ID работы: 11323201

Новая сотрудница.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда Иван с Алиной зашли в буфет, Оксана сразу постаралась вытереть слезы, которые только начинали течь. Она предприняла слабую попытку улыбнуться. Но парочка Тихонов и Фомина заметили Амелину не сразу. - "Ты кофе будешь?" - спросил Ваня у Алины. -"Да, если можно". - Послышался ответ, после чего Фомина села напротив Оксаны. Обе девушки посмотрели друг на друга. Буквально секунда - их взгляды пересеклись. Это был, казалось, один из самых ужасных моментов в жизни. Эти зелёные глаза, которые так подозрительно и ярко сверкали, прямо как чудеснейшие изумруды на солнце, только сейчас они уже не казались такими прекрасными. Иван же, как показалось Оксане, не обратил внимания на уже сидящую в месте питания сотрудницу. Когда Тихонов поставил перед новой подругой сотрудницей кружку с кофе, то Амелина в секунду встала, прихватив с собой чашку, уже остывшего кофе, который она налила сама, выскочила из буфета и быстрым шагом направилась в лабораторию. Всё-таки эмоции взяли верх, черт. Время, которые отводилось на обед нужно было чем-то занять, и Оксана быстро нашла выход: нужно было уже нормально начинать работать. Как только она зашла в Святую Святых, села за её новое рабочее место (Старое, как вы помните, было передано Алине). Минут через пять, она все - таки изменила свое решение. Амелина решила, раз Тихонов и Фомина решили отдохнуть, поболтать вместо работы, то есть ли смысл работать одной? Нет. Уже через полминуты она направлялась в морг. К Вале. Она всегда поддержит, поможет, посоветует.

В морге

Амелина открыла тяжёлые железные двери и вошла внутрь. Здесь было всегда тихо. Всегда стоял полумрак. Всегда был холодок. -"О, Оксан" - Девушка чуть ли не подпрыгнула на месте. - "Здесь я как раз заключение по времени убийства доделала. Только хотела к вам идти." - пыталась сказать всё сразу и быстро Валентина. В этот же момент Амелина поняла: выговориться и поболтать с Валей не получиться. Антонова подошла к столу, на котором лежал труп. Она подняла белую простыню. Стало видно тело. -"Вот... Можно заметить след от острого предмета, среднего размера. Я предполагаю, что может быть нож. Как и сказала Рогозина, ему, как и остальным, нанесли несколько ударов ножом в спину..." - дальше она ещё что-то говорила, но Амелина её не особо слушала, ведь почти каждый раз, когда патологоанатом начинает говорить, читать, показывать заключение о смерти, то всё тело покрывается мурашками. К этому сложно привыкнуть. Оксана, как я думаю многие, не понимала, как такие как Антонова, способны выполнять свою работу, при этом быть "оловянным солдатиком". Пока Амелина размышляла об этом, Валя уже перешла к третьему трупу, при этом начиная повторять почти тоже самое. "Вот, так что техника убийств во многих случаях повторяется, поэтому, я думаю, что нет смысла повторять тоже самое ещё несколько раз. Да и работы, наверно, у тебя много, да и у меня не меньше, так что я каждое заключение тебе сейчас дам..." - сказала Антонова, уже направляясь к столу. Оксана очнулась от раздумий и во время успела подхватить пачку бумаг, которые упали ей в руки. Амелина около пяти секунд стояла, пытаясь осмыслить и вспомнить хоть что-то, что говорила Валентина. -"Оксан, у тебя всё хорошо?" - вопросительно посмотрела Валя на старшего лейтенанта, которая, казалось, так нелепо сейчас держала эти бумаги. -"Да, всё хорошо..." - ответила Амелина больше на автомате. -"Точно?" -"Да" - неуверенно сказала Оксана. После второй попытки выведать хоть что-то, она решила, что не будет нагружать патологооната своими проблемами. Сама же старший лейтенант развернулась и постаралась открыть тяжёлую дверь. Не вышло. -"Давай я тебе помогу?" - и не дожидаясь ответа, Валентина подошла и сама с трудом открыла дверь. В последнее время она стала очень плохо как открываться, так и закрываться. А ещё ужасно царапала пол, что тоже издавало ужасный звук и придавало к такому страшному месту ещё более страшный и мистический оттенок. -"Ой, спасибо огромное" - сказала Оксана и, казалось, выпорхнула из морга. Валя же закрыла дверь и села за рабочее место.

В коридоре

Оксана шла по длинному, казалось, никогда нескончаемому коридору, а сама при этом парила в своих мыслях. Она размышлял над тем, что человек, которого она так ценила, как начальника, конечно, но при этом совсем не замечала, что творится у него на душе. Нет, в том плане, что она замечала все намёки, цветы, которые якобы для Рогозиной, хотя сама Галина Николаевна в этот день была в отпуске, что случается очень редко, поэтому сам факт, что кто-то ей подарил цветы, скорее всего зная, что она в отпуске и её нет на рабочем месте, да и ещё не подписал. Да, обычно так мог сделать Круглов, но он-то точно знал, что Рогозина на выходном. Коля точно этого никак не мог пропустить. А тогда... Несколько раз...

Полгода назад

Оксана зашла в лабораторию и первое, что она увидела, были пять чудесных красных розочек, красиво перевязанных алой атласной лентой, и аккуратно поставленных в вазу, которых в ФЭС было всего три (на постоянной основе), которые доставали на праздники, так что увидеть без повода, в обычный день вазу - было очень даже приятно и это часто вызывало какое-то недоумение. Рядом с вазой была белая, с красивыми, переплетающимися между собой алыми косичками, которые служили узором коробка конфет. Это всё великолепие стояло на её столе. Амелина подошла к рабочему месту и до неё донёсся приятный аромат роз. Тут она услышала шаги и машинально повернулась. -"Это кому цветы? А главное от кого?" - спросила девушка, увидев в проходе Тихонова. -"Это... Да... Это Рогозина, от какого-то там важного дядьки." - Было видно, что Иван немного растерялся. -"Дак она же в отпуске. И почему тогда они стоят здесь, а не в её кабинете?" -"А... Ну... Она же в отпуске, а тот, кто подарил, вероятно не знал, что её нет на рабочем месте, а цветы здесь, чтобы добро не пропадало... Пусть хоть кого-то порадуют. И конфеты тоже" -"Понятно". Остаток дня (а ещё следующие трое суток) они работали рядом с эти букетиком, при этом вместе с чаем и кофе, поедая конфеты...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.