Ложь во благо

NC-17
В процессе
296
5
автор
_А_Н_Я_ бета
_channge_ гамма
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 72 030 слов, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
296 Нравится 344 Отзывы 170 В сборник

Часть 1

Настройки

* * *

      В помещении стоял оглушительный шум. Кубики льда в стакане растаяли, а Луи Миллер так и не попробовал «Последнее слово», приготовленное для него. Он держал в голове план, и важно было оставаться в трезвом уме, чтобы следовать ему.       Дом Куперов был битком набит старшеклассниками. Белый пушистый ковёр в прихожей был истоптан и забрызган алкоголем, декоративный хрусталь в виде маленького зайца — разбит и собран в кучу на камине. Рядом с Луи, около дивана, валялись использованные пластиковые стаканчики, пустые бутылки из-под пива и крышки от них. Повсюду виднелись следы от обуви и всякий мусор.       Решив, что надо соответствовать стереотипам о чирлидершах, Хлоя впервые закатила вечеринку, причём сразу по-взрослому. Поводом стал её восемнадцатый день рождения.       Наклонившийся к нему Билл вывел его из задумчивости.       — Я в туалет, — сообщил он и, пошатываясь, двинулся в глубь дома.       Когда он пропал из виду, Луи осмотрел гостиную и наткнулся взглядом на одного из игроков футбольной команды. Пьяный, с присущей ему суровостью на лице, тот стоял у столика и наполнял свой стаканчик чем-то из прозрачной стеклянной бутылки.       Нехорошо было поступать так с Биллом. И тем более нехорошо — пользоваться состоянием футболиста, который едва держался на ногах. Однако в этом была необходимость.       Он ещё раз осмотрелся. Большинство подростков столпилось в центре гостиной, где импровизированный танцпол поглощал всё внимание. Хлоя, у противоположной стены, флиртовала с высоким темноволосым парнем, накручивая прядь волос на палец. Рядом слышалось, как кто-то уговаривает чирлидерш присоединиться к очередной игре, а из-за подлокотника соседнего дивана выглядывали мыски потрёпанных кроссовок. Никто не смотрел в сторону Луи.       Он поднялся.       — Какого чёрта? — недовольно пробормотал парень, когда его схватили за плечо.       С другой стороны, хорошо, что Хлоя пригласила столько народу, — Луи вёл за собой Клода Мийо, и никому не было до этого дела.       Дверь закрылась с тихим, почти вежливым щелчком. Шум остался снаружи — приглушённый, будто просеянный сквозь толстые стены и ковры. Музыка превратилась в глухой пульс, далёкий и неразборчивый. Луи на секунду задержал ладонь на дверной ручке, прислушиваясь, словно проверяя, не прорвётся ли звук обратно.       Комната Хлои была освещена мягким, тёплым светом гирлянды, натянутой вдоль изголовья кровати. Золотые огоньки лениво мерцали, отражаясь в зеркале и лакированных поверхностях мебели. Воздух здесь был другим — застоявшимся, пропитанным сладкими духами и чем-то ещё, почти интимным, чужим.       Луи толкнул Клода к кровати.       Тот упал не сопротивляясь, больше по инерции, чем от силы толчка. Матрас пружинисто качнулся, гирлянда дрогнула, отбросив тени на стены.       Луи не торопился.       Он стоял у края кровати, чувствуя, как адреналин постепенно разливается по телу — медленным, тягучим теплом. Сердце билось ровно, но слишком отчётливо. Он достал телефон и положил его рядом с плечом Клода. Экран на мгновение вспыхнул, осветив чужое лицо резким, неестественным светом, а затем погас.       Ещё можно было отступить, оставить затею, которая была чревата последствиями.       Луи позволил задержаться этой мысли на пару секунд. Отступить означало выйти из комнаты, закрыть дверь, раствориться в шуме вечеринки. Сделать вид, что ничего не произошло. Но он не сделал ни шага назад.       Луи наклонился, медленно, так, чтобы не спугнуть момент. Настолько близко, что почувствовал чужое дыхание — тёплое, с тяжёлым запахом алкоголя. Клод шевельнулся, нахмурился, словно пытаясь сфокусироваться. Луи опёрся коленом о край кровати и оказался между разведённых ног. Это положение показалось ему почти естественным — тело само нашло равновесие.       Он провёл носом по выбритой щеке Клода, задержался на мгновение, словно прислушиваясь к собственной реакции, а затем коснулся губами кожи. Медленно, без нажима. Спустился ниже, к шее. Запахи смешались в неприятную, навязчивую какофонию — чужие духи, алкоголь, пот. Но под всем этим пробивался запах кожи, и он оказался именно таким, каким Луи его себе представлял. Это странно успокаивало.       Ладонь скользнула под футболку. Кожа была тёплой. Пальцы очертили рельеф торса, задержались на прессе. Луи действовал неторопливо, выверенно, словно не позволял себе ускориться даже мысленно. Когда его рука скользнула ниже, запястье внезапно сжали.       Луи замер. Он оторвался от шеи и поднял голову. Внутри на долю секунды вспыхнуло напряжение — не страх, а готовность. Мысль возникла автоматически: протрезвел?       Нет.       Глаза Клода были полуприкрыты, взгляд — мутный, расфокусированный. Он смотрел на Луи так, будто не до конца понимал, что видит.       Несколько секунд они просто смотрели друг на друга. Луи чувствовал тёплые выдохи на своих губах, ощущал, как воздух между ними становится плотным, почти вязким. Он склонился и осторожно, словно пробуя, прикоснулся к чужим губам. Когда не последовало никакой реакции, Луи решился углубить поцелуй. Чужие губы, на удивление, оказались очень мягкими, податливыми. С привкусом всего, что Мийо вливал в себя этим вечером.       Хватка на запястье ослабла. Луи воспользовался этим сразу. Его рука выскользнула и поднялась к густым волосам, сжала их в кулак. В ответ Клод схватил его за бёдра, затем — за задницу, притянул ближе. Луи улыбнулся. Некоторое время спустя он наконец потянулся к телефону, открыл камеру и сделал несколько снимков: размытые кадры, на которых Клод Мийо, с закинутой головой и закрытыми глазами, сам тянулся навстречу его губам.       Луи сдержался, чтобы не хмыкнуть: сказать кому, что он целовался с Клодом, с тем самым Клодом, которого они знают, — не поверят. И ведь не только из-за ориентации Мийо.       Закончив, Луи встал, поправил одежду, спрятал телефон в карман джинсов. Клод лежал на кровати, как и в самом начале, только теперь у него была задрана футболка, а дыхание стало учащённым. Хотелось сделать ещё пару снимков, чтобы сунуть под нос уже трезвому Клоду и показать, в каком виде он остался после него, однако, как бы ни был велик соблазн, Луи вышел и тихо прикрыл за собой дверь.

* * *

      — Угадайте, с кем вчера переспала именинница, — заявил Райан, плюхаясь за парту рядом с остальными и небрежно скидывая рюкзак на пол.       Аудитория ещё не наполнилась полностью, и в утренней тишине слова прозвучали особенно резко. Клод поморщился и потёр переносицу, надеясь, что это поможет унять тупую боль в голове.       В отличие от остальных, Райан выглядел почти свежим. Ни помятости, ни замедленных движений. Клод невольно отметил это с раздражением: такие утра наглядно показывали, кто умел вовремя остановиться, а кто предпочитал не задумываться о последствиях. Голова у него была тяжёлой, во рту — сухо, а в памяти зияли неприятные провалы.       Джейсон бросил на Райана раздражённый взгляд, но почти сразу оживился, словно уловил возможность для развлечения.       — Ставлю на Клода, — сказал он с усмешкой.       Взгляды тут же сошлись на Мийо.       — Что? — отозвался Клод.       Он перевёл взгляд с Джейсона на Билла и заметил, как тот коротко кивнул на его шею. Понимание пришло вместе с утренним воспоминанием. Тогда отражение в зеркале задержало его дольше обычного: кожа от ключиц до подбородка была покрыта тёмно-бордовыми следами, слишком заметными, чтобы не обратить на них внимания. Клод попытался восстановить события ночи, но память осталась пуста — ни лиц, ни разговоров, ни даже чёткого ощущения, с кем он её провёл.       — Не угадал, — протянул Райан с довольным видом, откидываясь на спинку стула. Он обвёл всех взглядом и, не дождавшись реакции, ткнул большим пальцем себе в грудь.       Джейсон фыркнул:       — Мокрые фантазии.       — Сейчас и проверим, — ответил Райан и неожиданно посмотрел куда-то за спину Клода. Тот успел заметить, как Хопкинс прикусил губу и поднялся с места.       Клод обернулся. В дверном проёме стояла высокая блондинка с двумя подругами — ухоженные, уверенные в себе, явно не из тех, кто теряется в толпе. Все четверо наблюдали за происходящим с ленивым интересом. Со стороны это выглядело неловко, на фоне девушек Хопкинс выглядел как ученик средних классов — в растянутой командной толстовке, тренировочных штанах и потёртых кроссовках, словно не успел переодеться после спортзала. Он часто трогал себя за веснушчатую шею, зачёсывал пятернёй русые волосы — определённо нервничал. Вернулся он быстро и уже без прежней самоуверенности.       — Она режет без ножа, — пробормотал Райан, усаживаясь на место.       Клод заметил, как Джейсон молча достал из кошелька сложенную купюру и передал её Филиппу, который принял выигрыш с довольной ухмылкой. Сам Клод лишь вздохнул и отвернулся.

* * *

      За окнами медленно тянулись облака. Утренний весенний ветер гнал их низко, время от времени перекрывая солнце; класс то погружался в рассеянную тень, то снова наполнялся светом.       Оказавшись в аудитории, Луи сразу заметил Билла, сидящего на своём месте, в окружении друзей. При виде четвёрки внутри привычно шевельнулось раздражение, однако шага он не замедлил.       — Утро. — Луи обхватил Билла за плечи, быстро коснулся губами щеки.       В ответной тишине чувствовалось недовольство, которое Луи давно научился игнорировать. Он подтянул к себе соседний стул и опустился рядом с Биллом.       — Что обсуждаете?       Взгляд прошёлся по знакомым лицам: Клод Мийо, Филипп Гарсия, Джейсон Блэк, Райан Хопкинс — все были на месте. Встретившись глазами с Клодом, Луи скользнул взглядом ниже и усмехнулся. Несмотря на поднятый ворот футбольной куртки, следы на шее всё равно бросались в глаза.       — Вчерашнюю вечеринку, — ответил Билл, осматривая его. — Кстати, — голос был ровным, не как обычно, — куда ты пропал? Я вышел из уборной — тебя уже не было.       Билл на секунду замолчал, словно стараясь тщательнее подбирать слова.       — Я сначала подумал, что ты где-то в доме. Обошёл все комнаты, но потом начал звонить.       Луи почувствовал, как парни вокруг притихли. Внимание собралось плотным кольцом.       — Я же написал тебе. Мне стало плохо, и я ушёл.       — Стало плохо? — Билл нахмурился. — Почему ты не дождался меня? Я бы тебя отвёз. Ну или попросил бы Тристана — он, по-моему, единственный вчера не пил. И… — он уже доставал телефон, — никаких сообщений я не видел.       Билл быстро пролистал экран и покачал головой:       — Нет. Ничего.       — Чёрт, прости. Наверное, стёр случайно.       — Ладно. — Билл наклонился ближе, вглядываясь в его лицо, и, взяв за руку, сжал пальцы. — Я всё равно был слишком пьян, чтобы что-то нормально соображать. Посидел, подождал. А потом очнулся уже утром у себя дома. Даже не помню, как туда добрался.       Он провёл рукой по волосам Луи, привычным движением зачесал их в сторону.       — Сегодня увидел твоё сообщение, попытался перезвонить — и снова без ответа. — Он помедлил и добавил тише: — Как ты сейчас?       Луи виновато улыбнулся и одновременно позволил себе беглый взгляд по остальным.       Райан с Джейсоном синхронно закатили глаза. Филипп отвёл взгляд, делая вид, что его внезапно заинтересовал стол. Клод сидел, скрестив руки на груди, и смотрел прямо перед собой, не скрывая раздражения.       Луи всегда находил это забавным. Любое проявление близости между ним и Биллом — особенно такое открытое — выводило их из равновесия. Однако возмущение так и оставалось при них — никто не хотел проверять, чью сторону Билл выберет в очередной раз.       — Немного знобит, но в целом нормально.       Как он и ожидал, Билл тут же снял куртку и накинул её ему на плечи. Луи натянул её плотнее и уткнулся носом в ткань, вдыхая знакомый запах фужерного парфюма.       Первым не выдержал Филипп. Он встал и, не повышая голоса, заметил, что Бейкер, преподаватель истории, обычно приходит раньше звонка, после чего направился к выходу. Почти сразу вслед за ним поднялся Райан, раздражённо закинул сумку на плечо и сказал, что не хочет снова получать замечание за опоздание.       Луи сжал губы, чтобы не рассмеяться, и перевёл взгляд на оставшихся. На Клода.       — Отлично выглядишь, — сказал он, и сдержать улыбку всё же не получилось.       Вид футболиста с явным похмельем после бурной ночи развлекал сильнее, чем следовало.       Клод стиснул челюсти и посмотрел на него тяжело, без попытки скрыть отношение.       — Весело ему было, — хмыкнул Джейсон и, хлопнув Клода по плечу, направился к выходу.       — Не сомневаюсь, — пробормотал Луи.       Несколько месяцев назад, начиная встречаться с Биллом Брауном, капитаном школьной футбольной команды, Луи и представить не мог, что приобретёт столько врагов. Тогда это казалось несущественным. Какая разница, что думают другие? Ответ пришёл позже. Год назад Билл пережил тяжёлый период и попытался покончить с собой. Его едва успели спасти. Причиной всему, как оказалось, стала измена его тогдашнего парня, некоего Тома Милтона. Луи знал о нём немного — Билл избегал этой темы, да и самому Луи не хотелось копаться в чужом прошлом. Но даже из обрывочных сведений складывался отталкивающий портрет. И, к сожалению, Луи понял: его отличие от Тома Милтона заключалось лишь в том, что Том — попался.       Снимки в телефоне были его единственной защитой от Клода. Тот знал слишком много и уже месяц терроризировал Луи в школьных коридорах, требуя рассказать всё Биллу, угрожая сделать это самому. Луи надеялся, что компромат поможет ему хоть как-то сдержать этот натиск.

* * *

      Раздевалка гудела глухо и неровно: хлопали дверцы шкафчиков, щёлкали пряжки плечевых панцирей, кто-то проверял крепления шлема, постукивая по пластику костяшками пальцев. Воздух стоял плотный, прогретый. Запах дезодоранта, синтетической формы и резины смешивался с едва заметным напряжением перед выходом на поле. Клод сидел на скамейке, затягивая ремни на бутсах и слушал, как Райан, не стесняясь в выражениях, сбрасывает раздражение.       — Серьёзно? — Хопкинс резко захлопнул шкафчик. — И он поверил ему? Этому торчку? Чёрт, да даже мне понятно, что это полный бред.       Он говорил громче, чем нужно, словно рассчитывал, что слова сами решат проблему. Клод молчал. Пока капитана не было — Билл всё ещё задерживался у тренера, — подобные разговоры всплывали сами собой — те, что при нём предпочитали не начинать.       — Влюблённые — идиоты, — подвёл итог Джейсон, стягивая джинсы. Поймав взгляд Филиппа, он тут же добавил: — Ну, почти все.       Гарсия ничего не ответил, только коротко посмотрел на него и закрыл шкафчик.       — Видно же, что его водят за нос, — не унимался Райан. — А если он снова сорвётся? Если опять…       — Не сорвётся, — перебил Клод, не повышая голоса.       Слова вышли раньше, чем он успел их взвесить. Он сам не знал, откуда взялась эта уверенность — или необходимость её изобразить.       — Ты это серьёзно? — Джейсон усмехнулся. — Или у тебя есть план, как прижать этого блондинистого?       — Лучше не стоит, — тихо сказал Филипп, складывая вещи в шкафчик. Объяснять, почему, не требовалось: все понимали, что любой скандал ударит прежде всего по Биллу.       Разговор оборвался, когда дверь раздевалки распахнулась. Клод машинально обернулся вместе со всеми.       — Чего тебе? — спросил Джейсон, даже не пытаясь скрыть враждебность.       — Расслабься, — отозвался Луи. — Я не к тебе.       Он задержал взгляд на его обнажённом торсе, затем прошёл вглубь раздевалки, чтобы опуститься на скамейку рядом с шкафчиком Билла.       — Продолжайте, парни, не стесняйтесь. Меня здесь нет.       — Так и будешь за ним ходить? — спросил Клод, проверяя крепления на защите. Он не смотрел на Миллера, но знал, что тот смотрит.       — Само собой, — спокойно ответил Луи.       В этот момент дверь снова открылась — уже без резкого движения. Билл вошёл в раздевалку, на ходу снимая куртку с эмблемой команды. Вид у него был собранный, сосредоточенный: таким он обычно возвращался после разговоров с тренером.       — Лу? — Он огляделся, задержался взглядом на лицах. — Что случилось?       Луи поднялся и подошёл к нему.       — Поговорить хотел, — сказал он, потянувшись, чтобы поцеловать. — Заодно и ребят увидеть, уж больно печальные они в последнее время.       Билл улыбнулся.       — Что такое?       Луи что-то коротко прошептал ему на ухо и отстранился. Клод не расслышал слов, но уловил, как изменилось выражение лица Брауна.       — Хорошо, — кивнул Билл и ещё раз поцеловал его, прежде чем отпустить.       Не дожидаясь, пока за Миллером закроются двери, Джейсон спросил:       — Что, расходитесь?       — Очень смешно, — устало ответил Билл, подходя к шкафчику. — И что вы ему тут наговорили?       — Мы-то?       — А кто ещё?       Филипп уже закидывал сумку на плечо.       — Я пойду, — сказал он коротко.       — Я тоже, — отозвался Джейсон, подхватывая шлем и поправляя ремень на защите. — Давай, Хопкинс! Опоздаем — тренер снова устроит разнос.       — Иду я, иду!       Раздевалка быстро опустела. Остались только Билл, застёгивающий защиту, и Клод. Внутри повисла тишина — плотная, неловкая, будто она заполнила всё пространство между шкафчиками.       — Снова начнёшь читать нотации? — наконец спросил Билл, не оборачиваясь.       Клод отвёл взгляд.       — Нет, — сказал он и направился к выходу.
296 Нравится 344 Отзывы 170 В сборник
Отзывы (21)