Часть 1
27 октября 2021 г., 17:52
«Да ведь это ненормально! Такое ощущение, что тут и не концерт вовсе, а сборище психов», — размышлял Женя. Только что две эти женщины чуть не поссорились из-за картонного Андрея, то есть макета такого в рост человека, сам-то актер, понятное дело, за кулисами, а не с толпой: репетиция все-таки. А людям фотографии нужны, вот и поставили. Что за день…
— Девушка, вы в очереди, ауу! — недовольная женщина лет тридцати пяти решительно оттолкнула студентку в коротком платье от изображения Рожкова.
«Ну, точно бред», — Женя протестующе мотнул головой и направился в зал.
Три месяца спустя
…Казалось, он вот-вот проснется. Сегодня же вроде выходной… Или нет? Ну, не важно, сейчас он полежит пару-тройку минут и наконец встанет. Почему-то голова немного болит. Боль такая тупая, странная… Можно подумать, что он лунатик и спотыкался ночью об каждый угол. Черт… Ему почти удалось открыть глаза. Он не дома, а в своей гримерке, на работе. И лежит не на кровати, а на жестком диване… Корпоратива вчера не было же…
— Андрей… — Рожков чуть не шлепнулся от внезапного звука на пол. В изголовье сидел абсолютно незнакомый ему человек. Это был высокий бледный парень с нестриженной челкой, слегка прикрывавшей его темные глаза.
— Что произошло со мной вчера? — недоуменно спросил комик.
— Не вчера, а сегодня, — поправил его парень.
— Сейчас ночь. Все ваши коллеги ушли. А вы были в обмороке.
— Мне казалось, я спал, — поделился своими ощущениями Андрей. — Получается, ты мне помог что ли?
— Нет, в обмороке вы были из-за меня. Можете написать заявление в полицию, по крайней мере, до утра вы будете со мной, — парень явно нервничал, о чем многократно говорили его несколько скованные жесты.
— Конечно, не денусь. Успокойся, Раскольников, — Андрею снова не удалось встать. Как с бодуна, только хуже. Мужчина приподнял обе руки вверх, как будто его и вправду собирались зарубить. — Люди ради кумиров на край земли, а ты по башке. Круто, — пожаловался он.
— Я хотел вас похитить, — словно совершенно не слыша мужчину, сказал незнакомец.
— Что ж, если это не шутка, можешь делать это прямо сейчас. Бегать я теперь все равно не в силах, — попробовал снова пошутить мужчина.
— Это не честно. Мы дождемся утра. Если вы не напишите заявление, не отнесете его в полицию, пеняйте на себя.
— Да что на тебя нашло? Я не хочу портить тебе жизнь, за это могут посадить, — Рожков устало глядел на парня, а тот с какой-то совершенно непонятной ему решимостью на него.
— Как тебя зовут?
— Женя.