Том 1. Глава 2. Тёмные вечера и гениальные мысли.
24 ноября 2021 г., 05:06
Машинист бросает окурок
Мы трогаем
Провинция убивает все доброе
Я робкий стою, и не знаю
Оставаться, мечтать или заново
Принимать эти правила, жить замертво
Забегами от сегодня до завтра
От момента где ты прячешь лицо
И ненавидишь людей
За то, что они умеют любить
Они имеют на губах вкус этой жизни
А ты в книжках ищешь спасение
Ищешь великую правду
Ты циник, не более
Ты жалкий и голый
Возомнивший себя не меньше, а богом
Стоишь на пороге, прощаешься с домом
Где воспитали подобие
Поступки расскажут жизнь поподробнее
Жизнь – это холод, ты в ней шапка за доллар
Вся жизнь это боль
Где ты просто не годен
Ты сахар, замешанный в кофе
Дырявая кофта
Следы из под крови
Оставшийся в море, ты плачешь, я тронул
На из дыхании тромб, что оторвётся и все
Ты ненужная боль, искавшая роль
Vspak - над пропастью.
– Соня! Соня! - силуэт в чёрной куртке одевал такие же чёрные сапоги, раздражённо рассекал голосом воздух и пространство уже успевшее немного поутихнуть от возмущённых, восторженных, печальных и гневных голосов.
– Да что? Не видишь, одеваюсь - младшая сестра одевала куртку, параллельно разговаривая с Мариной и Аней - участниками группы. Белая шапка сидела на её каштановых волосах которые расстилались на спине. Красные, новые сапожки, белые варежки..
– Быстрее, нас ждёт папа! - Даша посмотрела на всю эту прекрасную троицу и поблагодарила все высшие силы, что Маргориты в этой компании нет. Альянс... Хорошая задумка на самом-то деле, но видимо слишком много человек и компании, при её переменчивом настроение были не очень-то актуальны. Чтож, от сестры не убежишь.
– Да иду, иду, - Соня быстро застёгивала куртку, схватила маленький рюкзачок, - Пока, девочки, - Соня быстро улыбнулась и вместе с Дашей вышла на лестницу ведущую из подвала. До машины дошли молча.
– Соня, завтра у тебя модельное вечером? Не переносили? - спокойный голос отца, который заводил машину раздался с переднего сидения.
– Да, па, вечером. У меня завтра уроков меньше чем у Даши, я дойду до дома сама.
И последняя в диалог не влезала. Да и особо не хотела. После тренировок, а особенно после таких...усиленных и наполненных эмоциями она..мм, чувствовала себя не особо шикарно. В принципе, Даша вроде бы этого и добивалась. Осознанно или нет, понять сама не могла. Да и зачем?
Высокая многоэтажка встретила их особо безразлично. Как и всегда. Лифт, 3 этаж, квартира. Уютная кухня веет запахом запечённой картошки. Соня быстро переоделась, залетела как вихрь на кухню, и принялась бурно рассказывать обо всём на свете. Удивляет то, как она могла чувствовать себя после тренировок. Если после классики, даже самой "оптимистичной" классики, она приходила как выжатый лимон, то после современной хореографии, а она как не странно всегда была наполнена атмосферой тёплого паркета и стойких элементов, Взгляд будто на крыльях пархал. Не спеша, вторая сестра двинулась на кухню. Стакан какао, бутерброд. Довольно обычно.
– Милая, кушать не будешь? Я картошечки приготовила, - полная женщина ниже самих сестёр принялась хлопотать на кухне. Чёрные, короткие волосы были собраны в пучок, тёмные глаза блестели материнской заботой.
Спорить с матерью сегодня Даше не хотелось.
– Чуть-чуть, - сиплый голос заглушило какао из тёмно-синий кружки.
Тарелка с едой. Выглядит по-домашнему, уютно, светло и пахнет также. Даша принялась ковырять еду без особого интереса, смотря в окно наполненное чёрной, непроглядной мглой, которую на фоне разбавлял жёлтый свет фонарей. Соня, когда родители ушли с кухни, уже поужинав, села пить чай с печеньем и вдруг её потрясающие мысли привели к Марго.
– Кстати, Даша, - девушка обратила на неё внимание и Бездоные глаза сейчас уставились на сестру, - как тебе Марго?
"Ну чёрт, а чего ты ждала?" - голос в голове Дарьи устало напомнил о событиях этого вечера.
– Она же такая крутая, - не затыкалась Соня, - правда сегодня чуть не разбила себе нос, но думаю, ты с ней поработаешь, - ну да, для полного счастья Даше этого ещё не хватало, - помнишь, показывала фотки с той фотосессии. Мне так понравилось, нужно будет с тобой потом записаться..
Даша даже не дослушала. Марго и Марго, пропади ты. Будет весело, если Соня потом додумается взять её в свою компанию. Будто бы услышав, то, о чём думает сестра, Соня с удивлением и неким озарением спросила, будто это была её самая гениальная мысль за весь день:
– Кстати, нашему альянсу требуется пополнение! Давно, у нас новые гости не захаживали. Мелкие, да "шпалы", ничего интересного. Так пусть Марго попробует!
– А ты не думаешь, хотя бы с ней пообщаться? - Даша довольно скептически оценила затею Сони и в вопросительном жесте выгнула тёмную бровь, - может она с этими "шпалами" будет, телосложение у неё схожие, да и видимо юмор такой же как и у Кати.
– Да, брось. Она как-то не похожа на человека, который будет общаться со "шпалами" и их "верным слугой" Гришей. Ты ведь с ней даже не общалась! Но думаю, всё же с принятием стоит повременить.
– О, спасибо, тренировки мне хватило, - резко поднявшись со стула, Даша пошла к раковине. Шикарная реплика вырвалась довольно тихо, так, что Соня её не расслышала, а оценивала свои слова только Даша. Видимо, у последней в духе это было - недоговаривать. Хотя если сравнить прошлые истории, иногда Лозовая и переговаривала.
– Спокойной ночи, - кинула сестре темноволосая и скрылась за дверью кухни.
А за столом с недопитым чаем и своими мыслями так и осталась сидеть Соня.