ID работы: 11324341

Мнимая резиньяция

Джен
R
Завершён
16
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неучтивость

Настройки текста
Камал появился на пороге не таверны и даже не кухни. Рано утром он объявился за дверью каюты Умы, в которой Хаар спала. Ума, там его обнаружившая, больно стукнула сунувшегося было парня дверью по лбу, зашипев круче взбешённой кошки на сонную девушку непереводимыми морскими ругательствами. — Камал? За дверью? — разобрала среди непонятным слов Хаар, а Ума оперативно подняла её со шкуры, заменяющей постель, и вытолкала прямо в объятия индийского тигра. — Чего? Камал сердито фыркнул вслед Уме, вылетевшей небольшим смерчем на палубу. А Хаар проморгалась, сонно оглядываясь и не совсем соображая, что происходит. — Пошли, — зато тигр понимал. Парень подцепил девушку за локоть, утаскивая за собой. Гарри на корабле отсутствовал, а Гилу было не до того, кто там кого и куда утаскивает — Ума, вставшая не с той ноги, накинулась на своих соратников с удвоенной силой. Именно поэтому он в задумчивости скручивал лишние верёвки, задаваясь вопросом откуда они взялись. Хаар же следовала за Камалом, не сильно раздумывая над тем, что происходит. Они выскочили с пристани, пролавировали сквозь базар, заполненный людьми в рваной одежде, совсем не похожей на ту, что носила команда Умы. После базара свернули в какие-то трущобы, где витал такой затхлый запах, что Хаар поморщилась и постаралась пореже вдыхать. А после вскочили на одну из крыш, начиная передвигаться уже по верхам. Спустя десять минут они наконец прибыли. Камал затормозил перед одной из крыш, пригнулся, заглядывая в окно, из которого доносилась приглушённая музыка и пряные запахи. Что-то там разглядев, парень вскочил на ноги и достал из кармана штанов-алладинов бамбуковую дудочку. Хаар скользнула по ней взглядом, а затем Камал выдул пару нот. Мельком взглянув на Хаар после этого, он усмехнулся — девушка выглядела изумлённо-любопытной. Мелодия ей понравилась. Но поговорить об этом им не дали. В окне мелькнула тень и Камал бросился бежать, снова обхватив чужой локоть. Остановились они только возле каких-то бочек, на крыше самого отдалённо стоящего здания, самого ближайшего к лесу. — Мы на месте, — отдышавшись, парень подмигнул и обогнул бочки, приоткрывая разноцветную ткань, закрывающую проход. Хаар слегка сдвинула брови, но вошла. В нос бросились уже знакомые нотки пряностей, сладковатый дым. А сбоку послышался шёпот и звук забрянчавших ножных браслетов. — Это моя сестра Раджани, — Камал шепнул Хаар на ухо. Его сестра глянула на вошедших незаинтересованно, продолжая курить из трубки. Хаар принюхалась, различая в запахе нотки корицы. — А это моя сестра Шивани, — снова шепнул Камал, а вторая девушка подмигнула, облизывая губы. В руках у неё были индийские сладости. Помимо сестёр Камала, черноволосых и чернобровых красавиц, в импровизированном шатре сидели другие молодые люди: трое парней, один из которых не сводил с Хаар пристального взгляда, и девушка, вальяжно растянувшаяся на подушках. Их Камал не представил, однако хитро прищурился на свою спутницу, скользнув спиной вперёд на подушки к сёстрам. — Падай, — похлопал по ближайшей подушке другой, неизвестный парень, не поднимая глаз. В руках у него был нож, которым он ловко чистил свежие яблоки. — Сейчас остальные подойдут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.