ID работы: 11324341

Мнимая резиньяция

Джен
R
Завершён
16
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Непристойность

Настройки текста
Конечно же Хаар пошла на ночное сборище всех "звериных". Камал напоминал о нём в каждый свой визит, а их он нанёс столько за один день, что Ума устала каждый раз выгонять Хаар на кухню, а затем возвращать её в зал. Гарри посмеивался, чувствуя клокочущую грудь ревность, а Гил предложил занять все столики, чтобы он не мог найти причину остаться, или закрыть трактир на сегодня. После этого Гила выдворили прочь под предлогом, что он может на улице сторожить и не подпускать Камала к дверям на пушечный выстрел. Но молодой тигр был упорен и даже так умудрился проскользнуть внутрь, именно в тот момент, когда Хаар была в зале, а Ума с Гарри отвлеклись от бдения над её душой. — Ты ведь придёшь? — вкрадчиво спросил парень, глядя сквозь радужку в самую душу и ненавязчиво переходя пальцами по ладони на запястье и дальше, щекоча ямку под локтем. Хаар это смутило, а подскочившую Уму возмутило. Хаар ничего не успела ответить, а Ума успела огреть заливисто хохочущего тигра полотенцем по спине и прокричать что-то о непристойном поведении в их высоком обществе. Или животном, Хаар плохо расслышала. Ей указали на дверь кухни и она забрела туда, словив мрачный предостерегающий взгляд Гарри. Но ночью Хаар ушла. Тихо прокралась мимо дежурившего Гила, бесшумно обошла тайно дежурившего, но откровенно во весь рот зевающего Гарри и не разбудила Уму, что задремала за столом, пока следила за ней, искусно притворившейся спящей. Она минула улочки, пустой базар, затхлые улицы, что по ночам не освещались даже фонарями, а затем легко вскочила наверх, на крыши и уже быстрее направилась к заветной цели. Вечеринка зверей была в самом разгаре. Раджани с Шивани курили кальян, словно царицы возлегая на двух диванах, в окружении подушек. Волки играли в карты с гиенами, с их стороны слышалось хихиканье и недовольные рыки. Львы из семьи принца Джона тянули напитки из стаканов, лениво оглядывая творящийся вокруг беспредел, другие волки танцевали, кто с леопардами, кто с волчицами, один смелый даже попробовал подкатить к тигрицам, но два сына Шрама его остановили мрачными взглядами. Хаар вошла незаметно и слегка потеряла ориентацию на время: сильные запахи — пряные, сладкие и острые, — оказались внутри лёгких и затуманили голову, а громкая музыка оглушила. Но она быстро пришла в себя. Во второй раз было проще. Хаар сосредоточилась и замерла в тени, ища глазами тигра. Камал кружил приёмную дочь Шрама в пылком, а у зверей и не было других, танце, улыбаясь ей и то и дело придвигаясь ближе. Девушка его не отталкивала и Хаар покачала головой, понимая, что чувства обоих взаимны. Хаар заметил Рэм — тот самый волк, что перепугал не так давно целый трактир, а затем привёл в него свою стаю. Он окликнул девушку, что разглядывала присутствующих без явного интереса. Хаар сделала к нему пару шагов, но её перехватил Камал. Танец был окончен, а зоркий взгляд парня выхватил Хаар из толпы ещё в середине танца. — Рад, что ты пришла, — Камал очаровательно улыбнулся, но не так же, как недавно улыбался Витани, которую нежно приобнимал за талию в танце. К Хаар он предусмотрительно руки не тянул. В прошлый раз она выпустила когти, стоило Кову попробовать поправить прядь её волос, да так, что парень чуть не обзавёлся прямым напоминанием значения своего имени на лице. Камал усмехнулся. Витани, вернувшаяся к братьям, наградила Хаар предостерегающим взглядом, напоминая, что Камал занят. Хаар посмотрела в ответ прямо, сбивая львицу с толку. Львица фыркнула, присоединяясь к Шивани. — Как тебе удалось сбежать от назойливых пиратов? — Рэм всё-таки дошёл до парочки, тормознувшей возле стола с нехитрыми закусками. Хаар дёрнула плечом, скрещивая руки на груди. Сбежать от взгляда Великой Дочери Осминога (так в насмешку называли Уму) для Хаар не было такой уж сложностью. А "назойливость", о которой болтали все звери и с которой Ума отчего-то оберегала Хаар, девушке не казалась такой уж напрягающей. Ей это наоборот нравилось. Она вздохнула, понимая, что пришла напрасно. Танцевать не тянуло, играть в карты тоже, пить и есть — после плотного ужина, который Кукки заставила съесть до последней крошки, — нет, её тошнило от любого вида еды . Хаар взглянула на нахмурившегося Камала и заинтересованно ожидающего чего-то Рэма. — Зачем? — голос у неё был в этот вечер приятный, Камала он заставил вздрогнуть, а Рэма ухмыльнуться. — Что? — не понял тигр, отвлекаясь от разглядывания чужих пальцев. Хаар нужно было быть тихой, поэтому ботинки Гила остались в каюте, примерно стоять под кроватью, на которой Хаар изобразила подобие спящего человека из подушек и одеяла. Босые ноги теперь привлекали внимание, но Хаар было ровно всё равно. — Зачем ты так настаивал, чтобы я пришла? — это было самое долгое предложение, которое Хаар говорила в их обществе, поэтому парни удивились. Её голос, до мурашек приятный, заставил Камала оторопело моргнуть пару раз, прежде чем ответить на вопрос. В прошлый раз Хаар не сказала ни одного слова, кроме приветствия. — Ты умеешь говорить, — насмешливо восхитился Рэм, складывая руки на груди. В этот момент музыка стихла и все взгляды обратились к ним. Камал всё ещё не мог связать мысли в одно предложение, путаясь под взглядом Хаар, что смотрела ему прямо в глаза. Рэм начинал сердиться от того, что Хаар его откровенно игнорирует. А Хаар не понимала, что вообще происходит в этом шатре и с Камалом в частности. — Что ж, я вижу, что мы можем объявить о главной новости этого вечера! — раздался тягучий голос из колонок, что перед этим жутко зафонили, заставляя присутствующих зажимать чувствительные уши. — И все мы собрались, чтобы поприветствовать нашу загадочную гостью. Хаар! Взгляд, которым смотрела Хаар на Камала, стал острее и парень сглотнул, вспоминая про когти. Парень со стареньким микрофоном в руке продолжал. — В чём её загадка? — радостно оскалился он, а Хаар перевела на него взгляд, определяя по клыкам льва. Камал перевёл дыхание, а Рэм ухмыльнулся. — В том, что никто не знает, какая именно кошечка скрывается за человеческой личиной! Собравшиеся, уже слегка поддатые и оттого согласные поддерживать любые возгласы своего диджея, радостно заулюлюкали и захлопали. Кто-то слишком пьяный выкрикнул, что любит Хаар. Рэм с Камалом с интересом взглянули на девушку, что явно это слышала. Лицо её на долю секунды скривилось, а затем вернулось к прежнему равнодушию. — Хаар, раскроешь нам свою тайну? — обратился голос из колонок к девушке, но она не отреагировала. — Нет? — последовала пауза для ответа, но Хаар продолжала молчать. — Тогда, что насчёт дать нам возможность самим угадать? — в голос внезапного ведущего прокрались хитрые нотки. — Кто желает поучаствовать? — пьяная толпа притихла, не понимая смысла затеи. Ведущий закатил глаза, а в голосе у него проскользнуло раздражение. — Кто угадает, того ждёт незабываемая ночь, — предложил он награду и получил тонну недоумённых взглядов. — С Хаар, — добавил парень, нагло ухмыльнувшись. Толпа радостно взревела.

***

Утром Ума, так и не проснувшаяся снова, первым делом бросилась к кровати, на которую ещё вечером силой и пинками затолкала слабо сопротивляющуюся Хаар. Она обеспокоенно оглядела накрытую с головой одеялом тушку, а затем, подозрительно прищурившись, содрала одеяло, отбрасывая его в сторону. Хаар сладко спала, свернувшись клубочком. Грудь мерно вздымалась и опускалась, давая понять, что сон у девушки долгий и глубокий. Ума облегчённо выдохнула, вытерла собравшихся пот со лба и коротко вздохнула. В следующую секунду Хаар ловко увернулась, соскакивая с кровати раньше, чем Ума скинет её сама. — Какого чё... — Уму это напугало, но сонная Хаар лишь зевнула, глядя на неё с вопросом в глазах. — Кхм.. Марш в таверну! — гаркнула Ума в итоге, скрывая свой испуг. — Гарри! Хаар запрыгнула в ботинки и открыла дверь, а там уже стоял Гарри, недовольный и заспанный не меньше обеих девушек. Он кивнул, без слов понимая, что от него требуется, и по привычке подцепил Хаар крюком, заставляя идти следом. Ума проследила за ними взглядом до закрытия двери, а затем откинулась на спину. Почувствовала, что голова выше тела и огляделась. — Какого чёрта?! По всей длине кровати были в ряд разложены подушки.

***

— Камал здесь, — оповестила Гарри Бонни, бойкая девчонка из команды Умы и по совместительству её кузина. Гарри неприветливо улыбнулся, не обнажая зубов. Камал, к его удивлению, этого даже не заметил. Взгляд тигра был смурным, парень явно был не в духе. Вместе с ним в таверну вошли и Рэм с кем-то незнакомым. Хаар, только вынесшая из кухни очередной поднос, втянула носом воздух и мгновенно развернулась обратно, всучив поднос в руки Гилу, что выходил с кухни следом. Гарри, заметив этот манёвр, удивлённо поднял брови. — Что это с ней? — спросил Гил, уминая картошку с подноса. — Не знаю, — многозначительно произнёс Гарри, хлопая Гила по плечу, и поспешил за девушкой. От его взгляда не скрылся жалобный взгляд Камала и незнакомца, в котором Гарри с трудом признал Тишалу, сына Шрама. Хаар он застал за выталкиванием Кукки с кухни. Настроена она была решительно. Кукки, с которой был снят фартук так же быстро, как одежда с невесты в брачную ночь, ошарашенно перевела взгляд на Гарри. Он пожал плечами и они оба уставились на Хаар, которая вела себя странно. Девушка накинула фартук, на ходу его завязав, включила духовку, в которой Кукки собиралась запекать приличный кусок мяса, а затем закрутилась по кухне, делая всё, что попадёт под руку. Кукки прикрыла рот ладонями, поражённо наблюдая за подобной скоростью, а Гарри присвистнул. Почти уважительно. — Э, — Гил возник у окна подачи, и тоже сменил взгляд на изумлённый. — С ней всё нормально?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.