ID работы: 11323201

Новая сотрудница.

Гет
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Злосчастный буфет

Настройки текста
Амелина зашла в буфет, там, казалось бы, на удивление никого не было. "Отлично" - пронеслось у неё в голове. Её совсем не интересовал вопрос "А где все?". Этим вопросом она уже не задавалась много лет. Она знала, что сейчас как раз все начали постепенно входить в работу. Как раз все привезенные улики начинали внимательно осматриваться, подозреваемые колоться, а трупы вскрываться. Оксана подошла к ящикам, которые висели над основным столом (те, что для готовки) и техникой. Достала из ящика кофе, взяла ложку и насыпала себе напиток. Да, время было всего почти 14:00, но хотелось освежиться, да и перед глазами было всё как-то мутно, будто стоял какой-то туман. Она налила себе кофе, добавила сахар и включила новости на их телевизоре. - "Фу..."- Вскрикнула Амелина, но в следующую же секунду опомнилась, что кричать лучше не стоит, ведь это могло отвлечь кого-то от работы. -"Почему так горько...?"- Уже тише сказала она. Оксана подошла к чайнику и легонько дотронулась до него. "Он же совсем холодный..." - Произнесла она шёпотом. Амелина не могла понять. Ведь она чётко помнила, что пару минут назад Антонова прошла мимо лаборатории с новой кружкой, то ли чая, то ли кофе, то ли воды или ещё чего-то похуже и крепче. Вскрывать каждый трупы день - не лёгкое дело. Хмммм... Ладно. Амелина залила воду в чайник и поставила его кипятиться. Затем она посмотрела на экран телевизора. Там говорили о новом деле. Об убийце. О грабителе. Убийства. Грабитель. Новые дела. Убийца - и так по кругу начинали опять крутиться мысли в её голове. Как же она устала... Как же она хотела оказаться там, где нет убийств, грабежей, смертей. Но такова её работа, которую она выбрала. Лишь она. Сама. Вот чайник вскипел. Оксана долила себе кофе и уставилась в телевизор.

Тем временем в кабинете Галины Николаевны.

-"Коля, я прекрасно понимаю, что ты устал, что уже давно не был в отпуске, не отдыхал вообще, что у тебя и так накопилось много отгулов, но не могу я тебе дать отпуск больше недели, тем более сейчас, когда такое сложное дело, не могу..." - Чуть ли не на крик после каждых двух слов переходила Галина Николаевна. -" Галь, но... " - не успел договорить Круглов, как Галина его перебила. -" Не Галя, а товарищ полковник" - строго сказала Рогозина" - Ладно. Что-нибудь придумаем" - уже менее грозным тоном сказала она. -"Хорошо" - уверенным тоном сказал Николай Петрович. Круглов подошёл к начальнице, наклонился и... Поцеловал её чуть ниже скулы, примерно там, где щека, а затем быстро вышел из кабинета. Рогозина успела лишь повести бровью.

в это же время в коридоре возле буфета

-"Странно" - послышалось из далека - " А я и не думала, что в ФЭС работают такие люди" -"Какие?" -"Ну, смешные, с юмором" -"А какие должны? Мы ведь самые простые, мы ведь тоже люди" - Голоса постепенно приближались к буфету. -"Ага, самые простые. Только половина с капитанскими, половина с лейтенантскими погонами, а некоторые вообще полковники, ну или подполковники... Да, самые обычные." -"Ну, во первых не все. К примеру я-без. А во вторых - ну, человек в звании, что тут такого? Или к примеру, работает в полиции. Дак ты же сама в ФЭС". -"А...Точно. Просто я ещё не привыкла к тому, что поступила в школу полиции, а потом взяли в ФЭС" - при слове "ФЭС" её глаза засверкали. А голоса всё приближались. Амелина всегда узнает эти голоса. Она с самого начала их разговора, ну, или как только их стало слышно узнала их. С одним она была знакома уже почти 10 лет. Этот голос был такой знакомый... Такой родной. Второй голос она знала всего 5 часов, но он уже стал. Знакомым? Нет. Он никогда, по крайней мере, после случае в лаборатории не станет родным. Предчувствие говорило, что отныне когда она будет слышать этот голос у неё не будет потока радости... Оксана решила осторожно выглянуть в дверной проем, что с лёгкостью можно было сделать стоя за столом. Алина, дабы зайти в буфет, резко повернула, чуть задев парня, тем самым немного развернул его и оказавшись у стенки. Иван воспользовавшись моментом поставил руки по бокам от хрупких плеч зеленоглазой и немного коварно улыбнулся. И, тем не менее, ему вскоре пришлось отпустить руки. Амелина почувствовала, как в носу начинает щипать, а в горле начал образовываться небольшой ком. Она что, ревнует? Алина и Ваня зашли в буфет. Они выглядели такими радостными, но эти улыбки вызывали отвращение...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.