ID работы: 11324341

Мнимая резиньяция

Джен
R
Завершён
16
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неблаговоспитанность

Настройки текста
— А? Горы? — Гил, увлечённо жующий картофельные дольки, поднял голову, глядя на Хаар. Лицо его на секунду сделалось задумчивым, а затем просияло. — Это камни большие, да? Иногда Хаар казалось, что Гил слишком очевидно старается косить под дурачка, но в некоторые моменты её одолевали сомнения в истинной форме его мышления. Она кивнула. — Есть, — Гил деловито открыл соус и смачно полил им оставшееся блюдо. — На той части острова, где я тебя нашёл и есть. — С севера? — Хаар, расслабленно лежащая на сложенных на столешнице руках головой, встрепенулась. Гил же начал жевать, поэтому его мычание было неразборчиво, девушка лишь сообразила, что он согласен. — А животные там есть? Гил ещё раз кивнул, разглядывая картошку в тарелке, а когда поднял взгляд, чтобы спросить зачем ей эта информация, с удивлением заметил, что Хаар и след простыл. Девушка же направилась на северную сторону острова, наплевав на отсутствие обуви и мало-мальски знакомого ориентира — остров Потеряных был не слишком велик, но постройки создавали на его большей половине занятный лабиринт. Хаар спешила. В таверне был выходной — каприз Великой Морской Ведьмы, которая вдруг проявила огромный интерес к жизни дочери и решила отдохнуть пару деньков от управления “рестораном”, чтобы провести с ней время. Ума, когда об этом говорила, скривила такую гримасу, что Хаар невольно испытала уважение к русалке. Однако из-за выходных, которые рисковали затянуться, девушка вот уже второй день не ела. Нет, Кукки, также обретающаяся на корабле, картошки наварила на всех и Хаар тоже заставила съесть полтарелки, однако живот и сама сущность девушки требовала другого. Мяса. Пробираясь сквозь лесную часть острова, Хаар услышала крики. Кричали дети и кричали радостно, когда девушка дошла до пляжа, она поняла почему. Младшие, самые юные дети злодеев, купались в море, загорали и строили замки из песка. Их не волновали проблемы взрослых и диллема “я должен быть злым”. Они выглядели обычными детьми и прибудь в этот момент на этот пляж король Бен, он бы не понял кого перед собой видит. Лишь небольшая группка более старших детей собралась в тени деревьев, глядя на веселье с неприкрытой неприязнью. Один из них заметил Хаар и почти вскрикнул от неожиданности, из-за чего насупился и глядел теперь на неё исподлобья. — Ты кто такая? — окрикнул девушку паренёк, что выглядел если не самым старшим, то имеющим авторитет среди малышни. Окрик получился громкий — дети у воды стихли, наблюдая за незнакомкой. Хаар же взглянула на мальчика равнодушно и молча продолжила путь. Слева от пляжа, на котором однажды её откопал в слое ила Гил, возвышались над морем скалы, напоминающие человеческий череп.

***

На скалах не было козлов, но нашлись птичьи гнёзда, хоть птицы и оказались злыми (что было характерно для всех обитателей острова), справится с Хаар им не удалось. Сколько птиц пало в схватке было сложно сосчитать, но перьев с одежды и волос девушки Гил собрал целый мешок. С тех пор Хаар пропадала на скалах, часто подолгу сидя на самой вершине. Рыскать по отвесным скалам для неё не было сложностью, а птицы оказались очень сытными, что располагало к длительному отдыху. Нарушало спокойствие места лишь присутствие детей, что упорно старались залезть на скалы следом за Хаар. Ничего не выходило, но сдались они не сразу. В один из дней кто-то, может сыновья Смита, притащил крюк на верёвке — пробовали закинуть. Хаар, животом растянувшаяся на нагретых солнцем камнях, лениво наблюдала за тем, как крюк раз за разом соскальзывает вниз, не находя трещинки, чтобы зацепиться. Затем кто-то предложил поискать другой путь наверх и минут тридцать Хаар наслаждалась тишиной, нарушаемой только криком птиц и шумом прибоя. Вернулись дети сердитыми и дружно переругивающимися. Хаар же пригляделась к скале со стороны моря. Оттуда доносился такой звук, будто вода не наталкивалась на неприступную стену, а свободно проходила внутрь, лаская обросшие ракушками стены. Так и было: выждав минут пять, Хаар наблюдала за тем как волна ныряет под камень. Девушка проследила за этим ещё пару раз. — А я тебе говорю нет! — сердито топнул ногой один из светленьких близнецов. — Кто в своём уме на скалы к злыдням полезет? — возразила внучка леди Тремейн, младшая сестра Диззи. — Она не сумасшедшая! — хором возразили оба мальчика, на что парнишка, сын Кронка, улыбнулся снисходительно. — Сумасшедшая она или нет, но на скалы как-то залезает, — рассудил он. Дети задрали головы, пытаясь разглядеть в закатных лучах фигуру загадочной девчонки. Личность её установлена не была, а оттого становилась всё более любопытной. — Интересно, а как она слезает? — флегматично задался вопросом сын матушки Готель. Хаар же в этот момент встала, потянулась до приятной судороги. Взглянула на заходящее в море солнце, прислушалась к разговору детей. Затем сделала пару шажков назад, разбежалась и сиганула в море.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.