ID работы: 11323984

Позволь исправить ошибки

Слэш
NC-17
Завершён
1052
автор
Размер:
122 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 145 Отзывы 437 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Вэй Ин шёл рядом с Сичэнем и Ванцзи и напрасно пытался вникнуть в разговор. Его голову занимали абсолютно другие мысли. В этот раз всё слишком сильно уже изменилось. Когда они с Ванцзи шли в Пристань Лотоса с горы Муси, Вэй Ин отчётливо чувствовал, как явственно в воздухе разрастается тёмная энергия. Это, конечно, можно было объяснить как эффект от того, что он уже долгое время имел связь с тёмной ци, но всё же… это очень настораживало. Поэтому он решил ускорить дело. Он ещё не отработал план детально, но то, что он должен сделать, будет очень опасно. Не столько для него, его тела, души и разума, сколько для людей, что окружают его сейчас. Опасно для любимой семьи, друзей и для него. Для Лань Чжаня. — Вэй Ин, ты слушаешь меня? — Сичэнь смотрел с укором и Вэй Усянь понял, что пропустил, по всей видимости, вопрос, заданный ему. — Эммм… Простите, но я… эммм… мне нужно идти. У меня много дел. — Что? Вэй Ин, подожди! Это важно! — но Усянь уже отдалялся от них быстрым шагом и не слушал Сичэня. Лань Хуань озадаченно посмотрел на брата, а тот лишь покачал головой. Он не знает, что с его возлюбленным. Вэй Ин же быстро промчался мимо брата и оказался в своей комнате, хватаясь за свитки на столе. Один свиток, второй, третий и вот Вэй Ин уже сосредоточенно рисует на бумаге схему нового ритуала. Он опасный, да: есть риск расколотой вдребезги души. Но иначе уничтожить тёмное железо никак не получится. Раньше основатели великих орденов не смогли это сделать, но у них не было тех знаний, что есть у Вэй Ина. А ещё не было контроля над тёмной ци и следовательно над самим тёмным Артефактом. Дверь комнаты открылась, впуская солнечный свет. Тень упала на бумаги и кисть Вэй Ина замерла. Парень раздумывал над следующим символом. — Вэй Усянь, что это ты делаешь? Разве вы с братьями Лань не должны были обсуждать ваш следующий шаг? — Цзян Чэн опёрся руками на стол, но шисюн даже не посмотрел на него, старательно что-то подсчитывая в уме. Тогда наследник клана Цзян вырвал из его рук кисть, оставив пару капель на рисунке. — Цзян Чэн! Что ты делаешь?! Это очень важный ритуал! — Вэй Ин снова выхватил кисть и схватил свежий лист бумаги, стараясь не забыть ключевые элементы, что были нанесены на испорченный чертёж. — Что за ритуал? Это же символы смерти, уничтожения, проклятия, светлой ци, перерождение, призыв, ограждение… что это, гули тебя побери?! — Способ уничтожить тёмное железо. Я думал сначала, что достаточно распылить его. Но этого точно не хватит, поскольку металл всё равно сохранит свои свойства. Значит, артефакт нужно либо перенастроить, а потом уничтожить, либо поглотить, либо запечатать в месте, где концентрация светлой ци превысит все возможные и невозможные границы, либо же расплавить и уничтожить посредством совместного воздействия тёмной и светлой ци от одного источника. Именно этот ритуал я сейчас записываю. — Но… погоди! А что будет с тобой, когда опустошишь себя?! Золотое ядро вмиг станет пустым и вообще не факт, что оно снова наполнится светлой энергией! А Тьма?! Она же снова завладеет тобой и расколет душу на части! — Ваньинь попытался вырвать листок из пальцев брата, но тот вдруг отбросил его волной духовной энергии. — Это тебя не касается, Цзян Чэн. И помни, что ты мне обещал! Защитить семью — вот твоя главная задача! Всё остальное оставь мне, — Вэй Ин вывел последние символы и убрал свои вещи в мешочек цянь-кунь. — А как же твой Лань Ванцзи?! Не думаешь о нас, так может о нём вспомнишь?! — Цзян Чэн поднялся, нервно потирая место прикосновения Вэй Ина. Там слегка пекло от чистой духовной энергии шисюна, но серьёзного вреда не было нанесено. Вэй Ин никогда не хотел навредить семье. — Я для Лань Чжаня друг. Он переживёт это. Да и шансы на то, что я буду в относительном порядке, есть. Риски, конечно, большие и душа действительно может расколоться, но вы ведь мне поможете потом. Меня достаточно отправить в Облачные Глубины и играть мне мелодии очищения и покоя, — Вэй Ин заметался, складывая вещи в ещё один мешочек. — Что ты делаешь? — Мне уже надо идти. Пока на горе Луаньцзан нужное мне количество тёмной энергии. По пути я поймаю Сюэ Яна и заскочу в Цишань. Заберу все осколки. Их осталось два. Хотя… есть у меня подозрения, что всего осколков не 4, а 5. Но и с этим тоже разберусь по ходу дела. Всё, шиди, пока, — Вэй Ин обнял брата и, не давая тому опомниться, использовал талисман перемещения. Цзян Ваньинь, потянувшийся тоже обнять брата, схватил руками уже лишь воздух. И тут на парня нахлынули паника. Куда Вэй Ин пошёл? Что он собирается делать?! Как и где его искать? Что сказать остальным? Что им всем теперь делать? Уже через полчаса в Пристани Лотоса стоял хаос. Адепты в фиолетовых одеяниях выполняли срочные поручения, Лань Сичэнь старался унять бурю эмоций в своей душе, семья Цзян попеременно ругалась и всхлипывала, Лань Чжань порывался отправиться в Куйчжоу. Он был абсолютно уверен, что это место было первым в списке Вэй Ина на посещение. Страх за первого друга, за возлюбленного сковывал внутренности. Идти и что-нибудь уже делать хотелось до потемнения в глазах. Сидеть на месте не было ни сил, ни желания. Останавливало лишь неуравновешенное состояние злого, словно демон, брата. — Ванцзи, сядь и не маячь перед глазами! — Сичэнь не выдержал метаний брата и строго посмотрел на него. — Но… — Никаких «но»! Успокойся! То, что ты ходишь из угла в угол, не поможет нам найти твоего придурка возлюбленного! — Брат! — Лань Чжань возмущённо и шокировано смотрел на брата, но тот лишь фыркнул и снова попытался погрузиться в медитацию. Ванцзи последовал его примеру.

***

Вэй Ин же сидел на горе Луаньцзан, в своей ещё не обустроенной пещере. Он должен сначала уничтожить первые две части, чтобы при его вылазке в Цишань и в случае её неудачного завершения и его поимки, эти осколки не попали в руки этого деспота Вэнь Жоханя. — Так, для начала нужно вырезать флейту. Потом займёмся подчинением здешних мертвецов. А потом уничтожим первый осколок и нанесём своей душе первую трещину, — Вэй горько усмехнулся, вслух составляя свой план. Его душа итак незнамо на чём держится после всего дерьма, что он пережил перед возвращением в свое юное и сильное тело! Чего стоило только лишение Золотого ядра и сделка с демоном?! Уничтожение осколков приведёт за собой и исчезновение его души. Но что стоит его душа, если он сможет наконец спасти всех? Ничего по сравнению с НИМИ! Вэй Ин оставил свои вещи, взяв с собой лишь меч. Он быстро нашёл заросли мёртвого бамбука, из которого в прошлый раз сделал флейту дизи. В этот раз всё произошло быстрее и легче. И сам инструмент уже знакомо лежал в руках, наполняясь и тьмой, и светом одновременно. И мертвецы охотнее поддались контролю. Возможно, это из-за осколков иньской печати, а возможно, потому что Вэй Ин уже знал, что и как делать. Дело осталось за самым сложным. Ритуал на крови. Вэй Ин двинулся на ту самую площадку, где когда-то вызывал демона и сделал надрезы на руках. Схему магического круга для ритуала нужно рисовать живой и тёплой кровью, вливая в определённые символы ту или иную энергию. На изображение схемы и вливание в неё сил ушла вся ночь и почти всё утро. После завершения сил оставалось очень мало и пришлось огородить место проведения барьером и отправиться отдохнуть и восстановить свои силы для самого процесса уничтожения осколка. Поспал Вэй Ин очень мало, всего три-четыре часа, но чувствовал себя полным бодрости и сил. Обманываться состоянием тела и настроением он не стал и сел в позу для медитаций. Обратившись к своему золотому ядру и каналам энергии, он ухмыльнулся. Силы восстановились лишь наполовину. В медитативном состоянии Усянь пробыл до вечера, а после его желудок потребовал что-нибудь в него запихнуть. Вэй Ин практиковал инедию, но сейчас его духовные и физические силы были ему нужны и он потянулся за мешочком, куда запасливо положил несколько походных наборов еды. Быстро подкрепившись и убедившись, что силы восстановились полностью, Вэй Ин вернулся к своей затее. Один осколок тёмного железа был быстро извлечён из мешочка и помещён в центр магического круга, где был нарисован символ «удержание». Сначала его нужно расплавить. Собрав духовную силу в одну руку, Вэй Ин приложил её к осколку и держал до тех пор, пока тот не покраснел и не начал расползаться под пальцами. Руку нещадно жгло, но времени обработать ожог не было совершенно. Надо было уже смешивать две энергии, направляя на разрушение самой природы тёмного металла. Перед глазами промелькнуло лицо сестры. Взволнованное, испуганное, искажённое болью потери любимого мужа. — Ради тебя, шицзе… — прошептал Вэй Ин перед тем, как Тьма забрала себе контроль над его разумом. Краем сохранившегося сознания он видел, как осколок просто исчезает, поглощаемый и перерабатываемый его энергией. К утру нового дня от первого осколка тёмного железа остался лишь отголосок энергии, прошедший волной от пещеры до краёв барьера ордена Вэнь. А Вэй Ин сломался. Снова какая-то струна его души лопнула. Что-то очень болезненно тянуло в груди. Юноша еле дополз до своей импровизированной постели и зарылся в белое ханьфу, которым Ванцзи укрывал его иногда по ночам в пути. От ткани пахло любимым сандалом и это очень успокаивало, притупляло боль внутри, обнадёживало, что душу можно будет восстановить. С тихими мечтами о счастливом будущем Вэй Ин погрузился в подобие беспокойного сна, где от кошмаров его защищал светлый облик возлюбленного.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.