ID работы: 11324439

Ложь во благо

Слэш
NC-17
В процессе
223
Горячая работа! 314
автор
_А_Н_Я_ бета
_channge_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 314 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

Что легко достаётся, легко теряется. Madcon — Beggin'

***

      Луи перевернулся на другой бок и ощутил пустоту и прохладу. Не сразу сообразив, он ещё поёрзал, силясь подобрать удобную позу, но, оставив тщетные попытки, привстал на локтях и бросил сонный взгляд на пустую половину кровати. Понадобилось минуты три, чтобы понять, что не так. Точнее, всё было так, но в памяти обрывками всплывали события вчерашнего вечера, то, как Билл попросился остаться на ночь и оккупировал место рядом. Луи сонно потёр глаза и, почёсывая затылок, взглянул за край кровати. Там тоже ничего не было. Никаких намёков на присутствие постороннего. Тогда он нахмурился и поднялся, чтобы пойти поискать Билла, однако в глазах потемнело. Схватившись за край тумбы, он осел на пол. Потребовалось время, чтобы зрение наконец вернулось.       «Возможно, ему пришлось уйти пораньше?» — подумал он и, отказываясь больше терзать голову с утра пораньше, направился в душ.

***

      Кинув мяч Эрику, Клод поспешил к кольцу, чтобы поймать пас и заработать ещё одно очко, но противники окружили бедного Ли. Тот беспомощно завертел головой, пытаясь найти свободного сокомандника, и на глаза ему попался машущий руками Джейсон. Эрик нацелился на него, вот только не успел Блэк перехватить мяч, как он пошатнулся от толчка.       — Какого… — недовольно начал было возмущаться он, но замолк, заслышав грохот.       В помещение вошёл Билл. Нет, не вошёл. Ворвался.       Клод, как и все, уставился на стремительно приближающегося к ним Брауна и думать позабыл об игре. Казалось, словно подошвы кроссовок Билла прожигали в паркете дыры, а воздух нагревался, как кипяток, что порядком вспотевший Мийо ощутил остро.       Видно было, что Билл в ярости. На лице его играли тугие желваки. Глаза, наполненные ненавистью, искрились. Он не сводил тяжёлого свирепого взгляда с одного конкретного спортсмена.       — Билл, что такое? — подал голос один из игроков.       Клод уловил момент, когда Браун замахнулся, но отреагировать не успел. Удар пришёлся прямо в лицо и разом сбил его с ног.       Замершие в недоумении футболисты вмиг встрепенулись.       — Какого чёрта?! — подлетел к ним Джейсон и загородил Брауну путь.       Высвободившись из рук сокомандников, Билл отодвинул его и посмотрел на Клода. Посмотрел с таким презрением, что Мийо растерялся.       — Живо в раздевалку, — сдержанно процедил он. Потом осмотрел присутствующих и добавил: — Никому не заходить, иначе вышвырну из команды.       Напоследок окинув Клода взглядом, он ушёл. Мийо тронул пострадавшую скулу и, недовольно выдохнув, встал, чтобы пойти следом.       Никто из присутствующих не двинулся. Они недоумённо глядели друг на друга, пытаясь представить, что такого натворил Клод, раз Билл его ударил, однако пойти за Мийо не решались — знали, что капитан не шутит.       — Да что это с ним? — Джейсон хмуро смотрел вслед уходящему Клоду.       Он зашёл внутрь и плотно закрыл за собой дверь, чтобы никому не было их слышно. Билл стоял спиной к нему. Голова была опущена, руки всё ещё сжаты в кулаки. Услышав, как закрылась дверь, он обернулся.       Клод поймал его взгляд. Молча постояв так — глаза в глаза, — он жестом указал на место, куда получил удар.       — Может, объяснишь? — спросил он, видя, что друг не собирается говорить первым.       Браун развернулся к нему, сделал несколько неспешных шагов навстречу. Под покрасневшими из-за лопнувших капилляров глазами залегли глубокие тени. Он раздувал ноздри в попытках успокоить дыхание, напряжённая грудь вздымалась и опускалась.       — Лучше ты мне объясни. Какого хрена?       Мийо недоумённо свёл брови.       — Я сделал то, что ты сказал, — объяснил Браун. — Проверил компьютер.       Клод продолжал выжидательно смотреть, пока Билл приближался. Видно было, что он еле сдерживается, чтобы не схватить Мийо за грудки или не врезать снова, только на этот раз без готовых вмешаться посторонних.       — Как ты мог так… Как ты мог за моей спиной? — Он вдруг оборвал себя на полуслове и отвернулся, стараясь восстановить нормальный ритм дыхания.       Клод стиснул челюсти, глядя на то, как друг не может совладать с эмоциями.       — Как ты мог так поступить со мной? Ты же знаешь, что раньше было. Знаешь же, что я такая тряпка и даже из-за какой-то измены могу пойти вешаться! — Он снова замолчал, наверняка стараясь не позволить слезам обиды хлынуть из глаз. — И как давно это продолжается?       Клод не заметил, как сам начал злиться. Он процедил, не размыкая губ:       — Продолжается — что? О чём ты, мать твою, говоришь?       — О том, что ты, блядь, трахаешь Луи за моей спиной! — сорвался Билл.       Мийо замер и оторопело открыл рот. Повисла пауза, пока до него наконец не дошло, что себе напридумывал Браун.       — Боже, Билл, у меня с ним ничего не было. Не могу поверить, что мне нужно убеждать тебя в этом, — сказал он, хмурясь.       — На фото видно, как у вас ничего не было! Значит, поэтому ты так старался рассорить меня с ним? Хотел устранить конкурента?       — Ты себя вообще слышишь? Какая, к чёрту, конкуренция? Что за конченые выводы? — сильнее разозлился Мийо.       А Билл внезапно вспомнил про вчерашнее, которое ещё тогда вызвало подозрения.       — Ты спускался с крыши! Ты туда не ходил, знал, что он часто бывает там, но вчера я видел, как ты спускался.       От услышанного у Клода на секунду перехватило дух. Слова застряли в горле, однако он быстро опомнился, чтобы Билл не прочитал в его лице подтверждение своим догадкам.       Ему повезло, что тот вовремя добавил: «Сразу после тебя спустился и Луи», потому что он уже готов был соврать. Сказать, что был один на крыше, забежал просто покурить, ведь так оно и было.       — Я просил его рассказать тебе всё. Уговаривал изо дня в день. С тех самых пор, как узнал о его связях с Квоном, — сказал Клод. Он сам не понял, почему соврал, а не попытался объяснить, что хоть и нечасто и ненадолго, но тоже бывает на крыше. Наверное, вспомнил, как на него подействовала чужая близость. — А те фотографии были сделаны на вечеринке у Хлои, ты знаешь, я тогда был пьян и ничего не помню.       Эти слова немного остудили пыл Брауна. Он вспомнил, что Луи не было на вечеринке, когда он вернулся из уборной. Вспомнил и то, что он ответил ему на следующее утро. Но тут в голову закрались новые подозрения.       — Если ничего не помнишь, то откуда узнал про фотографии?       — Миллер показал, — ответил Клод и сразу разъяснил: — Я грозился рассказать тебе про его похождения, а он нашёл способ выкрутиться.       — И как поцелуи с тобой на камеру могли помочь ему в этом?       Сказанное больно резануло слух, но Клод не подал виду.       — Он сказал, что покажет тебе фото. Думал, что я не рискну испортить отношения с тобой и поэтому буду молчать.       — Но наши отношения не испортились бы.       — Ты буквально несколько минут назад налетел на меня с кулаками, даже толком не разобравшись в ситуации. — Мийо инстинктивно потянулся к лицу и потёр ушиб тыльной стороной ладони.       Билл проследил за его рукой и, осознав, что наделал, виновато покосился на друга. Ему нечего было возразить. Он и вправду потерял контроль над собой, увидев те фотографии. Усомнился в друге, который никогда его не подводил. Билл знал, что Клод не станет делать что-то во вред ему, — Мийо всегда был на его стороне. Но он в первую очередь разозлился именно на него, обвинил в том, о чём Клод никогда и не думал.       — Прости, я… — сконфуженно сказал Билл, стыдясь поднять взгляд.       — Знаю, — отозвался Клод, не заставляя его договаривать.

***

      Липп подошёл к рассевшимся в столовой парням, перекинул ногу через скамью, чтобы опуститься рядом. Заслышав об инциденте в спортзале, он кинулся разыскивать Клода, но тот нашёлся в их компании. И, к удивлению, Билл тоже был здесь. Филипп выпрямился, окинул каждого из присутствующих взглядом, пытаясь прочесть их настроение. Райан тихо поедал бургер. Джейсон барабанил по столу, глядя куда-то в сторону. Виновники торжества сидели, будто вовсе ничего и не случилось. Тогда Липп сдался.       — Всё нормально? — осторожно начал он, силясь уловить что-то, что вообще не улавливалось.       — Да, всё в порядке. — Джейсон пожал плечами и перевёл взгляд на Брауна.       Тот поднёс к губам банку, сделал глоток газировки.       — Слышал, вы подрались, — продолжил Липп.       — Небольшое недопонимание, — пояснил Клод. На лице у него красовалась свежая рана, но, казалось, его это мало волновало.       Филипп посмотрел на него и, взмахнув рукой на уровне лица, сказал:       — Я бы поспорил насчёт «небольшое».       — Это того стоило, — негромко заверил Клод и перевёл глаза на Билла.       Липп проследил за его взглядом и запутался ещё больше.       — Так, ладно, — наконец потерял он терпение. — Может, кто-нибудь объяснит, почему наш капитан ударил его, — он кивнул в сторону Мийо, — а теперь они сидят как ни в чём не бывало?       — Главное, что больше никакого Миллера, — снова отозвался Клод.       — В смысле?       — Можете больше не переживать, — безучастным тоном вклинился Билл. — Мы расстаёмся.       Глаза Гарсии широко распахнулись.       «Чтобы Билл Браун — да расстаться со своим Лулу?»       — Быть не может, — озвучил он свою мысль.       — Как оказалось, очень даже может. Ты всё-таки рассказал ему? — без задней мысли спросил Райан и сразу же получил за это локтем в бок от Джейсона. — Ай, за что? — возмутился он.       Джейсон поджал губы, сделал попытку мысленно передать «заткнись на хуй».       Райан насупился, но больше ничего не сказал.       — Слышал, у наших будущих соперников сменился капитан, — перевёл тему Джейсон, видя, как напрягся Билл. — Тед Смит теперь их возглавляет.       — А что случилось с Энди? — подхватил Клод, включившись то ли потому, что тоже хотел уйти от скользкой темы, то ли потому, что его действительно волновали их будущие соперники.       — Вроде сломал ногу, но там ещё ходил слух, что он употреблял… — начал Джейсон, но быстро осёкся. — Впрочем, мутно всё.       — Справимся. — Билл поднялся, закидывая рюкзак на плечо, и вышел из столовой. Засорённая другими мыслями голова отказывалась думать насчёт предстоящего матча и тем более насчёт возможной смены тактики «Гризли».       «Они все были в курсе, — размышлял он, шагая по коридору и опустив глаза в пол. — Все знали про Луи и поэтому-то так относились к нему… Как я сам этого не заметил? Я же должен был хоть что-то заподозрить, не впервой ведь».       В ушах стоял глухой шум. Билл настолько глубоко погрузился в размышления, что не услышал, как голос из толпы учеников позвал его. Вопросы без ответов продолжали наслаиваться друг на друга: «Зачем он так поступил со мной? Почему это происходит вновь? Что я делаю не так?»       — Билл! — Луи подлетел к нему и, стремясь привлечь внимание, схватил за предплечье. Он улыбнулся и сделал взмах рукой перед чужим лицом, когда недоумённый взор всё-таки переместился на него. — Лунатишь?       От неожиданности у Брауна перехватило дыхание. В момент, когда он увидел, кто стоит перед ним, земля ушла из-под ног, и все мысли улетучились.       Это был Луи.       Это был Луи, и он улыбался.       Билл смотрел на него и чувствовал, как эта улыбка отдаётся тупой болью под рёбрами. Он не понимал, как Миллер может улыбаться, вытворяя чёрт-те что у него за спиной. Насколько ему, должно быть, плевать на его чувства? Насколько ему плевать на него самого?       Неосознанно сжав руки, Билл развернулся, чтобы уйти. Ему нужно было поговорить с ним, нужно было понять причину таких поступков, но точно не сейчас.       — Эй, ты куда? — Луи снова попытался ухватиться за него, но Билл, отдёрнув руку, будто бы боясь заразиться чем-то от его прикосновения, бросил стальным тоном:       — Ещё раз тронешь меня, и я тебя ударю.       Слова вырвались с лёгкостью, но оставили горечь на языке. Он никогда не думал, что скажет такое своему Лулу, — даже в самом страшном сне не думал. Казалось, от вчера до сегодня пролегла целая вселенная, в которой они могут существовать только отдельно друг от друга.       Улыбка стёрлась с лица Луи. В глазах цвета океана появились растерянность и непонимание. Посмотрев в них в последний раз, Билл ушёл, а Луи остался стоять на месте, глядя на его удаляющуюся спину.       «Неужели…» — повисла в голове мысль, так и не образовавшись целиком.       Несколько спешащих учеников задели его, тем самым заставляя прийти в себя. Он обвёл коридор взглядом, будто бы вспоминая, что он здесь делает. На глаза вдруг попался Филипп. Тот выходил из столовой, печатал что-то в телефоне. Луи решил облегчить себе задачу и разузнать, что успело случиться за время его отсутствия.       — Где этот ублюдок? — спросил он, подойдя к Липпу.       Футболист оторвал глаза от экрана и перевёл недоумённый взгляд на чудом материализовавшегося парня перед собой.       — Какого…       — Ублюдок Мийо где? — настойчивее переспросил Луи, перебивая. Голос его был приправлен раздражением, однако сам парень выглядел спокойным, как айсберг.       Гарсия ещё постоял молча, то ли растерявшись, то ли думая, ответить или нет. Но машинально переместившиеся на дверь глаза лишили его права на выбор. Луи проследил за его взглядом и уже направился было в сторону столовой, но его остановили, схватив за локоть.       — Не советую, — строго предупредил парень. — Учитывая твоё нынешнее положение, тебе вообще стоит держаться от него подальше.       — Мне нужны объяснения, — процедил Луи и вырвался, однако Гарсия загородил ему путь.       — Ты провалился — вот и все объяснения.       — Если бы вы, недоумки, не лезли не в своё де…       Филипп оборвал его на полуслове, сжав плечо и пододвинув ближе.       — Следи за языком, Луи, ты, по ходу, уже забылся. Никто больше терпеть тебя не намерен. И ради твоего же блага — держись от Клода подальше.       Он перевёл взгляд за плечо Миллера и наконец-таки выпустил его руку. Не успел Луи обернуться, как рядом показался Мийо.       — Хотел что? — поинтересовался футболист, засовывая руки в карманы куртки.       Луи уставился на него, и один уголок губ самовольно потянулся вверх. На лице Клода красовался слабо заметный синяк, который ещё мог проявить себя через день-другой.       — А неплохо так, — почти промурлыкал Луи, упиваясь чувством удовлетворения. — Прямо бальзам на душу. — Его собственная губа побаливала временами, вызывала немалый дискомфорт. Как только он открывал рот пошире, корка тут же расходилась, и из раны начинала выступать кровь.       — Хочешь такой же? — спросил Клод.       — Нет, спасибо. На твоём ебальнике это выглядит сексуальнее. Будто ему там самое место. Билл постарался?       Изменившись в лице, Мийо промолчал. Это послужило ответом. Миллер усмехнулся, сделал шаг к футболисту, внимательно вглядываясь в его глаза.       — Что ты ему наговорил? — тихо спросил Луи.       Стоящий рядом Липп услышал его и перевёл взгляд на друга.       — Только правду, — ответил Клод.       Хотелось разобраться в ситуации здесь и сейчас, понять, что произошло, однако Луи раздражённо сомкнул губы. Он покосился на Филиппа, на снующих туда-сюда учеников и, последний раз пронзив Клода жгучим взглядом, отступил.       У него ещё будет время всё выяснить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.