Том 1. Глава 3. Будильник.
19 декабря 2021 г., 14:33
Будильник. 7 утра. Самое обычное утро. Трель назойливо заполняет пространство, даёт сигналы в мозг, разъедает черепную коробку и дотягивается до самых глубин. А потом резко выныривает на подкорку и разлагается.
Каждое утро Даши ровным счётом начинается с раздражения которое в последствии приходится приводить хотя бы в нейтральное настроение.
Холод растекается по всей квартире, одеяло не спасает, а темнота проглядывает через окно. Босые ноги касаются сквозняка на полу который ходит по всей квартире. Где-то за серой стенкой сопит младшая сестра. Наверное, Даше повезло просыпаться в осеней, муторной сероте. Белое одеяло упало на открытые бледные стопы и Даша вздрогнула. Кости ломало, мышцы сводило и в голову ударили события вчерашнего дня. Марго, тренировка, вечер, Альянс..
Привычно было осознавать острую боль в какой-то определенной мышце. Она, конечно разминалась перед занятием, но сейчас это казалось не достаточно.
Ледяные глаза уставились в одну точку. За белыми дверями на кухне возилась мать, готовя завтрак для Сони, отец был уже на работе. Наконец встав и двинувшись к выходу, девушка ушла умываться.
– Мам, доброе утро, - сонно говорила Даша, - у нас остались зелёные яблоки?
Девушка в шортах и майке зашла на кухню. Дубовая мебель, яркая и пёстрая оранжевая посуда и обои в цветочек совершенно не сочеталась с бледной кожей. Не зная, кто додумался до такого интерьера, Даша уселась у стола, роясь в вазочке с сосательными конфетами и нагребая их себе в ладонь.
– Да, Даш, посмотри в пакете вон там - и указав на тумбочку у окна мама девочек принелась дальше разбивать яйца в тарелку взмешивая всё венчиком. Чайник шипел от кипятка, разрывался на части и шипел по окончанию шоу. Даша нашла несколько зелёных яблок. Тусклый, жёлтый, словно вечерний свет слегка светил и отражал на заметные блики. Трель будильника было слышно в соседней комнате.
"Взгляд проснулась."
Уже через несколько минут Соня внеслась в кухню. Она постоянно куда-то торопилась, и настроение хоть и сонное, но было хорошее и даже, слегка загадочное. Мама уже положила ей омлет, поставила кофе и сказав дежурное "приятного аппетита" вышла с кухни.
– Сегодня в школу вместе? - отрываясь от своего завтрака сказала Даша.
– Да, - ехидно жуя свою порцию улыбнулась Соня.
"А вот это не к добру"
Девушка вопросительно выгнула бровь остро прорезая глазами сестру. Секунда, и они уже сражаются в битву взглядами.
– Сама всё узнаешь, - всё также ехидно улыбалась Соня.
Встав из-за дубого, старого стола и помыв всю туже пёструю посуду, Соня быстро удалилась собираться оставив Дашу один на один со своими мыслями.
- Ты опять опаздываешь, - будто словив дежавю вчерашнего вечера, сказала Даша нахмурившись.
– Быстрее!
Соня одевала обувь, паралельно прощяясь с мамой. На плечах висел большой рюкзак в котором было несколько перекусов, множество учебников и тетрадей. Соня ходила на модельное около 5 лет и актрисой была ещё той, но для этого приходилось жертвовать своим временем и есть еду на ходу.
Выйдя шли молча. Взгляд всё также улыбалась и ухмылялась. Машины летели со скоростью, всё спешили в свои офиса, на работу. Хотели бы люди быстро ехать в нудный зал, работать там с 8 до 18 и уезжать обратно? Казалось, ненавидеть свою работу было в приоритете у многих жителей России. Впрочем, Дашу волновало не это.
Осенний, сырой воздух опускался на город, в бледных лужах всё также отражалось холодное, серое небо. Листы срываются, опадают..
Школа. Покрытая красивой, розовой плиткой, а внутри такая же серая и клишированая как и все другие.
Распрощавшись с сестрой около раздевалок, которая также злорадски ухмыльнулась Даша пошла на 2-ой этаж в свой кабинет.
8:50.
Даша опешила.
Светлая макушка врезалась память и сейчас.
Неужели..
Марго.