ID работы: 11324341

Мнимая резиньяция

Джен
R
Завершён
16
Размер:
51 страница, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник Скачать

Негодование

Настройки текста
Гарри наблюдал за Хаар минут пятнадцать, прежде чем до него дошло. Кукки махнула рукой на своевольность своей подчинённой и ушла в зал. Гила позвали играть в карты, а Гарри неотрывно наблюдал за тем, как Хаар стругает подгнившие овощи в салат, чистит пойманную Гилом мелкую рыбёшку, обжаривает картофель до хрустящей корочки, затем жарит очищенную рыбу, достаёт мясо из духовки... Сноровке её можно было позавидовать, скорости тоже, а тому, что она даже не остановилась ни на секунду Гарри и вовсе объяснения не подобрал — нормальные люди уже остановились бы, чтобы перевести дыхание, а Хаар... Хаар словно была в танце, а не на кухне. Слаженные движения, плавные повороты, ходьба почти на носочках. Гарри с удивлением заметил, что ботинки Хаар откинула в угол, оставшись босиком. А вот бесшумное появление Камала он пропустил. — Хаар, — парень сделал шаг вперёд из-за спины Гарри неожиданно, заставив его вздрогнуть. Гарри тут же схватил его за предплечье, мешая пройти дальше, но Камал и так встал как вкопанный. Гарри вскинул голову, заметив, что Хаар смотрит на тигра. И взгляд её пылает отнюдь не добродушием. Она вся подобралась, как настороженный зверь, только что уши не прижала к голове. Тут Гарри осенило. Причина, по которой Хаар крутится на кухне, выгнав Кукки, снова молчит, словно Урсула и у неё голос забрала, и послушно занимается работой до посинения совершено проста. Хаар сердится. Нет, не так. Хаар злится. И злится на бесячих зверей. — Проваливай, — настроение Гарри отчего-то заметно улучшилось, он пропел это слово, приближаясь к Камалу. И нарушая его личное пространство. — Тебе тут не рады, — высказал Гарри очевидное, довольно сощуриваясь. Камал сцепил зубы, стряхивая руку пирата с плеча, а затем посмотрел на Хаар снова. Взгляд его сменился на виноватый. — Мы можем поговорить? — обратился Камал к девушке, но та отмерла и вернулась к занятиям по кухне. Камал было дёрнулся вперёд, но Гарри выставил руку с крюком, оскаливаясь. — Проваливай, котёнок, — насмешливо произнёс Гарри. Крюк надавил на грудь Камала и тот отступил назад. Но его взгляд всё ещё не отрывался от Хаар. — Тишала хочет извиниться, — негромко добавил Камал. Хаар остановилась, замирая с грязной тарелкой в руках. Она снова бросила взгляд в их сторону, он был мрачен. Камал не обрадовался, но приподнял брови, смотря на неё жалобно. — Что-то незаметно, — прокомментировал Гарри, напоминая о своём присутствии. — Тебе, конечно, — подал голос Тишала, наблюдающий за происходящим через окно подачи. — Ты не видел, что... Хаар сощурилась на парня, медленно отложив тарелку обратно в раковину. Не отрывая взгляда, она отряхнула руки от пены и вытерла о фартук. Тело её напряглось, будто она зверь на охоте, а движения стали тягучими, что напомнило Гарри кошку. — ... Я натворил... Мне жаль, — торопливо пробормотал Тишала, заметив эти изменения. Он заметно присмирел и смотрел на Хаар просяще. — Тебя так сильно это расстроило? — слова давались ему с большим трудом, но пристальный взгляд Камала, а также присутствие совсем рядом Рэма, его подстёгивало. — Я был не прав, но думал, что будет весело... Всем. Такие игры повседневны... — Гарри нахмурился, не понимая о чём говорит этот парень. Он бросил на Хаар задумчивый взгляд, но её почти горящие глаза ничего не объясняли. — Кончай трепаться, — приказал Гарри, раздражённо соображая, где носит Гила, раз коты упрямо продолжают лезть на их территорию безнаказанно. — К сути, — кивнул Камал, понимая, что лучше им надолго не задерживаться. — Этой ночью я вёл себя... Лицо Гарри вытянулось, а сам он втянул носом воздух, вперяя взгляд в Хаар, что внимательно слушала Тишалу. — Неприлично, — подсказал Камал замявшемуся льву. —... неприлично, — повторил парень, опуская взгляд. — Но я не хотел тебя обидеть, правда! — он взглянул на Хаар искренне, заставляя её слегка утихомирить злость. Заметив это, Тишала воодушевился. — Просто мне показалось, что идея неплохая, — он скуксился под тяжёлым взглядом Камала и мрачным взглядом Гарри, подсознательно чувствующим, что это за идея. — Больше так не буду, клянусь. Все парни разом уставились на успокоившуюся девушку, что теперь озадаченно хмурила брови. Пауза затянулась. — Шухер, Ума! — прервал молчание Рэм, вталкивая Тишалу на кухню через окно и запрыгивая следом. Уголки губ Гарри медленно поползли к ушам, а вот Камал резво поднырнул под крюк. Звериная троица скоро направилась к запасному выходу, что находился позади Хаар, ненавязчиво увлекая девушку следом, пока Гарри отвлёкся. — Где она?! — громко вопросила Ума, нависая над Гилом, пока Гарри спешил ей навстречу. Хаар на улице затормозила, отказываясь покидать пределы закоулка за таверной. — Остаёшься? — удивился Рэм, тормозя на углу. — Она же с тебя шкуру спустит, когда узнает, — кивнул Камал, протянув девушку за руку. Хаар мотнула головой в знак отрицания и шлёпнула тигра по руке, чтобы отпустил. Он ойкнул, расцепляя пальцы. — Бесстрашная, — поразился Тишала. — Безмозглая, — не согласился Рэм, хохотнув. — Давайте прощайтесь быстрее, пираты повыскакивают сейчас. — Ты простила? — Камал, стоящий ближе всех, поджал губы. Хаар кивнула. — Снова будешь молчать? Снова кивок. Камал прищурился, глядя на девушку с высоты собственного роста. — Ещё придёшь? Хаар прищурилась в ответ и неопределённо дёрнула плечом. — Вот они! — из двери выскочил Гил, а следом за ним Гарри и Ума. — Пираты! — зашипел одновременно с этим Тишала, заметивший остальную часть команды, выскочившую через парадный вход. Звери дали дёру, оставляя Хаар в суматохе пиратского негодования. Ума, сообразившая к чему были подушки на постели, схватила Хаар за запястья и дёрнула на себя. — Этой ночью будешь на цепи спать, ясно тебе!? — гневно произнесла девушка, заглядывая Хаар в глаза. Она разглядела в них какое-то совершенно новое чувство, и отпрянула, выпуская её из рук. В окружении пиратов, что уже были готовы к схватке с зверями, девушка почувствовала себя намного лучше, чем в шатре прошлой ночью. Ума пригляделась к подозрительно притихшей девчонке, сердито складывая руки на груди. Она была готова к любому сопротивлению или возмущению. Но Хаар пожала плечами и коротко выдала: — Ладно. И впервые рассмеялась, увидев как вытянулось у Умы лицо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.