ID работы: 11323852

Между двух огней

Брат, Сестры (кроссовер)
Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:

«Здесь непонятно — где лицо, а где рыло;

      И не понятно — где пряник, где плеть.

      Здесь в сено не втыкаются вилы,

А рыба проходит сквозь сеть»

      Темная комната. Окна то ли заколочены, то ли завешаны плотной тканью: Свете не удается понять из-за плотной пелены перед глазами. При «задержании» громила хорошенько приложил ее светловолосую головку об угол багажника: так хорошо, что глаза еле открывались, а малейшее движение вызывало тошноту и невыносимую головную боль. Несколько минут она лежала неподвижно, почти ничего не различая в темноте. Спиной и затылком Света ощущала твердый холодный пол; она прислушивалась к звенящей тишине, пыталась вспомнить хоть что-нибудь после того, как их с Диной схватили, — тщетно.       Наконец она смогла, опершись на локти, приподняться. «Заколочены все-таки», — с досадой заметила она, приглядевшись к окнам. Через щели между досками проглядывали лучи дневного света. Они подсвечивали частички пыли, витающие в воздухе. В глазах потемнело. «Чертов бугай!» — пронеслось в голове у девчонки, а противный голосок добавил: «Сама напросилась, бесстрашная». Наконец отпустило. Света, превозмогая слабость и жуткую головную боль, сначала поднялась на колени, затем смогла выпрямиться и даже ровно стоять.       Комната была очень маленькой и почти пустой: только одинокий журнальный столик, потрепанный временем, стоял в углу. Пустели обшарпанные стены; кое-где на них висели оборванные куски выцветших обоев. Каждый шаг девчонки отзывался гулким эхом в звенящей тишине. Света оглянулась по сторонам, но Дину в комнате не нашла. По спине пробежал противный холодок, волнение подступило к горлу, но она успокоила себя: младшая сестра бандитам живая нужна.       Тишину прервало какое-то копошение за пределами комнаты. Затем раздался скрип, будто кто-то совсем рядом открыл дверь. Света напряглась, спрятавшись в углу темной комнаты, готовая если не нападать, то хотя бы защищаться. Неторопливые шаги неминуемо приближались, становились громче и громче. Сердцебиение загрохотало в ушах у девчонки, грудная клетка заболела от сильных ударов. Однако она приказала себе собраться, сделала глубокий вдох и продолжила ждать. Услышав, как человек приблизился к двери и остановился, Света зажмурилась. «Ну вот и всё», — пронеслось в её белокурой головке, страх сковал тело, ноги подкосились. Как назло, человек по ту сторону двери не спешил — повисла гробовая тишина, в которой девчонка слышала лишь своё учащённое дыхание и сердцебиение. Неожиданно шаги стали удаляться, пока совсем не стихли. Света обессиленно сползла по стене на пол.       Девчонка прекрасно понимала — она бандитам не нужна. Они не будут просить выкуп за неё, поэтому избавиться могут запросто. Только зачем она до сих пор жива? Почему было не добить её? Хотят потешиться, поиграться с ней и только потом убить? Что ж, она была готова принять такую участь. Подумаешь, не послушает больше любимого Цоя, не пойдет на войну, не постреляет больше из винтовки, не проживет свою никчемную жизнь до старости.       Всё снова затихло. Света, сидя на холодном пыльном полу, прижала колени к груди. На то, что дверь не заперта, она не надеялась. Глазами девчонка продолжала изучать тесную комнату, но зацепиться взгляду было не за что. Убедившись, что никто за дверью не ходит, она подошла к заколоченному окну и попыталась разглядеть улицу через узкие щели. Второй этаж, не выше, — решила она, разглядывая кусты и деревья, виднеющиеся внизу. Прошла до противоположной стены, вернулась обратно, опять глянула в окно за досками, прошла к двери и всё же осторожно повернула ручку — тщетно, снова вернулась в излюбленный угол и наконец успокоилась. Но ненадолго — в скором времени опять послышался шум: в помещение ворвались мужские голоса, послышался топот нескольких пар ботинков, началась возня.       — Жрать хочу ужасно. У нас есть тут чё-нить? — спросил басистый голос. Хлопнула дверь. Предположительно, холодильника.       — Не знаю, — Коротко ответил второй голос, — посмотри, может что-нибудь и завалялось.       — Зачем Сетевого-то спрашиваешь? Смотри, какой он тощий! Не ест ни хрена! — засмеялся третий.       Разговоры продолжались. «Трое всего», — решила Света, — «четвертый здесь и был». Бандиты говорили на обычные темы, обсуждая телевидение, любимую еду, женщин, иногда взрывались громким и совсем неприятным хохотом. Никакой интересной информации девчонка не узнала, но продолжала внимательно ловить каждую фразу.       — Чё там с девкой-то? Пойду посмотрю, — заговорил узнаваемый бас. Света напряглась и сжалась в углу.       Дверь приоткрылась сначала совсем чуть-чуть. Девчонка увидела черноволосую голову и ссадину на щеке. «Ой-ой, тот самый», — замельтешила досадная мысль. Света хорошо помнила, как отчаянно сопротивлялась и со всей силы зарядила бугаю по лицу попавшей под руку железякой. А потом и сама получила по заслугам.       — Оклемалась? — чуть больше приоткрыв дверь, но не заходя в комнату, пробасил громила. Света коротко кивнула, испуганно таращась на мужчину. — Скажи спасибо, что не прикончил. Честно, очень хотелось, — он машинально дотронулся до поврежденной щеки.       Света молчала, мысленно пытаясь усмирить страх, бушующий внутри. «Не прикончил… хочет наверстать упущенное?» — размышляла она под тяжелым взглядом бандита. Но дверь закрылась, и мужчина вернулся к своим — Света облегчённо выдохнула.       — Илюх, отнеси ей воды, что ли, — прогремел Светкин «знакомый», — а то окочурится раньше времени.       Вскоре высокий молодой мужчина неторопливым шагом вошёл в комнату. Конечно же, Света и его узнала сразу — он был одним из главных в этой бандитской шайке. И кажется, самым молодым. Парень закрыл за собой дверь, так же медленно приблизился к девчонке и опустился на корточки перед ней. Стало страшно, но Света не позволила себе опустить глаза, и в ответ на внимательный, выражающий неподдельный интерес взгляд больших зелёных глаз принялась изучать бандита. Тёмные тени под глазами, впалые щёки и бледная кожа, контрастирующая с темными волосами, делали вид мужчины болезненным и измождённым, но сказать, что это портило впечатление о нём, было нельзя — выглядело вполне гармонично. Илья протянул бутылку воды, дожидаясь, когда Света примет её сама. Стараясь не выдавать дрожь в руках, она довольно резко выхватила бутылку. Илья удивился. Впрочем, уже понял, что девчонка не робкого десятка.       — Где моя сестра? — хриплым голосом спросила Света.       Парень хмыкнул.       — Значит, не о себе думаешь?       — Где Дина? Она в порядке?       — Да, в порядке, но здесь её нет. — Илья поднялся на ноги, медленно прошёлся туда-сюда по комнате. — Папочка соберёт нужную сумму и получит свою дочурку в целости и сохранности.       От сердца отлегло, но Света всё же уточнила:       — А если не соберет?       Илья красноречиво промолчал. В общем-то, Света и так знала, что случится, но тут же успокоила себя: «нет, Алик Динку не бросит».       Парень опёрся на стену, продолжая смотреть на девчонку. Та погрузилась в свои мысли.       — А я вам на что?       Илья, лишь неопределённо пожав плечами и будто бы через силу улыбнувшись, скрылся за дверью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.