ID работы: 11324445

Гермиона изменилась за... оставшись сама собой

Джен
NC-21
В процессе
335
автор
Размер:
планируется Миди, написано 95 страниц, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
335 Нравится 176 Отзывы 108 В сборник Скачать

Гермиона и ложь

Настройки текста
             Зима в условиях северной Мексики казалась гораздо приятнее, чем в Шотландии. Дело не в температуре воздуха, она та похожая, а во влажности воздуха. Это Гермиона моментально оценила. Воздух в пустыне сухой, поэтому не так сыро и противно. Печка — штука хорошая, но местные явно экономили на отоплении. Жгли накопившиеся за лето картонные коробки, рекламные листовки и другой горючий мусор. Плюс тёплые одеяла и пижамы. Приблизительно такая-же ситуация была в «Хогвартсе» на Гриффиндоре, где всего один камин, и тот в гостиной. Здесь становилось понятным преимущество толстых каменных стен: летом они хранят прохладу, а зимой отдают накопленное за лето тепло.       Естественно, фактическая хозяйка этого дома, будучи ведьмой, применяла свои методы. Пара стеклянных баночек с синим огоньком и в спальне было тепло. Можно ночевать голой под тонким одеялом. Если что, сама Гермиона могла согреться и без этого, но любимый кот любил тепло и всегда приходил спать к хозяйке. Хотя кот может позаботиться о себе сам, в отличие от некоторых гриффиндорцев. Хорошо, что эти некоторые остались где-то там… то ли в прошлом, то ли в Англии, то ли в этих двух местах сразу.       Душ по-прежнему приходилось принимать в саду, но девушку, отучившуюся несколько лет в школе на Острове, это не шокировало. Как и то, что вода в душе только холодная. Среди магглов была точка зрения: чем лучше школа, тем она аскетичнее, хорошо, хоть не наоборот.       Как-то раз, собираясь на работу, то есть в свой стрип-бар, Гермиона, идя после душа в дом, встретила соседку, которая явно вышла поговорить.        — Здравствуйте. — Здравствуйте. — А в католической школе все так ходят? — и тут до Гермионы, когда-то Грейнджер, дошло, что она в одном полотенце на голове, халат перекинут через руку, вдобавок она босая. — Если из душа в спальню, то можно. В девичью часть вход мальчикам запрещён. Теоретически, должны одеваться. Практически, когда как. Извините, что смутила вас, — надо сказать, эта ученица школы чародейства и волшебства «Хогвартс» не ходила в душ одетой. — Ничего страшного. Просто до меня доходили слухи, что душ принимают в белье. — Никогда не слышала про такое. Что некоторые принимают только в ночной сорочке, такое есть, у нас были такие дуры. Извините, были такие ученицы, — немного, но такие примеры имелись. — Кое-где только в присутствии воспитательницы, но в нашем коридоре этого не было. Сестра Марта, — под этим именем была зашифрована Минерва МакГонагалл, ведь её имени в святках нет. — Не баловала нас вниманием. Зато необходимые формальности…              Здесь Гермиона замолчала, думая что сказать. Ведь нельзя проболтаться, как Маккошка насиловала мозг опоздавшим на трансфигурацию.        — Какие? — с интересом спросила соседка. — Ученик, каждое утро опаздывавший в часовню, по молитвам падре Родриго был превращён в часы в назидание другим, — угроза трансфигурировать в часы была дежурной фразой. — К счастью, это было двести с лишним лет назад. — Я понимаю. — Это не касается воскресных и праздничных служб. — Опоздавшим можно посочувствовать, — поддакнула соседка, прекрасно понимавшая размер проступка. — Зато горячая вода в душе считалась излишеством, в итоге приводящим к греховному расслаблению. Как и отопление. — Как у вас всё строго. А что делали с опоздавшими? — Воспитательная работа, потом покаянная молитва, — Гермиона поскребла ногтем щиколотку, было чуть-чуть грязи, которая была продемонстрирована соседке. — Грязь на теле может привести к грязи в душе. Это на час работы плюс молитва стоя. Можно ещё молиться стоя на коленях и стоя на коленях на горохе, это для совсем отъявленных грешников. Работать на улице можно в обуви, а можно и босиком. Говорят, что в средневековье нравы были ещё строже, зато было благодатнее. А сейчас даже розги не используются. А раньше зафиксируют за большие пальцы рук и ног на дыбе, выпорят и потом спину солью посыпят. — По крайней мере так утверждал Аргус Филч. — Жестоко-то как. — Зато меньше грешили, не то, что сейчас. И были разные степени позорности наказания. — В каком смысле? — Могли просто выпороть в комнате для экзекуций. Могли построить всех девочек коридора или всех девочек школы. Могли всех учеников, живущих в нашем доме. А там и мальчики тоже. Могли построить всю школу в квадрат на дворе. И это ещё не всё: девушка может быть в набедренной повязке, прикрывающей срам, а могли и без набедренной повязки. Ученики мужского пола в подштанниках, либо без них. Стыдобища. — Что требовалось, чтобы подвергнуться столь ужасному наказанию? — Потерять девственность, — соврала лучшая хулиганка «Хогвартса». — В этом случае пороли обнажённой перед всем домом. Если отдалась мужчине до свадьбы, то в этом ничего более стыдного, чем уже совершено. — Логично. А если другой ученице? Ходили слухи, что… — Смотря в какой роли. Если возлежала с женщиной как женщина, то только перед девочками. Если с женщиной, как мужчина, то перед всеми. Если ведёшь себя, как мужчина, то не надо их стесняться. — А у мальчиков? — Если возлежал с мужчиной, как мужчина, то перед всеми учениками мужского пола дома. Если возлежал с мужчиной, как женщина, то голым перед всей школой. Если ведёшь себя, как женщина, нечего стесняться женщин. — И не поспоришь, — снова согласилась соседка. — Как я понимаю, вы не ревностная прихожанка. — Совсем не ревностная. Мне хватило школы. Может лет через двадцать-тридцать я стану ходить на службу по воскресеньям, но точно не сейчас.       Гермиона бросила многозначительный взгляд на дом соседки. — Если вы не возражаете, я пойду. Кажется, ваш муж смотрит на нас. — Да, конечно. — Приглашаю вас на чашечку кофе. — Огромное спасибо. — Извините, но мне сейчас надо на работу. Она сама себя не сделает. — Да, конечно. — До свидания. — До свидания, — соседке было интересно, где работает Гермиона, но, возможно, удастся узнать потом.              А в остальном всё было хорошо.       

***

             Третий глаз подсказывал, что сейчас надо выйти из дома. Гермиона так и сделала: оделась, вышла на улицу, прошла несколько кварталов, а потом трасгрессировала в свой стрип-бар.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.