ID работы: 11323422

Почему я?

Гет
NC-17
Заморожен
16
автор
Размер:
32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тебе пойдёт белый халат

Настройки текста
Утро началось с раннего подъёма и полной путаницы. Сначала я совсем не поняла, где нахожусь, ведь только недавно привыкла к поместью Малфоев. Но потом три одевающиеся фигуры сокурсниц и расписание которое принесла Полумна, вернули меня в реальность. Сегодня нам предстояло вытерпеть два урока с Гриффиндором и один со Слизерином. Один урок длится полтора часа, так что это будет долго и мучительно. Вместе с девочками мы добрались к Большому Залу и спокойно завтракали под навязчивые взгляды с другого конца помещения. Наверное Драко думал, что я сразу пойду к его высочеству и буду ходить повсюду за ним как собачка, но я решила что попробую избегать его. Он мне ещё не простил вчерашнее утро. А если верить словам Гринграсс, парень очень не любит, когда его не слушаються. За столом мы обсуждали предметы. Полумна хотела быть магозоологом, поэтому и выбрала соответственные занятия. Вито и Мару же наперебой объясняли, что будут мракоборцами. Они мечтают стать лучшим неразлучным дуэтом. Даже название придумали: "Виртомы". Как выяснилось, это мешанка из их имён. Мне эта идея показалась оригинальной, я даже согласилась помочь им с костюмами. –А ты?-Вито с интересом на меня посмотрел. –А что я? Я ещё не знаю, поэтому выбирала то, что нравиться. Руны, Травология, Зельеварение, Заклинания, Трансфигурация, Уход и Защита от темных искусств. Ну и чисто по приколу взяла Прорицание. Посмотрим что из этого получиться. –С таким набором уроков, тебе пойдёт белый халат,-задумчиво отозвалась блондинка. Я вопросительно на неё уставилась, но ответ услышала от Мару. –Она имеет в виду колдомедика. Белый халат, хм, вот оно что. Надо над этим задуматься. Кинув беглый взгляд на слизеринский стол и убедившись, что он там ещё надолго, я доела овсяную кашу и почти что побежала к выходу из Зала. Спряталась в коридоре за стену чтоб подождать Луну и близняшек. Вот так вот мы все вчетвером пошли на трансфигурацию к Гриффиндорцам. Они были куда проворнее и заняли почти все свободные места. На среднем ряду остались две свободные парты, по-немногу вакантных мест на ряду возле стены. Я села с Мару. Перед нами были какой-то рыженький мальчик, и ещё один в круглых очках, что ну никак ему не шли. –О, привет, Гарри!-Мару похлопала по плечу шатена, задорно улыбаясь,-у нас новая подруга. Знакомься, это Картэль,-она повернулась ко мне. –Привет. Я Гарри, Гарри Поттер,-он стеснительно улыбнулся и протянул руку. Она блестела от пота, я побрезговала её жать. Так вот он какой, этот "избранный" что победил самого Волан-де-Морта. Я ожидала чего-то большего Рыженький мальчик с интересом наблюдал за нами. –Значит это та самая новенькая,-обратился он к моей подруге, а затем ко мне,-говорят ты проклята,-рыжик с опаской косился то на меня, то на мои глаза. Он какой-то слишком недоверчивый. Надо его успокоить. –Нет, у магглов это называется Генезис Александрии. Он никак не влияет на моё зрение, но влияет на рост волос. У меня никогда не ростут волосы где-нибудь кроме головы. Это не проклятие, просто такая вот особенность. Мне показалось, или он выдохнул? –Ну в таком случае я Рон Уизли,-он попытался улыбнуться. Уизли? Драко рад не будет. Мне-то всё равно на чистоту крови. За грязнокровок не заступаюсь, но и не осуждаю, но считаю что чистокровные должны гордиться своим происхождением, а не восхищаться магглами. Я не успела ответить, так как в кабинет зашла профессор трансфигурации. –Доброе утро, клас. Мисс Грин, меня зовут Минерва Макгонагалл, будем знакомы. Надеюсь, вам понравится мой предмет. И так, кто мне скажет какую тему мы успели пройти в прошлом году? Что, никто не помнит?-рука какой-то гриффиндорской девчушки с кудрявыми волосами стремительно поднялась вверх. Назвав правильный ответ, она получила десять баллов для своего факультета. Честно говоря, я так и не поняла эту фишку с баллами. Отнимают, добавляют - зачем? Кажется там какое-то соревнование между факультетами. Фигня какая-то. Урок длился долго и скучно. Чтоб хоть как-то позабавить себя, написала вопрос Мару на листе пергамента. "А откуда ты знаешь Гарри Поттера?" Шатенка отвлеклась от конспекта, и быстро нацарапала ответ. "Полумна типа дружит с этим "золотым трио", а что?" Я посмотрела на неё, и в ответ просто пожала плечами, мол, "Да так". *** –У Мару и Вито сейчас Нумерология. Нам же надо на Прорицание. Пойдём быстрее, идти туда сто миль,-Луна нетерпеливо тащила меня по коридору в сторону одной из башен. Учителем прорицания была какая-то сумасшедшая тётка в огромных очках, и с множеством различных браслетов. Её голос дрожал и постоянно срывался. На столиках стояли хрустальные шары. –Дорогие дети. Важным моментом в повторении я считаю гадание на хрустальных шарах. Так что открываем учебники расшифровки и приступаем, если что - зовите! Книжка сказала просто сосредоточиться и расфокусировать глаза, что я и сделала. Постепенно и по-немногу в шаре начал вырисовываться хорёк. Белый хорёк. Похож на моего Лаки, но все же какой-то не такой. Момент, и возле него ещё один. Только меньше, и черный. Картинка исчезла, появилась другая. Огромная глыба льда, казалось, ничто её не уничтожит, но момент, и она окружена огромным фиолетовым пламенем. Ещё одна смена изображения. Теперь лес. На одной половине леса - снег и лёд, на другой же - лето и цветочки. От шара меня оторвали хлопки учителя. –Молодцы! Эти шары предсказывают нам наиболее близкое будущее. Обычно оно сбывается в течении года, а то и нескольких месяцев. На сегодня всё, новое дитя,-она повернулась ко мне,-у тебя сегодня отлично все получилось, я вижу потенциал! Так, хорошо. Сейчас обед, а далее...я и представить боюсь - Зельеварение вместе со Слизерином.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.