ID работы: 11323422

Почему я?

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Распределение

Настройки текста
Как только мы вышли с поезда, я сразу почувствовала водоём, о чем и решила спросить у друзей (?) –Ребят, а здесь что, есть море? Хотя нет, оно меньше, -я закрыла глаза и прислушалась к внутренним ощущениям, -это скорее озеро. Теодор среагировал первым. –Да, озеро. Чёрное озеро. Ты ведь не слышала о нём, верно? -я кивнула, -тогда как ты узнала что здесь есть водоём? А я не говорила? Кажется нет. –Ну у меня с детства сильное притяжение к воде. Я чувствую ближайшие водоемы, к примеру, или знаю когда пойдет дождь. Мне всегда нравилась вода. Она помнит все. Все как-то странно на меня посмотрели и направились к каретам. По дороге в сам замок Малфой решил объяснить что к чему. –И так, слушай внимательно. Так как в этом году первокурсников не набирали, то соответственно церемонии распределения не должно было быть, но появилась ты. По приезду мы пойдём в Большой Зал, и ты садишься возле меня. После того как директор все объяснит, тебя распределят на факультет. И даже если ты попадешь не на Слизерин, все равно сядешь со мной! А после ужина просто следуй за старостой, понятно? –Да. –Вот и славно, мы почти приехали, -он посмотрел в окно. Отсюда не было так хорошо видно школу, поэтому я планировала когда-то выбраться из замка и посмотреть на него во всей красе. *** Большой зал был действительно огромным. Ученики уже садились на свои места, занимая один из четырех столов. Возле стены находился стол с учениками, одетыми под синий цвет — это стол Когтеврана. Два средних — Пуффендуй и Гриффиндор, и также возле стены стол Слизерина. Когда все уселись, Профессор Снейп начал свою приветственную речь. Осмотревшись по сторонам, я поняла что Когтевран и Слизерин это самые малочисленные факультеты. Надо же, вокруг одни трудяги да храбрецы. А ещё не осталось незамеченным то что на Слизерине много красивых парней. Наверное на этом факультете нет ни одной полукровки или магглорожденной. Драко легко ударил меня локтем в ребра. –Что? -я непонимающе посмотрела на него. –Тебя вызвали к распределяющей шляпе, ну же! Я быстро вскочила и направилась в центр зала. Молча сев на стул, я ждала когда шляпа коснется моей головы. –Хм, как интересно. У тебя тут всего по немногу: и хитрость, и амбиции, и храбрость, и ум, и скрытность и в тоже время дружелюбность, вот только трудолюбия маловато. Пуффендуй — это не твое. Возможно Слизерин? Я едва слышно прошептала. –Нет, только не Слизерин! –Почему же? -удивилась шляпа. –Во-первых, мне не идёт зелёный цвет, во-вторых, я ненавижу змей, а в третьих, там Драко, а он мне покоя не даст. –Что ж, в таком случае, -прошептала шляпа, а затем заорала, -СЛИЗЕРИН! Послышались редкие аплодисменты, я скривилась, а Драко самодовольно улыбнулся. Но вдруг, через секунду шляпа засмеялась: –Кхе-хе-ха-кха. Ладно, шучу, КОГТЕВРАН! Все удивились, но затем стол Когтеврана радостно взорвался счастливыми криками и аплодисментами. Да, наверное этот факультет не часто принимает новых сокурсников, если они так заорали, услышав что я попаду к ним. Ладно, Когтевран-это очень хорошо. Снейп подошёл ко мне: –А теперь, мисс Грин, займите свое законное место среди когтевранцев, -он махнул рукой в сторону крайнего стола. Я победно усмехнулась Драко. Что бы он не сказал, и за чьим столом мне бы не пришлось сидеть следующие дни, сейчас я имею полное право провести время среди своей новой семьи на этот год. Свободное место было только возле беловолосой девушки, что живо общалась с двумя студентами. Пожав плечами я уселась возле них. Блондинка сразу повернулась ко мне. –Ты новенькая, -и через секунду сказала, -у тебя красивые глаза. Никогда таких не видела. –Спасибо. Картэль, -я протянула руку для пожатия. –Полумна, -она улыбнулась, но руку не подала. Те двое студентов до этого момента заинтересовано меня разглядывали, а теперь мило улыбнулись и одновременно выкрикнул свои имена: –Вито! –Мару! –Они потомки змей, -спокойно сказала блондинка. –Что? -не поняла я. Вместо Полумны, мне ответила Мару: –Мы внуки профессора Слизнорта. –То есть бывшего профессора,-добавил Вито,-Снейп сказал, что сам займет место и профессора по защите от темных искусств, и профессора зельеварения, и директора. Не представляю как он сможет всюду успевать. Директор наконец то договорил, и на столах начала появляться еда. Из всего ассортимента мне подошёл запах только картофельного пюре и какого-то салата. Да, у меня очень чувствительный нюх, я не переношу все, что плохо пахнет (например Пэнси Паркинсон). Доев, я ещё раз взглянула на недовольного Драко, и счастливо пошла вслед за нашей старостой. Как оказалось, гостиная факультета Слизерин находиться в подземельях, тогда как наша в одной из самых высоких башен Хогвартса. Прекрасно, теперь он меня точно не достанет! Спальни были четырех местные. Мне очень повезло, так как Полумна и Мару попали со мной в одну комнату. Четвертой сожительницей была Милена Хамстер. Помимо того что лицом она была похожа на хомяка, так ещё и энергия от неё была мягко говоря не очень. Но это ничего, потерпеть можно. С этими мыслями я и уснула. Завтра будет новый необычный день!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.