ID работы: 11324439

Ложь во благо

Слэш
NC-17
В процессе
223
Горячая работа! 314
автор
_А_Н_Я_ бета
_channge_ гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 160 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 314 Отзывы 120 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста

***

      Билл уже минут пять пялился в потолок своей комнаты, раскинувшись на кровати в позе морской звезды. Он и чувствовал себя под стать этому донному животному — как в воду опущенный. Голова раскалывалась, во рту было сухо до горечи. Яркий свет, пробивавшийся сквозь шторы, резал глаза. Ничего из вчерашнего он не помнил, всё было мутно и непонятно. Минувшие события казались не такими важными, чтобы пытаться вспомнить, однако… хотелось узнать, что делал там Луи. Тот не был любителем школьных мероприятий. Пойти вместе на бал его пришлось уговаривать не один день. И друзей как таковых у него не было, лишь знакомые, с которыми иногда можно перекинуться парой слов.       «И он пришёл на бал, — подумал Билл. — Это, конечно, не запрещено, он такой же ученик, как и все, — может приходить на школьные мероприятия, может не приходить. Вот только он не из тех, кто ходит на вечеринки ради безалкогольных напитков и новых ненужных знакомств. Он другой».       Прикрыв глаза, Билл хмыкнул, повернул голову в сторону широкого окна.       «Правильно. Он другой. И это единственное, что я знаю о нём».       Резкий стук в дверь вырвал его из размышлений.       — Билл, ты готов? Мы скоро выходим, — громко сообщила Берта.       Билл приподнялся на локтях.       — Да, сейчас выйду.       Начинался первый день весенних каникул. Обычно они с семьёй проводили их у родителей отца, за городом — идеальное место, чтобы разгрузить голову от накопившегося мусора и отвлечься от городской суеты.       На носу был матч. По-хорошему он должен был остаться дома и тренироваться вместе с командой, однако день или два у дедушки с бабушкой ему были просто необходимы. Он договорился с тренером, получил от него добро. Команда тоже была не против, Филипп вообще настаивал, чтобы он провёл там все выходные, расслабился как следует перед тем, как снова взять на себя обязанности капитана. Билл ожидал, что на этом будет настаивать не только Липп.       Клод в последнее время вёл себя необычно. Он стал отстранённым, молчаливым. Казалось, мысли отгородили его от всех и замуровали под толстым слоем цемента.       «Это из-за того, что я сделал? Из-за того, что ударил его?» — думал Билл, сокрушаясь о своей поспешности.       Возможно, причина такого поведения Клода действительно крылась в недавнем инциденте, ведь распускать руки для них было в диковинку. Самое большее, что они могли сделать во время ссоры, — не общаться друг с другом пару дней.       Билл встал у порога, осмотрел комнату.       — Вроде бы всё, — сказал он, вздыхая.       Хотелось верить, что к его возвращению Клод отойдёт от случившегося и между ними всё будет как прежде.

***

      Дэвид поднёс руку к двери и, несколько замешкавшись, всё же постучал по ней костяшками пальцев. Он наклонился ближе, чтобы уловить хоть какие-то звуки, но из спальни ничего слышно не было.       — Луи? — решил он тогда позвать сына.       Осознание, что он перестарался вчера, поставил под угрозу их хрупкие отношения, привело Дэвида под дверь Луи.       Так и не получив ответа, мужчина осторожно приоткрыл дверь. Обнаружив незаправленную кровать с белым ватным одеялом, из-под которого виднелась растрëпанная макушка, раскрыл дверь пошире и застыл на месте, не отнимая ладони от ручки.       «Всё ещё спит?»       Дэвид тряхнул рукой с часами на запястье и недоумённо поднял голову, увидев, что время близится к обеду. Он был в курсе, что у Луи начались каникулы. Обычно в первый же день парень вставал ни свет ни заря и, готовый, ловил Дэвида на выходе, чтобы тот подкинул его до матери, однако сейчас он сопел под одеялом.       Осторожно ступая, Дэвид приблизился к постели и наклонился, пытаясь разглядеть лицо сына. Но оно было закрыто всклокоченными волосами. Тогда он осторожно присел на край кровати, отодвинул одеяло и потянулся рукой к спящему. Сначала аккуратно и нерешительно коснулся мягких волос, после, уже немного увереннее, начал поглаживать их, стараясь уложить непослушные пряди.

***

      Мужчина поднёс свисток ко рту и, набрав побольше воздуха в лёгкие, звонко свистнул. Некоторые из спортсменов поморщились от оглушительного звука, прикрыли уши руками, но тренер не обратил на это никакого внимания. Сцепив руки за спиной, он громко приказал:       — Три круга лёгким бегом. Вперёд.       И все тронулись с места. Кто-то охотно, кто-то проклиная тренировки, которые начались с первого же дня каникул.       Клод бежал по белой линии и, устремив взгляд вперёд, на спину бегущего перед ним Филиппа, старался сосредоточиться на дыхании.       Оставив его вчера наедине с Луи, Клод не мог отделаться от мысли, что Миллер расскажет ему обо всём, — из-за этого он долго ворочался в постели, не в силах сомкнуть глаза. Однако за всё утро друг даже не пытался затронуть эту тему. От тревоги желудок скручивало тугим узлом.       Вдруг Липп замедлился и, поравнявшись с ним, спросил:       — Ты в порядке?       Клод обвёл взглядом поле, понимая, что сейчас будет, потом всё же посмотрел на друга.       — Да, всё нормально. Просто задумался.       — Насчёт вчерашнего?       Клод старался держать себя в руках и не подавать виду. Он машинально бросил на него взгляд, потом, спохватившись, отвернулся к дорожке.       — Вчерашнего? — переспросил он.       — Да, — сказал Липп. — Твой отец. Как он?       Клод на короткое мгновение почувствовал облегчение. Вероятно, Липп действительно не придал значения увиденному.       — Он… Всё как обычно — под постоянным наблюдением, но толку от этого…       Липп виновато поджал губы, отвёл взгляд.       — Прости.       — Всё в порядке, — ответил Клод, почувствовав острый укол совести.       Он вчера вернулся из больницы от больного деменцией отца. Он знал и видел, что ему становится хуже, но вместо того, чтобы думать о нём, ценить время, которое у них ещё оставалось, он беспокоился о себе, о своих скелетах в шкафу. Что могло быть омерзительнее?       Липп больше не стал задавать вопросы. Хлопнув его по плечу, он побежал впереди, а Клод пытался справиться с мыслями, которые всё не утихали.

***

      Как только Дэвид вышел из комнаты, аккуратно прикрыв за собой дверь, Луи тихо и с опаской высунул голову из-под одеяла.       «Что за хрень?» — подумал он, стараясь понять произошедшее, однако мысли прервал рингтон. Он вздрогнул и, настороженно бросив взгляд на дверь, потянулся к телефону. Страх быстро сменило раздражение. На экране высвечивался неизвестный номер. Луи нахмурился, глядя на цифры, по которым никак нельзя было определить, кому принадлежит номер. Первая мысль — сбросить звонок и продолжить прерванный Дэвидом сон, а вторая… Не было никакой второй, был лишь дикий интерес, и под его натиском Луи принял вызов.       — Алло? — сказал он хриплым ото сна голосом, запуская пальцы в спутанные волосы. Он словно всё ещё ощущал тёплую ладонь отца.       — Нужно встретиться, — раздалось по ту сторону трубки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.