ID работы: 1132351

"Любовь со вкусом крови.."

Гет
PG-13
Заморожен
18
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Первый день

Настройки текста
      В «Логос» герои прибыли уже через пару часов.       Крестовский вытащил из багажника чемодан на колесиках и вручил Лидии. Пожелав удачи, он сел в машину и уехал. Брюнетка огорченно взглянула на отъезжающую машину.       Глубоко вздохнув, и, крепко взяв за ручку чемодан, девушка направилась к парадному входу, решив не дожидаться остальных.       Варя с Аней, выйдя из машины, направились к Жене и Брагину.       — Жень... Почему ты так говоришь? Я тебя не понимаю! — произнёс Глеб, пытаясь хоть как-то разрешить возникшую ситуацию.       Он осторожно вытащил чемодан Белозёровой и поставил на асфальт. Женя хотела что-то сказать, но заметив приближающихся подруг, схватила чемодан за ручку и поспешила вслед за Лидией. Девушки подошли к Брагину.       — Что ты ей такого сказал? — поинтересовалась Аня, озабоченная состоянием подруги.       — Ничего... — прошептал он, грустно улыбнувшись. — Идём? Нас ждут...       Виктор спокойно шёл по коридору, пока не услышал грохот и шум в одном из кабинетов, где проходят занятия. Заглянув в приоткрытую дверь, он подтвердил свои догадки: 10 «Б» вовсю веселится. И к великому изумлению директора, на столе сидела новая учительница истории - Лидия Корнеева, которая рассказывала ребятам новую тему, не особо интересуясь ей.       Постояв так пару минут, Виктор понял, что брюнетка разбавляет свой рассказ тюремным жаргоном, что ужасно привлекало зрителей.       Когда Полякову позвонили из милиции и сообщили, что у них к нему дело, он ещё сохранял спокойствие. А как только узнал, что должен взять спец-группу и «Амазонок» на работу, без учительского образования, опыта и рекомендаций, пришёл в ярость.       Четыре девушки будут работать под прикрытием... А одна из них бывшая заключённая. Это и испугало Виктора. «Не наделает ли она глупостей?» — думал он тогда. Также ему сообщили, что с ними будет работать их специальная группа и техническая поддержка.       — Извините, что отвлекаю... Лидия Александровна, можно Вас на минуту? — несдержавшись, Поляков ворвался в класс, чтобы остановить это безобразие.       Лидия кивнула и вышла вслед за директором в коридор. Корнеева ещё во время знакомства ощутила на себе этот пристальный и немного волнующийся взгляд, но не подала вида.       — Лидия, обычно я не вмешиваюсь в работу других педагогов... Но мне не нравится, как вы ведете себя с учениками. Может вы привыкли так разговаривать... Но чему вы научите их? — Поляков был доволен собой. Теперь ему не терпелось узнать, что на это ответит молодая учительница.       — Знаете, Виктор Николаевич, я с вами полностью согласна в том, что не следует вмешиваться в чужую этику преподавания. Если это всё, что вы хотели сказать, я пойду... Нужно продолжить урок! — Корнеева ослепительно улыбнулась и скрылась за дверью.       Поляков застыл в оцепенении.       «Шикарная женщина!» — промелькнуло в его голове.       У других «Амазонок» всё прошло менее радужно: их завалили работой так, что времени на расследования совсем не осталось. Вечером они собрались в комнате Митрошиной, чтобы обсудить план на ближайшие несколько дней.       — Здесь такие интересные учителя! Особенно мужчины... — Аня продолжала «убивать» всех присутствующих своими странными рассказами о прошедшем дне.       — Митрошина, ты не забыла, что ты замужем? — Женя как всегда попыталась усмирить блондинку.       — Да я же не в этом смысле! — наивно оправдывалась Анна. — Я случайно наткнулась в библиотеке на математика... Воронцова, кажется. Он прижал какого-то ученика к стенду с книгами и пытался что-то выпытать у того, но парень вообще ничего не говорил, несмотря на то, что учитель его чуть не задушил.       — А ты... вмешаться не пробовала? — вставила Лида, отвлекаясь от личных дел учеников, которые им любезно выдал Поляков.       — Я хотела, но у математика зазвонил телефон и он пулей вылетел из библиотеки, даже чуть меня не сбил! — пожаловалась блондинка, закатив глаза.       — Стоп, он понял, что ты его спалила? — Варвара, судорожно ходила по комнате, пытаясь найти место, куда бы спрятать пистолет.       — Ну, я не думаю! Хотя... Ой, девочки, а если... — Митрошина стала впадать в панику, и если бы не Варя, вовремя успокоившая подругу, неизвестно что было бы.       Оставшееся время подруги провели за просмотром личных дел учеников, а Брагин, который забежал к ним на пять минут, отправился встречать Колю и Толю — тех-поддержку команды.       Было около двух часов ночи, когда у элитной школы остановился черный джип, из которого вылез мужчина. С заднего сиденья автомобиля, он вытащил и тут же взял на руки красивую блондинку... и направился ко входу в здание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.