Только ты… если ты уйдешь, точнее, — мальчик колебался продолжить. — Если ты не будешь рядом… то эта бессмыслица — потеряет весь смысл.       Костер успокаивает и помогает людям лучше понять свои чувства. Костер… успокаивает? Но как же это сердце, которое бьётся громче и быстрее потрескиваний? Эти два сердца.       — Я буду, — девушка повернула голову к уставшему Сиэлю и слабо, но так тёпло улыбнулась. — Пока у меня есть возможность, я буду.       В груди у мальчика приятно потеплело. Так хорошо он себя чувствовал лишь несколько раз накануне Рождества, когда они с братом, улыбаясь, держали в руках теплый ёлочный огонек.

***

      — Граф, вы спите? — спросила девушка глядя в темноту натянутого потолка. Уже было довольно поздно, поэтому Валери не надеялась на то что ей ответят.       — Не называй меня графом, даже сейчас, — послышался голос снизу. Валери как только услышала тихий ответ, сразу же приподнялась и доски кровати, скрипнули.       — Мне надо кое-что вам сказать.       — Говори скорее, я спать хочу, — мальчик перевернулся на другой бок и тут же дёрнулся увидев свисающую голову девушки.       — Это по поводу завтрашнего дня и дела в общем, — подавляя кашель произнесла Валери. Сразу после сказанного мальчик уже был весь во внимании.       — Почему это не может подождать до завтра?       — Завтра будет насыщенный день, у меня не будет времени. — Девушка попыталась тихо спрыгнуть с верхнего этажа, и как только она это сделала, то присела на корточки рядом с кроватью графа. — Я размышляла над этим весь день, но под конец дня — поняла, что лучше будет сказать это вам именно сейчас.       — Я слушаю.       — Завтра ни за что, не при каких условиях не идите в душ. Это первое, — девушка мечтательно вздохнула вспоминая тёплую ванную, — Вот бы снова искупаться…       — Несколько дней назад Себастьян мне выдал отчет за месячные расходы. Я задался вопросом, — мальчик выдержал паузу. — Когда это я решил за свои средства вымыть весь Лондон?       Девушка опустила голову, казалось она сожалеет, но тут девушка прыснула со смеху.       — Извините, но мыться нужно каждый день.       — У меня складывается впечатление, что за моей спиной ты купаешь всех бездомных нашей столицы.       — Так вот, насчет завтрашнего дня… — перевела тему Валери, — не идите в душ, пожалуйста. Иначе сляжете с ужасной температурой, да и в общем ваша астма решит снова выглянуть.       — Астма от душа?       — От холодного душа под открытым небом, но возможно ваше состояние будет не очень хорошим, так же из-за пережитого стресса.       — Стресс?       — Когда вы будете проверять палатки, прикажи Себастьяну выпустить змей когда основной состав вернется, но Бист будет не в счёт.       — Объясни. — сонно пробубнил мальчик.       — Он дословно выполнит ваш приказ, но сок в том, что Бист придётся вернуться в палатку раньше, чем закончится выступление. Он выпустит змей и вы наткнетесь на них на обратном пути. Ох, не верю что действительно рассказываю это как историю. — Валери схватилась за голову и закашляла. — Цитирую: «Пока мы связаны контрактом, я буду защищать вас, но если вы оступитесь, я не стану вмешиваться».       Проговорила девушка напрягая свои мозги и строя важное лицо. Мальчик скривил лицо и усмехнулся.       — Демон… решил поставить меня на место?       — И еще… то, о чем я думала весь день, — девушка выдержала паузу, снова обдумывая стоит ли говорить. Вспомнив теплоту костра, у которого они сидели, Валери решилась. — Вы столкнетесь с прошлым.       Повисала тишина, девушка не могла точно сказать что мог чувствовать сейчас мальчик, но он замолк и не реагировал, даже эмоций не было видно из-за отсутствия света.       Одеяло зашевелилось, он сильнее укутался.       — Я не хочу, — всё что смог выдать Фантомхайв. Ему было все равно если это звучало по-детски. — Этого можно избежать?       Как же у Валери сжалось сердце, она понимала что ему было точно неприятно снова сталкиваться с подобными воспоминаниями, но деваться было некуда.       — Это тесно связанно с расследованием…       Снова повисла тишина. Если бы граф знал это, он бы не брался за это задание. Воспоминания и так часто играли с ним в злую шутку, но встречаться с прошлым снова, было слишком жестоко.       Расслабив губы и снова прошуршав одеялом, мальчик повернулся обратно лицом к сидящей на холодном полу Валери.       — Я… не готов.       — Мне жаль, что мы не можем этого избежать.

«Мы?»

      — Я не знаю другого пути как можно закончить это дело…

«Это неизбежно?»

      Она знала как его это пугало, но её это пугало не меньше. Её пугало то место на картинке, но в реальности оно должно быть ещё страшнее.       «Я справлюсь?» задался вопросом мальчик, силясь унять подступившую тревогу, которая сжала плечи. Спустя некоторое время девушка опустила руку на одеяло мальчика и почувствовав незначительный вес, Сиэль будто пришёл в себя.       — Я буду с вами, я обещаю… — время остановилось, никто не произнёс ни звука, было слышно только тихое сопение забитого носа Валери и дыхание Сиэля.       — …тёплая рука…
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.