ID работы: 11324138

Осколки прошлого

Джен
R
Завершён
9
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо догорает огонь в камине. Багровые языки пламени медленно угасают, становясь всё меньше и тоньше. Тёмные уголья пепла, отливающие умирающим рыжим пламенем, тускнеют на глазах, снова и снова напоминая мне о моей падшей судьбе. Всю залу заливает полумрак. Столько лет прошло с тех пор, как я впервые стал Защитником Подземелья. В этот день отец впервые выдал мне мантию настоящего мага и дал напутствие: -Будь хорошим воином. Береги свою честь и не впускай в своё сердце зло. Я, конечно, обещал отцу, что буду достойным Защитником и даже не посмотрю в сторону Зла. Хех. Если бы он только знал, что случится потом... Этот день я запомню на всю жизнь. Ещё до того, как стать Защитником, я тренировался в лугах. Солнце обещало сделать этот день светлым. Вдруг в небе появились три птичьих силуэта. Я их сразу узнал - это были гигантские орлы. Их в наших краях очень мало, и они селятся в основном далеко от людей. Поэтому я был очень удивлён, когда они стали подлетать ко мне. Двое из них явно старались заклевать третьего. Третий, сразу вызвавший у меня уважение, яростно сопротивлялся, но вскоре сильно ослаб от ран и упал на траву прямо передо мной. Со смешанным чувством я взглянул в глаза птицы и ясно увидел в них молящую просьбу о помощи. Орлы приближались к нам с явным намерением убить своего собрата. Моё сердце переполнилась жалостью -да, я тогда ещё жалел!- к несчастному. Я быстро вспомнил разящее заклинание и пустил огненную стрелу в воздух. Стрела взлетела ввысь, успев отрезать половину хвоста одному из моих противников. Через минуту орлы уже скрылись за горизонтом. Я вылечил и выкормил своего подопечного. Через несколько дней он уже совсем оправился от боевых ранений. Когда я стал Защитником, он уже различал мой голос и подпускал меня к себе до такой степени, что я мог сесть ему на спину. Однажды мы с ним решились взлететь. Сначала у меня захватило дух, но потом я привык. Я даже не думал, что такой интересный вид откроется мне с орлиной спины! С тех пор мы часто летали в разные концы Подземелья, где я нёс свой дозор, а мой верный орёл всегда был рядом и помогал мне во всём. Однажды мы остановились в одной маленькой деревушке, затерянной в самом дальнем краю Подземелья. Эту деревушку населяли простые люди, среди которых совсем не было магов. Вернее, была только одна молоденькая знахарка, которая разбиралась разве что в травах и снадобьях. Появление нас в этой глуши было для них чем-то восхищающим. Уже когда мы начали опускаться на поляну рядом с деревней, всё её небольшое население сбежалось посмотреть на чудо, и даже те, кто работал в поле. А уж когда я показал им, на что способен маг и Защитник Подземелий, то их восхищению и ликованию не было предела. Они тут же стали просить меня остаться и защищать их. Наверное, именно в тот день я впервые нарушил свою клятву Защитника. Я сказал им, что мы будем прилетать и в случае необходимости защитим их. Но наши полёты к ним обычно заключались в том, что я упивался их славой, забирал их дары для меня и вообще делал, что хотел. Та знахарка, что лечила людей в этой деревне, давно была ко мне неравнодушна. Я сразу это почувствовал и воспользовался этим. Да, она была хороша, но...была лишь временным моим увлечением. Быстро покорив её, я так же быстро её оставил. После этого она недолго прожила - её сердце разорвалось от боли и тоски. Она была первой, кого я убил... По моей щеке скатилось что-то мокрое. Я потрогал скулу - мои пальцы также намокли. Главное, чтобы сейчас сюда не зашёл никто из моих слуг и воинов. Они не должны думать, что их Повелитель ещё может плакать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.