ID работы: 11323852

Между двух огней

Брат, Сестры (кроссовер)
Гет
R
В процессе
112
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:

«Мы ждали завтрашний день, Каждый день ждали завтрашний день. Мы прячем глаза за шторами век»

      Совсем скоро стемнело. Света слышала, как шумная компания мужчин скрылась за входной дверью. Наступила тишина, лишь иногда нарушаемая звуками чьих-то негромких шагов. «Одного со мной оставили», — решила девчонка. Она не покидала тёмный угол, удобно, насколько это возможно, устроившись на своей куртке, уже кое-где порванной. Очень сильно клонило в сон, но Света старалась не поддаваться этому чувству. Казалось, только заснёт — и обязательно произойдёт что-нибудь ужасное. Пока Света была в сознании, она чувствовала хоть какой-то, пусть и мнимый, контроль над ситуацией.       Но долго сопротивляться навязчивому желанию она не смогла: чувство общей слабости, переутомление, насыщенность последних дней обрушились разом. «Наверно, температура опять», — подумала она, прежде чем задремать.

***

      Полоска света, проникшего в комнату, тут же разбудила девчонку. Она резко распахнула глаза. Дверь, жалобно проскрипев, раскрылась шире. Тёплое свечение, пробравшееся в Светкину темницу, на мгновение ослепило её. Вошедшего она узнала сразу. Илья медленно приблизился к пленнице и остановился в шаге от её полусогнутых ног. Света медленно подняла голову — сильная боль, казалось, сжала черепную коробку со всех сторон. Бледное лицо перекосилось в болезненной гримасе. От Ильи это не ускользнуло.       — Голова болит? — спросил Сетевой.       Света слабо кивнула и моргнула в знак согласия.       — Чересчур самонадеянно драться со взрослыми дядями, девочка, — заметил мужчина.       Тон его не был злым или ядовитым. Света облегчённо выдохнула: это дало надежду на то, что мужчина не пришёл с целью её обидеть.       — Пойдём. Сходишь в ванную. Сменные вещи и всё необходимое там найдёшь.       Света удивлённо вытаращилась на мужчину. Предложение её несомненно обрадовало, только вот чувствовался какой-то подвох. Тем не менее, девчонка довольно бодро поднялась на ноги, игнорируя слабое головокружение и обострившуюся головную боль. Илья лишь хмыкнул и молча повёл юную пленницу за собой.       Коридор был обставлен скромно: Света увидела только небольшой шкаф возле входной двери и какую-то картину на стене. Она молча открыла дверь, ведущую в ванную, под внимательным взглядом сопровождающего.       — Времени у тебя немного. Приведи себя в порядок, и будем выдвигаться, — уже за закрытой дверью сказал Сетевой.       — Куда выдвигаться?       — Много знать хочешь.       Свете хватило пятнадцати минут на сборы. В качестве сменной одежды девчонка нашла чёрный свитер (явно мужской) и серые джинсы, которые лишь чуть-чуть были велики в талии. «И откуда они женские джинсы откопали?» — пронеслось в голове. Впрочем, светкино самочувствие значительно улучшилось благодаря тёплой воде, ощущению чистоты и приятному запаху, исходившему от вещей. Только противный червячок волнения все глубже и глубже пробирался в грудную клетку, полз к горлу, душил. «Куда же мы поедем?».       Влажные волосы успели высохнуть, пока Света жевала яблоко в своей темнице. Стало ясно, что они кого-то ждут. Илья за дверью тоже ходил туда-сюда, видимо, собираясь в дорогу. Шуршали какие-то пакеты, гремели перекладываемые вещи, скрипела передвигаемая мебель. Вскоре дверь распахнулась. Илья, уже более строгим тоном, коротко приказал:       — Пошли.       В одной руке у него была чёрная сумка, другой он схватил Свету за рукав.       — Не делай глупостей, хорошо? Хуже будет.       Они вышли за дверь и оказались на лестничной площадке. Мужчина, опустив сумку на пол, освободившейся рукой закрыл квартиру на ключ. Свету продолжал крепко держать. Так же спустились по лестнице. Чёрный джип уже поджидала их на улице.       Свету посадили на заднем сидении между Ильёй и незнакомым ей верзилой в кожаной куртке, недобро улыбнувшимся при виде неё. Как только хлопнула дверь, девчонка почувствовала ужасную тесноту. Надеясь, что дорога не окажется слишком долгой, она уставилась в лобовое стекло и старалась хотя бы примерно понять, где они находятся и куда направляются. Бессмысленно. Перед глазами мелькали незнакомые ей пейзажи. Ситуацию усугубляла беспроглядная темнота ночи. Но было понятно, что выехали они вовсе не из Петербурга, а из какого-то небольшого городка. От внимания Светы также не ускользнула настороженность водителя, который то и дело поглядывал в зеркала, высматривая автомобили, едущие позади. Значит, уехали они не просто так — кого-то ждали, должен был объявиться нежеланный гость. Алик? Вероятнее всего: раз вёл дела с этой шайкой, значит может догадываться, где заложниц будут держать.       — Чисто. Уехали незамеченными, — констатировал немногословный молоденький водитель, когда огни фонарей и домов остались далеко позади.       — Отлично, — ответил Сетевой.       И так скудное разнообразие пейзажей сменилось и вовсе пустой дорогой, освещённой только дальним светом автомобиля. Свете снова захотелось спать. Глаза слипались и слезились, ей то и дело приходилось сдерживать зевки, но иногда противостоять желанию организма становилось невозможно. Вздрогнув от очередного пробуждения из дрёмы, она услышала тихий голос Ильи прямо у уха:       — Ничего не случится, если ты уснёшь. Расслабься и поспи нормально.       Эта фраза окончательно успокоила девчонку и стала последним, решающим аргументом в пользу того, чтобы поддаться навязчивому желанию. Более или менее удобно устроившись между двух мужчин, Света откинула голову на сидение и провалилась в сон.

***

      — Так что, куда её повезём? — спросил грубый прокуренный голос где-то впереди.       — Не знаю, Костя велел спрятать у кого-нибудь из нас. Может ко мне? — раздалось над левым ухом. — У меня в квартире места достаточно. Да и к тому же, могу придумать, чем занять девку, — неприятно хохоча, предложил верзила.       Где-то с минуту мужчины молчали — Света снова начала проваливаться в сон, но неожиданно совсем рядом послышался спокойный голос:       — Нет, Сань, не пойдёт так. Алик у тебя был, адрес знает. Может прийти с проверкой.       — Ну а чё тогда, Илюх? Не выкинем же мы её!       — Я не смогу, мужики. Сами знаете, у матушки кантоваться буду, — послышался другой голос впереди, предположительно водителя.       — К себе возьму, — снова раздалось над самым ухом. — Всё идеально складывается: адрес мой никто из Аликовских дружков не знает, комната свободная есть, этаж высокий. Захочет выпрыгнуть — разобьётся.             — Чё, понравилась небось? — все, кроме Ильи, дружно расхохотались, — Смотри, уже повесилась на него!       Света в полусне не поняла шутку. «Повесилась? Как это?».       — Заткнитесь.        Осознание ударило молотом по голове. Света резко дернулась всем телом, выпрямилась и огляделась по сторонам. Её светловолосая голова все это время покоилась на его плече.       

***

      Уже начинало светать. Свете завязали глаза, как только автомобиль стал приближаться к Петербургу. Родной город девчонка узнала сразу, ещё издалека. Машина петляла, бесконечно поворачивая то влево, то вправо, и попытки Светы вслепую определить, куда примерно они направляются, оказались тщетными. Казалось, по городу они катаются уже часа два, когда наконец раздался тихий скрип тормозов, и автомобиль остановился.       Квартира и правда располагалась на высоком этаже: в лифте компания ехала довольно долго. Наконец повязку сняли. Света попала в просторную квартиру. Яркий свет ослепил девчонку, из-за чего она не успела толком разглядеть обстановку, пока бугай в кожаной куртке продолжал тащить её за локоть без остановок. Он довольно грубо впихнул её в комнату и тут же закрыл дверь. Ключ в замке провернулся несколько раз, мужчины удалились в одну из комнат. Света могла слышать лишь приглушённые голоса, произносившие неразличимые фразы.       Когда глаза наконец привыкли к яркому дневному свету, девчонка смогла разглядеть помещение. Её новая тюрьма оказалась куда более просторной и уютной: светлые стены, небольшой диван и кресло, письменный стол в углу, книжная полка над ним. Но самое главное — большое окно, в котором виднелось старое здание с подслеповатыми окнами, коих в Петербурге было несчетное количество. Больше ничего разглядеть за окном не удалось.       Первым делом Света упала на диван. После твёрдого пола в прежней «темнице» и скромного места между двумя крупными мужчинами на заднем сидении маленький диван казался самым мягким и уютным местом на свете. Она блаженно вытянулась и даже улыбнулась впервые за долгое время. Сил ни на что не хватило, сон медленно поглотил её сознание.

***

      Дни тянулись мучительно долго. Единственным спасением для Светы стало небольшое количество книг, пылящихся на полке. Набор литературных произведений, по её мнению, был самым необычным для бандита: Достоевский, Толстой, Грибоедов, Чехов, Пушкин, Тургенев, Гоголь, Булгаков. В очередной раз проводя тонким пальчиком по корешкам, Света выбирала книгу. Сначала «Анна Каренина», затем «Мёртвые души», «Отцы и дети», «Горе от ума», «Мастер и Маргарита»… Когда полка опустела, а прочитанные книги выстроились высокой, аккуратной стопкой на столе, Света совсем заскучала. Аппетит пропал, тоска по дому и родным возрастала с каждым днём, рвала душу. Смелый, непокорный взгляд её опустел вместе с книжной полкой. Только полка, избавившись от книг, стала намного легче, а светкин взор приобрёл невыносимую тяжесть. Это усталое, безразличное выражение карих глаз пугало Илью.       Бандит заходил в комнату нечасто: лишь когда приносил еду и воду. Он ничего не говорил, не задавал вопросов, а только молча наблюдал за пленницей, сидя в старом кресле в углу комнаты. Света же в присутствии мужчины демонстративно отворачивалась и угрюмо молчала, всем своим видом показывая глубокое недовольство и неприязнь к хозяину квартиры. Но от Ильи не ускользало подавленное настроение девчонки. В её глазах читались все мучительные мысли, скрытые за маской презрения и пренебрежения.       Однажды, бросив взгляд на кипу старых книг, Сетевой коротко сказал:       — Идём.       Он повёл пленницу вглубь квартиры. Зал, в котором они оказались, был обставлен довольно строго. Ничего лишнего: большой серый диван, телевизор напротив, кофейный столик, на котором находились лишь пепельница и пачка сигарет — минимум деталей. Но внимание девчонки привлёк большой шкаф у дальней стены и разноцветные корешки книг.       — Выбирай любую.       Глаза жадно забегали от одного названия к другому. Илья прислонился к стене, выжидающе наблюдая за тем, как Света медленно проводила пальцами по корешкам старых книг, от нижней полки поднимаясь выше и выше. Видя, как заблестели глаза у девчонки, бандит хмыкнул. Света, в попытке разглядеть названия книг, находящихся на верхних полках, задрала голову и сделала шаг назад. Непослушная отросшая чёлка лезла в глаза. Илья переступил с ноги на ногу и засунул руки в карманы. В душе встрепенулось что-то похожее на умиление.       Наконец, встав на цыпочки, девчонка указала пальцем наверх:       — Вот эту!       Парень, встав позади Светы и положив одну руку на её плечо, без особых усилий дотянулся до верхней полки и вытащил заветную книгу. Девчонка затаила дыхание. «Приключения Шерлока Холмса», — прочитал Илья.       — Детективы любишь?       — Да, очень.       — И что, никогда Дойла не читала?       — Как же не читала? Читала, только давно уже. Почти ничего не помню. — Ответила Света, принимая книгу из рук бандита.       — Я тоже в своё время по Холмсу тащился.       — А сколько вам лет? — Невозмутимо поинтересовалась девчонка, рассматривая разноцветный форзац. Илья опешил.       — Двадцать шесть. А тебе?       — Шестнадцать, — на автомате протянула Света, полностью поглощённая изучением книги.       — Кушать хочешь?       — Не откажусь. Я проголодалась немного, — наконец оторвавшись от книги, честно призналась Света.       — Значит, будем ужинать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.