ID работы: 11323527

Что если бы...

Слэш
NC-17
Заморожен
359
автор
Размер:
98 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 92 Отзывы 189 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      За деревянной резной дверью был коридор, ведущий к нескольким таким же, и гоблин, открыв одну из них, пропустил внутрь Гарри и Петунью. Сам он не стал заходить внутрь и перед тем, как закрыть дверь, сказал: «Это поверенный рода Поттер, мистер Крюкохват. Он сможет быстро решить все ваши проблемы, о которых вы говорили ранее.»       — Рада знакомству, мистер Крюкохват. Я Петунья Дурсль, опекун Гарри в мире маглов.       — Рад знакомству, Миссис Дурсль, прошу вас, присаживайтесь, — он жестом указал на два довольно комфортных кресла, появившихся из ниоткуда секунду назад. — Чем могу быть полезен?       — Нам с мистером Поттером нужно восстановить утерянный ключ от его школьного сейфа, проверить, всё ли хорошо с другими... И, если Гарри является единственным наследником, то необходимо перекрыть доступ ко всем сейфам, чтобы никто, кроме самого Гарри, ни под каким предлогом не смог проникнуть внутрь. Так же я наслышана об «Охране наследника», — Петунья подняла глаза к потолку и принялась перечислять, стараясь ничего не упустить. — Насколько мне известно, в комплект входят одна серьга «гвоздик», блокирующая все ментальные атаки; одно кольцо, которое нагревается от различных зелий, добавленных в напиток; а также амулет от сглаза. Мистер Поттер хотел бы получить этот комплект. Надеюсь, я ничего не забыла...       Гоблин на это только улыбнулся и сказал:       — Вы правы, Миссис Дурсль. Но у кольца есть одна особенность: оно может оставить ожог, если зелье предполагает нанести большой вред. Если же зелье средней тяжести или почти безвредно, то кольцо будет доставлять неприятное жжение, но не более; а если зелье будет только на пользу, то начнёт светиться лёгким золотом. Это все нюансы, которые стоило учесть, а теперь начнём обо всём по порядку...       — У меня остались ещё вопросы, — перебил Гарри.       — О, Гарольд, можете не переживать, я на все из них отвечу. Но сперва давайте мы разберемся с тем, что перечислила ваша тётушка, и к тому времени некоторые вопросы сами разрешатся.       — Как скажете, — в согласии кивнул Гарри.

***

      В отличие от внешнего великолепия здания и роскошного главного зала, проходы к гоблинским тележкам представляют собой небольшие узкие помещения с каменными сводами, тускло освещенные горящими факелами. Коридоры имеют крутой уклон вниз в направлении движения и оснащены узкой металлической колеёй, по которой передвигаются небольшие тележки, контролируемые гоблинами. Тележки, судя по всему, заколдованы и откликаются на свист. В сопровождении гоблина они доставляют визитёров к их банковским ячейкам, расположенных глубоко под землёй. По утверждению гоблина Крюкохвата, тележки имеют только одну скорость — быструю.       Когда они проверили все сейфы, Петунья сказала, что было бы неплохо получить «безграный кошелёк», и гости вернулись обратно в кабинет.

***

      — Что ж, мистер Поттер, для восстановления ключа и предоставления «безграного кошелька» необходимо 2 капли вашей крови, одну из них нужно добавить на ключ для его активации, а другую — на кошелёк, чтобы он был привязан к вам и только вы могли достать оттуда деньги, — Крюкохват протянул Гарри серебряную иглу, кошелёк и ключ.

***

      — Гарольд, на сколько я помню, у Вас были вопросы, если они остались, то можете задавать я отвечу на них абсолютно бесплатно, это входит в мои обязанности как поверенного.       — Да, остались и первый из них это, то что тётя Петунья сказала, что она мой магловсий опекун, а кто тогда мой магический опекун, если мама и папа мертвы, а крестный в Азкабане?       — Обычно в этом случае, кто-то из дальних магических родствеников или бабашку и дедушку уведомляют о смерти родственников и о том что у них остался ребёнок без присмотра и опекуна, а иногда как в Вашем случае магических родственников нет и тогда, опекуном ребёнка может стать директор или зам.директора школы в которую он поступает, обычно это случается с маглорождёными или полукровками, поскольку все чистокровные маги друг другу родственники, то у них нет проблем, чтобы найти нового опекуна, а вот у полукровок такие проблемы есть, но иногда есть крупные исключения. — гоблин понизил голос до доверетильного шёпота. — Например в истории есть пример когда сама Магия и Смерть брали опекунства, над маглорождёными и полукровками и Ваш случай, Мистер Поттер, это как раз исключение и над Вами взяли опекунство, сразу Магия и Смерть. — гоблин повысил голос до нормального состояния. — Но Альбусль Персиваль Дамболдор об этом не подозревает и считает себя Вашим опекуном, но у него на руках бумага с неполным Вашем именем, а знаете, что не так с сокращённым именем?       Гарри мотнул головой из стороны в сторону.       — Гарольд, пока Вы называете себя неполным именем, то выдаёте себя за другого человека и ни одна магическая клятва под именем Гарри Джеймса Поттера не даст Вам откат, если Вы её нарушите, а вот на имя Гарольда Джеймса Поттера, может дать неплохой откат. — гоблин подмигнул ему. — И именно по этому Альбус не Ваш опекун и благодарить за это, Вы должны свою маму, она втайне от всех зарегистрировала Вас как Гарольда и при всех называла Гарри и говорила, что Гарри это Ваше полное имя. Ещё вопросы?       — Получается Сириус мне не крёстный? — выпалил Гарри впечятлёный таким развитием сюжета.       — Увы, но нет, он крёстный Гарри Поттера, а Вы Гарольд Поттер.       Поттер сидел задумавшись и по нему сразу было видно, что шестерёнки в голове заработали с удвоеной силой.

***

      Так прошло минут 20 пока Гарри, всё это обдумывал.       — А у него есть доступ к моим ячейкам или нет?       — Нет, мы ему не дали доступ ни к одной из ячеек, хоть и возмущался и доказывал, что раз Ваш опекун, то он должен иметь доступ хотя бы к Вашей школьной ячейке.       — Хорошо, а ещё пока мы проверяли сейфы, я заметил, что как-то многовато там лежит денег и мне интересно, чем мои предки смогли столько заработать.       — Это довольно долгая, но интерсная история. 1. Семья Поттеров не считается чистокровной в магическом мире, за что в ответе подозрительно «маггловская» фамилия Potter — «горшочник», такую фамилию частенько получали магглы, занимавшиеся гончарным ремеслом. Составитель перечня чистокровных волшебных семей, пресловутых «Священных двадцати восьми» заподозрил, что семейство Поттеров где-то на протяжении своей истории запятнало-таки свою кровь родством с магглами и был прав! , поэтому в этот список включать их не стал. 2. На самом деле фамилия не имеет никакого отношения к маггловским изготовителям горшков и прочей посуды. Свое начало семья ведет от волшебника XII века Линфреда Стинчкомба или Линфреда из Стиннчкомба, человека славного, но эксцентричного, имевшего прозвище «The Potterer» (чукча не переводчик, красивый аналог я не подберу. Речь идет о человеке, вечно копающемся в саду. Садовод?). Соседи-магглы часто обращались к Линфреду за медицинской помощью, хотя и представить не могли, что его средства против оспы и лихорадки были волшебными. Для соседей это был безобидный и приятный старичок. постоянно возившийся в саду с каким-то странными растениями. Репутация добродушного чудака была на руку Линфреду, ибо за закрытыми дверями, никем не тревожимый, он предавался магическим экспериментам, в результате которых сколотил значительный капитал для своих потомков. По мнению историков, Линфред изобрел снадобья, которые стали основой для Костероста и Бодрящего зелья. Старичок Линфред так успешно торговал своими зельями среди колдунов, что после смерти оставил приличные россыпи золотишка каждому из своих семерых детей. 3. Старший сын Линфреда Хардвин женился на юной красивой ведьмочке Иоланте Певерелл из деревеньки Годрикова Лощина, внучке небезызвестного Игнотуса Певерелла помните сказку про трех братьев и Смерть? Это счастливый обладатель мантии-невидимки. Поскольку мужских наследников в роду не было, то именно Иоланте перешла по наследству мантия-невидимка. Иоланта объяснила мужу, что по семейной традиции обладание этой мантией держится в секрете. С тех пор мантия тайно передавалась по наследству старшему сыну в семье. 4. На протяжении веков Поттеры жили в Западной Англии, периодически разбавляя волшебную кровь союзами с магглами. Некоторые члены семьи перебирались в Лондон, а двое даже были членами Визенгамота. Этой чести удостоились Ральстон Поттер в период 1612–1652 годов и Генри Поттер, прямой потомок Хардвина и Иоланты, заседавший в Визенгамоте с 1913 по 1921 год. Оба остались в веках благодаря своей политической деятельности. Ральстон был большим сторонником Статута о секретности в противовес тем, кто высказывался за открытую войну с магглами. А Генри произвел переполох среди собратьев-магов публично осудив министра магии тех лет за запрет магическому сообществу оказывать помощь магглам в Первой мировой войне. Как раз протестная позиция Генри стала одним из оснований для исключения семьи Поттер из «Священных двадцати восьми». 5. Сын Генри носил странное имя Флимонт, поскольку таково было желание умирающей матери Генри, — использовать в качестве имени ее девичью фамилию, чтобы ее род вроде как не угас. Бедолага неплохо справлялся с таким имечком, хотя и признавал, что за его замечательные способности дуэлянта нужно благодарить учеников Хогвартса, так часто дразнивших его в годы учебы за нелепое имя, что он был вынужден сражаться с ними. Именно Флимонт многократно преумножил состояние семьи Поттер, изобретя лучшее волшебное средство для укладки волос. Уйдя на покой, он продал свою компанию с большой выгодой для себя. Увы, никакие финансовые успехи не могли компенсировать ему и его жене Юфимии отсутствие детей. Они уже оставили надежду на продолжение рода, когда внезапно к их большой радости Юфимия обнаружила, что беременна. На свет появился их обожаемый сын — Джеймс. — А мой отец пытался преумножить состояние, как все до него? — Нет, он не был достаточно хорошим зельеваром для этого и на момент когда твой отец мог проявить амбиции в чём либо, уже была война и он открыто поддерживал и финансировал «Орден Феникса», а так же ходил на рейды против Тёмного Лорда. — Финансировал? А финансирование до сих пор идёт? — Нет, ведь ни Лили, ни Джеймс не могли его финансировать после своей же смерти, но если, Вы, хотите продолжить финансировать, то это можно устроить. — Не хочу, но у меня ещё есть вопрос, почему Смерть и Магия выбрали именно меня и почему они вдвоём взяли опеку, а не только один из них? — Кто их знает, они не докладывают никому свои мотивы, они просто делают так как хотят. — гоблин неопределённо дёрнул плечами. — Мистер Крюкохват, Вам может показаться страным мой вопрос, но раз есть смерть, то есть и жизнь? — Гарольд, до Вас никто ещё не спрашивал такого и я рад, что у Вас пытливый ум и Вы правы, но Жизнь сами маги часто воспринимают как Смерть и хоть они брат и сестра близнецы, но Жизнь это девушка на вид лет 25 с волосами до бедра, которые часто завязаны в косу, а Смерть это парень, тоже лет 25 на вид, но он постоянно подстрижен очень коротко, но красиво, по бокам выбриты белые пряди, а оставшиеся чёрные всегда в беспорядке который завораживает любого и от того этим ещё больше хочется любоваться, так же у Смерти правый глаз лазурно-голубой. — тут гоблин кашлянул и сказал что-то нечленораздельно с чего сам посмеялся. — А левый красный как рубин и зрачки у него как у змеи, да и язык раздвоенный, а у Жизни оба глаза как самый тёплый в мире океан и язык у неё нормальный, да и зрачки тоже. — Вау, это так круто, я не ожидал… Надеюсь я когда-то смогу с ними познакомиться… И-и-и как выглядит Магия? — Чтож, Мистер Поттер, у Вас и правда тяга к новому. Точно никому не известно как выглядит Магия, но надеюсь, Вы сами об этом чуть позже узнаете. — гоблин ему ободряющи улыбнулся (насколько это могут гоблины) — Минуту, а почему в письме из Хогвартса написано Гарри, а не Гарольд? — Здесь ничего сложного, просто Магия подсуетилась и сократила Ваше имя на письме, не переживайте.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.