ID работы: 11323703

Двери открываются ночью

Гет
R
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 65 Отзывы 19 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      Леви подошёл ближе. Мужчины не сводили друг с друга глаз. — Здравствуй, Леви. Тот лишь кивнул в ответ. — Проходите в дом. В доме было всё так же тихо и пусто. Мы пришли в гостиную, где я, казалось, совсем недавно, рассказывала Эмми о своих проблемах и планах на дальнейшую жизнь. Вскоре показалась и сама девушка. Её появление немного разрядило обстановку между мужчинами. — Здравствуйте! Рада видеть вас в нашем доме. Может, чаю? — девушка крайне приветливо улыбнулась. — Спасибо большое за предложение, не буду отказываться, — ответила я. Леви находился в напряжённом состоянии. — Мой напарник великий ценитель чая, так что думаю, он не будет против составить мне компанию! — обратилась я, подмигивая парню, на что тот лишь тяжело вздохнул. — Хорошо, обращайтесь если что-нибудь понадобиться. — Эмми с улыбкой на лице покинула гостинную. — Леви, — прервал неловкую тишину Эдгар, — я крайне признателен тебе за то, что соизволил сюда приехать, и тебе Кейт за то, что выполнила мою просьбу. Твой дядя был для меня когда-то достаточно близким человеком..— начал тот, но Леви тут же не совсем корректно прервал его. — Что с ним сейчас? Тяжёлый вздох. — Я расскажу тебе всё, что знаю сам, думаю, нам стоит отойти. Я возмущённо посмотрела на них. Хотелось услышать всё самой, тем более мне было крайне интересно узнать новые подробности из жизни этого мужчины-загадки. Но Леви не из тех, кто предпочёл бы обсуждать какие-то личные темы при других.       Моя чашка была давно опустошена, а чай моего компаньона успел стать совсем прохладным. — Что-то долгие у них переговоры. — выразила я в слух свои мысли. — Лучше не вмешиваться, — ответила девушка, — давай я лучше отведу тебя в спальню, чтобы ты располагалась на ночь. На улице было уже совсем темно, перспектива скакать по ночному полю меня не очень радовала, но согласиться ли ночевать тут Леви… Ладно, всё же, у него нет выбора, сам согласился на эту поездку. Если бы хотел поскорее вернуться, уже давно были бы в пути. Меня снова отвели в комнату, в которой когда-то я проснулась первый раз после ночи, проведённой в компании холода и кровожадных гигантов, которые, к моему счастью, ночью не столь активны. С тех времён почти ничего не поменялось; я взглянула на кровать, на которой, по всей видимости, нам придётся тесниться вместе с капралом этой ночью. Девушка оставила меня, вручив чистые полотенца и постельное бельё. — Располагайся. Я обессиленно упала на кровать и пролежала до тех пор, пока не отворилась дверь. — Ну, как всё прошло? Леви сел на кровать рядом, закрыв лицо руками. Ему снова пришлось окунуться в воспоминания глубокого и такого тяжёлого детства. ***       Кенни был тем, кто научил меня самому главному в моей жизни, если быть точнее — держать в руке нож и умело расправляться с противниками. Когда мы познакомились, я даже не задумывался о том, что этот человек будет мне как друг или даже родной, который в конце концов оставит на произвол судьбы. Тот день послужил для меня самым большим уроком: я разочаровался в людях, понял, что никому нельзя доверять в этой жизни, что нельзя никогда привязываться к людям. Тогда их терять будет в разы больнее. Как-то раз я развязал очередную драку, из которой легко вышел победителем. Я взглянул на дядю, рассчитывая получить признание и похвалу, но, вместо этого, я лишь наблюдал за его отдаляющейся фигурой. В тот день, он оставил меня. Навсегда. Я был один-одинёшенька в этом огромном, беспощадном и преступном мире. Я больше никогда не встречал Кенни и ничего о нём не слышал, почему-то был уверен, что он уже давно пропил всё своё имущество и скончался где-то в подворотне преступного района. Какого же было моё удивление, когда я узнал, что он до сих пор жив и является одним из сотрудников военной полиции. *** — Леви-и, ты меня слышишь? С тобой всё хорошо? — Откуда ты взялась на мою голову такая надоедливая? — подал голос тот. Время близилось ко сну, а одна кровать на двоих меня немного настораживала. — Тут же только одна кровать, — смущённо говорю я, поглядывая на парня. — Почему ты говоришь это мне, а не хозяевам дома? — раздражённо ответил Леви, — я посплю на полу. По всей видимости, засыпать он не был намерен. Он не спал по ночам даже в своём кабинете, сидел на кровати и рассуждал о жизни, попивая чай. Он уселся на пол возле кровати, поджав ноги к себе. — Ну уж нет, я буду с тобой спать на полу! — сказала я, усевшись рядом. Луна освещала помещение, мы смотрели на небо через окошко, в то время как сквозняк щекотал кожу. Мои глаза потихоньку слипались, в то время как Леви непоколебимо сидел, погрузившись глубоко в свои мысли и детские воспоминания. В конце концов, моя голова упала на плечо парня. Поёжившись от сквозняка, невольно прижимаюсь к нему ещё больше, проваливаясь в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.