ID работы: 11323790

Неужели снова он?

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 17 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Жил на свете мясник..."

Настройки текста
Рутина поглощала, поглощает и будет поглощать людей живьём и без капли сожаления. Топит, топит, топит и не даёт "пожить" совсем. Она приводит к своеобразной деградации и, порой, к депрессии. Особи с грандиозными целями, такими как обильное количество путешествий в будущем или же банально "жить в кайф", откладывают их на самую дальнюю полку и порой даже умирают, не успев выполнить ни единого желания из километрового списка. Лилит сидела на кровати, оснащённая акустической гитарой и листиком с горой почёркиваний и непонятных обычному человеческому глазу слов. Пела не девушка, пело её сердце, страдающее каждый грёбаный день от той самой рутины. Через пару недель после переезда ничего не изменилось: встать и не понимать, где ты находишься, пойти в школу, сесть за последнюю парту и заснуть, поздороваться с Родриком, который, к превеликому сожалению, учится в другом классе, и показать текста ему не было возможности и желания идти в чужой кабинет. Единственный более-менее нормальный человек будто её избегает и от этого уж точно лучше не становится. "Мне кажется или друзья так не поступают?" - думала. Никакой девочки-лузера в классе не оказалось. Единственным лузером была сама Лилит, хотя та была амбициозно настроена на то, что подогнёт пару одноклассниц под себя. Порой на уроках девушка закрывалась в забытом Богом туалете, доставала сигарету и лезвие от бритвы Бена. Первый предмет она поджигала и зажимала между зубами, попутно лихорадочно вдыхая и выдыхая едкий светло-серый дым, затем задирала юбку и в области ляжки медленно проводила вторым. После этого промывала водой, протирала салфеткой и возвращалась в класс, будто ничего не произошло. Она больше не живёт так высоко и новым способом контролировать жизнь стало причинение вреда собственному телу. Порезы увеличиваются с каждым днём, некоторые даже не успевают заживать, как их "раздербанивают" заново. Верх спины, предплечья, лодыжки, живот - редко, но заметно исполосовано было всё, что только можно было прикрыть одеждой. Интерес перерос в потребность, потребность - в зависимость, зависимость - в диагноз. Бедной девочке требовалась немедленная помощь специалиста, но подростковые принципы лишь твердили, что лучше расшибиться в лепёшку, нежели просить чьей-либо помощи и, мол, казаться другим таким способом слабой. Пару дней назад с самого утра Лилит заметила на крыльце свежую газету. Что-то щёлкнуло в сонной голове и рука потянулась за изданием. Тот же час девушка проснулась окончательно и пожалела о своём спонтанном решении: на первой же странице красовался заголовок: "Отношения подростков. Поговорите со своим ребёнком о контрацепции", - и авторство Х. Марс и С. Хеффли. Не хватило нервов прочитать и строчки, ведь жертва событий понимала без подсказок, что она является, собственно, жертвой. Словно осиновый кол загнали ещё поглубже в грудь, а тело растоптали, как тряпку у входа. Настроение на весь день было испорчено, хоть солнце и приложило максимум усилий для его поднятия. В школе задали горы домашних заданий, на которые девушка благополучно положила болт, хоть и поныла родителям, что устала и детей в этом ужасном заведении не щадят. Шаг, два, три... На глаза попадается Родрик. Отчетливо видна его измазанная в чём-то серая футболка и бегающие глаза, которые мгновенно дают сигнал ногам, мол "пора уходить немедленно". Четыре, пять, шесть... около двух сотен. За эти минут восемь можно было бы скурить добрую пару сигарет, но вот незадача: кончилась последняя пачка "Винстона", а бомжей, которые могли бы ей купить, поблизости нет. Вместо этого есть острое лезвие в потайном карманчике рюкзака. "Ну, имеем то, что имеем", - буркнула Лилит, насупив нос, и приготовилась к очередной дозе адреналина во время первого урока. Боль, боль, боль. Почему она стала зависима впервые? Сидение на краю распахнутого настежь окна не заставляло её возвращаться снова, а лишь с каждым разом успокаивала и никак не больше. Делать порезы глубже, длиннее и болезненней - вот чего хотелось юной самоистязательнице. Каждый человек ежедневно подвергается давлению обыденных вещей. Кто-то спокойно плывёт по течению на белой сверкающей яхте, а кто-то - разбивается о скалы перед полным водопадом. Можно сказать, что девушка определённо относится ко второму типу. Сейчас же ей на пути лишь начали резать голые ноги острые камни и коряги, и если никто даже в хлипенькой лодочке её не вытащит, то Лилит утонет, не успев взглянуть на камни побольше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.