ID работы: 11323790

Неужели снова он?

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

Правда - не круто?

Настройки текста
Примечания:
Так новый серый день заменял предыдущий, тучи на небе все сгущались, предсказывая настроение. Лилит осторожно открыла входную дверь. На пороге уже стояла чем-то довольная Хелен, похоже, ей не терпелось рассказать нечто "важное". Измеряв мать взглядом с безразличным видом, девушка вздохнула и закатила рукава рубашки, чем и привлекла внимание. - А ну покажи руки. - Зачем? - осознание стало потихоньку приходить. - Ты, что, режешься? - С чего ты взяла? Это кошка подруги - Так ты уже успела завести друзей? Это же прекрасно! Как общение с Родриком? Сью мне сказала, что вы недавно гуляли. Говори честно: у вас что-то уже намечается? - Лилит была в недоумении и немного раздражена: ее задержали, а Родрик наплёл чушь своей матери, дабы куда-то свалить. - Да, гуляли. Нет, не намечается. *** Кое-как выбравшись из под пресса ненужных вопросов, девушка влетела в комнату с непонятным коктейлем эмоций. Взяла телефон, набрала Родрика. Руки невольно затряслись, а дыхание участилось, будто в комнате резко снизилась температура. Гудок за гудком проходили, она уже было подумала, что на его телефоне выключен звук и хотела сбросить трубку, как резко услышала короткое "Алло". - Почему Хелен говорит, что мы гуляли после? - А где "привет" или "как твои дела"? Ты со мной долго не общалась. - В жопу. Ты объясни мне, пожалуйста, что происходит, и почему я последней узнаю о том, с кем я гуляла? - каждое слово давалось очень тяжело, будто били по голове огромным молотком, а то, что навязчивый стук её сердца не слышит Родрик по ту сторону трубки - оставалось загадкой. - Мы уезжали с парнями. - Куда? - А это уже не твоя... побухать уезжали. - И как? Получилось? - Да. - А если честно? - Нам не продали. - Ха. Я к чему это: если захотите купить пива или сигарет - возьмите меня с собой и я вам покажу, как это делать. - Нет, только мужики. - Покажу, как это делать. - послышалось некое шебуршание. - Ла-адно, они хотели бы, чтобы с нами была девчонка. Но я - нет. - Поняла я. Во сколько и когда следующая встреча? - Еще не было в планах. - Тогда напиши или позвони, как будет, ладно? И не злоупотребляйте. - трубку сбросили. "Вот, сукин хрен!" - улыбка на мгновение проскользнула на девичьем лице. Одну прядь тёмных волос заправили за ухо. "Надо подвергать себя стрессу, чтобы ощущать себя живой...". Наушники-вкладыши сразу нашли свое место на миниатюрных переколотых раковинах, веки опустились, а волны мурашек отправились в настоящее круготельное путешествие, как только уши уловили знакомые колебания. Она тонула в собственной кровати в который раз. Нет, это не было неприятно, скорее, совсем наоборот. То ощущение медленного падения, словно ты - перышко. Но поверхности попросту нет, по крайней мере, пока посадочной площадки не было нащупано, что не особо и расстраивало. Не заметив, как полностью окуталась пучиной тьмы, Лилит провалилась в сновидения. И сейчас сон дразнил девушку разнообразием красок, невозможных тут, в этих говенных трущобах. Тут есть Нилл, которого какого-то хера лупит Родрик. Тут есть цветущая вишня и парящие над головой гитары самых разных форм и размеров. Как интересно и скучно одновременно. Могла бы Лилит в очередной раз не попасться в глупую ловушку и знать, что попала в сон - полный контроль был бы над всем и всей. Но, к счастью, и такому бреду свойственно кончаться. - Лилит! Ужас, ты так устала. - Что? - постепенно приходила в себя девушка, изредка бросая взгляд на мать. - Хотела сказать, что к нам придет Сьюзан. Мы хотели обсудить газету и идеи следующих статей. - А я зачем вам? - Во-первых, ты должна прибраться в комнате. Во-вторых, к нам придет не только Сьюзан. Так как вы с ее старшим сыном ладите - его удалось уговорить придти. - Зачем!? То есть, да. Приберусь. - вспомнив о "выгораживании", выражение лица резко поменялось с раздраженного на наиграную радость. "Пиздец, было бы ещё, о чем поговорить с этим полудурком". *** Когда с уборкой, а точнее, с застиланием кровати было покончено, Лилит с гордостью оглядела комнату, но от единственного напоминания самой себе о предстоящем приключении на задницу, на которую минут через 10 будут охотно пялиться, стало грустновато. Звонок в дверь. Это то самое мамское "Давно не виделись, дорогая. Как хорошо ты выглядишь!". И, наконец, шаги, сопровождающиеся стуком в деревянную дверь комнаты. - Лилит, гости пришли. Будь так любезна выйти. В пубертатной голове выстроилась в пазл, как ей казалось, гениальная мысль напакостить матери за Родрика в доме, но исполнить ли ее и подвергнуть риску репутацию или же просто прийти и сесть, как настоящая паинька?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.