ID работы: 11323941

ОДНАЖДЫ В ИРКУТСКЕ

Гет
NC-21
Завершён
42
автор
Размер:
152 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 56 Отзывы 12 В сборник Скачать

глава 11.

Настройки текста

***

– глеб, ты что, куришь?... блондин вздрогнул, чуть ли сигарету не выронив. он могу ожидать здесь кого угодно, но никак не ракитину. – маш, боже, это ты... – промяилил голубин, и мило улыбнулся, дабы не подать виду, что обеспокоен. – да, иногда. успокаиваюсь так. глеб, и правда, снова взял сигарету в рот спустя длительное время. хотя, он, перспективный футболист, даже слегка презирал эту пагубную привычку. единственное, что он помнит, это то, как он с «товарищами» лет в четырнадцать окурками баловался, и то это баловством назвать было сложно. глеба особо никогда и не любили в школе за его заносчивость и чрезмерную гордыню. все без исключения знали, что у голубина впереди успешное будущее, но и то как он об этом беспрерывно хвастал, слушать было невыносимо. в один прекрасный вечер после учебы, будучи на прогулке, даня бумагин, на то время лучший друг глеба, достал из кармана пачку армейских сигарет. брюнет хвастал с опаской, что стащил те у отца, и что угощает всех желающих. и глеб, естественно, отказался, постоянно что-то вякая со стороны, что они, такие мелкие, выглядят сейчас жалко, и их действия совсем не делают их круче. ох и как же в тот вечер рыдал глеб, когда сам же даня держал его под руки, а другие мальчишки чуть ли не запихивали в него сигареты. и, как ни странно, последствия этого всего стала грандиозная ссора между голубиным и бумагиным. на этот раз все было последствиями жуткого стресса, метания «туда-сюда» ничего не приносили, и он любыми способами пытался найти покой, справиться с паранойей. после той страшной ночи его мировоззрение повернулось на сто восемьдесят градусов...

***

– где твой дружок кулик?! – почти орал рокет на блондина, что только недавно очухался. – я не знаю, – тихо отвечал он на вопросы наркобарона. и всё-таки он вынес какой-то урок из ранее произошедших событий, что не стоит так много говорить незнакомым людям о своих друзьях, особенно когда на тебя со стволом налетают. уже не сдерживая своей ярости, рокет замахнулся и отвесил голубину пощечину, от которой он чуть ли ни в другой конец комнаты улетел. казалось бы, сколько в нем той силы?! дима сам по себе был парень худощавый с тонкими руками, такими же ногами и изящными пальцами. и всё, что могло в нем наводить хоть малейший испуг, это пронзительный взгляд голубых глаз, от которых не по себе становилось, но и те он всегда за очками прятал. но влетело глебу неплохо так – у него на секунду в глазах даже потемнело. – ГДЕ ТЫ ВИДЕЛ КУЛИКА В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, ОТВЕЧАЙ! – заорал он так, что, казалось, даже стены содрогнулись. – давно видел.. в университете, – отвечал глеб, стараясь на месте не разрыдаться от нахлынувших эмоций, и ноющей боли в скуле. – а кто был третий с вами в квартире? разве не кулик? – припомнил рокет, руки на груди сложив. – это был паша. ну, он наш кореш, в одном унике учимся, – как можно спокойнее глеб ответил, с опаской на парня поглядывая. – а вы, глеб геннадьевич, случайно не обманываете меня? – с сомнением в голосе спросил дима, искоса посмотрев на блондина. – а смысл? вы ведь меня сейчас всё равно... убьёте. зачем перед смертью врать? – ты бесполезен, зачем мне убивать тебя? – констатировал рокет и ухмыльнулся. – я тебя отпущу, но, – парень брови густые нахмурил схмурив, и к глебу наклонился. – если кто-то узнает о том, что здесь приключилось... обо мне, об этом месте, то я тебя найду и лично задушу. понял?

***

глеб жутко боялся говорить о событиях той ночи. он даже грише не рассказал, что какой-то странный тип тогда увёл артема. он был обеспокоен, что последствия его молчания делают артёму только хуже, что, возможно, случилась беда, что требует немедленного вмешательства правоохранительных органов, или же самих глеба с гришей. но первое сразу же без колебаний можно вычеркнуть из списка «это решит вашу проблему», поскольку проверять этого биполярного чертёныша в действительности ли он убьёт блондина собственными руками, желания не было. а о втором пункте он и не задумывался, поскольку он бы и на пушечный выстрел туда не вернулся. и, разумеется, глеб знал, что хочет спросить сейчас маша, но упорно молчал, глаза свои пряча. вообще, у этих двоих всегда были странные отношения. когда те были ещё детьми, их матерей связывали крепкие дружеские узы, да и по сей день так. а вот между маленькими глебом и машей всё было не так уж и гладко. те буквально ненавидели друг друга, и всё то время, что им доводилось видеться, ничем хорошим не заканчивалось. но годы шли, отношения неизвестно как, но наладились, и всю среднюю школу ребята хорошо контактировали, а в старших классах это и вовсе переросло во что-то большее. но, как вы успели заметить, сердце ракитиной сейчас принадлежит далеко не завидному спортсмену. после того как парень школу окончил, те значительно друг от друга отдаляться стали, что и сказалось на отношениях. стресс на фоне учебы и страх о предстоящих экзаменах, постоянные скандалы, крики, слезы, и по итогу уязвимая маша решение приняла точку поставить. спустя год ракитина поступила в этот же университет, и на красивую длинноногую блондинку сразу же обратил внимание кулик. но все попытки брюнета добиться хоть малейшего внимания со стороны интересующей его персоны тут же пресекались. долго отвергать частые знаки внимания смысла не было, поскольку девушка по уши влюбилась в харизматичного красавчика, хоть и со своенравным характером. новость о том, что близкий кореш встречается с его бывшей, значительно потрясла голубина, заставляя сердце неприятно сжаться, лишний раз подтвердив факт, что былые чувства не угасли. – скажи... – блондинка отвела взгляд – ты не знаешь, где тёма? – маш, не спрашивай, я сам на нервах из-за этого. – пиздец, я уже третий день как на иголках, и что самое странное – никто не знает куда он пропал. я места себе найти не могу, думаю, завтра идти заявление о пропаже писать. – не надо! – слишком резко сказал отреагировал глеб. у того в голове была четкая картинка, что если маша совершит задуманное, ему предстоит встреча со своим ночным кошмаром во второй раз. – почему это? - узогнула бровь маша, почувствовав подвох. и глеб запнулся, опасаясь встретиться со всепонимающим взглядом ракитиной. – рассказывай быстро, глеб, – твёрдо попросила кареглазая, сделав шаг с парню. – я ничего не знаю, – косил под дурака глеб, назад отступая. – блять, если ты сейчас же мне не расскажешь всё, что знаешь, я не знаю что с тобой сделаю! и глеб, будучи слабой натурой, сдался. хотя, неизвестно, спроста ли это. парень смог вынести натиски и крики наркобарона, но не смог и минуты устоять при мольбах ракитиной? – в общем...

***

– сюда быстро все собрались. БЕГОМ! от грозного голоса своего босса вся "свита" встрепенулась, и тут же на зов подоспела. дима, как и прежде, кривил недовольную мордашку, скептически зыркая на каждого из присутствующих. – первый вопрос: ПОЧЕМУ, ТВОЮ МАТЬ, БЛЕДНЫЙ ДО СИХ ПОР НЕ ЗДЕСЬ!? – зарычал брюнет – ВЫ, БЛЯТЬ, ДОЛБОЕБЫ КОНЧЕНЫЕ! ПОКА ВЫ НЕ МОГЛИ ЕГО НАЙТИ, ОН УСПЕЛ НАТВОРИТЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕЙ ХУЕТЫ. – чё случилось, дим? – нарочно сказал гербич, улыбнувшись во все тридцать два. – ВЛАД Я ТЕБЯ НАХУЙ УБЬЮ. но на это влад лишь хихикнул, кое-как сдержавшись чтобы на всю базу как умалишённый не заржать. – что случилось-то? – решила ближе к делу подойти галина, на младшего серьезно поглядывая. – этот придурок, сука, ПОЛНЫЙ ИДИОТ, бледный устроился в какую то фирму связанную с лекарствами работать курьером. короче, он должен был какой-то тёлке лекарства доставить, и по итогу доставил не лекарства, а героин, и итог: милая дама повторила судьбу вотякова. полиция его ищет, и примерный портрет знает. и имя, кстати, тоже. его вроде кирилл зовут. – рокет, если теперь полиции о нём известно, то избавляться от лишнего свидетеля кулика нет смысла? он замолчал, укоризненно посмотрел на всех своих подчинённых и стукнул кулаком по стене. – вы, бесполезные животные. даже кулика найти не смогли за такое количество времени! теперь если его поймают, нам ведь пиздец! – плевался ядом дима, и тут же свое внимание переключил. – димсуд, ко мне, быстро! из-за угла вышел светловолосый парниша, хромающий на одну ногу. в тот вечер рокет, как и предупреждал младшего ранее, за проступок прострелил ему ногу. а понимание того, что за следующий проступок он ему и голову прострелить может, заставляла чуть ли не в конвульсиях рыдать. – сударь, срок два дня. если не найдешь бледного, я тебе голову прострелю! – на этих словах сударь вздрогнул, не прогадал, всё таки. – я не могу ходить нормально. как я это сделаю? – неловко напомнил дима младший, с жалостью на босса глаза подняв. – жить захочешь – обязательно сделаешь.

***

– почему ты мне сразу не сказал?! – бесилась ракитина, чуть ли на глеба с кулаками не прыгая. – потому что меня за такое и убить могут! – ты ненормальный! а вдруг он как ты не отделался? почему ты не думаешь о других?! – если бы я не думал о других, я бы тебе это не рассказал! – что? – вдруг замолчала блондинка, поднимая, что голубин только что перешёл на откровения. – ну... просто ты волнуешься, я и решил рассказать, чтобы тебе легче стало. – ЛЕГЧЕ, БЛЯТЬ? ТЫ ИДИОТ! И КАК ЕГО ИСКАТЬ ТЕПЕРЬ? – ДА ХВАТИТ НА МЕНЯ ОРАТЬ УЖЕ! НА КУЛИКА ОРАТЬ БУДЕШЬ ТАК! – ЕСЛИ ВООБЩЕ СМОГУ ЕЩЁ КОГДА-ТО! – глотала слёзы блондинка, продолжая голубину предъявы сыпать. – ты – эгоцентричный нарцисс! таким каким был, таким и остался. – ну-ну. а ты как была истеричкой... единственное, что смогло хоть на секунду утихомирить этих двоих, это телефон, что завибрировал у девушки в кармане зипки. возможно, если бы не он, они бы поубивали друг друга прямо на месте. достав мобильный, девушка пискнула, а глаза впервые за эти три дня загорелись огнём. – артем звонит!

***

– почему он так обращается с тобой? – спросил макс, приобняв своего друга. – не знаю... я правда много в чем провинился. – брось! ты такого не заслуживаешь! – лицемерил кудрявий, по спине младшего поглаживая. – макс, лучше скажи, зачем вам понадобился кулик и именно после того, как я рассказал тебе о нём. и зачем роберт меня обманул?... – дим, ты не думай, что я сразу прибегаю на базу после встречи с тобой, рассказывая всё! нет-нет. я, честно говоря, сам не знаю. я знал, что есть чел, который должен денег нам, но кто именно, понятия не имел, – рассказывал макс уже давно придуманную басню. – роберт смышлёный, перехитрил тебя, но чисто в личных целях. я умею хранить тайны, все наши разговоры остаются только между нами, ты же знаешь. – знаю... – улыбнулся блондин, и тут же перехватил чужую руку, что с его спины соскочила. – лучше скажи, как твоя ножка? – заботливо огладив нежные, прямо как девичьи, руки младшего, поинтересовался кудрявый. – болит, – поморщился дима, ладонь чужую сжав. – сильно? - спросил макс, аккуратно положив руку на забинтованную коленку. малыш чертыхнулся, но ничего так и не ответил. но макс, сразу же всё поняв, руку на место вернул. – не переживай, всё скоро заживёт, будешь бегать как раньше. неловкая пауза застала ребят, и они лишь сидели, смотря друг другу в глаза. – макс, можно я тебя поцелую... – не спрашивай, дим, делай. поддавшись чуть вперед, дима робко прикоснулся своими губами к губам макса, медленно тая. он полностью понимал, что если рокет узнает о таких выкрутасах, то ему ох как не поздоровится. но упустить шанс, дабы забыть о всех своих пробелах хотя бы на минуту, он упустить не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.