ID работы: 11324138

Осколки прошлого

Джен
R
Завершён
9
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Я стал совсем другим. Венджер прошлый и Венджер настоящий - это были два совершенно разных Венджера. Хотя, может быть, у нас было что-то общее? Тогда я не думал об этом. Я был одержим властью над Подземельями. Я стал править огромной мрачной Империей. Но радости мне это не приносило. Больше, больше, больше! - словно шептали мне мои желания. Я часто отправлял моего слугу, тёмную Тень, на разведку во все концы Подземелий. Так я узнал, что главное своё могущество Хранитель спрятал в Шести Артефактах - Луке Рейнджера, Дубинке Варвара, Плаще-невидимке Вора, Колпаке Волшебника, непробиваемом Щите Паладина и Шесте Акробатки. Я решил во что бы то ни стало завладеть ими. Но я не мог этого сделать. Стаж Хранителя как мага был всё равно выше моего, и силы были неравны. Мне ничего не оставалось, как призвать на подмогу Её. Дракониху Тиамат. ... Я вздрогнул и огляделся по сторонам. Всё было тихо. Значит, не слышит и не чует она меня. Немного отлегло от сердца. ... Теперь, заручившись поддержкой Тиамат, я мог рассчитывать на небывалое могущество. Но меня снова позвал мой новый Учитель. Он приказал мне добыть драконье яйцо, чтобы увеличить силы в два раза. Я встал перед диллемой. С одной стороны, если я добуду яйцо, то достигну силы Архимага, но, если я это сделаю, то навсегда порву с расположением Тиамат, ведь, однажды призвав дракониху, нужно дать клятву никогда не трогать подобных ей. Я решил, что мой Учитель сумеет покрыть мой проступок. Я нашёл гнёзда драконов, и, выждав момент, вытащил из одного гнезда яйцо. Тут же передо мной появилась Тиамат и ударила в меня магической плазмой. Я сумел выставить защитное поле, но немного опоздал, и плазма попала в один из моих рогов, срезав его начисто. Мне чудом удалось избежать ещё более сильного гнева драконихи, успев положить яйцо на место. Но теперь наши отношения навсегда были порваны. Тиамат возненавидела меня и постоянно пыталась убить. А я, в свою очередь, возненавидел и Тиамат, и Хранителя, и даже... Неназываемого. Но теперь мне некуда было деваться. Я был повязан с Тьмой, и моё сердце то и дело переполняла злоба вперемешку со страхом... ... Я опять огляделся. Никто не отозвался. Но тут в залу влетела Тень. Она передала мне, что дети с единорогом направляются к горам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.