Монстры в моей голове

NC-17
Заморожен
8
Размер:
19 страниц, 8 125 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник

Глава 4

Настройки
Примечания:
Будильник. Крик матери, о том, что он опять опоздает, хотя этого ещё ни разу не произошло. Блять. Стоп. А ора-то нет. После этой мысли Антон резко встаëт с кровати. В глазах темнеет. Да блять! Хотя, может так это утро станет больше похоже на нормальное. Неужели мать ещё не встала? Да быть такого не может! Чтобы Ольга Викторовна и проспала? Тут явно что-то не так. Антон идëт в еë комнату. Кровать заправлена. Ну, тогда мать, наверное, пьëт кофе. Он направляется в кухню. Там тоже никого. Наверное, уже ушла на работу. Антон мельком смотрит на часы и хмурится. 7:20. Странно, мать никогда не уходила так рано. Антон отгоняет странные мысли. В конце концов, мало ли, что могло произойти? Может, экстренное совещание. Парень не спеша завтракает яичницей, быстро одевается, потому что из-за приготовления еды времени до выхода почти не осталось, выскакивает из дома и быстро идëт, даже бежит, к остановке. На автобус он успел. И в школу тоже. Хоть какой-то плюс. Первая биология, которая нахуй ему не сдалась. Но проблема в том, что биологичка строгая, просто пиздец. Поэтому, волей, неволей, а учить приходится. Антон проходит на своë место, кивает Алине и здороваться с Димой. Звенит звонок. Уроки проходят спокойно. Так думал парень. А потом был русский. И Виктория Сергеевна, которая напомнила про электив по истории. Блядство. И как он мог так быстро забыть? Забить. Очень серьёзное отношение к учëбе, молодец Шаст. А день превращается в хуëвый. Факт. Сначала мать, теперь ещё и это. Блять. Мать. Где она вообще? Антон понимает, что не стоит так волноваться. Она же за него не переживает. А должна бы. За этими мыслями проходят остальные уроки. Он что-то невпопад отвечает Диме, но тот быстро понимает, что разговаривать бесполезно. Звенит последний звонок, и в этот момент Антон как будто отмирает. Собирает вещи, прощается с Димой и идëт к кабинету Попова. *** Арсений сидит в своëм рабочем кресле и медленно пьëт капучино из ближайшей кофейни, когда слышит нерешительный стук в дверь. — Войдите, — мужчина ставит стаканчик на стол и поворачивается к двери. Перед ним ученик 11 класса Антон Шастун. Учитель вопрошающе смотрит на него. — Я на электив пришёл, — объясняет парень. — Что ж, проходи, — мужчина кивает на первую парту, куда ученик тут же садится. — Занятия будут проходить следующим образом. Мы будем изучать информацию блоками, в которых будет несколько подтем. После каждого блока ты пишешь тест формата ЕГЭ. Всë разобрать, конечно, не получится, но я постараюсь дать тебе как можно больше информации. Так что учить нужно будет много. Это понятно? Парень кивнул. — Сегодняшнее занятие мы посвятим повторению. Я как раз посмотрю, как ты помнишь историю Древности. Готов? — Если честно… — Антон замялся, — нет. — Ну, это даже хорошо. Если бы ты был уверен в себе на сто процентов, я бы сильно удивился, — высказал мысль учитель. — Итак, первый вопрос… *** Они занимались 2 часа. 2, мать его, грëбаных часа. За это время Антон 1000 раз успел пожалеть, что он сдаëт именно этот предмет. Арсений Сергеевич гонял его, казалось, по всему материалу сразу. Ну кому в здравом уме и твëрдой памяти придëт в голову после правителей Древнего Египта спрашивать про тайные общества России XIX века? Антон думал, что такого просто не бывает. Ошибочка вышла. По окончании занятия Шаст был жутко измотан. Хотелось уйти домой и уснуть часов на 12. Парень так задумался, что чуть не врезался в дверь. — Всё нормально? — поинтересовался Арсений Сергеевич. Он сейчас усмехнулся, или ему показалось? «Издеваться ещё вздумал!» Антон хочет послать историка куда подальше, но это лишь в мыслях. Вслух он произносит привычное: — Всё в порядке. До свидания. Учитель кивает ему на прощание, и Антон спешит побыстрее покинуть школу. Дальнейший маршрут как в тумане. Остановка, маршрутка, подъезд… Он очнулся только тогда, когда открыл квартиру. С кухни слышались рыдания. Антон раздражëнно вздыхает. Нет, только не сегодня. — Антош, нам надо поговорить. Мать опять за своё. Парень уже хочет уйти во двор и, как обычно, пошляться по городу часов до 8, пока пьяная мать не заснёт, но на удивление сильная рука тянет его в сторону кухни. — Ты никуда не пойдëшь! На этот раз ты не сбежишь от меня! Перед ним заплаканное лицо матери. Её одежда насквозь пропахла алкоголем. Антон пытается вырваться, но женщина крепко вцепилась в запястье сына, впилась яркими и острыми ногтями. — Ты не уйдёшь, не посмеешь! Я устала от такого обращения! Молчи Антон, просто молчи. Всё пройдёт. Она протрезвеет и успокоится. Главное будь спо… — Что, даже родной матери сказать нечего?! Я с кем вообще разговариваю?! — кричит в лицо. … койным. Антон слетает с катушек, он в бешенстве. Так продолжаться не может, хватит с него. — Ты спрашиваешь меня, как я могу с тобой так говорить?! А как я, по-твоему, должен?! Кто ты мне вообще, и какого, блять, хуя указываешь?! Он сорвался. Сильно облажался. Ольга Викторовна мгновение смотрит на него удивлённо. Мгновение… А потом… — Да как ты смеешь повышать на меня голос?! Я твоя мать!!! Разговаривай со мной соответствующе! — Ты — мать?! Не смеши! Ты — чужая мне женщина. Родители интересуются тем, что происходит у их детей в жизни. А ты пропадаешь на несколько дней, вынуждая меня, блять, беспокоится! Хотя это твоя обязанность! Почему тебе плевать на меня? Скажи! — Антон чуть не срывается на слезы, но в последний момент вырывается из хватки и сбегает во двор. Они ещё продолжат этот разговор… Но сейчас хочется только одного: курить. *** Антон стоит около подъезда и курит. Он давно не боится, что соседи расскажут матери просто потому, что им похуй. Новая затяжка теплом отдаётся в лёгких, сизый дым постепенно растворяется в воздухе. Шаст напряжённо думает о… да обо всём. О матери, о друзьях, которые у него вроде есть, об экзаменах… Да даже о Попове. Свет от фонарей равномерно освещает двор. Сколько он стоит здесь? 10 минут или, может быть, несколько часов? Антон не знает. На данный момент его спасают только сигареты и музыка. Пачка сигарет в моём кармане Заставляет жить меня этот день. Парень отмечает, что текст как-то слишком схож с его жизнью. Сигареты помогали сбежать от проблем всегда. Я возьму телефон, позвоню своей маме. Мама почему я хочу умереть? Ну, до состояния звонить этой ужасной женщине, которую язык даже не поворачивается матерью называть после произошедшего, Антон ещё не докатился. А вот что до остального… Что, по факту, его держит? Что мешает пойти и сброситься с крыши? Да ничего. Родители знать не знают, чем живёт их ребёнок. Друзья… А есть ли они у него вообще? Так, просто знакомые, одноклассники. Но что-то всё же не позволяет поступить со своей жизнью таким образом. Что-то? Да кому ты пиздишь, Антон? Просто признай, что трус и боишься! Так. Эти мысли до добра не доведут. Не хочется об этом размышлять, не сейчас. Время почти перевалило за полночь, а ночевать где-то нужно. Домой не вариант, он точно это решил. Поэтому Антон справляется с ситуацией одним проходящим на ум способом. — Алë. Дим? Я могу пожить у тебя какое-то время?
Примечания:
8 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник