ID работы: 11324138

Осколки прошлого

Джен
R
Завершён
9
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
... Так - всё было. Я прилетал на орле к жителям этой деревни, делал там, что хотел, и улетал дальше осматривать эти края. Постепенно я почти перестал выполнять свои обязанности, всё больше развлекаясь, пользуясь своими привилегиями. Но теперь мне хотелось чего-то большего. Меня манила большая власть, чем в этой маленькой деревушке. И я решил во что бы то ни стало самому править Подземельем. В тот злополучный день я поссорился со своим отцом. Началось всё с того, что он обругал меня тщеславным и бессердечным. - Долг Защитника в том, чтобы защищать Подземелья, а не прожигать свою жизнь в ложных наслаждениях, - назидательно произнёс отец, подняв указательный палец кверху. - Я гордился тобой, но куда делся тот благородный и храбрый Венджер? -Я уже не буду таким, как прежде, - холодно ответил я. - И я уверен, что лучше справлюсь с ролью Хранителя. Да, я объявил войну собственному отцу. И в тот же день на меня положил глаз Он. Когда я прилетел в свою деревню и зашёл в башню, которую построили мне селяне, я вдруг услышал голос, обращённый прямо ко мне. Голос этот был до того низкий и тяжёлый, что у меня по всему телу пробежали мурашки. -Слушай меня, Венджер! - заговорил этот голос. - Ты намерен захватить Подземелье. Я помогу тебе, если ты выполнишь одно моё условие. - Какое условие? - я старался говорить чётко и уверенно, но небольшая тревога появилась в моём сердце. -Ты должен отдать мне всё то, что дал тебе Хранитель. Мне стало немного жутко. Я должен буду превратиться в полудемона без чувств... Но я всё-таки принял решение. Быть может, я смогу сохранить свой первоначальный облик. И я заключил контракт с Ним. С Неназываемым. *** И наступил тот час. Я с ордой ужасных монстров и орков, возможность управлять которыми дал мне мой новый покровитель, двинулся на Хранителя. Но он узнал о моём намерении и собрал свою, светлую армию. Увидев, что я хочу совершить, мой орёл сильно обиделся на меня и улетел. Я сначала пытался остановить его, но тщетно. Правда написана в магических книгах, что эти птицы не выносят обмана и ссор между родными. Наши войска встретились. Я дал команду начинать бой. Никогда не забуду того дня. Моя армия была разбита, а отец заключил меня в призрачную темницу. Из этой темницы не выберешься, не имея нужного артефакта. Я должен был просидеть там ещё долго, но у меня была сестра. Её звали Карина. Она, белокурая красавица, была любимицей отца. Узнав, куда я попал, Карина тайком пробралась ко мне, держа в ладони зачарованное кольцо. Этим кольцом можно было открыть темницу. -Я здесь, братец, - тихонько прошептала она и провела кольцом по невидимой стене. Я смог выйти. -Почему ты это сделала? Ведь отец накажет тебя. -Мне было тебя жалко. Слушай, братец, ты должен раскаяться в том, что натворил. Отец на тебя в обиде. -И не подумаю! - Я уже понял, чего хочу. -Но ты должен сделать это! Мне в голову пришла одна интересная мысль. Что, если переманить сестрёнку на свою сторону? Тогда она будет помогать мне. -Послушай, дорогая сестра, - начал я, обняв её за плечи. - Чего бы тебе хотелось больше всего на свете, но ты не можешь этого сделать? Карина ненадолго задумалась, но потом заявила: -Я хочу жить по своим правилам. Чтобы никто не указывал мне, что и как делать. Все требуют от меня, чтобы я стала настоящей леди. А я не хочу! - она даже топнула ногой, но не сильно и почти неслышно. -Хочешь, я тебе помогу в этом? Ты сможешь жить, как тебе захочется, но ты будешь обязана помочь мне. -А потом мы пойдём к отцу, извинимся и будем жить, как раньше? - нахмурилась сестрица. -Да, так и будет. -Я согласна! - улыбнулась она. - Говори, что нужно сделать! -Сначала мы выберемся с тобой отсюда. Нам нужен простор. Карина отыскала тайную дверь в стене и провела по ней кольцом. Дверь растворилась, и мы вошли в тайный ход из башни, и, немного там проблуждав, оказались уже на опушке леса...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.