ID работы: 11324657

Ледяная звезда: Начало

Джен
NC-17
Завершён
159
автор
Размер:
116 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 99 Отзывы 59 В сборник Скачать

Спэшл. Волшебное Рождество.

Настройки текста
Примечания:
Снежные хлопья мягко опускались на землю, создавая иллюзию присутствия чего-то волшебного. Люди суетливо носились по вечерним улочкам, повсюду ёлки и гирлянды. В этом году погода была подстать празднику. Я вообще не помню, когда зимой температура была ниже нуля, столь длительное время. Рождество мой самый любимый праздник в этом мире, каждый раз навевает воспоминания о прошлом. Оно единственное из местных праздников, ничем не отличается от того что было на земле, даже его история словно калька с земных канонов. Да, в этом мире существовал свой Иисус, на сколько это точно не знаю, хотя даже в каноне об этом упоминалось, но раз уж я в него верил в прошлой жизни то и в этой решил продолжать. Вдруг мне это как-то зачлось. Здесь даже Санта-Клаус был, по местным легендам, он также дарил детям подарки под Рождество. Из-за всех таких исторических стыковок, теория о мультивселенной кажется самым разумным объяснением. Та же земля, просто с немного альтернативной географией, и прочими плюшками. Сегодня как раз первый день зимних каникул, жаль родители будут работать допоздна. Это ведь не официальный праздник, а все тот же рабочий день. Так что развлекать я буду себя сам, прогулкой по городу. В таком случае, отправиться бы во "Вселенную покупок", но боюсь там сейчас народу столько, что даже на верхних этажах будет не протолкнуться. Так остается мне только пойти в скромный ТЦ недалеко от дома. Но сначала надо нагуляется по украшенным улицам и пропитаться праздничной атмосферой. Наконец я в тепле, а внутри царила праздничная атмосфера. По всюду различные украшения и гирлянды, а в холе стояла большая ёлка. Под ней, на стуле сидел Санта, вроде и одет он по канону в красный костюм, с белой опушкой из меха. Только выглядел он как-то блекло, словно из прошлого века. - Хоу хоу хоу, с наступающим праздником тебя мальчик. - Ты не настоящий Санта, ты просто переодетый дядька. Мальчишка из явно обеспеченной семьи, возрастом чуть младше меня, хамил мужчине в костюме Санта-Клауса, а его родители даже не обращали на это внимания. М-да с воспитанием у них явные проблемы. - Да какая разница! Даже если он не настоящий, главное он старается создать атмосферу праздника! Не выдержав, я разразился гневом на этого ребенка, нечего портить людям праздник. Высокомерно посмотрев на меня, он ушел, хмыкнув мне в ответ. Вот и правильно нечего тебе тут делать. - Хоу хоу хоу, а ты хороший мальчик, а хорошим детишкам, я дарю хорошие подарки. Вот чего ты бы хотел, я могу это тебе подарить. - Санта уже обратился ко мне. - Мне ничего не надо, у меня для счастья есть все. Единственное чего я бы хотел, это увидеть своих прошлых родителей, хоть не на долго. Вот как они там? Надеюсь ещё живы. Помирились ли они? Все остальное вполне достижимо. Уже много лет я живу с этим беспокойством, и забыть о нём не получается. Только как он сможет это исполнить? - Хоу, вижу ты пытаешься обмануть Санту? Не надо, я знаю, чего ты хочешь, а потому держи подарочек из моего волшебного мешка. Покопавшись немного в своем красном мешке, он достал красиво упакованную коробочку. Блестящая фиолетовая пленка, и желтый бантик. Довольно красивая. - Хоу хоу, я уже подумал, что не найду её. Держи, если хочешь можешь открыть её прямо здесь или отнести домой. - Спасибо! Взяв коробку в руки, я не почувствовал веса. Неужели пустая? Ну и ладно, открою потом дома, все равно уже собирался идти обратно. Вернувшись с прогулки, меня встретил пустой дом, как жаль, что родителей ещё не было. Не выходя из прихожей и даже не разувшись, я начал распаковывать подарок. Интересно что там такого может быть. Надеюсь это не "Маленькая роза", а то будет совсем не весело. Но вроде бы ни угрозы, ни ауры от коробки не ощущается. *** Однако стоило только поднять крышку, как меня начало затягивать во внутрь, и не успев испугаться, я уже лежал на холодном каменном тротуаре смотря на ночное небо. Где это я оказался? С трудом приподнявшись, я осмотрелся по сторонам. Не может быть… это же мой дом. Вот тот фонарь, та же лавочка, а вокруг сугробы. Я снова в России… Это что такая странная Нэн способность, показывает людям их желания? Сейчас даже не верится, что я столько времени провел в другом мире. - Ну и молодежь нынче пошла, покрасят волосы в непонятный цвет, и потом валяются на дороге. Проходящая мимо старушка, выругалась в мой адрес и пошла дальше. Все уж слишком убедительно. Так, а если все это взаправду это значит я могу увидеть своих родителей. Стоп, а чем ей не угодил мой цвет волос? Ай - выдернув волос из моей головы он действительно оказался белоснежным. Значит я вернулся в свой прошлый мир, в своем новом теле. Однако мои Нэн способности видимо остались в том мире, я никак не могу ощутить свою ауру. Словно моё Зецу стало абсолютным. Хотя не важно, все чего я сейчас хочу это просто увидеть своих родителей, не знаю ограниченно ли моё время, но мне нужно как можно быстрее попасть на другой конец город. Придётся воспользоваться общественным транспортом. Надеюсь родители все ещё живут в том же доме, на окраине. Прибежав на остановку, там стоял лишь единственный человек, немолодой мужчина. Видать ещё не совсем ночь. Подойдя к нему, я заговорил на чистом русском, словно только вчера в последний раз на нём разговаривал. - Дяденька, умоляю мне нужны деньги на дорогу домой, я свои где-то потерял. - Хех, дело молодое, вот держи. Только будь в следующий раз осторожнее. - Спасибо вам огромное! Уже по своей привычке с новой родины, я поклонился в знак благодарности. На остановке долго стоять не пришлось. Нужный автобус подъехал, и я зашел внутрь. Сколько же лет меня не было в этом городе, а он практически не изменился, лишь изредка мы проезжали здания, которых раньше не было. Дороги были пусты, и уже скоро я оказался на месте. Кирпичный одноэтажный дом с деревянными окнами, а он совсем не изменился, а внутри горит свет. Только что мне делать, я ведь не могу просто сказать: Привет мама и папа, я ваш сын, переродившийся в другом мире, и при помощи одного волшебника, могу вас увидеть вновь. Хотя это может быть и сработало если бы моя внешность стала прежней. Остается только осторожно заглянуть в окно. За столом сидела немолодая пара и о чем-то беседовала. Это они! Это точно они! Мои родители! Они вместе и видимо помирились! Годы не прошли для них бесследно, но это и очевидно для прошедших лет, главное они вместе. Слеза счастья прокатилась по моей щеке, и я закрыл глаза… Спасибо! Открыл их уже в прихожей своего дома из мира Хантера. Коробка была у меня в руках, а на её дне лежала записка: Ещё ни разу я не исполнял такое необычное желание, за свои восемнадцать веков. Надеюсь ты не будешь сомневаться в подлинности увиденного. Счастливого Рождества! И не злоупотребляй Нэн.

Санта Клаус.

Интересно, это какой чудовищной силой он должен обладать, и как ему удалось её скрыть. Надо будет учиться видеть сквозь Ин…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.